Avis sur ASUS Xonar U5

ASUS Xonar U5 74€95
Note générale :
8/10
sur 9 avis Charte de rédaction et de modération
  • 67%
    6 avis
  • 22%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 11%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par teruimata
Publié le 27/04/2016

Top génial et bluffant

J'ai transformé mon portable en une excellente chaîne HIFI. Le programme de réglage devient vite un jeu d'enfant. Ce produite est équivalent au Creative Sound Blaster Omni Surround 5.1 que j'avais eu il y a deux environ.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par CharlesG
Publié le 31/12/2019

Fuyez !

Edit : après mon premier avis qui était positif, j'ai eu beaucoup de problèmes de "petits bruits bizarres" lorsque les enceintes étaient allumées, impossible de trouver d'où cela venait. Les bruits sont "électriques" très aigus mais ni constants dans leur forme, ni continus, juste une redondance qui apparaissait après quelques minutes de fonctionnement. Ensuite c'est le micro qui s'est mis à avoir des problèmes, ma voix faisait plein de "clics", c'était juste insupportable à écouter pour mes interlocuteurs. Après quelques essais, c'est la carte qui en est à l'origine, impossible de résoudre ça avec le logiciel. Je déconseille fortement le produit, qui n'est pas fini et n'est plus mis à jour.
Lire la suite
Trier par :
  • par CharlesG
    Publié le 31 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Fuyez !

    Edit : après mon premier avis qui était positif, j'ai eu beaucoup de problèmes de "petits bruits bizarres" lorsque les enceintes étaient allumées, impossible de trouver d'où cela venait. Les bruits sont "électriques" très aigus mais ni constants dans leur forme, ni continus, juste une redondance qui apparaissait après quelques minutes de fonctionnement.
    Ensuite c'est le micro qui s'est mis à avoir des problèmes, ma voix faisait plein de "clics", c'était juste insupportable à écouter pour mes interlocuteurs.
    Après quelques essais, c'est la carte qui en est à l'origine, impossible de résoudre ça avec le logiciel.
    Je déconseille fortement le produit, qui n'est pas fini et n'est plus mis à jour.

  • par Vincent M
    Publié le 11 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    asus xonar u5, fait le taf

    installation facile, appareil immédiatement reconnu
    logiciel intuitif
    le son dans mon casque en a été transformé et je peux (enfin) brancher le pc sur la hifi avec la sortie spdif

  • par manguejose
    Publié le 7 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon matériel

    La carte fait très bien son job. Très facile à mettre en place et à utiliser. Perso, Sonic Studio, bof bof. J'aime le son brut. Les chichis, c'est pas trop mon truc. Si vous recherchez une bonne carte son sans trop dépenser, allez-y. J'utilise essentiellement la sortie numérique. Merci LDLC !

  • par CharlesG
    Publié le 26 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Bon produit, léger défault logiciel

    Le produit est de bonne manufacture, le rendu son est excellent et je n'ai pas de bruit que ce soit dans le casque ou les enceintes (pre-amplifiées).
    Le niveau d'amplification en sortie est suffisamment haut pour mon usage.
    Le logiciel est très simple, facile à paramètrer mais souffre d'un défaut : si vous activez l'option "démarrer avec windows" alors à chaque démarrage cela déclenche les pop ups de sécurité "autorisez vous ce programme nanana"

  • par teruimata
    Publié le 27 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 18/04/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Top génial et bluffant

    J'ai transformé mon portable en une excellente chaîne HIFI. Le programme de réglage devient vite un jeu d'enfant. Ce produite est équivalent au Creative Sound Blaster Omni Surround 5.1 que j'avais eu il y a deux environ.

  • par Jonathan P
    Publié le 5 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    presque parfait

    Une très bonne carte audio externe. Son installation s'est faite sans aucun problème (je ne pense pas que ce soit lié mais sait-on jamais, je tiens à préciser que mon pc est doté d'une carte mère asus et que le lecteur ayant servi à l'installation est de la même marque). le logiciel livré avec s’installe vite et s'avère être très intuitif.
    Son plus gros problème se trouve au niveau des branchements. En effet, si l'on n'est pas initié à l'audio, les erreurs de branchement peuvent aisément se produire puisque le code couleur des câbles n'est pas affiché.

  • par Benjamin R
    Publié le 19 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/12/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Très bien

    Bonjour, il est super, seul petit amélioration à faire aurait été de pouvoir brancher deux sorties en même temps. Mise à part ça c'est parfait.
    Bonne qualité, le bouton tournant du volume est lui aussi très bien.

  • par thomas V
    Publié le 1 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bluffant

    Honnêtement lors de l'achat de la carte, je n'était pas convaincu de faire le bon choix ( trop de cartes sur le marché à des prix similaire). Mais honnêtement le son est bluffant de précision regarder un film deviens un vrai plaisir au même sens que la musique révèle des notes que je n'avais pas encore entendu sur des morceaux écouté depuis des année. Autre point important d'après mes contact skype/ts/mumble/ventrilo le sons est tellement clair que par moment on se demande si je n'ai pas déco ^^.

    Pour moi cette carte est un bon choix.

  • par Eddy S
    Publié le 5 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2015
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Genial

    Disposant d'un caisson sur mon PC de bureau, j'ai voulu l'utilisé avec mon PC portable au bord de la piscine, ce dernier n'ayant pas la carte son adapté, le service LDLC m'a conseilél ce produit, et ça marche parfaitement bien, avec le petit controleur de volume dessus encore mieux.
    Le seul petit problème c'est qu'il n'y a pas les couleurs liés au cable sur l'appareil, donc on fait au pif jusqu'à que que ça marche.