Avis sur D-Link DGS-105

D-Link DGS-105 21€95
Note générale :
10/10
sur 68 avis
  • 97%
    66 avis
  • 0%
    0 avis
  • 1%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 1%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Philippe J
Publié le 18/09/2016

Excellent

Il fait son boulot de switch Giga. Le boîtier métal est robuste. La consommation électrique est très limitée (0,2A en 5V) et comme la prise d'alimentation est au standard jack 2,1mm, il est possible de l'alimenter par un port USB via un cordon USB/jack de type Arduino (ex: http://www.gotronic.fr/art-cordon-usb-alim-5-5-x-2-1-mm-21999.htm).

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par christopheA
Publié le 04/05/2019

produit HS au bout de 6 mois

Bonjour , j'ai installé ce produit et il a fonctionné des le début correctement . il n' a pas posé de problème jusqu'à récemment . il faut que je le retourne . il ne s'allume plus ... dommage pour un produit aussi simple et commun cordialement, Christophe

Lire la suite
Trier par :
  • par Laurent G
    Publié le 15 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/08/2019
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Très bien

    Suite à l'installation de la fibre, j'ai câblé mon appart en Cat. 6 :
    Switch idéal :
    Très rapide, ne chauffe pas, kit de fixation murale ou patins caoutchouc, mode Eco automatique.

  • par DidierB
    Publié le 25 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/06/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    très bien

    matériel utilisé ponctuellement pour repartir l'alimentation de prises RJ45 depuis la box. Téléviseur et ordinateur

  • par Mimi62
    Publié le 23 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/07/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    L'égal du 8 ports

    A l'image de son grand frère à 8 ports c'est un pareil efficace, léger, ne chauffant pas. Le même regret, un câble un peu court.
    Un excellent rapport qualité / prix

  • par Eliquante
    Publié le 28 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/02/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Parfait

    fait le taf. Pas grand chose à dire de plus.
    après réflexion j'aurais dû prendre plus de ports mais 4 c'est déjà pas mal.

  • par Benjamin C
    Publié le 18 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/05/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Très bon rapport qualité/prix

    Colis reçu avec le switch très bien emballé et en très bon état.
    Installation rapide et facile (pensez à acheter des câbles RJ45 non fourni dans la boîte)
    Fonctionne parfaitement selon les caractéristiques. (connexion en fibre)
    Au top LDLC, comme d'habitude

  • par DenisC
    Publié le 3 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/05/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Parfait

    Mini switch parfait. Rien à redire sur ce mini switch D-Link. Fonctionne impeccable, très rapide. Bref il fait parfaitement son travail.

  • par christopheA
    Publié le 4 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    produit HS au bout de 6 mois

    Bonjour ,
    j'ai installé ce produit et il a fonctionné des le début correctement .
    il n' a pas posé de problème jusqu'à récemment .
    il faut que je le retourne . il ne s'allume plus ...
    dommage pour un produit aussi simple et commun
    cordialement,
    Christophe

  • par JacquesG
    Publié le 3 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent produit, Service et livraison impeccable

    Excellent produit, parfait pour augmenter le réseau local familial, au-delà d'un routeur, Service et livraison impeccable de LDLC.

  • par ThierryG
    Publié le 25 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Simple et efficace

    Boîtier discret et simple d'utilisation.
    On branche et ça marche.
    Je l'utilise pour raccorder une imprimante et un ordinateur fixe au réseau alors que je n'avais plus qu'une prise de disponible sur la boxe et que le wifi tombait assez souvent.
    ça vaut bien l'investissement.

  • par Olivier HCS
    Publié le 17 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Simple et efficace

    Switch 5 ports giga ethernet très discret.
    beau boitier en métal.
    Fait le taff
    Rien à configurer, 100% plug and play :-)

  • par Laurent C
    Publié le 2 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/02/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Rien avoir avec un 10/100 classique

    Compact et rapide, idéal pour un réseau domestique avec transfert de dossier et fichier lourd, 1 port connecté sur le routeur connecter en libre et 4 autre distribution pour poste de travail et imprimante .

  • par Paul4020
    Publié le 16 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Sitôt raccordé, sitôt en fonctionnement.
    Très simple d'utilisation. Il suffit de brancher l'alimentation et les RJ45 . Tout fonctionne, même en même temps : imprimante, scanner et NAS.
    Pour le prix, je ne m'attendais pas à autant.
    Pour la livraison, il y a eu un jour de retard à cause d'une des grèves.
    Félicitation pour tout, y compris pour les réponses par retour mail.
    Paul 4020

  • par ludovic D
    Publié le 4 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/01/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    rien à dire

    Un de mes ports ethernet de mon CPL a lâché, J'avais besoin d'un switch pour mettre mes 2 consoles de jeux.
    Rapidité au rendez-vous ! La qualité, seul le temps le dira.

    Boitier discret mais surtout un prix intéressant.

  • par david B
    Publié le 15 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Conforme a la description.
    Bien emballé.
    Livraison rapide.

    Pour raccorder la PS4, la XBOX-ONE, et le PC.
    Connexion instantané, le haut debit enfin a portée.

    Je conseille ce produit sans hésiter.

    ++

  • par Maxime L
    Publié le 6 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/02/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    très bon

    Un prix tout à fait démocratique, une rapidité magique, il permet de connecter un certains nombres d'éléments tout en prenant peu de place et en restant discret. Un très bon produit! De plus l'installation est rapide et très facile…

  • par Marc T
    Publié le 29 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/09/2018
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    Rien à signaler

    Fait ce qu'on lui demande, le boîtier métallique lui permet d'avoir le poids suffisant évitant qu'il ne soit "soulevé" par les câbles réseaux lorsqu'on les branches malgré sa petite taille.
    Il peut être fixé au mur, plutôt une bonne idée.
    rien à dire sur l'utilisation.

  • par Olivier V
    Publié le 2 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/05/2018
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    robuste, pratique, discret

    Il fait son travail, branché à la sortie modem, il alimente ma tv, ma xbox, mon ampli, rien à redire.

  • par poldar
    Publié le 24 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Matériel robuste - Mise en oeuvre simplissime

    Il suffit de brancher l'alimentation et les câbles réseau et tout fonctionne!
    Le matériel semble robuste. Il est parfaitement silencieux ce qui est très important car je l'utilise pour diffuser de la musique haute définition (qualité CD ou plus) vers des appareils HiFi.
    Je suis donc très satisfait de cet achat.

  • par Cedric S
    Publié le 31 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/04/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent

    Ce petit switch Giga fait son job comme il faut.
    Je l'utilise dans un réseau Gigabit derrière une box Fibre,
    et le débit est au rendez-vous
    Son boitier en métal donne une véritable impression de sérieux et de robustesse.
    J'ai également été agréablement surpris de trouver les vis et chevilles nécessaires à une installation murale, fournies avec le switch.

  • par Freddy L.
    Publié le 21 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/02/2018
    Nombre d'avis : 64 Note moyenne : 8

    Plutôt pas mal

    Il semble très robuste et est aussi très petit, il me permet de connecter plusieurs périphériques réseau. Pour ce prix on a pas mieux au vu des caractéristiques. Bref, c'est un bon achat et je recommande vivement le produit.

  • par HugoV
    Publié le 22 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/03/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Remplit son job

    Ce switch est conditionné dans un boitier métal résistant, ce qui est fort appréciable quand celui-ci est installé dans des endroits peu conventionnels. Pour ce qui est de l'aspect logiciel ce switch fait ce que l'on lui demande et il le fait bien.

  • par Jodrak
    Publié le 16 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/02/2018
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 7

    Super solution

    A l'heure où on branche sur la télé tout un tas d'appareils connectés, je pensais d'abord à une prise CPL avec 3 ports ethernet mais cette solution beaucoup plus économique du switch est bien meilleure ! le boitier est trés bien fabriqué, ca sent le serieux, on branche, ca marche et c'est discret , c'est même livré avec vis et cheville pour une fixation au mur. Bravo D-Link.

  • par Phil
    Publié le 19 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfaitement satisfait !

    j'en ai commander trois,bonne présentation et de bonne facture, matériel fiable, fait ce qu'on lui demande, je le recommande, arrivé assez rapidement (3 jours)j'apprécie, bravo LDLC pour le sérieux et merci.

  • par Antoine R
    Publié le 29 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/10/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Excellent !

    Très bon produit ! Assez petit pour être loger avec aisance tout en étant discret. Immédiatement reconnu sur le réseau, aucun paramètre à configurer n'était nécessaire. Le bundle contient également des patins pour notre plus grand bonheur !

  • par Prigent y
    Publié le 19 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/08/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Parfait

    Fait son boulot de switch

    Fonctionne très bien malgré les câbles Ethernet de plutôt mauvaise qualité connecter dessus

    Son boitier en métal est un gage de qualité

    Un point que j'ai particulièrement apprécié est qu'il fournisse des vis et cheville d'attache mural

  • par FabT
    Publié le 15 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/08/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Argument décisif : le prix et la consomation

    Consomme légèrement moins que son concourant direct.
    Ne chauffe pas.

    J'ai supprimé mon kit CPL, je suis connecté en direct à ma box, le D-Link DGS-105 fait la jonction des deux câbles Ethernet de 10 mètres.

    J'y ai branché mon PC, ma Box TV et mon Steam Link.

    Merci

  • par Tyrael62
    Publié le 24 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/06/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Super

    Acheté en complément d'un adapateur CPL D-Link DHP-P601AV X2 pour diffuser ma connexion internet à ma Livebox,TV et lecteur Blu Ray, il rempli bien son rôle et fonctionne parfaitement. Je le recommande fortement.

  • par SuNburSt
    Publié le 13 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/05/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Super

    Switch de poche surtout pour 5 ports.
    Il est robuste, discret et ne prendre presque pas de place, simple et efficace c'est ce qu'on aime !

    Très bon rapport qualité/prix, certains produits un peu plus cher ne feront pas mieux.

  • par JohanS
    Publié le 2 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Se pose, fonctionne et se fait oublier

    sa lourdeur (en métal) fait qu'il ne s'envole pas avec les câbles, tout en étant compact. On le pose et il fonctionne, sans intervention.je n'ai pas mesuré la vitesse avec des logiciels, mais je n'ai pas vu de ralentissement par rapport à un branchement direct sur le routeur.

  • par GeorgesV
    Publié le 29 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/02/2017
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Très efficace

    Il n'y a pas grand chose à dire sur ce type d'équipement.
    Déballé, connecté et cela fonctionne bien.
    C'est déjà le troisième que j'installe chez des amis et je suis toujours aussi content.
    Mon premier à 5 ans et je n'ai jamais eu un souci. Toujours opérationnel sans problème.

  • par Laurent C
    Publié le 6 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/01/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    d-link quoi....

    quand le produit est adapté au besoin tout est dit, il n'y a rien à ajouté, juste à profiter, merci D-Link pour ce joli petit matériel et LDLC pour l'ensemble des services fournit, prix, disponibilité, rapidité de livraison.

  • par Logan
    Publié le 20 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/12/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Petit mais costaud

    Il me fallait un switch solide, endurant et économe, assez petit pour se loger dans mon boitier DTI. Et j'ai trouvé mon bonheur avec le DGS-105. Je profite désormais d'une connexion à 1 gigabites/s sur toutes mes prises RJ45 et mon réseau domestique est maintenant pleinement opérationnel.
    Parfait.

  • par Philippe D
    Publié le 6 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Switch Gigabits

    Très bon produit, encombrement réduit. Fait bien son travail. Me voilà avec un mini réseau pour mon mac, mon serveur Synology, plus des liaisons pour mes boitiers TV. Livré rapidement. Tout ça pur un prix modique.

  • par Bwebox
    Publié le 4 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/11/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Fait son travail très bien.

    Ma box Internet manquait cruellement de ports, pour relier tous les appareils de la maison (PCx2, portable, PS3/PS4, décodeur TV, etc.). Du coup, tout est en filaire (meilleur que le Wifi de la maison). Tous les appareils sont relié au web de façon efficiente.

    Très content du résultat du D-Link DGS-105.

    Je recommande cet article, et du coup, si vous avez besoin de plus de port, prenez la version 8 ports (on devient accro!).

  • par jihelde
    Publié le 28 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Fait ce qu'on attend de lui

    Petit switch utilisé pour partager un accès gigabit pour une freebox et une télé. A fonctionné du premier coup. Fonctionne toujours discrètement après un mois. Bon rapport qualité/prix.
    Comme souvent avec ldlc pour les petites commandes, emballage beaucoup trop grand pour le contenu qui du coup se promène un peu trop. Standardisation !!!

  • par ManuTOO
    Publié le 4 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2016
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 8

    Ca marche

    RAS, j'ai branché et ça a marché.

    Je n'en fais pas une utilisation intensive, donc je ne sais pas ce que ça donne pour les copies massives, mais pour mon usage, cela marche très bien : TV + TV Box + PC pour TV + Box Internet sont reliés dessus sans souci (et les autres ports de la Box Internet vont sur mes PCs dans l'autre direction :) ).

  • par Mika
    Publié le 20 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/09/2016
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Nickel

    Petit Switch très pratique, on branche l'alimentation électrique, les différents RJ45 et hop, ça fonctionne.
    J'ai relié ma Xbox, mon PC et bien sur, le RJ45 venant de la Livebox. Niveau débit, c'est toujours mieux qu'en Wifi, mais vu ma connexion à la ramasse, je ne peux pas en dire plus.

  • par frizouille
    Publié le 19 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Robuste et peu cher

    il fait très bien le boulot, le produit est robuste, compacte et inspire confiance. possibilité de le fixer au mur ou sous le bureau avec les vis et chevilles fournis. peut être prévoir de repositionner les LED afin de garder un œil dessus.

  • par Andrea V.
    Publié le 5 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/08/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Rien à dire

    Rien à dire,
    Il fait totalement le boulot, aucune perte en terme de vitesse de connexion (950 Mo/s en direct ou avec le switch).
    en plus de ça, il est relativement lourd (boitier métal) ce qui lui permet de ne pas se faire promener par les câbles.
    Je recommande pleinement.

  • par Philippe J
    Publié le 18 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/09/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Excellent

    Il fait son boulot de switch Giga.
    Le boîtier métal est robuste.
    La consommation électrique est très limitée (0,2A en 5V) et comme la prise d'alimentation est au standard jack 2,1mm, il est possible de l'alimenter par un port USB via un cordon USB/jack de type Arduino (ex: http://www.gotronic.fr/art-cordon-usb-alim-5-5-x-2-1-mm-21999.htm).

  • par Michael H
    Publié le 14 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/06/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Il fait son job, pas de problème à signaler après 1 mois d'utilisation, norme Gigabit conforme, il est très discret et se fixe n'importe où, bref il est parfait dans un milieu familiale. je recommande

  • par Hook
    Publié le 20 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/06/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Du bon matos

    Boitier métallique et suffisamment lourd pour éviter que le switch se balade quand on a deux câbles branché dessus (les possesseurs de matos en plastique de quelques grammes comprendront). Aucun problème de chauffe à signaler comme sur d'autres modèles. Et gigabit, je ne lui demande rien de plus à ce prix là.

  • par Cédric M
    Publié le 13 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/05/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Super

    Si j'avais su avant qu’intercaler un switch permettait d'augmenter la vitesse du réseau local, j'aurais fait l'achat avant ! Intercallé entre mon vieux modem limité à 100Mo, il pemret de faire fonctionner le réseau local en 1000Mo/s, aucun réglage à faire. Ce switch est robuste, de bonne facture, rien à redire.

  • par Gyl D
    Publié le 12 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/03/2016
    Nombre d'avis : 58 Note moyenne : 7

    Techniquement irréprochable

    Il fait juste payer un peu cher ses double led par port. Mon netgear à 15e fait aussi bien mais a l'avantage de cacher la connectique à l'arrière du boitier pour garder les visu d'activité en face avant: c'est ce que je préfère.

  • par Maxime B
    Publié le 9 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/04/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Très bon switch

    Produit léger et petit mais de très bonne qualité, il fait ce qu'il lui est demandé sans soucis. Utilisé pour mettre plusieurs caméras IP en réseau avec un NAS, tout était détecté immédiatement. Il vaut largement ses 5 étoiles.

  • par Philippe R
    Publié le 7 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/03/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    J'avais oublié que j'avais ce produit

    Produit robuste (en métal) et peu onéreux. Il fait son travail, même si je n'ai pas le moyen d'aller vérifier les caractéristiques annoncées.
    Je l'utilise depuis un mois. Il s'est fait oublier dans mon montage, ce qui est une bonne chose pour ce type de produit.

  • par Adrien D
    Publié le 1 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon rapport qualité/prix

    J'ai installé le D-Link DGS-105 il y a maintenant 1 mois et tout fonctionne correctement (ADSL et un ordinateur), le débit en très bon et l'utilisation est très simple, je recommande vivement ce produit.

  • par Vincent B
    Publié le 29 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/03/2016
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 8

    parfais pour un ensemble mutlimedia

    Ayant plusieurs appareils multimédia autour de la télévision (jeux en streaming, lecteur bluray connecté, Raspberry PI, box ADSL), j'avais besoin un petit switch pour connecter tout ce petit monde!

    Ce petit D-LINK remplit son office. Le boitier métal lui donne une impression de robustesse et peut-être vissé dans le meuble TV. Comme d'habitude, il reste toujours le problème du transformateur disgracieux (j'ai bien peur qu'aucun constructeur ne se penche sérieusement sur une solution d'alimentation unifiée et discrète...)

    Les petites LED oranges et vertes permettent de distinguer au premier coup d’œil si les appareils branchés sont compatibles Gigabit (125Mo/s) ou seulement 100Mb (12.5Mo/s), ce qui est pratique sur des appareils récupérés.

  • par Brabri
    Publié le 19 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fait son job

    Je ne vais pas essayer de mesurer les économies d’énergie ou les gains sur le débit mais tout semble OK car Il reste froid tout fonctionne : l'adsl TV HD + la shield en Gamestreaming.
    Assez joli, a peu près bien fini (Son apparence laisse croire à de meilleurs finitions).

  • par Florian
    Publié le 4 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/12/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bon switch

    Je l'ai acheté pour relier ma box, ma télé, mon ordinateur et ma PS4 il fonctionne correctement après deux semaines d'utilisation. Boitier très petit, il est ainsi discret. Installation facile et rapide.