Avis sur Phanteks Enthoo Pro Windowed (noir)

Phanteks Enthoo Pro Windowed (noir) 129€95
Note générale :
9/10
sur 20 avis
  • 80%
    16 avis
  • 15%
    3 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Cedric C
    Publié le 12 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/10/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 5

    Après 6 mois d'utilisation

    Commentaire original :
    Plutôt que de simplement dire les points positifs (les autres avis le font déjà) je préfère dire ce qui ne va pas selon moi :
    - rangement des câble à l'arrière trop étroit
    - disques durs trop proche du panneau, les câbles font pression sur le panneau (ou inversement) quand on le ferme, alors qu'il y a normalement largement la place de plus les enfoncer vu la largeur de la tour
    - support SSD inutile si disques nombreux car trop éloigné des autres disques (impossible de le brancher sur une nappe déjà utilisé sur la gauche par les autres DD), j'ai 4 HDD et 2 SSD. Les 2 SSD ne sont donc accrochés nul part...
    - les 2 panneaux latéraux n'ont pas de "crochets" en haut et en bas, il n'y a que les visses de l'arrière qui les maintiennent en place et il peut du coup y avoir du jeu en haut ou en bas puisque rien ne maintient le panneau contre le chassis

    Ces points négatifs peuvent encore aller vu le prix, mais quand même limite pour un boitier à 129€ qui porte la mention "PRO"...

    Ajout :
    Si vous aimer le silence passez votre chemin. Chez moi ça vibre et fait des "cling cling cling" (je ne vois pas quel onomatopée utiliser) en fonction de la vitesse de rotation des différents ventilateurs.
    Insupportable... Je dois donner des petits coups sur les côtés pour que ça passe plus ou moins (en lien avec le fait que tout est trop "amovible" selon moi donc pas de vraies fixations, juste des "clips").

  • par Cedric C
    Publié le 7 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/10/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 5

    Bon rapport qualité/prix

    Plutôt que de simplement dire les points positifs (les autres avis le font déjà) je préfère dire ce qui ne va pas selon moi :
    - rangement des câble à l'arrière trop étroit
    - disques durs trop proche du panneau, les câbles font pression sur le panneau (ou inversement) quand on le ferme, alors qu'il y a normalement largement la place de plus les enfoncer vu la largeur de la tour
    - support SSD inutile si disques nombreux car trop éloigné des autres disques (impossible de le brancher sur une nappe déjà utilisé sur la gauche par les autres DD), j'ai 4 HDD et 2 SSD. Les 2 SSD ne sont donc accrochés nul part...
    - les 2 panneaux latéraux n'ont pas de "crochets" en haut et en bas, il n'y a que les visses de l'arrière qui les maintiennent en place et il peut du coup y avoir du jeu en haut ou en bas puisque rien ne maintient le panneau contre le chassis

    Ces points négatifs peuvent encore aller vu le prix, mais quand même limite pour un boitier à 129€ qui porte la mention "PRO"...
    Je ne peux donc pas honnêtement mettre plus de 3,5.

  • par Alban S
    Publié le 25 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/08/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    MONSTRUEUX!!!

    Quoi dire, super boitier, robuste, conçu pour accepter les grandes CG, nombreux emplacements DD ainsi que ventilateurs, filtres à poussières intégrés tout en étant sobre!!
    Produit reçu en 72h en Nouvelle Calédonie.
    Pas d'hésitation à avoir sur ce produit.

  • par Lionheart
    Publié le 21 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/07/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    indicible

    Les mots me manquent pour décrire cette merveille.

    Grand, sobre, très bonnes finitions.
    Tout y est pour un montage propre et soigné.
    La partie vitrée pour l'esthétique, permet également d'apprécier notre beau montage.

    Quand à la livraison, à l'instar de mes autres commandes, je l'ai reçu assez rapidement.


  • par yann O
    Publié le 25 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/06/2016
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Bien !

    Grand boitier bien pensé pour le cable management ! Les ventilateurs qui y sont installés sont plutôt bon ! Les emplacements SSD sont bien pensés etc... Très bon boitier ! manque peut être une emplacement en facade 3"5 pour lecteur de carte SD par exemple. Je recommande !

  • par Mathias A
    Publié le 15 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Génial!

    Case parfaite, bien spacieuse et équipée (deux emplacements pour racker deux SSD, racks pour HDD retirables très facilement, 4 ports USB 3.0 en façade, cache alimentation, de nombreux espaces et systèmes de maintient pour le passage de câble et aussi BEAUCOUP d'espace pour la ventilation)! J'avais auparavant une Bitfenix Shinobi (normale, pas XL) et j'ai pu voir la différence! La vitre est suffisamment spacieuse pour bien montrer l'intérieur du PC et juste avec trois ventilateurs à LED, l'effet est déjà saisissant! La meilleure case pour le prix à mon avis!

  • par Wil original
    Publié le 17 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    DE L'ESPACE ENCORE DE L'ESPACE

    Beau boitier design bien penser ont de la place pour une grosse config vitre en plexi donne une vue d'ensemble sur tous ses composants les filtre anti poussières sont très efficace pour un boitier à ce prix la j'ai bien fait de sauter dessus je ne regrette rien. FAITE DE MÊME.

    Livraison impeccable

  • par Stephane G
    Publié le 16 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/03/2016
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    il y de la place

    -Superbe boitier sombre et élégant, avec la majeure partie des câbles cachés grâce à des ouvertures multiples sur le panneaux latéral et un couvercle cachant l'alimentation et ses câbles. J'ai placé une alimentation cooler master g650m et je n'ai pas eu besoin des câbles molex pour le branchement. Les ventilateurs du boitier se relient tous sur le petit multiprise derrière la carte mère, ensuite un câble 4 pin se branche sur une prise 4 pins CPU de la carte mère pour que la ventilation s'active quand le processeur chauffe (il faut aussi relier le multiprise à une broche sata de l'alimentation, pour ne pas trop en demander à la carte mère)...Cette ventilation d'origine (200+140) me suffit actuellement, mais ceux qui veulent du watercooling ou qui veulent ajouter des ventilateurs, il y a des prises d'air partout de toutes les tailles...

  • par evolve
    Publié le 14 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/02/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Joli et performant

    Sympathique boitier sobre mais joli que nous propose Phanteks. Moins cher que la version "luxe", je ne regrette pas d'avoir économisé mes euros!

    + Facilité de cablâge
    + Ventilos fournis silencieux
    + Circulation de l'air (config entrée avant, bas et haut (watercooling) et sortie à l'arrière).
    + Possibilité de grosse CG tout en gardant les racks HDD
    + Bundle

    - Le PWM Hub, je n'y vois personellement pas l'utilité (pour ma part, débranché et cablé sur CM, mieux pour le management à mon avis. Je le remettrais peut-être mais situé à un autre endroit que le milieu de l'arrière de la tour)
    - Vitre et boitier se griffent vite, attention!

    Je recommande vivement ce boitier. Première fois que je me tourne vers Phanteks et je ne suis pas déçu!

  • par CARINE M
    Publié le 18 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Il correspondait parafait a mes attentes.
    Ses + le cable managing et le fait qu'il soit bien grand. L'air circule parfaitement.
    Le - juste un peu lourd si vous le faite livrer par point relais (11 kg a porter). Moi je me suis faite assistée donc ça va mais tenez en compte si vous etes seul.

    Sinon il est sobre, il va bien dans une déco d'intérieure moderne voire classique.

  • par Antoine D
    Publié le 12 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/10/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    MA-GNI-FIQUE

    Wow ! Ca change du Zalman Z11 plus !
    Les + :
    +Le montage : AUCUN problème, le boitier est immense, on peut optimiser le cable management parfaitement !
    +L'esthétique : Magnifique, la grande vitre permet d'admirer la config et le cache alimentation + le cache de la baie de disques durs donne un rendu très propre
    +Le hub PWM : Enfin un boitier qui le propose ! cet accessoire très pratique déja monté permet de régler les ventilateurs du boitier au poil
    +Le prix : Oui, le boitier n'est qu'a 119e, ce qui est très peu comparé a d'autres boitier grandes tours aux même dimensions, qui ne proposent pas les mêmes features.
    +Les filtres : Très pratiques a nettoyer, le boitier est intégralement filtré, aucun problème de poussière
    +Les options de watercooling : la encore une fois, aucun problème : le boitier est immense, il y'a beaucoup de place au dessus de la carte mère. Un support de pompe est fourni

    Les - :
    Franchement, aucun !

    En bref, un EXCELLENT boitier, qui n'est pas aussi connu que les Corsair ou Cooler Master, mais qui est clairement dans la gamme 150-200e

  • par DURAND P
    Publié le 16 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impec

    Très bien emballé. Attention à la taille du boitier car il est énorme.
    La qualité est vraiment super, tout est fait pour que l'intérieur soit joli avec une possibilité de ranger les câbles derrière facilement.
    Le boitier est livré avec plein de vis et de tyraps pour fixer les cables.
    Le boitier avec les ventilateurs d'origine est légèrement bruyant mais très bien refroidi.
    Le bouton principal d’allumage fait un peu cheap et fait un vilan " clac " quand on appuie dessus mais c'est vraiment le seul défaut que je lui trouve ( en chipotant beaucoup).
    Je lui mets 5 car je le recommande vraiment, pour le prix il est super.

  • par Adam B
    Publié le 6 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    L’EXCELLENCE

    Ce boîtier est une tuerie.
    Le Cable management ce fait seul.

    N'oubliez juste pas de regardez les dimensions du boitier car il est imposant et veuillez avoir 2 prises CPU FAN ou un doubleur pour connecter les ventilo boitier ^^

  • par Bernard V
    Publié le 28 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/12/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    boÎtier confortable

    Boîtier assez confortable. Les cartes graphiques sont à leur aise. Les fils, rallonges que ce soit à partir de l'alim ou vers les DD, ont bien leur place derrière la carte mère et n'encombrent pas l'espace intérieur. Le hub est très pratique : seulement les 4 pins sont à brancher sur CPU FAN_2 (si sur CPU_Fan_1, ca ne fonctionne pas, du moins sur ma config.)
    Un bémol : les USB 3.0 et 2.0 en façade sont très caractériels et ne fonctionnent pas à tous les coups.
    Ce pourquoi pas 5 étoiles.

  • par Cédric R
    Publié le 29 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/11/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    simple et efficace

    Un modèle du genre. Une maîtrise de l'organisation dont devraient prendre exemple les autres constructeurs, routes les vis fournies en plusieurs modèles de la couleur du boîtier, attaches rapides,...etc. Designt sobre et élégant.
    Génial.

  • par michel P
    Publié le 10 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/12/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    très bon boitier

    boitier spacieux pour du atx , possibilité de le moduler pour mettre plusieurs waterblocks ,les passages de câbles et management sont bien pensés , il reste sobre et élégant à la fois , 1/2 point en moins , mon kit antivibration pour ventilo serre a rien .livraison rapide .

  • par Julien L
    Publié le 24 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/08/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Rapport qualité/prix imbattable !

    Un boitier simplement excellent, à la fois sobre et efficace:

    -bundle conséquent(la boite de vis tout bonnement jamais vu
    avant pour ma part).

    -une ventilation très correcte de base et upgradable à souhait.

    -Cable management très bon avec beaucoup de passe-cloisons ainsi que des attaches en scratch pour faire une installation très propre.

    Phanteks sera très certainement une des marques phare sur le marché des boitiers pour les prochaines années.

  • par Guy D
    Publié le 10 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/08/2014
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 10

    A recommander!

    Produit conforme au descriptif.
    -Très bien pensé.
    -Manuel d'utilisation très clair.
    -Montage très facile sans outil.
    -Câblage très propre grâce au nombreux passages bien implantés et au nombreux colliers "Velcro". Seules les boucles des câbles au droit des connecteurs de la C.M. sont visibles!
    -Gestion des ventilateurs aisée grâce au HUB.
    -Seul point un peu gênant le bruit de la ventilation à pleine puissance. Problème résolu grâce à la fonction PVM de la C.M. réglée sur "silencieux"

  • par kei
    Publié le 23 août 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/08/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Phantek

    Reçu depuis une semaine, ce boitier est tout simplement magnifique, très bien fini et spacieux. Bref , très bonne conception.

    Le PWM Hub est très pratique pour régler les ventilos même en 3 pins.

    Je recommande ce produit !

  • par Fioccoxl
    Publié le 22 juillet 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/07/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Pratique mais petit

    En voyant le carton je me suis dit : est ce vraiment une grande tour ? A mon grand regret non. Pourtant sur votre site il est marqué grande tour...donc je passe d'un obsidian 800d à celui ci. Une tour moyenne est plus juste.

    Sinon ce qui est top dans ce boitier c'est d'abord son ventilo 200mm à l'avant.
    Puis tout est démontable ou presque et avec une facilité déconcertante. Le petit manuel explique très bien comment s'y prendre. La petite boite pour ranger les vis est super pratique ! Pour le rangement des câbles faut être ordonné sinon ca devient vite le bordel ^^

    Donc un bon petit boitier mais un peu trop juste niveau place à mon gout.