Avis sur G.Skill XL Series RipJaws X Series 8 Go (kit 2x 4 Go) DDR3 1600 MHz

G.Skill XL Series RipJaws X Series 8 Go (kit 2x 4 Go) DDR3 1600 MHz 61€94
Note générale :
10/10
sur 282 avis Charte de rédaction et de modération
  • 94%
    266 avis
  • 5%
    14 avis
  • 0%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par bobmoutarde
Publié le 04/06/2016

Fait le boulot

Attention à la hauteur pour certains ventirad. Passe pas sous un Cooler Master Hyper 212 Evo. Fait le boulot, détecté instantanément. Livraison très rapide donc RAS. Pas de problème de chauffe, c'est parfait pour mon utilisation
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par paul S
Publié le 27/03/2015

1sur 2 ne fonctionne pas

je trouve deja une sur deux qui ne fonctionne pas ?apres un retour a ldc,ils me retournent la meme qui ne marche pas et fait coupe l'ordinateur a chaque essai .bon je laisse tombe, je vais en achete ailleurs .
Lire la suite
Trier par :
  • par MathieuV
    Publié le 19 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    En complément d'un kit identique acheté en 2016.
    Reconnues immédiatement sur ma MSI Z97 Gaming 5. Les 4x4Go tournent désormais comme une horloge.
    Service et livraison irréprochable de la part de LDLC, malgré le confinement.

  • par l0gique
    Publié le 12 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    conforme au attentes

    produit reçu en 4 jours malgré 1 jour férié et le covid-19 bravo a LDLC

    produit conforme et bien emballé identique a celle commandé il y a 5 ans qui sont venu en complément de mes autres ram actuelle de 2x4 Go
    produit qui n'a plus a faire ses preuves

    a acheté les yeux fermé pour pouvoir upgrade votre ancien pc car la DDR3 arrive a la fin de ça vie

  • par MarcH
    Publié le 10 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Tout est parfait !

    Commandées pour doubler ma capacité initiale vieille de cinq ans, j'ai choisi la même référence pour n'avoir aucune surprise. Évidemment ces barrettes remplissent leur rôle, et mes virtu' tournent bien mieux désormais !

  • par jose R
    Publié le 6 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    super

    correspond à mon besoin et pour un prix plus que correcte. comme il faut écrire un minimum de 100 caractères je meuble un peu...!

  • par Afqt
    Publié le 17 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/11/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Nickel !

    J'ai acheté ce kit de 2 barrettes mémoire de 4 Go pour compléter les 2 mêmes qui sont installées sur mon PC acheté il y a 6 ans chez LDLC.
    Installation sans difficulté, et prise en compte immédiate par le système.
    J'en ai profité pour passer de Windows 7 à Windows 10 et migrer mon disque C sur un SSD de 500 Go.
    Que du bonheur ! Mon PC dont le démarrage commençait à ramer (plusieurs minutes pour avoir Windows), ne met maintenant que 15 à 20 secondes.
    Et les applis se lancent quasi instantanément.
    Je n'ai qu'un regret: ne pas avoir fait cette évolution plus tôt.
    Merci LDLC pour la richesse de votre catalogue, et la qualité de vos produits.

  • par ValentinM
    Publié le 21 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/10/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Totalement conforme

    Ces 2 barrettes s'intègrent parfaitement avec mes 2 anciennes barrettes, identiques, achetées il y a 5 ans. Très bon rapport qualité prix !

  • par Van de velde R
    Publié le 25 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2013
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    parfait

    les rams vont super bien sa a fait du bien au pc car je tourné avec 8go et on sentais qu'il en avais besoin

  • par ChristopheP
    Publié le 11 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    tres bon produit

    tres bon produit , c est exactement ce qu il me fallait , fonctionne tres bien , livaison rapide rien a redire

  • par MaximeF
    Publié le 2 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bonne RAM

    Je l'accorde que c'est pas les meilleur barrette de RAM sur le marché, mais elles sont d'une très très bonne qualité pour un petit prix et donc pour les petit moyen! J'était déjà en 8go avec ces même barrettes, je suis passer il y a peu en 16go, du coup avec 4 barrettes comme celle-ci. Et ultra satisfait en jeu.

  • par Jaufret C
    Publié le 20 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 20/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Ajout de 2*4Go après 4 ans d'utilisation de la même référence pour doubler la quantité de mémoire de ma machine.
    Fonctionnement optimal et normal du premier et du deuxième kit depuis leurs acquisition.
    Dimension limite pour le montage avec un ventirad COOLER MASTER HYPER 212 EVO.
    Livraison rapide, colis bien emballé, service satisfaisant.

  • par CyberE
    Publié le 23 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 28/08/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Fais revivre ma vieille carte mere MSI-Z77-G43

  • par Irina
    Publié le 1 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Top

    Mon ordi est équipé de 4x 4Go G.Skill XL Series RipJaws en DDR3 (1600MHz) et fonctionne nickel :)
    Je fais tourner sans soucis du multi compte WoW / du Ow + WoW et du Ark + WoW (je rencontrais quelques petits problèmes de lag et de chargement avant).
    Elles collent parfaitement avec les leds rouges et ma tour noire, pas de problème de chaleur, installation simple vu que j'en possédais déjà.
    Seul bémol : un soucis de livraison, qui n'est PAS dû à LDLC mais bien au transporteur. Après contact avec LDLC et leur service client, réaction immédiate du transporteur et livraison le lendemain, donc merci à LDLC pour ça :D.

    Elles font leur travail et je recommande ce produit :)

  • par Alexandre M
    Publié le 28 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Très bien

    Barrettes couplées avec des Kingston pour pour passer à 16Go.
    Je suis très content une fois passé les stress que j'ai rencontrés :
    - mon ventirad prend de la place et du coup, une des barrete est contre ce dernier.
    - Lorsque j'ai allumé mon PC, j'ai eu un écran d'erreur (je ne sais plus précisément, 2 lignes sous MS-DOS) --> Reset des paramètres BIOS.
    - J'ai eu un merveilleux BSOD, mon premier sous Win10, qui n'est arrivé qu'une seule fois.

    Quoiqu'il en soit, bon produit, j'ai juste été "victime" des aléa du Hardware :p

  • par Jonah M
    Publié le 3 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    RAM performante et à un prix raisonnable !

    Même si le prix de la RAM a fortement augmenté depuis quelques années, ça reste relativement accessible côté DDR3. Je suis très satisfait de ce produit. A vrai dire, je disposais déjà de 8 go (la même référence) donc pas trop de surprises !

    Rien à dire concernant LDLC, livraison au top !

  • par Gaetan L
    Publié le 14 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Elles font leurs job

    J'avais déjà 2 barrettes de 4Go assez vielles, et quand j'ai rajouté celle ci j'ai vue la différence tout de suite, elles font ce pourquoi je les ai acheter, donc super, rien à dire, aucun problème au niveau de la chaleur.

  • par olivier F
    Publié le 3 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/07/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Aucun problème en 4 ans, j'ai donc racheté ces barrettes pour passer de 8 à 16 Go.

    Maintenant je complète mon commentaire pour atteindre 200 caractères. Cette limite à 200 caractères est un peu pénible.

  • par Clément L
    Publié le 1 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2017
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 10

    Nice

    Toujours aussi bien livré, colis impeccable comme la finition du produit. Rien a redire maintenant je cherche a combler les 200 caractères car c'est un Default de ce site en ligne.. Voila je pense y être.

    Changer rien :)

  • par Skaralth
    Publié le 16 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très bon

    J'avais déjà acheté cette ram là précisément, elle n'a jamais eu de problème en presque deux ans, je rachète la même pour upgrade et ainsi avoir 16Go.
    Comme d'habitude rien à dire sur le colis, c'est sérieux et arrivé dans de très bon délai malgré le fait que ce soit passé par relai colis.

  • par Arbra
    Publié le 19 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 11/05/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Bon produit

    J'ai rajouté 2x4GB sans problème, détecté très rapidement sans manipulations. C'est barrettes de RAM sont très jolie en plus d'être performante. Je pense que ma machine me remercie pour cette achat.

  • par Christopher B
    Publié le 4 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/03/2017
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Great

    Parfait !!!!
    Je disposais déjà de deux barettes de 4Go de cette marque, rajouter les deux nouvelles a été très rapide et sans le moindre problème. Elles remplissent parfaitement leur rôle pour mes VMs.

  • par francois G
    Publié le 7 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rien à dire... mais je le dis quand même :)

    Parfait, "does the job", pas de bug. Et très bon service de LDLC qui m'a échangé le produit quand je m'étais trompé de modèle... donc parfait.

    Une seule critique: le fait qu'il faut mettre un minimum de 200 caractères dans le commentaire ici !! je suis obligé de faire du remplissage !

  • par RENE B
    Publié le 5 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Très stable. Bonne mémoire.

    Depuis près d'un an cette mémoire travaille dans une configuration i7 6700. Rien à dire : très stable et efficace. Attention au radiateur qui peut coincer si votre ventirad est trop grand. Cette mémoire ne chauffe.

  • par Dany
    Publié le 1 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/12/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Au top !!!

    Voulant remonter une nouvelle config, je me suis penché sur ses barrettes de ram et je suis pas déçu ! Expédiée en 2 jours et habitant en Belgique c'est vraiment top! Service inégalable et client depuis 2005 jamais été déçu!!!

  • par Maxime L
    Publié le 16 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Fait très bien son travail !

    Au bout de deux ans, rien n'a changé. C'est 8Go de RAM, elles sont efficaces, jolies ... difficile d'aller jusqu'à 200 caractères ^^

  • par oowi TV
    Publié le 1 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Des barrettes au calme

    Cette marque est connue et reconnue pour le gaming, leurs composants ne m ont jamais fait défaut et je suis ravie de recommander ce produit qui en terme de rapport qualité/prix est largement rentabilisé ! passage de 8GO a 16 GO et mon pc est juste surboosté now!

  • par Dominique V
    Publié le 27 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bonne RAM

    Livraison dans un relais différent de ma demande,mais rapide.
    Montage facile et détection automatique de la RAM.
    Deuxième achat de ces barrettes de mémoire sur le même site, mon PC est équipé de 4x4 GO G.SKILL,les derniers jeux (battlefield 1, Raimbow) fonctionnent parfaitement.
    je recommande ce produit.

  • par anne sophie D
    Publié le 4 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Je n'ai absolument rien a dire, elle sont arrivé a temps, en bon etat,j'ai directement senti la différence entre 4 et 8go et j'ai eue un chocolat, alors que demande le peuple ? ce fut une très bonne expérience je recommande !

  • par Pons G
    Publié le 2 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/11/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Super produit

    Ca fait le taf (ce sont pas les plus véloces de la marque)et le design est vraiment sympa. Installées sur une bonne config' gaming, Les 8go suffisent et je n'ai pas de soucis pour l'instant. (amd fx 8350, msi 970 gaming et rx 470 nitro oc. ca tourne bien ! )

  • par Ronan
    Publié le 2 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 23/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    RàS, bon produit

    Fait très bien son travail, jolie (même si ça sert à rien) et aucun problème après environ 6 mois d'utilisation plus ou moins forte (jeux, montage/photoshop, multimedia...). Aucun problème de place avec un ventirad Cooler Master Hyper TX3 Evo

  • par Christian D
    Publié le 1 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Aucun problème

    Livré en temps et heure; bien emballé. Passage de 8 à 16Go sans le moindre problème. Et préalablement à l'achat, conseil éclairé d'un technicien sur le type de barrettes à employer. Comme d'habitude parfait avec LDLC !

  • par toxboom
    Publié le 18 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Parfait

    Livraison rapide, matériel bien protégé sans aucun problème. Barrette qui fait son boulot, installation qui c'est bien passée. Encore une fois LDLC est remarquable en ce qui concerne la livraison, j'ajouterais aussi remarquable dans le suivi. Je n'ai pas changé que ma mémoire, ayant rencontré des problèmes (lié à des mises a jour et autres) ils m'ont aidé pas à pas en répondant aux mails, questions... Je suis ravie et reste donc fidèle, confiante vis à vis de LDLC!

  • par Peroxyde
    Publié le 29 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 23/07/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Excellent

    Un très bon produit, 1 an d'utilisation et aucun problème. Le design est agréable et ne vaut pas plus cher qu'un autre lot de barrettes, mais on n'en profitera que si le boitier offre une "vue sur composants". Sinon, on ne profitera de ce "design" que lors du montage/démontage, surtout que celui-ci nous évite de toucher directement le PCB, ce qui rend le montage plus facile (et moins stressant).

  • par Ayoub M
    Publié le 14 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/07/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Nickel Chrome ! Google Chrome !

    Arrivés tellement vite que j'ai même pas eu le temps de voir qu'il étaient arrivés, Le produit en lui même est bon, ça fait du bien de passer 4 a 8G de Mémoire.
    Et très mignon le petit cadeau a l'intérieur, c'est toujours drôle d'imaginer la personne le mettre !

  • par Baptou
    Publié le 4 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Correspond aux attentes

    Parfait !!!!
    Je disposais déjà de deux barettes de 4Go de cette marque, rajouter les deux nouvelles a été très rapide et sans le moindre problème. Elles remplissent parfaitement leur rôle pour mes VMs.

  • par bobmoutarde
    Publié le 4 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Fait le boulot

    Attention à la hauteur pour certains ventirad. Passe pas sous un Cooler Master Hyper 212 Evo.
    Fait le boulot, détecté instantanément. Livraison très rapide donc RAS.
    Pas de problème de chauffe, c'est parfait pour mon utilisation

  • par Sénior
    Publié le 31 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Très bien

    16GB de ram monté sur une Z97-A, ça fait le boulot sans problème. Coté esthétique, je m'arrête pas là dessus, ce qui m'intéresse ce sont les performances et elles sont au rendez-vous. J'avais l'habitude de prendre du Corsair pour tout ce qui est mémoire flash, vraiment satisfait à 100% de mon achat!

  • par Aurelien H
    Publié le 18 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/03/2016
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 9

    Quant on aime...

    On ne compte pas, et puisque la DDR3 va se faire de plus en plus cher, j'en est profiter pour en prendre deux de plus.
    ça m’évitera de payer la même chose 70 euros dans 3 ans ^^

    Bon matos! c'est que du bon !


  • par Joan B
    Publié le 16 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/03/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon service, irréprochable

    Très satisfait du service, très bonne barrette de RAM. Livré dans les temps, correctement protégée rien à redire. Je recommande sans hésitation la commande de ce produit sur le site. Allez y les yeux fermés.

  • par Max'
    Publié le 8 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2016
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    G.Skill XL Series RipJaws X Series 8 Go (kit 2x 4 Go) DDR3 1600 MHz

    Elles sont juste magnifiques ! Avec le petit autocollant G-skill a mettre sur son pc , c'est vraiment sympa . Pour le prix , c'est correcte , les performances aussi , je crois que je passerai en 16Go , juste pour tous sa .

  • par Shaderpack
    Publié le 7 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Très bien !

    Marque fiable et rien d'anormale pour le moment. je l'ai commander en mars.

  • par Alexis D
    Publié le 21 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Pas de Soucis

    Bonne RAM, je n'ai pas eu de soucis personnellement avec j'en suis content.
    J'ai un ami qui lui les a depuis 2ans et une des deux est morte. Après ça arrive pas a tout le monde donc mise a part ça je vous les conseil.

  • par Diego G
    Publié le 16 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/04/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    G.SKILL XL SERIES RIPJAWS X SERIES 8 GO (KIT 2X 4 GO) DDR3 1600 MHZ

    Satisfait de la commande! en 2 Jours, j'ai pu récupéré mon colis (Belgique). Rien a dire la dessus. Ils fonctionnent parfaitement. Mon pc est beaucoup plus fluide et plus rapide qu'avant. je le recommande fortement pour gamers qui ont un budget serré.

  • par Tadar
    Publié le 15 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Tout juste ce qu'il me fallait pour booster mon pc, venant compléter 4 petit Go en 2*2 un peu fatigués, rien à redire.
    Prise en charge et expédition rapide, sécurité du colis assuré, petit bonus dans le colis avec le fourreau pour lunettes LDLC.

  • par Eric O
    Publié le 11 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/04/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Fait son boulot

    Fait son boulot plus que correctement, mises en dual-channel elles envoient du tonnerre.
    Montées sur une MSI H97 Gaming 3 sous un ventirad Be Quiet Rock 2 elles sont juste à la bonne hauteur, je recommande pour une configuration gamer qui revient pas trop cher

  • par Jérémy
    Publié le 9 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Super design, qualité de fabrication on ne peut mieux, que du bon ! J'ai acheté ce kit de RAM pour monté à 16Go et ces barrettes font très bien le boulot demandé ! En plus de ça livré en 2 jours, que demandé de plus !

  • par UnClient
    Publié le 5 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Compatible avec Asrock B85 Pro4

    Fonctionne parfaitement avec une AsrockB85 Pro4 en dual channel.
    Les barrettes sont robustes et se placent sans difficulté dans la carte mère.
    Livraison en 3 jours, colis bien protégé.
    Meilleur rapport qualité prix en DDR3 1600 MHz.
    Je recommande ce produit.

  • par Mikail A
    Publié le 1 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/02/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Elle sont parfaite!

    Ces barrettes sont parfaites pour un PC rapide et encore lorsqu'on fait du gaming parce que le gaming demande de la puissance et de plus je le dissipateur de chaleur est magnifique avec cette teinte rouge et par la suite si votre carte mère possède 4 slot vos pourrez passez à 16go sans problème. En bref je les conseille fortement!! ;)

  • par Rory
    Publié le 30 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Fait son job

    Que dire de spécial à par que ces G.Skill sont de très bonne qualité.. Leur aspect rouge est vraiment pas mal si on a un setup porté sur du rouge, et du coup, elles font leur boulot et c'est ce qui compte !

  • par Jonathan B
    Publié le 29 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 24/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Pas fait pour une CM ASUS P5P41T LE

    La P5P41T LE, donnée pour 8Go max avec deux slots DDR3, j'ai choisi un peu vite cette bonne affaire en me disant que ça allait passer.

    Même avec le dernier BIOS, la carte ne démarre pas avec ces barrettes. J'ai pu essayer avec des CORSAIR DOMINATOR de 2Go en 1600MHz 8-8-8-24 et là ça fonctionne (prises sur un KIT TR3X61600C8D). Pas de bol !

    Je vais tenter un échange.

  • par Nicolas Y
    Publié le 28 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Fait son taf !

    Installé sur une config à base d'i7 4790k et Z97X G3 ces barrettes font mon bonheur surtout qu'elle rendent très bien vu de l'éxtérieur du boitier malgrès son design hideux comparé à la version DDr4
    Je recommande !