Avis sur Eaton Ellipse PRO 850 FR

Eaton Ellipse PRO 850 FR 198€95
Note générale :
10/10
sur 8 avis
  • 88%
    7 avis
  • 13%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Adrian F
    Publié le 5 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/10/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Modèle silencieux

    Je cherchais un onduleur silencieux et c'est le cas de celui-ci: pas de bruit de ventilateur! Certes il y a un ventilateur mais il ne se met en marche que lorsque le secteur est coupé. J'ai fait le test de coupure secteur avec mon PC et l'onduleur s'enclenche sans perturber l'ordinateur. J'apprécie également l'affichage qui indique notamment la puissance totale des équipements branchés dessus.

  • par yannick G
    Publié le 21 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/05/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    Cet onduleur correspond parfaitement à ce que je cherchais. Il me permet d'assurer la permanence de mon serveur sous Freenas (qui peut également le controler). Comme il est seul dessus, l'autonomie affiché est de 50 à 55 minutes. J'ai vu large mais je préfère.

    Quant à LDLC, livraison impeccable, comme d'habitude.

  • par LinuxMario
    Publié le 21 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/08/2017
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Fiable et simple à installer

    Onduleur simple à installer et à utiliser, qui permet de protéger toutes sortes d'installations sensibles à moindre coût.
    Il suffit de brancher l'ensemble des appareils à protéger, de relier au secteur et l'onduleur démarre automatiquement. L'affichage LCD montre la consommation en Watts en temps réel et permet de configurer les options de base.
    Mon installation étant composée de deux tours PC configurées comme serveurs, l'autonomie estimée de la batterie est de 15 min environ. C'est largement suffisant pour faire face à une panne de courte durée.
    À noter qu'il est vendu avec la batterie chargée, ce qui est plutôt pratique pour le premier démarrage.

    Cependant, j'ai rencontré rapidement un souci lors du premier démarrage : les prises secourues par la batterie ne fonctionnaient pas du tout, même si le boîtier ne présentait aucune anomalie apparente. Le SAV de LDLC m'a alors redirigé rapidement vers celui d'Eaton qui m'a tout simplement remplacé l'onduleur défectueux à leurs frais. Depuis, plus de problèmes.

    Au final, je recommande ce produit pour ceux qui veulent protéger leur serveur perso en cas de coupure prolongée. Malgré mes déboires, les deux SAV se sont montrés très compétents, ce qui est très appréciable.

  • par Olivier R
    Publié le 28 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/06/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très satisfait

    1 mois d'utilisation seulement mais très satisfait. Il a déjà fait face à une coupure de secteur.
    Les affichages (manuels) sont bien pratiques (tension in et out, puissance délivrée, etc.)
    Je recommande.

  • par louis
    Publié le 22 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/07/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    exellent produit


    compact,beau,et facile d'utilisation, avec sont écran rétroéclairer ont peut tous vérifier et contrôler, la tension de sortie de l'onduleur, vérifier la consommation instantané et ainsi pouvoir adapter les appareille brancher pour optimisée la durée de l'onduleur en cas de coupure prolonger, moi j'ai pus brancher ma Freebox +le Freebox Player +le téléphone sans fils + un ordinateur portable et j'ai pus vérifier l'autonomie pour tous ces appareilles brancher en même temps et de 1heure 15 !

  • par David D
    Publié le 15 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Trés satisfait

    Le but était de brancher un NAS Synology et un modem/routeur Voo, le tout dans un garage.

    J’ai pas mal hésité (avec APC, avec modèle off-line, ...). J’ai choisi un modèle "Line Interactive" pour réduire le temps de commutation et stabiliser le courant.

    1er point intéressant, il peux se monter à plat. Il est donc couché sous le NAS, encombrement minimum. L'affichage est top pour ceux qui aime 'savoir' (la puissance consommée, l'autonomie, le courant entrée, en sortie, ...). Modem/Routeur + Syno avec HD actif, cela fait 40w. Autonomie annoncée sur batterie: 60m.
    Petite remarque au passage: c'est un affichage 'à zone fixe' (pas une matrice de point), l'affichage ne pivote donc pas si l'UPS est couché.

    Aucun bruit en mode secteur (en tout cas moins que les ventilos du NAS avec HD arrêté, et pour ceux qui connaisse Syno, cela ne fait pas beaucoup de bruit).

    En mode batterie, oui il y a le ventilo et les bips, mais bon: le but c'est pas de vivre comme cela non plus, c'est juste une situation anormale et temporaire.

    La connexion avec le Syno marche à merveille: reconnu tout de suite, affichage du statut dans le Control Panel (incluant charge batterie, autonomie, ...) et envoi d'email en cas de coupure et de retour (via les notifications mail du Syno, ceci expliquant pourquoi je voulais mettre le modem/routeur avec).

    J'ai testé des coupures, cela marche comme prévu (commutation, ventilo, email).

    J'ai pas encore testé l'auto-shutdown, mais je n'ai pas de crainte.

  • par Pascal Z
    Publié le 7 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super produit

    Cet onduleur répond complètement à mes attentes:
    - Aucun bruit quand il est branché. Un ventilo se déclenche quand on passe en mode ondulé (plutôt rassurant).
    - Ultra fin (8cm contre 10cm pour l'équivalent de chez APC)
    - L'écran est un gros plus car il permet de connaitre en temps réel la consommation des appareils branchés
    - Beaucoup de jus (sur le 850 je branche tout: un iMac, un NAS, des disquesdurs externes etc...) et il reste plein de puissance.

  • par Karel T
    Publié le 29 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/08/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Trés bon produit mais...

    Je suis pleinement satisfait du produit une fois réglé un petit soucis initial.
    Le colis arrivé en bon état, un bruit de pièce qui tape contre la carcasse plastique se fait entendre.
    Branchement de l'onduleur, démarrage correct, mais aucune alimentation sur les prises secourue tandis que la prise protégée est elle alimentée.
    Après ouverture du boitier (comme pour changer la batterie), il s'avère que la broche alimentant les prises secourues n'était pas connectée à la carte électronique.
    Une fois cette manip faite, le fonctionnement est excellent.
    Une étoile de moins pour cette anomalie.