Avis sur Logitech G29 Driving Force

Logitech G29 Driving Force 294€95
Note générale :
8/10
sur 18 avis
  • 61%
    11 avis
  • 22%
    4 avis
  • 6%
    1 avis
  • 6%
    1 avis
  • 6%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Didier V
Publié le 31/10/2017

Content

Je viens de le recevoir, il est vraiment hyper confortable, il est vraiment agréable au touché. Je l'utilise sur pCars, il a été directement reconnu. Il est très précis malgré une zone morte de Force Feedback de quelques degrés. Je le recommande. PS : pour ceux qui joue sur PC, il faut mettre le bouton sur l'emplacement PS4
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Jean-christophe D
Publié le 30/03/2019

Bruit aigu difficile à supporter

Je pourrais être élogieux concernant ce volant, mais il souffre d'un gros défaut dont personne ne parle. J'ai remarqué que le volant faisait un bruit très aigu, genre bruit de palier en métal non graissé, quand on le tourne à gauche. Ce bruit est très désagréable et on l'entend tout le temps, il prend le dessus sur tous les bruits du jeu. En faisant une recherche sur ce bruit j'ai trouvé plein de cas, il toucherait la majorité des exemplaires et était déjà présent sur le G27, la plupart des gens qui ont demandé un échange se sont retrouvés avec un autre volant qui faisait le même bruit. J'ai trouvé une petite vidéo qui illustre le phénomène: https://www.youtube.com/watch?v=t1CivFoYNQ4 Donc si comme moi vous êtes sensibles aux aigus, vous n'allez pas supporter. Retour chez LDLC pour moi... Certains disent sur des forums anglophones qu'il faut l'ouvrir et mettre juste une goutte d'huile sur un palier de moteur, moi je n'ai pas osé, pas envie de perdre la garantie sans certitude sur le résultat. Si c'était si simple je pense que logitech aurait déjà réglé le problème ! Aure défaut de ce volant: il est fournit sans aucun manuel de calibrage, sans pilote, bref sans rien. Pour installation sur PC il faut chercher un tuto sur le net, sinon ça ne marche pas...
Lire la suite
Trier par :
  • par Toine
    Publié le 2 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2020
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Très bon

    En promo + 20% = 159euro le volant avec pédalier... A ce tarif, c'est très bien !! Commandé en classic le vendredi, reçu le samedi... Que dire de plus ? merci Ldlc..

  • par Ahamada Y
    Publié le 14 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super volant

    Le colis arrivé à Mayotte au bout de 5 jours chapeau. Mes enfants son ravis du volant, c'est super réaliste comme du vraie. merci

  • par ChristopheC
    Publié le 6 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Logitech g29

    Commande reçu dans les délais et bien emballé.
    Je m'en sers pour les jeux de voiture en général, plus pratique qu'une manette pour ma part.

  • par loicC
    Publié le 11 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/05/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Déçu

    Le volant marchait très bien au début j'ai du l'utiliser 20heures un peu près et maintenant les pédales marche toujours mais actuellement le volant plus du tout , j'ai essayez la réinstallation de pilotes changer de port usb etc... rien n'y fait , test d'étalonnage le volant ne tourne même pas sur le curseur . Au démarrage il ne fait plus son tour automatique pour se calibrer ...
    Donc très problablement un défaut de construction , dès demain je vais vous appellez pour le faire retourner et soit le ravoir neuf ou bien passer sur un autre volant a voir ...

  • par gauthier H
    Publié le 12 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Excellent volant pour débuter

    Après 2 mois d'utilisation intensive, je suis vraiment ravi de ce volant. La qualité de finition est impressionnante pour le prix, c'est robuste et la fixation par vis est très pratique et rapide à installer.
    Je relève 2 points négatifs pour ce volant :
    - la "zone morte" de retour de force au centre du volant est assez étendue
    - Les gommes sous le pédalier pour le maintenir en place ne sont pas suffisantes (en tout cas sur du parquet) et prennent rapidement la poussière, ce qui fait glisser le pédalier petit à petit au cours de la partie.

    Effectivement lors des 1ères utilisations l'axe de moteur gauche peut "couiner" de façon désagréable, mais ça disparaît avec le temps :)

  • par Jean-christophe D
    Publié le 30 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 6

    Bruit aigu difficile à supporter

    Je pourrais être élogieux concernant ce volant, mais il souffre d'un gros défaut dont personne ne parle.

    J'ai remarqué que le volant faisait un bruit très aigu, genre bruit de palier en métal non graissé, quand on le tourne à gauche. Ce bruit est très désagréable et on l'entend tout le temps, il prend le dessus sur tous les bruits du jeu. En faisant une recherche sur ce bruit j'ai trouvé plein de cas, il toucherait la majorité des exemplaires et était déjà présent sur le G27, la plupart des gens qui ont demandé un échange se sont retrouvés avec un autre volant qui faisait le même bruit.

    J'ai trouvé une petite vidéo qui illustre le phénomène:
    https://www.youtube.com/watch?v=t1CivFoYNQ4
    Donc si comme moi vous êtes sensibles aux aigus, vous n'allez pas supporter. Retour chez LDLC pour moi...

    Certains disent sur des forums anglophones qu'il faut l'ouvrir et mettre juste une goutte d'huile sur un palier de moteur, moi je n'ai pas osé, pas envie de perdre la garantie sans certitude sur le résultat. Si c'était si simple je pense que logitech aurait déjà réglé le problème !

    Aure défaut de ce volant: il est fournit sans aucun manuel de calibrage, sans pilote, bref sans rien. Pour installation sur PC il faut chercher un tuto sur le net, sinon ça ne marche pas...

  • par Axel G
    Publié le 2 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Superbe

    Superbe qualité bonne prise en main simple d'utilisation je recommande, les finitions sont sympa je l'utilise sur the crew 2 PS4 et c'est super cool un retour de force bien jaugée seul bémol les pédales dont un peux sur a mon gout mais bon produit dans l'ensemble

  • par lorenzo C
    Publié le 13 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Logitech g29

    Super volant reconnu par la plupart des jeux une multitude de réglage que l'on peu modifier selon notre mode de conduite point négatif est le fait que le shifter n'est pas dans le package du volant pour son prix c'est dommage

  • par Didier V
    Publié le 31 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Content

    Je viens de le recevoir, il est vraiment hyper confortable, il est vraiment agréable au touché. Je l'utilise sur pCars, il a été directement reconnu. Il est très précis malgré une zone morte de Force Feedback de quelques degrés.
    Je le recommande.
    PS : pour ceux qui joue sur PC, il faut mettre le bouton sur l'emplacement PS4

  • par Olivierdel95
    Publié le 8 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Super pour commencer!

    J'ai toujours voulus avoir un bon volant pour certain jeux de simulation de conduite pour commencer et je suis très satisfait de cette appareil. Aucun problème hors mit un léger décallage de réaction entre mouvement du volant et dans le jeux mais, rien de grave. Espérons pouvoir l'utiliser longement.

  • par philippe G
    Publié le 23 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/07/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bon volant

    suite incendie ai du changer de mon G27 qui marche plus correctement, ai pris le G29 et en en suis content ,fonction bien ,et avec le trépied wheel stand pro , c'est nickel, me reste plus qu'à commander le sélecteur de vitesse ,et ça sera parfait!
    J ai apprécié le délai de livraison ,top de chez top , juste un petit souci de récupération ,cr mes horaires de travail ne conviennent guère pour retirer mes objets avisés, mais livraison a mon lieu de travail ,ca c'est bien cool, a moi de bien regarder ou ça va être livrer!!! mea culpa

  • par stéphane G
    Publié le 25 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    le G 29

    bonjours,le G29 est un bon volant,le pédalier est bon aussi
    pour moi le défaut ce le retour de force que je trouve pas très concluent et le mécanisme des engrenage qui par moment déconne grave mais il reste un bon volant pour débuté
    cordialement
    Gendron Stéphane

  • par Mickaël
    Publié le 8 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    VOLANT PARFAIT

    Volant parfait convient à mes attentes ! Réception nickel, bien emballé...

  • par arnaud
    Publié le 1 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Volant rapide à installé

    Reçu très rapidement chez moi sans aucun problème.
    L'installation et rapide et la pris en main et vraiment agréable, très intéressant aussi car j'ai l'impression qu'il adapte a chaque véhicule que je conduits..
    4 stars pour la quantité de plastic sur le support des pédale

  • par Gaëlle R.R
    Publié le 26 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/05/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    driving force

    colis très bien emballé, volant très jolie les vibration et le retour de force rende la conduite avec ce volant super réaliste j'adore ! il est super fluide et d'une précision géniale

    je vous le recommande volontiers :-)

  • par Logan
    Publié le 6 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Satisfait

    Très content du volant malgres son prix, je ne regrette pas cette achat. L’inconvénient vient de la boite de vitesse qui doit être acheter en plus du prix du volant et des pédales.
    Tres bon délai de livraison meme dans les DOM TOM

  • par Guillaume.A
    Publié le 9 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon volant

    Volant très massif, avec un bon système d'accroche et un très bon pédalier. Le retour de force est juste monstrueux *0*. Symple à monter,seul inconvénient le levier de vitesse apart.
    Je le recommande malgrés sont prix quand même assez élevé.

  • par thomas D
    Publié le 22 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    deçu

    mon volant n'est plus reconnu après 1 mois d'utilisation le volant en lui même est très confortable pour son utilisation bien que les fixation ainsi que le pédalier glisse un peut il est recommander de jouer avec des chaussette car avec les pédale en alu on a vite froid au pied