Avis sur D-Link DWR-921

D-Link DWR-921 114€95
Note générale :
9/10
sur 20 avis
  • 70%
    14 avis
  • 10%
    2 avis
  • 10%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 10%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Mikael L
Publié le 06/06/2016

TOP DES MODEM ROUTER AVEC PUCE

AUCUNE DECONNEXION A CE JOUR , ET CA FAIT PLUS DE 2 MOIS QUE JE LUTIMLISE AU TOP PORTE DU WIFI AU TOP AUSSI JE SUIS SATISFAIT JAIME OUI JE RECOMMANDE 200 CARACTERES PLUS QUE 30 OUI OUI PRESQUE FINI AU TO JE VOUS ASSURE CE DLINK

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Chmike
Publié le 31/07/2018

Pas fiable et pas pour Free

J'ai acheté ce routeur (plus d'un an) (modèle hardware C1) pour l'utiliser avec B&You. Beaucoup de mal à trouver des paramètres de configuration qui fonctionnent. Aujourd'hui, le routeur ne détecte plus la carte SIM. Autre limitation, le routeur ne connait pas Free. L'upgrade de firmware en 3.01 n'aide pas. Beaucoup de choses ne fonctionnent plus: pas de langue française, bouton wps et reset inopérants.

Lire la suite
Trier par :
  • par Chmike
    Publié le 31 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/06/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Pas fiable et pas pour Free

    J'ai acheté ce routeur (plus d'un an) (modèle hardware C1) pour l'utiliser avec B&You. Beaucoup de mal à trouver des paramètres de configuration qui fonctionnent. Aujourd'hui, le routeur ne détecte plus la carte SIM. Autre limitation, le routeur ne connait pas Free. L'upgrade de firmware en 3.01 n'aide pas. Beaucoup de choses ne fonctionnent plus: pas de langue française, bouton wps et reset inopérants.

  • par Jérôme D
    Publié le 18 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/08/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 4

    Très déçu

    Commandé pour pallier à un ADSL absent, ce modem est bien pire que n'importe quelle box ADSL du marché.

    Les deux très grosses antennes ne capte pas grand chose (moins que mon nokia en mode partage de connexion), il y a des pertes de connexion, et c'est une vraie purge à configurer si jamais votre carte SIM à un code pin (ce qui est très souvent le cas avec un nouveau forfait.)

    Bref, je déconseille très fortement, vu le prix.

  • par 10jeff
    Publié le 17 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/09/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    L'appareil indispensable à la campagne !

    Depuis deux ans j'utilisais un domino offert par mon fournisseur d'accès (un fruit pour ne pas le nommer...) et suite à une démonstration d'un de mes amis qui possède un DWR-921 depuis sa sortie, j'ai été franchement surpris par ses performance en comparaison de mon simple domino qui accroche la 4G uniquement au milieu de ma cour !. J'ai reçu l'appareil en fin de matinée et j'ai procédé à des essais toutes la journée... l'antenne relai est à 5km de chez moi et j'arrive à avoir la 4g même avec le routeur sur ma table de cuisine !, honnêtement sa sensibilité et sa réception sont vraiment excellente. Petit plus le menu de l'interface de configuration est en Français. Pour les débits je tourne dans les 20mb en réception et 6mb en émission avec l'appareil à l'intérieur !, donc en comparaison avec mon ADSL à 2mb je suis ravie !

  • par Cedric P.
    Publié le 23 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Routeur 4G au top

    Ultra simple d'utilisation, il s'avère performant !
    Pour ceux qui souhaitent d'avantage d'indications sur le niveau reçu, il est possible de l'interroger en snmp, on retrouve ainsi dans l'oid :
    .1.3.6.1.4.1.171.9.1.1.5.1.1.14.1 : le niveau de réception
    .1.3.6.1.4.1.171.9.1.1.5.1.1.13.1 : l'id de cellule sur laquelle on est connecté.
    Seul problème il manque justement la documentation de ces oid qui aurait du être fournit par dlink. On y trouve de nombreuses informations, mais pas facile de deviner à quoi elles correspondent !

  • par Fabrice N
    Publié le 11 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très bien

    Service LDLC impeccable rien à redire de ce côté.

    Pour le produit j’enlève une étoile car le câble réseau est très court. L'installation et premier paramétrage m'ont posé quelque soucis mais une fois démarré et le bon emplacement trouvé le produit donne entière satisfaction avec une carte SIM free.

  • par Francis L
    Publié le 7 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Satisfait malgré des insuffisances

    Utilisation depuis un mois environ pour suppléer à une ligne adsl défaillante. Très satisfait du côté internet : j'obtiens régulièrement environ 5Mo en débit descendant et 1,5 montant en 3G, ce qui est du grand confort pour ma petite campagne. (Bien choisir son opérateur pour avoir un bon signal 3G ou 4G éventuellement).

    Fort de mon enthousiasme, j'ai voulu tester la voix sur IP avec un boitier fourni par OVH, qui fonctionnait sur une box. Pas moyen. Peut-être du fait de l'opérateur mais surtout il n'est pas possible, malgré un contact avec D-Link, de définir le protocole pour les ports ouverts. Contrairement à d'autres routeurs, on ne peut pas ouvrir un port en UDP ou en TCP car il n'y a aucun endroit dans l'interface pour le préciser. J'ai dépensé 50 € chez un professionnel qui n'a pas réussi non plus. Dommage, adieu VOIP !

  • par ld.dubois
    Publié le 27 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Ce DLink marche très bien
    Je l utilise avec free, l antenne est a 2.5km environ et j' ai un debit entre 15/30 mega en download, le routeur affiche un signal d environ 45?.
    je n'ai aucune coupure de signal ni deconnection, parfait pour mon usage.

  • par Tolto
    Publié le 22 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Suis satisfait

    Utilisé uniquement en mode 4G. fonctionne très bien.Je n'ai pas de problème depuis plusieurs mois.
    Je recommande donc ce produit.
    Petit plus que j'ai trouvé pratique, le rafraîchissement de la qualité de réception 4G est assez rapide (contrairement à celui que j'avais avant) ça facilite donc le positionnement du routeur pour une réception optimale sans trop se casser la tête.

  • par Marc M
    Publié le 22 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Tres satisfait

    - Utilisé pour améliorer le quotidien dans un secteur sous développé en ADSL.
    - Je l'utilise sans antenne extérieure et il a la même efficacité dans toutes les pièces de la maison (émetteur à 1,5 km)
    - Down: 30 à 40 mb/s up: 15 à 20 mb/s. Heureux !
    - Page de configuration disponible en français.
    - Reconnaissance auto des paramètres opérateurs (Orange)

    - Seul petit problème rencontré: J'ai utilisé l'assistant de configuration, mais les informations saisies n'ont pas été prises en compte malgré le message de confirmation. Obligé de resaisir les infos dans les pages des différents menus.

    Le prix un peu élevé est largement compensé par les débits obtenus, la stabilité de la 4G et par la très bonne portée WIFI par rapport à un téléphone utilisé en modem.

  • par Philippe F
    Publié le 20 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    parfait

    le paramétrage est un peu complexe mais le fonctionnement ne pose pas de problème, les débits sur la 3/4GLAN permettent le streaming (Spotify, Radio Internet) sans soucis.
    Navigation internet via 3/4GWiFi sans problème non plus.

  • par Jimmy
    Publié le 20 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/01/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Nickel

    Parfait, fonctionne bien, un bon routeur 4G qui remplace ma ligne internet cuivre complètement pourrie. Je lui ai ajouté une antenne LTE externe et ça fonctionne nickel. Contrairement à ce que j'ai pu lire, il est très facile à configurer.

  • par Pierre
    Publié le 8 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/09/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Magique en 4G

    Je travaille en déplacement.
    Je captais péniblement la 4G avec mon téléphone en mode modem.
    Mais dur de jouer car le ping était >100ms

    Avec en 3G je suis à peu près à 90ms donc bien jouable.
    Dans les options, on peut bloquer le modem en recherche uniquement de 4G :)
    Le ping est de 60 à 70 ms

    Je peux donc télécharger et jouer sans aucun problème

    C'est donc un must have pour les gamer mobiles qui ont un forfait data (Free 50Go pour moi)

  • par Yves C
    Publié le 21 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/05/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Produit simple, mais...

    Je suis globalement satisfait de ce produit que j'utilise en remplacement de ma calamiteuse ligne ADSL Orange. Les débits descendants vont de 3 MBits à 17 MBits selon la charge du réseau 4G Orange et de 3 à 8 Mbits en uplink le tout avec une antenne 4G directive à fort gain (le maximum de barres)...
    Le problème est que ce routeur se plante (en 4G uniquement) quelques fois (1 fois par semaine en moyenne), il est alors impossible de se connecter même en Ethernet ! Ne reste plus qu'un Arrêt/Marche à effectuer ! Ma version de firmware est la plus récente. Je n'ai pas ces problèmes avec la clé "Domino Orange" mais ce n'est pas un routeur Ehernet+WIFI.

  • par Alex
    Publié le 29 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/07/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bon modem 3g/4g

    Très bon produit. Fonctionne parfaitement dans un local au sous-sol. La où l'ancien modem n'avait pas du tout de réseau celui ci capte entre 40 et 50% la 3g (mais malheureusement pas la 4g dans le sous-sol)

    Je recommande.

    Pour information il y a 2 antennes. Celle de gauche capte que la 3g et celle de droite la 4g.

  • par Mitch
    Publié le 22 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un changement exceptionnel

    Sans ADSL à mon bureau, je passais avec le partage de connexion 4G de mon téléphone (entre 4 et 6Mo en Download et 0.6 a 1.3 en upload) Le DWR921 (installation rapide et simple pour moi) me permet des débits entre 20 et 29Mo en download et entre 8 et 16Mo en Upload, bref que du bon.

  • par Yannick
    Publié le 8 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon router

    Très bon router fait le boulot. Enfin un débit acceptable en rase campagne (le plus dur est de trouver le bon opérateur).
    Contrairement à certains avis, je n'ai pas trouvé que le router était particulièrement difficile à configurer, mais par contre je trouve l'interface de configuration un peu web/1.0.. vieillotte quoi (mais c'est vrai que je suis habitué à des produits d'autres marques)

    Quand à LDLC, je le répète dans chaque avis (je radote) rien à dire. Au top.

  • par GillesF
    Publié le 7 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/05/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Grande vitesse au milieu de nulle part

    Liaison ADSL 75Ms D 5Mo M 0.1Mo j'ai mis en route le routeur avec une puce Free dédiée.
    Antenne Free 4G disponible 4 Barres sur 5.
    Paramétrages Free, d'abord sur un téléphone basique, supprimer le répondeur.
    Ensuite sur un Android 4G LTE rechercher et s'inscrire sur le 4G.
    Puis insérer la puce dans le routeur.
    Rien d'autre à faire, Liaison RJ45 avec l'ordinateur.
    Vitesse 40MS Descendant 75Mo Montant 35Mo.
    Fonctionne depuis 1 mois.
    Simple et très efficace.
    Excellent rapport qualité prix.
    Merci.

  • par Mikael L
    Publié le 6 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    TOP DES MODEM ROUTER AVEC PUCE

    AUCUNE DECONNEXION A CE JOUR , ET CA FAIT PLUS DE 2 MOIS QUE JE LUTIMLISE
    AU TOP
    PORTE DU WIFI AU TOP AUSSI
    JE SUIS SATISFAIT JAIME OUI JE RECOMMANDE

    200 CARACTERES PLUS QUE 30 OUI OUI PRESQUE FINI AU TO JE VOUS ASSURE CE DLINK

  • par AxeTheCraft
    Publié le 31 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    parfait pour mettre en ligne des video et télécharger.

    Ma conection peut désomais aller jusqu' à 70 Mb/s en téléchargement et 15 Mb/s en émission pour metre en ligne des video c' est super car je mais moin de 1h par rapport à avant ou la je passais plusieur heur pour une video le seul problème est la limite des forfait disponible 50 Go ne peut ètre pas assez sufisant.

  • par firenze95
    Publié le 25 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/03/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    fonctionne du premier coup

    routeur utilisé avec une carte sim free mobile pour la 4G et raccordé en wifi de l'autre côté sur un Lan. configuration très rapide.l'envoi de sms vers un gsm a fonctionné immédiatement. testé en ile de France et dans une région desservie par l'opérateur 4G comme il l'annonçait sur son site.