Avis sur Eaton Ellipse PRO 1600 FR

Eaton Ellipse PRO 1600 FR 299€95
Note générale :
8/10
sur 30 avis
  • 53%
    16 avis
  • 13%
    4 avis
  • 17%
    5 avis
  • 13%
    4 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par TiansunH
Publié le 07/01/2017

5 étoile for cette produit MAIS 3 pour LDLC

très bon produit, rein a dit, livraison rapide par LDLC MAIS il arrive comme vous achats chez magazine rein PROTÉGÉ, pas emballage ni protection et heureusement l'onduleur était encore a l'intérieur par miracle sans dommage

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Roazon
Publié le 10/03/2018

Produit défectueux

Produit livré sans logiciel et avec une batterie hors d'état de marche! 300 euros le machin. Vais devoir renvoyer ce colis de 10 kilos! Merci! Je nacheterais plus jamais sur ce site. C'était la 1ere fois

Lire la suite
Trier par :
  • par Mickael M
    Publié le 12 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/01/2019
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Très bien

    Très bon produit, fonctionne à merveille très bonne autonomie lors d'une panne de courant .

    J'ai fais un test pour savoir combien de temps il pourrait alimenter tout les appareils branchés dessus 30min réel(gros pc, nas 4 HDs , son 5.1.

    Un peu plus bruyant que mon pc en mode stand-by et très bruyant en mode batterie, mais bon normal il s'agit d'une version PRO je ne lui en tiens donc pas rigueur

    Bref je recommande vous ne serez pas déçu

    Une étoile en moins juste pour la livraison j'aime vraiment pas lorsqu'on ne cache pas les articles que je reçois, pas besoin d'attirer les convoitises de transporteur peu regardant...


  • par Nicolas R
    Publié le 16 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/10/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Parfait

    Pour l'utilisation que j'en ai il est parfait !
    J'ai longtemps hésité mais je suis sereins maintenant qu'il est en place.
    Il permet de sécuriser mon gros setup ainsi que tous les petits appareils de mon bureau (Ordi portable, imprimante, consoles) en plus de secourir ma tour et mon écran.

    Parfait pour avoir le temps de sauvegarder son traitement photo avant le crash.

  • par Yannick L
    Publié le 15 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Tres bon produit

    Jusqu’à présent l'Eaton Ellipse PRO 1600 FR fonctionne de manière impeccable. Je me suis énervé un peu au départ pour l'installation du logiciel, mais il a suffi de relier l'onduleur au PC avec le câble USB et windows 7 a fait tout tout seul.

    Le paquet est envoyé à nu(12.5kg). Il n'y a pas de disque.
    Sont joints :
    -L'Eaton Ellipse PRO 1600 FR
    -Le cable d'alimentation
    -Le cable USB

  • par Olivier R
    Publié le 21 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/11/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    tout simplement fabuleux !

    Excellent rapport qualité/prix, très silencieux, puissant avec ses 1600 VA, réactif à la moindre anomalie, bref, je suis ravi et totalement satisfait. (J'en ai d'ailleurs acheté 2 exemplaires.)
    Un seul regret, comme d'habitude, l'emballage !!!
    Pour quelques centimes de plus, je m'attendais à mieux...

  • par Roazon
    Publié le 10 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Produit défectueux

    Produit livré sans logiciel et avec une batterie hors d'état de marche! 300 euros le machin. Vais devoir renvoyer ce colis de 10 kilos! Merci! Je nacheterais plus jamais sur ce site. C'était la 1ere fois

    Réponse de [Eaton] : le 08/06/2018

    Bonjour,

    Suite à votre commentaire nous vous informons que désormais nos produits ne sont plus livrés avec le logiciel.
    Ce dernier est directement téléchargeable gratuitement sur notre site web: http://powerquality.eaton.com/France/Support/Software-Drivers/default.asp?cx=80

    Cordialement.

  • par the-wars72
    Publié le 21 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Bon produit, mais !!!

    Les ventilo trop de bruit . Autonomie moins que sont frère eco sur batterie , Mais en sens que la qualité et mieux que le eco . Pour un serveur dans sa pièce sa vas

    Réponse de [Eaton] : le 13/06/2018

    Bonjour,

    La puissance nominale ainsi que le système AVR dont bénéficie cet onduleur nécessite un système de refroidissement par ventilateur (technologie Line-Interactive et non Off-line). Le niveau de bruit est de 25dBA en mode normal (et environ 45dBA en mode AVR ou batterie). Ce produit est initialement dédié à la protection de matériel professionnel sensible, et non d'applications domestiques. Pour celles-ci, nous vous proposons de vous orienter en effet vers la gamme Ellipse ECO qui est totalement silencieuse.

    Cordialement.

  • par pat182152
    Publié le 11 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/03/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Discret et efficace

    L'un pour le PC, écran, imprimante, routeur, box, tél. et l'autre pour le home cinéma, ampli, lecteur BD, TV, dans une région ou les orages et les coupures électriques sont courants, c'est parfait.
    Très silencieux (moins de bruit que la tour PC), juste un bémol pour l'emballage de base qui n'est presque qu'à usage unique, arrivé un peu abimé mais le matériel intact.
    Le logiciel Eaton UPS Companion fonctionne bien sous Windows 10 et permet entre autre de configurer l'activation des prises Eco-Control, pratique pour couper par exemple l'écran et l'imprimante après avoir éteint le PC.

  • par Michel V
    Publié le 18 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Le pleins d'énergie

    Installation et mise en service immédiate, intégration dans un environnement Mac OSX sans aucune manipulation a faire. Pour résumer, si comme moi vous avez besoin absolument de continuité électrique... c'est le bon choix.

  • par Francois B
    Publié le 17 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/12/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Ubuntu et soufferie

    Deux commentaires:
    - Sous ubuntu le logiciel EIPP fonctionne bien:
    « Eaton Intelligent Power Protector
    Intelligent Power Protector est un logiciel de protection proposé gratuitement par Eaton Corporation. Il permet aux utilisateurs d'éviter les pertes de données en éteignant automatiquement les ordinateurs et serveurs alimentés par un onduleur Eaton en cas d'une perte de secteur prolongée.
    Ce logiciel fournit une interface facile à utiliser et multilingue depuis n'importe quel PC pourvu d'un navigateur Internet. Exceptionnellement polyvalent, Intelligent Power Protector acquiert les informations de l'onduleur grâce à une communication locale ou réseau et peut être aisément déployé sur de nombreux ordinateurs.
    Intelligent Power Protector peut être supervisé à distance, configuré et mis à jour avec notre logiciel de supervision Intelligent Power Manager. Intelligent Power Manager peut être téléchargé gratuitement depuis le site d'Eaton pour la supervision d'un réseau comptant jusqu'à 10 noeuds.»

    - La soufflerie:
    Heureusement que j'ai besoin de plusieurs onduleurs car celui-ci qui était destiné à alimenter l'ordinateur présent dans la chambre à coucher a dû changer de destination tellement la soufflerie est gênante. Elle fonctionne même si l'ordinateur est éteint.

  • par TiansunH
    Publié le 7 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    5 étoile for cette produit MAIS 3 pour LDLC

    très bon produit, rein a dit, livraison rapide par LDLC MAIS il arrive comme vous achats chez magazine rein PROTÉGÉ, pas emballage ni protection et heureusement l'onduleur était encore a l'intérieur par miracle sans dommage

  • par Robert H
    Publié le 8 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Bon produit mais, mais !!!!!

    L'appareil est conforme à mes attentes et fonctionne bien.
    Comme certaines remarques déjà faites, il a été livré dans son emballage d'origine uniquement, comme si vous l'aviez retiré sur place. Le mien est arrivé intact mais je n'ai jamais vu un matériel expédié comme cela depuis que je commande ici. De plus aucune discrétion.

    Alors, LDLC réagissez. Là, votre processus qualité fait défaut.

  • par Thierry V
    Publié le 1 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2016
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Le "raisonnable" prix de la tranquillité, même s'il n'est pas totalement silencieux !

    J'ai déjà un EATON Ellispe ECO depuis 3 ans, dont je suis très content et qui est totalement silencieux. Celui-ci, l'est cette un peu moins, mais pas beaucoup moins qu'une tour PC.

    Cependant pour la différence de prix, je ne regrette pas de ne pas avoir pris un ECO 1600 mais bien un modèle PRO.

    Pour la livraison, c'est simple, désormais je commande mes UPS sans aucun autre article.

  • par Jean-Pierre R
    Publié le 4 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Onduleur parfait mais ...!!!

    Appareil assez lourd et costaud. Ecran de visualisation très utile. Problème c'est qu'il n'y a pas de DVD avec le colis alors que c'est indiqué !!! En plus la configuration pour l'extinction et le rallumage automatique n'est pas du tout aisé à réaliser, pas d'explication dans la notice. Pour les novices, s'abstenir.

  • par jean-michel S
    Publié le 19 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    expédition lamentable

    même commentaire qu'un autre client
    je ne comprends pas que l'on puisse envoyer un tel produit sans emballage supplémentaire.

    de plus ce colis a été ouvert puis refermé par la poste
    nous allons donc être obligé de le mettre en test pour s'assurer de son bon fonctionnement, ce qui n'est pas le cas d'habitude.

  • par Vincent D
    Publié le 16 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon onduleur

    J'ai eu plusieurs onduleurs, trois APC et un MG. Celui-ci est le meilleur que j'ai eu jusqu'à présent. Il est très silencieux contrairement à mon APC précédent, qui faisait un bruit irrégulier constant si bien que j'avais dû le séquestrer dans une autre pièce. Il rempli parfaitement son office. Il chauffe un peu mais rien d'ingérable. Livré en boutique à Paris donc pas de problème au niveau livraison.

  • par xxRAPAFROMAGExx
    Publié le 8 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Le prix et la qualité

    Connu dans le domaine informatique industrielle Eaton est LA valeure sûr.Cette c'est cher mais pas de surprise ça fais sont taf les yeux fermés.
    De plus ayant un équipement simulation auto j'avais besoin de beaucoup de branchement.
    Enfin l'onduleur est tres compacte vu la puissance demandée.
    Pour conclure c'est le TOP DES ONDULEURS qui protégera efficacement tous vos périphériques ainsi que votre PC.

  • par KoBboyz
    Publié le 2 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/07/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Comme d'habitude

    J'avais acheté un EATON PRO 650 auparavant et celui-ci ne déroge pas à la règle à savoir parfait.
    J'habite un appart qui présente des coupures d’électricités de temps à autre et je devais protéger un bon PC et tout un ensemble d'autres configurations derrière.
    Celui-ci remplit bien sa mission. Certes comme certains commentaires le font savoir une forte odeur à la mise en route se fait sentir mais s'estompe rapidement.
    Pas de problème de réception du colis sans dommage. De plus la livraison est arrivé rapidement.

  • par ThibautC
    Publié le 10 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/06/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Bon produit, mais expédition catastrophique

    J'ai eu du mal à y croire quand j'ai vu le colis arriver... sans emballage. LDLC s'est contenté de coller une étiquette de livraison directement sur le carton d'origine, et hop, c'est parti comme ça, sans protection ni anonymisation.

    Heureusement tout semblait intact donc j'ai accepté la livraison. L'onduleur fonctionne parfaitement et est conforme à mes attentes.

    Mais je ne ferai plus de commande sur ce site tant que je n'aurai pas la certitude que les colis sont emballés correctement avant expédition...

  • par Marc A
    Publié le 6 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/05/2016
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Excellent Produit

    Acheté pour sécurisé 2 nœuds de rendu, tient parfaitement la charge plus de 10 minutes en cas de coupure de courant les 2 machines a fond (100% charge CPU).
    L'odeur de "neuf" très présente les premiers jours disparaît assez vite, parfaitement silencieux.

  • par Thierry B
    Publié le 24 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bien, en ligne avec mes attentes

    Pas de soucis de colisage me concernant, le colis est arrivé sans encombre au point relais.
    Matériel installé et parfaitement opérationnel en lien avec mon serveur NAS Synology, qui reconnait le produit.
    Silencieux en temps normal, mais un tantinet bruyant en cas de panne de courant, la faute à un ventilateur très sonore qui se déclenche en cas de bascule sur les batteries.
    Si ce n'est ce désagrément très très occasionnel, le produit est très bien sous tous rapports.
    Je recommande vivement, en particulier lorsque la commande coincide avec des opérations particulières sur les onduleurs.

  • par drico
    Publié le 12 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/04/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Rien à redire

    Produit silencieux, tiens parfaitement la charge. L'indication de la consommation est utile pour mieux connaître la consommation du Pc (bien moins que je l'imaginais, 152W de consommation en moyenne pour une alimentation Pc de 1000w!). Par contre, pas d'emballage à part la boite d'origine. Tout dépends de la "délicatesse" du livreur.

  • par Nicolas F
    Publié le 9 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/02/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Parfait

    Facile à installer, panneau d'affichage complet et testé avec succès lors d'une coupure de courant. J'ai donc mis en sécurité anti panne : 1 PC, 1 imprimante, 1 box, 1 routeur, 2 serveurs, 3 disques durs qui sont alimentés durant 30 minutes max environ. Je suis entièrement satisfait de mon achat.

  • par Olivier G
    Publié le 12 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Bon produit, mais !!!

    Acheté rapidement suite a des désagrément du réseau électrique, l'appareil fait bien le job. Il ne fait aucun bruit, sans dans les phase de coupure de courant ou de test (entendu 1 fois en 1 mois). L'écran est intéressant et nous renseigne sur la puissance , durée, bref à recommandé pour le prix.

    Mais, car il y a un mais, LDLC, faite quelque chose pour le transport, l 'appareil est lourd, et nécessite un sur emballage "obligatoire". Le carton d'origine est arrivée explosé, les bout de polystyrène à coté, et l'onduleur était encore a l intérieur par miracle. Bref il marche mais ceci n'est pas normal de la part d'un entreprise comme la votre !!!

  • par JoLo1er
    Publié le 11 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Revoir l'emballage

    Exactement les mêmes remarques que ci-dessus.Emballage minable...une chance que l'onduleur reste acceptable !
    Pour le produit quelques réserves sur le bouton de mise en charge. Ne fonctionne pas toujours.
    J'ai signalé le fait au fournisseur.
    Si cela ne s'arrange pas, je dois le retourner
    pour échange.

  • par Quentin C
    Publié le 17 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/08/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Acheté pour mettre en amont de tout l'équipement high-tech de la maison : NAS (compatible avec le Synology 214+ Via l'USB), home cinéma, TV, PC, consoles, box, etc... Lorsque tout fonctionne, on est à peine à moitié de la puissance maximum admissible. L'écran de contrôle est très pratique si on souhaite connaître les paramètres électriques, il ne reste pas allumé en permanence. Le silence (hors fonctionnement sur batterie
    ) est absolu.

    Testé en condition réelle :
    - variations de tension (orages pas très loin) bien compensées
    - micro coupure d'électricité signalée par le NAS mais transparente pour tous les équipements raccordés
    - protection de surcharge si la puissance demandée est trop importante (testé en branchant un fer à repasser dessus : l'Ellipse se désactive et signale la surcharge)

    En testant volontairement une coupure plus longue, aucun problème, l'Ellipse bascule tout de suite sur batterie, le ventilateur se met en route, et les équipements ne subissent aucune micro coupure. On a largement le temps de tout éteindre correctement (au passage, le Synology s'éteindra proprement tout seul comme un grand).

    Bref, je recommande !

  • par Romain P
    Publié le 24 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/07/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Quoi de plus que ravis

    Voilà maintenant 1 mois que je possède l élipse pro et j en suis ravis il m'a déjà sauver la mise plusieurs fois lors de coupure sans même un sintillement des écrans et je doit avouer que j ai été surpris du bruit beaucoup moins important que les commentaires que j'ai lus laisser sous entendre.
    Enfin voilà au top.

  • par Pierre S
    Publié le 31 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/11/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Très bon onduleur.

    J'ai cet onduleur depuis bientôt 2 mois et il remplit parfaitement son travail (2 ou 3 micro-coupures passés sans broncher).
    Avantages:
    - Line-interactive,
    - Grande capacité (1000W),
    - 8 prises,
    - Prises éco-control,
    - Ecran lcd.

    Désavantages:
    - Le bruit en cas de coupure, même sans l'alarme sonore les ventilateurs vous font tout de suite savoir qu'il y a une coupure.

  • par laurent C
    Publié le 22 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/10/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 7

    aie

    Première déception envers le service d’expédition le colis a était envoyé juste avec l’emballage d'origine de l'onduleur donc arrivé cogner d'un peu partout des bout de polystyrène en tomber mais connaissant la marque j'ai pris le colis et l'ai ouvert comme je le soupçonnait les protection en miette mais l'onduleur intacte .
    pour l'onduleur rien a redire très bonne qualité mise en mains facile.
    donc produit :très bien
    service expédition : déçu

  • par Cedric B
    Publié le 22 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/08/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bon

    Fais son job correctement
    Très silencieux, puissant, on l'oublie et nous protège contre les coupures et micro coupures
    Je viens d'un APC 900 Pro que j'ai changé pour plus de puissance, je ne suis pas déçu
    Seul bémol, le bruit du ventilateur en cas de coupure de courant, insuportable, mais sinon sur secteur il ne se declenche jamais
    Produit à recommander
    LDLC, envoie rapide et 9% de réduc grace à code promo

  • par Régis D
    Publié le 18 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/07/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Dommage !

    Et oui, dommage d'en être arrivé là !
    Mon colis a dû être expédié trois fois et retourné deux fois à l'expéditeur avant d'arriver à peu près en bon état... Et encore la poste a dû ré-emballer le colis !

    Je ne comprends pas qu'un colis de ce poids (12kg) soit expédié dans son emballage d'origine sans sur-emballage et protections supplémentaires, en sachant comment sont manipulés les colis par les transporteurs, quels qu'ils soient.

    Au dernier envoi j'ai fini par accepter le paquet, à ma grande surprise quand je l'ai ouvert j'ai reconnu le même produit que la première fois (polystyrènes cassés au même endroit et capot déboité remis en place, photos à l'appui). le même onduleur a donc fait 3 allers et retours en imaginant tous les chocs qu'il a bien pu recevoir.

    Je l'ai branché et essayé, il fonctionne. Il réagit bien aux fréquentes micro coupures électrique que j'ai chez moi, mais pour combien de temps ? J'ai bien peur que sa durée de vie soit limitée au vu du surmenage qu'il a vécu pendant son transport !

    Je suis d'accord que LDLC n'est pas responsable des aléas du transport, mais par contre il est bien responsable de la qualité d'emballage de ses produits... Et là c'est grave !

    Heureusement que le service client a remonté le niveau par son excellent accueil.