Avis sur Eaton Ellipse PRO 1200 FR

Eaton Ellipse PRO 1200 FR 229€95
Note générale :
9/10
sur 22 avis
  • 86%
    19 avis
  • 0%
    0 avis
  • 5%
    1 avis
  • 5%
    1 avis
  • 5%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Simon M
Publié le 06/11/2014

Très bon line-interactive et silencieux

Acquis après le remplacement immédiat de son concurrent direct APC Back-UPs Pro 900G car ce dernier émettait un ronronnement rythmé de légers "bom" toutes les 5 secondes en mode normal qui me génait dans mon environnement de travail silencieux. Après de nombreux contacts très pros avec LDLC et APC, un retour et échange à l'identique pour constater le même problème, j'ai décidé de me faire rembourser pour acquérir le Eaton. Ce Eaton est totalement silencieux en mode normal d'utilisation, et est très fonctionnel compte tenu du nombre de prises françaises et de la possibilité de le positionner debout ou couché. L'onduleur gère très bien les micro-coupures, et en cas de coupure totale du courant les ventilateurs s'enclenchent et plusieurs bips se font entendre, le tout en douceur, sans trop de bruit, et peut-être pas assez du coup si vous êtes dans une pièce éloignée... mais ayant peu de matériel branché dessus l'autonomie est vraiment grande pour permettre d'éteindre l'ordinateur à temps. Les boutons semblent solides, la batterie, bien qu'accessible, est bien isolée, les finitions sont pros... Petits bémols : - la description ne précise pas que les 4 prises du dessus ne sont pas alimentées par la batterie, du moins je croyais qu'elles l'étaient. - J'ai de plus, dans le doute, acheté un cordon d'alimentation car il n'était précisé nulle part qu'il était fournis avec. Donc, à retenir, le cordon d'alim est fournis. - Le logiciel fournis pour piloter l'onduleur est pour windows uniquement. Cependant, vu sur le manuel du CD-ROM les mac ont un logiciel interne (préférences système - économiseur d'énergie) qui est compatible. La compatibilité est à priori pour 10.4 et 10.5. MAIS ayant un mac sous 10.9 ce n'est pas compatible. Mais pour l'instant, je le conseille fortement dans cette gamme, à voir dans le temps et surtout sa durée de vie.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Cris06
Publié le 02/11/2016

Onduleur ETN éllipse Pro 120

Bonjour je ne suis pas satisfait du tout de mon onduleur ETN Ellipse Pro 1200, acheté en Aout 2014 à rendu l'âme en Aout 2016 sa garantie passé. Il ne fait plus son travail lors d'une coupure EDF. Après contrôle, les batteries donnent chacune 12 volts, il reste simplement allumé. Je suis très déçu de cette marque vue son prix. Peut-être une possibilité de le dépanner vue mon utilisation non professionnelle?.

Lire la suite
Trier par :
  • par Xavier M
    Publié le 11 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/12/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Un Excellent onduleur.

    Les possibilités offertes par l'onduleur sont très complètes : protéger contre les pannes de secteur et la surtension sur quatre appareils, mais en plus contre la surtension uniquement pour quatre autres appareils.
    Cet onduleur offre un petit écran bien pratique. Il est possible de 'programmer' quelques paramètres comme par exemple la tension de sortie pour les appareils alimentés par l'onduleur. A noter qu'en cas de panne de secteur un signal retentit, ce dernier pouvant être désactivé. La durée d'alimentation de secours est également visible. Une panne de secteur n'est (presque) plus un stress avec cet onduleur !

  • par Bruno
    Publié le 21 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/10/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Très bon onduleur

    Il est vrai que sa ventilation continue n'est pas inaudible mais i ne faut pas non plus exagérer. C'est largement supportable et ne fait pas plus de bruit que mon NAS.
    Sa tenue sur batterie est parfaite. Il joue bien son rôle.

  • par Vitaly
    Publié le 17 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Très bruyant

    L'onduleur à l'air de bien marcher mais est malheureusement trop bruyant, même à vide. Le ventilateur bourdonne trop. A éviter sauf si vous pouvez le ranger dans une armoire ou un rack.
    Sur batterie, le bruit ressemble à celui d'un avion au décollage.

    Réponse de [Eaton] : le 13/06/2018

    Bonjour,

    La puissance nominale ainsi que le système AVR dont bénéficie cet onduleur nécessite un système de refroidissement par ventilateur (technologie Line-Interactive et non Off-line). Le niveau de bruit est de 25dBA en mode normal (et environ 45dBA en mode AVR ou batterie). Ce produit est initialement dédié à la protection de matériel professionnel sensible, et non d'applications domestiques. Pour celles-ci, nous vous proposons de vous orienter en effet vers la gamme Ellipse ECO qui est totalement silencieuse.

    Cordialement.

  • par Cris06
    Publié le 2 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/08/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Onduleur ETN éllipse Pro 120

    Bonjour je ne suis pas satisfait du tout de mon onduleur ETN Ellipse Pro 1200, acheté en Aout 2014 à rendu l'âme en Aout 2016 sa garantie passé.
    Il ne fait plus son travail lors d'une coupure EDF. Après contrôle, les batteries donnent chacune 12 volts, il reste simplement allumé. Je suis très déçu de cette marque vue son prix. Peut-être une possibilité de le dépanner vue mon utilisation non professionnelle?.

  • par Simon C
    Publié le 16 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Efficace et silencieux

    Nous avons fréquemment des coupures de courant, baisses de tension, etc. Il prend directement le relais et a une bonne autonomie.

    Il est plutôt discret et l'écran est sympa pour connaître les différentes informations sur la consommation et tout le reste.

  • par dumeric
    Publié le 11 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/06/2016
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Produit efficace et de qualité

    Premier onduleur que j'essaye sous conseil de connaisseurs et franchement j'en suis très satisfait, j'ai acheté ce produit surtout pour protéger mon matériel informatique pendant les orages, écran, tour, box, téléphone et c'est juste du bonheur, j'ai testé avec coupure de courant il prend le relais sans même avoir la moindre baisse de tension sur mon écran ou coupure de box, le minimum à avoir pour protéger votre matériel en toute confiance et efficacité, duré sur batterie plutôt convenable je vous le recommande les yeux fermés :)

  • par Didier B
    Publié le 1 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2016
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Efficace

    J'ai eu plusieurs onduleurs qui ont connus une fin tragique après seulement 1 an d'utilisation. J'ai choisi celui-ci en raison de sa capacité à pouvoir supporter mon matériel informatique en continu (+ box).
    Pour le moment l'appareil donne entière satisfaction (cela ne fait que quelques semaines d'utilisations). Il rattrape bien les problèmes de tension, dans un sens ou dans l'autre.
    Il est assez silencieux et sait se faire oublier.
    A voir pour sa durabilité dans le temps.

  • par CHRISTOPHE D
    Publié le 1 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/03/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    trés bien

    livraison rapide malgré un loupé de chronopost qui mon envoyé un sms pour me dire que le livreur livrerait mon colis le 31/03entre 8h00 et 13h00 mais 19h passé et toujours personne, j'ai du le récupérer au centre de tri de la poste.
    bon produit
    très bien je conseil

  • par florent P
    Publié le 29 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Content de mon choix

    J'avais décidé de tester un 1200va pour mon ensemble informatique en prévision d'en prendre un aussi pour mon home cinéma. En effet j'habite à la campagne dans un secteur qui connaît beaucoup de coupures plus ou moins longues (rarement dépassant les 15 minutes) parfois plusieurs d'affilée. Après mon deuxième ordinateur grillé, je me suis donc enfin décidé à réagir.
    Après quelques recherches, j'ai donc opté pour un line interractive proposé une bonne alternative prix/protection entre le off line et le online. J'ai choisi le 1200va parce que je voulais pas être trop court en puissance mais aussi parce qu'il y avait 8 prises protégées sur ce modèle.
    Les éléments branchés dessus:
    - Sur les 4 prises protégées et alimentées par la batterie de secours: UC+écran+routeur+imprimante
    - Sur les 4 prises protégées seulement: enceintes+téléphone+lampe+chargeurs
    - Raccordement de ma ligne téléphonique qui est désormais protégée également.

    Livraison normale (pas de supplément Chronopost). Le livreur est passé 2 jours après commande, l'emballage était nickel (c'était ma hantise compte tenu de certains commentaires)
    Mise en place on ne peut plus simple, même si je n'ai pas encore regardé les possibilités de coupure automatique de Windows.
    30% de la charge possibile utilisée seulement et 30 minutes d'autonomie. J'ai fait des tests en coupant l'alimentation, et tout marche parfaitement sans bruit de fonctionnement même en cas de coupure. L'écran de l'onduleur se met en veille de lui même.
    Non vraiment rien à redire

  • par Babou4343
    Publié le 28 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Parfait quoiqu'il arrive

    Que ce soit des coupures de courant, des microcoupures ou des surtensions, cet onduleur est à l'épreuve des chocs. Le logiciel fournit fonctionne parfaitement sous Windows 10. De plus il fournit une estimation du coût de consommation des appareils branchés dessus. Il est inaudible sauf en cas de coupure (le ventilateur déclenche. Le prix n'est pas excessif sachant que je l'utilise à 20% avec un PC core I7 5930K + 32G0 de DDR4 + Geforce GTX980 + écran 27'

  • par A.N.
    Publié le 16 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/07/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Bonjour,

    C'est mon deuxième Eaton et il est parfait.

    Petit problème d'un léger sifflement très aigu qui a été résolu par un échange. Merci LDLC et à EATON pour m'avoir changer mon produit très rapidement et avec un service extra Pro (vous êtes livré directement et la reprise se fait 10 jours par un coursier)

    Néanmoins attention si vous branchez une imprimante laser à votre onduleur, le service après vente Eaton m'a déconseillé de le faire. le démarrage de l'imprimante demandant trop de puissance.

    C'est le seul point négatif que j'aimerais résoudre en rappelant Eaton.

  • par philippe M
    Publié le 23 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    eaton elipse pro 1200va

    bon onduleur avec logiciel de contrôle très simple et complet, très silencieux par contre leur cite web est très complique c'est une catastrophe en plus tous est en anglais et je suis très mauvais lol mais reste une très bon matériel fiable et de bonne marque je l'ai justement choisie pour sa et protéger mon matériel (gamer) surtout.

  • par Alexandre E
    Publié le 12 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/08/2015
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Bon onduleur

    L'outil sur la page web eaton fonctionne bien sous windows 10, mais pas la version sur le CD.

    L'Ellipse pro 1200 est totalement silencieux, juste tiède.
    Je l'utilise avec toute ma config (x99, 5930k oc, titan x, ..) et périphériques + écran (acer xb270hu),
    chargé à 400W, indiqué comme chargé à 52% sue le lcd.

    LA différence avec la version eco est la présence du lcd,
    avec comme infos suivantes:
    tension entrée,
    fréquence entrée,
    tension sortie,
    fréquence sortie,
    watts utilisé,
    va utilisé,
    pourcentage de charge,
    tems restant sous charge (5 min sous 400 watts/437 VA)

    Avec l'outil vous pouvez désactiver l'alarme lorsque le secteur disparaît et l'onduleur prend le relais (fonctionnel, testé en retirant la prise).

    Le seul point négatif: il pue à mort ! Le plastique et résine de transfo. Clairement ça n'a pas était mis en test de longue durée.
    Après 3 jours ça commence à être mieux.
    Je suppose que l'odeur sera partie d'ici quelques jours supplémentaires.

    Extinction automatique du pc après x minutes restantes (via software).

    Donc bien cool, il régule la tension de sortie en live sans utiliser la batterie si le secteur est présent.

    Livré avec boîte d'origine comme emballage mais pas de soucis car il est pris en sandwich dans deux gros blocs de frigolite dans la boîte.




  • par David S
    Publié le 7 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/06/2015
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Super onduleur

    Bon onduleur. J’apprécie le mode EcoControl qui coupe l'alimentation des périphériques branchés sur les deux prise prévue à cet effet.
    Le logiciel de gestion est simple mais efficace.
    Le fait de pouvoir supprimer le bip toute les x secondes en mode sauvegarde est vraiment appréciable bien que les ventilateurs soit carrément bruyant quelque-soit la charge (peut-être une piste pour un futur modèle.)
    L'afficheur bien que peu utile, est très lisible.

    Ayant fabriqué et testé des cartes électroniques pour les anciens modèles de chez MGE (MIZR,CTLX,NMC,NMTC,RTC,...), je recherchais plus un model Eaton que de la concurrence, et là, je suis très satisfait de la qualité de cet onduleur.

  • par Thierry V
    Publié le 17 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fait bien le boulot

    Silencieux et pas trop encombrant, cet onduleur line-interactive sera parfait pour un bureau un peu surchargé en périphériques.
    Le logiciel fourni avec est assez simple et complet. Rien à redire, la qualité est bien là.

  • par Frederic L
    Publié le 15 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/06/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Excellent produit!

    Installer pour alimenter une installation complexe PC, double écran, alimentations diverses, radio, amplificateur HF, chargeurs... etc... Il fonctionne parfaitement, ne fait aucun bruit, en tout cas moins que mon PC qui est lui même trés silencieux.
    La navigation dans les menus n'est pas super intuitive mais les infos que l'on peut affiché sont trés sympa (conso instantané en Kv, en A, tension d'entrée et de sortie... etc.)
    Je recommande.

  • par Marc R
    Publié le 22 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/05/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Efficace

    Produit en fonction depuis 20 jours. Semble assurer son rôle. j'espère qu'il durera plus longtemps que son précédent MGE ellipse pro 850 (5 ans). Un gros bémol pour le logiciel COMPANION qui n'a fonctionné que 10 jours. Il a perdu la connexion avec l'ordi et les paramétrages ont été resetés. Depuis, la connexion se perd sans arrêt. j'ai fini par débrancher la prise USB car le petit signal sonore du log USB / délog USB non stop me casse la tête. Je n'avais pas ce problème avec le MGE.

  • par Alain F
    Publié le 24 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/12/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Discret et format compact

    Après des déboires sur un onduleur APC qui me grillait les batteries à la vitesse d'un fast food, j'ai opté pour cet onduleur vanté par la presse info.
    C'est le minimum si l'on veut du online et sa puissance était nécessaire pour alimenter mes deux PC i7 et mes 2 nas 13baies. Il tient le pic de charge lorsque je démarre tous les systèmes et indique une autonomie en cas de coupure de 5min, ce qui est suffisant pour déclencher l'arrêt des pc.
    Son format est pratique, et il est inaudible à côté de mon pc, excepté en cas de coupure de courant où il fait un bruit énorme! Il sait nous mettre au courant des coupures ^_^

  • par Guillaume B
    Publié le 11 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/10/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Très content

    Livré parfaitement emballé et dans les temps par LDLC, comme d'hab!
    Facile à mettre en place, fonctionnel, pas bruyant, il remplace parfaitement mon ancien Onduleur MGE!
    Je recommande fortement à tous!

  • par Simon M
    Publié le 6 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon line-interactive et silencieux

    Acquis après le remplacement immédiat de son concurrent direct APC Back-UPs Pro 900G car ce dernier émettait un ronronnement rythmé de légers "bom" toutes les 5 secondes en mode normal qui me génait dans mon environnement de travail silencieux.
    Après de nombreux contacts très pros avec LDLC et APC, un retour et échange à l'identique pour constater le même problème, j'ai décidé de me faire rembourser pour acquérir le Eaton.

    Ce Eaton est totalement silencieux en mode normal d'utilisation, et est très fonctionnel compte tenu du nombre de prises françaises et de la possibilité de le positionner debout ou couché.
    L'onduleur gère très bien les micro-coupures, et en cas de coupure totale du courant les ventilateurs s'enclenchent et plusieurs bips se font entendre, le tout en douceur, sans trop de bruit, et peut-être pas assez du coup si vous êtes dans une pièce éloignée... mais ayant peu de matériel branché dessus l'autonomie est vraiment grande pour permettre d'éteindre l'ordinateur à temps.
    Les boutons semblent solides, la batterie, bien qu'accessible, est bien isolée, les finitions sont pros...

    Petits bémols :

    - la description ne précise pas que les 4 prises du dessus ne sont pas alimentées par la batterie, du moins je croyais qu'elles l'étaient.
    - J'ai de plus, dans le doute, acheté un cordon d'alimentation car il n'était précisé nulle part qu'il était fournis avec. Donc, à retenir, le cordon d'alim est fournis.
    - Le logiciel fournis pour piloter l'onduleur est pour windows uniquement. Cependant, vu sur le manuel du CD-ROM les mac ont un logiciel interne (préférences système - économiseur d'énergie) qui est compatible. La compatibilité est à priori pour 10.4 et 10.5. MAIS ayant un mac sous 10.9 ce n'est pas compatible.

    Mais pour l'instant, je le conseille fortement dans cette gamme, à voir dans le temps et surtout sa durée de vie.

  • par bernard C
    Publié le 1 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/09/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    Bonjour,

    avec l'expérience de 3 onduleurs à des prix < à 100€ qui n'ont pas duré longtemps, me voilà enfin motivé à acheté un VRAI onduleur.
    Et c'est le cas avec ce onduleur, car pour 2 PC et 5 écrans branchés dessus, ça marche très bien.
    On a simulé une panne de courant et nous sommes restés 10mn sans soucis. On a pas voulu testé plus longtemps, mais vu l'affichage de l'écran, il nous restait quasiment le double.

    Donc pour une utilisation correcte (peut être pas de l'ultra professionnel) ce modèle là va très bien.

    Merci LDLC pour la rapidité d'envoi également.

  • par Patrick B
    Publié le 27 juillet 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/07/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rien à signaler

    Fonctionne parfaitement bien et en silence.
    Le ventilateur ne se met en route que lors d'une coupure de courant, sans doute pour refroidir les batteries.
    Un conseil: Ne téléchargez pas l'application UPS Companion sur le site d'Eaton; KIS 2014 m'a trouvé un trojan et me l'a bloqué. Pas de souci par contre si vous installez l'application via le CD Rom.