Avis sur ICY BOX IB-DK2241AC

ICY BOX IB-DK2241AC 119€95
Note générale :
8/10
sur 15 avis
  • 73%
    11 avis
  • 0%
    0 avis
  • 13%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 13%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par VincentB
Publié le 30/12/2016

Hyper pratique !

J'ai un ultraportable sous Xubuntu 16.04. Avant, j'avais plein de fils qui en partaient, qu'il fallait brancher et débrancher tous les jours, à chaque fois que j'arrivais ou repartais de mon bureau. Maintenant, je le connecte simplement à l'Icy Box, à qui j'ai raccordé tous les périphériques de mon poste de travail : -Deuxième écran (HDMI) -Souris (USB) -Réseau filaire (Ethernet), dont le PC est lui-même d'ailleurs dépourvu -Enceintes (Jack) Pour quitter mon bureau, je débranche simplement le câble USB, je prends le PC, et le tour est joué ! NB - petit retour d'expérience sous Ubuntu : la carte son et la carte éthernet apportées par l'Icy ont été reconnues plug-and-play par le noyau. En revanche, pour la partie graphique, j'ai dû aller chercher le driver (module DKMS) chez DisplayLink, le fabricant du chipset graphique de l'Icy, sur son site web...
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Anne-sophie S
Publié le 11/02/2019

sortie ecran HS et plus de son..

acheté en Dec. 2017 et déjà HS, a fonctionné 1 AN usage pro quotidien, la sortie DVI est HS, la sortie son est HS aussi, et défaut électrique sur le câble USB relié au PC. contact en cours avec LDLC pour faire un retour sous garantie..
Lire la suite
Trier par :
  • par Anne-sophie S
    Publié le 11 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    sortie ecran HS et plus de son..

    acheté en Dec. 2017 et déjà HS, a fonctionné 1 AN
    usage pro quotidien, la sortie DVI est HS, la sortie son est HS aussi, et défaut électrique sur le câble USB relié au PC. contact en cours avec LDLC pour faire un retour sous garantie..

  • par JonathanC
    Publié le 7 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    HORRIBLE !

    l'écran ainsi que la connexion ethernet sautent constamment. 1h rien que pour me connecter sur mon compte LDLC et laisser cet avis...
    En plus cela réduit considérablement les performance de la carte graphique
    un achat suite à un conseil en boutique assuré (avec toutes les spec de mon pc puisque acheté et monté par LDLC), c'est pas sérieux

  • par Thomas M
    Publié le 3 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Pas tout à fait satisfait

    J'ai acheté cet appareil il y a 2 mois et je l'utilise depuis.

    Dessus sont branchés, mes deux écrans, clavier, souris, internet, enceinte 2.1, DD externe. C'est effectivement très pratique, mais il s'est avéré que ce dock station ne couvre pas entièrement mes besoins.

    Mon problème, dès que je sollicite la puissance de la carte graphique, j'ai mon processeur qui monte à 80% ~ 90% d'utilisation je n'ai pas compris pourquoi au début, j'ai réinstallé les drivers et essayé d'autre chose qui n'ont pas marché. Et puis j'ai débranché l'un de mes deux écrans pour le relier directement en HDMI sur mon PC et là plus aucun problème.

    En fait l'interface avec l'ordinateur est de l'usb 3, son débit est de 5 Gbit/s ce qui n'est pas suffisant pour une utilisation plus poussé de votre ordinateur(jeux vidéos, vidéos 1080p, logiciel graphique 3D etc ... )

    En somme si vous avez besoin d'exploiter à pleine puissance votre ordinateur, je vous conseil de vous diriger vers une interface thunderbolt qui elle a des débits bien plus élevés.

    De mon côté cela fait plusieurs mois maintenant que j'utilise ce produit avec seulement mon cable HDMI relié directement de mon écran à mon PC et j'en suis satisfait

    Je ne mettrai cependant que 3 étoiles car que je trouve que le prix de cet appareil est plutôt éléve alors qu'il ne me permet pas d'exploiter entiérement mon ordinateur portable.

    Du côté de LDLC rien à redire, tout est arrivé rapidement et bien emballé.

  • par t2000
    Publié le 1 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    pas d'image sur l'ecran, pas d'bol

    pas d'image sur l'écran, j'ai testé sur port hdmi et dvi sur 2 moniteurs différents et une tv plasma via le hdmi,j'ai aussi testé avec un autre pc, hélas rien n'y fait, alors que les autres fonctions du dock sont opérationnelles, je vais voir avec Ldlc pour le retour.

  • par VincentB
    Publié le 30 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Hyper pratique !

    J'ai un ultraportable sous Xubuntu 16.04. Avant, j'avais plein de fils qui en partaient, qu'il fallait brancher et débrancher tous les jours, à chaque fois que j'arrivais ou repartais de mon bureau. Maintenant, je le connecte simplement à l'Icy Box, à qui j'ai raccordé tous les périphériques de mon poste de travail :
    -Deuxième écran (HDMI)
    -Souris (USB)
    -Réseau filaire (Ethernet), dont le PC est lui-même d'ailleurs dépourvu
    -Enceintes (Jack)
    Pour quitter mon bureau, je débranche simplement le câble USB, je prends le PC, et le tour est joué !

    NB - petit retour d'expérience sous Ubuntu : la carte son et la carte éthernet apportées par l'Icy ont été reconnues plug-and-play par le noyau. En revanche, pour la partie graphique, j'ai dû aller chercher le driver (module DKMS) chez DisplayLink, le fabricant du chipset graphique de l'Icy, sur son site web...

  • par Luc S
    Publié le 19 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    CA MARCHE TOUJOURS

    Après avoir des pannes récurrentes de connexion ou de drivers, etc... sur plusieurs systèmes équivalents de grandes marques, ce ICY fonctionne toujours et ne plante jamais.
    J'en ai un depuis 2 ans que j'oublie tellement il se connecte automatiquement, et j'en ai repris 2.

  • par Arnaud G
    Publié le 27 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    J'avais un pc ultraportable (x201) avec un pb hard de port ethernet, peu de ports usb et un port vga.

    Du coup, avec cette solution, je plugge la souris en direct et le reste par le dock :
    - écran dvi
    - clavier
    - réseau
    - port imprimante

    c'est franchement pratique !

  • par Astuceman
    Publié le 8 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/04/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Droit à l'essentiel

    Je l'ai acheté pour ce qu'il propose ,à savoir alléger le nombre de connections et faciliter le raccordement entre votre PC et tout le reste

    Il fait son boulot à merveille
    à ceci près que lorsqu'on déconnecte à chaud ,les écrans paniquent un peu et l'on est obligé de déconnecter la session pour avoir un affichage normal

  • par Eric B
    Publié le 19 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super Station d'accueil...

    Je cherchais une solution pas trop chère pour ajouter 2 écrans 24" à mon ordinateur portable (1 + 2) et ça marche parfaitement, en utilisant qu'un seul port USB3.
    Aucun besoin d'utiliser le port VGA ou HDMI maintenant..., et j'ai multiplié mes ports USB2 et USB3.
    Chez moi, le port LAN (RJ45) est instable, donc je ne l’utilise pas, pour éviter des redémarrages…, je connecte mon câble directement sur l'ordi portable.
    Je connecte mon casque avec son micro aussi à la station.
    J’utilise l’application Dual Monitor pour avoir la barre Windows sur tous les écrans, très pratique.
    Pour information, la première installation n’a pas marchée car le driver du port USB3 de mon ordi portable était trop ancien, mais après avoir updaté ce dernier, ça a fonctionné… A ce sujet, le service LDLC a été parfait !
    Aussi, et pour finir, mon ordi est un peu plus lent au démarrage, depuis l’installation de Displaylink, mais c’est incontournable pour toutes les Stations d’accueil.

  • par le-alain
    Publié le 8 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/09/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Excellent

    Fonctionne comme prévu,
    de la seule USB3, je prend le réseau et internet par la RJ45, j'affiche en HDMI sur le moniteur de 24", je fais fonctionner le disque extérieur USB3, l'imprimante, et je charge le téléhone.
    Le tout ensemble et sans conflits.
    très bien

  • par Gérard B
    Publié le 8 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    bon produit

    bon produit. service ldlc toujours impeccable.
    dix minutes pour tout installer. Le cd fourni ne sert à rien sur windows 10. prendre les drivers sur le site indiqué sur la notice. A prendre sans modération

  • par Quentin B
    Publié le 17 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/09/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Produit correspondant parfaitement à la description ainsi qu'à l'image.
    C'est un produit très facile d'installation, sur Windows 10 il n'y a pas eu besoin d'installer de pilotes, il a été reconnu automatiquement.
    Parfait pour brancher un ordinateur portable chez soi.

  • par CHRISTOPHE A
    Publié le 19 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/07/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité/fonctions/prix

    Installation facile.
    Fonctionne correctement. Prix attractif par rapport à d'autres produits avec les mêmes fonctionnalités. Parfait pour un notebook.

  • par Patrick E
    Publié le 10 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Parfait

    Ce dock marche parfaitement sur mon macbook et me permet de lui raccorder 4 écrans (2 en mini Display Port et 2 sur le Dock).

    Le dock a crashé une ou deux fois en sortant de veille mais en débranchant/rebranchant l'usb tout revient en ordre.

  • par Patrick M
    Publié le 27 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/11/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Un trés bon produit

    Je voulais une docking station pour faire le lien entre le PC et les périphériques (Écran, clavier, souris, disque dur externe etc..) sans brancher ou débrancher en permanence les connexions au PC.
    J'ai branché et cela a fonctionné tout de suite.
    Je suis très satisfait de cet achat d'une grande praticité auquel on peut connecter pleins de choses. On peut le mettre aussi débout ou à plat.