Avis sur Lecteur de cartes mémoires (SD/SDHC/MMC) - USB 2.0

Lecteur de cartes mémoires (SD/SDHC/MMC) - USB 2.0 7€96
Note générale :
9/10
sur 88 avis
  • 77%
    68 avis
  • 11%
    10 avis
  • 2%
    2 avis
  • 5%
    4 avis
  • 5%
    4 avis
Meilleur avis positif :
par Christophe H
Publié le 05/10/2014

Pratique et pas cher

Comme indiqué dans le titre, ce lecteur de carte est très pratique et pour 4€ faut pas hésiter. Produit conforme à la description. N'oubliez pas que ce produit ne lit pas les microSD, prévoir l'adaptateur.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par soyer G
Publié le 22/08/2019

très déçu !!!

très déçu lecteur de cartes mémoires (SD/SDHC/MMC) - USB 2.0 acheté en janvier et il fonctionne plus !!!
Lire la suite
Trier par :
  • par soyer G
    Publié le 22 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    très déçu !!!

    très déçu lecteur de cartes mémoires (SD/SDHC/MMC) - USB 2.0

    acheté en janvier et il fonctionne plus !!!

  • par BitStorm
    Publié le 8 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Le produit de marque basicXL n'est pas fiable

    Acheté en décembre 2018, moins de 6 mois après il ne fonctionne plus (accès très, très, très ralenti !!!)

  • par HenryG
    Publié le 9 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    bon produit

    Correspond point par point à la description donnée sur le site, . Son fonctionnement me donne toute satisfaction .

  • par Cyril L
    Publié le 21 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 10/08/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Faire simplement l'essentiel

    Comme j'en ai essayé des différents moyens pour lire une carte mémoire sur un ordinateur, combien de fois j'ai eu des soucis avec les lecteurs de carte qu'on intègre dans la tour d'un PC, que lorsque ça tombe en panne au pire ça empèche le PC de démarrer ?
    Combien de fois j'ai vu des personnes se tromper de fentes et "perdre" leur carte mémoire tombé dans le boitier...
    Maintenant aussi bien pour moi que mes proches, c'est un lecteur de carte autonome comme celle-ci, on a pas un lecteur multicarte connecté tout le temps qui consomme et tombe en panne, non on a juste une clé qui se met en route uniquement quand on la branche, elle ne s'use pas inutilement quand on ne l'utilise pas puisqu'on la débranche
    Son prix est attractif et on ne la regrettera pas si une nouvelle génération de carte SD sort et n'est pas compatible (alors que le lecteur multi carte intégré sera dépassé dans le temps et inutile)
    Bref... ça fait le job, pas de soucis, c'est pas cher... facilement remplaçable...

  • par Marc L
    Publié le 25 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Très moyen

    Produit peu cher et peu efficace : 14 Mo/s de taux moyen de transfert sur un fichier de 1.3 Go !
    C'est faible et très en dessous de la norme.

    De plus le fait de brancher/débrancher le périphérique trop rapidement, il n'est plus reconnu sous Windows 10 ... jusqu'au redémarrage de la machine !
    Les tests ont été effectués avec un SD to MicroSD adapter Samsung, et une carte micro SD Sandisk Ultra de 32 Go.
    On en a pour son argent ...

  • par O.BAUDELOT
    Publié le 4 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    top produit

    très simple mais de qualité, j'ai déjà pu l'utiliser avec facilité et il m'a rendu grand service.
    je le recommande à tous car peu onéreux, c'est un petit ustensile bien utile et pratique.
    achetez le, vous verrez.

  • par Paul B
    Publié le 28 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Sans problème

    Reçu rapidement, et fonctionnel dès le premier branchement sous windows 7
    Reste à apprécier la durabilité du produit, et à ne pas le perdre au milieu du souk qui entoure mon ordinateur, vu sa taille réduite.

  • par nylnook
    Publié le 8 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Marche très bien sous Linux

    Ce lecteur est immédiatement reconnu sous Linux (testé sous Antergos et Manjaro) qui la voit comme une clé USB, aucunes configs à faire, très bien !

  • par Sylvain M
    Publié le 10 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/02/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Ce qu'il faut

    j'avais besoin d'un lecteur de carte SD et j'ai un lecteur de carte SD.
    Il fait son office pour mon besoin, car je n'ai pas de lecteur SD sur ma tour, il le remplace bien.
    De plus, en déplacement cela permet de vider la carte de mon appareil photo chez des amis.

  • par Antoine M
    Publié le 4 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    produit correct

    C'est sur que pour le prix faut pas s'attendre à une finition détaillé. C'est du plastique donc éviter de le faire tomber ou de vous asseoir dessus car il résistera pas. Sinon rien à dire, j'ai pu tester 3SD et 2 MMC de différentes marques, tout est détecté et reconnu.
    Une étoile en moins pour le coté "cheap" du lecteur mais pour le prix, ça reste très bon.

  • par Christine972
    Publié le 27 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Rapport qualité prix en sa faveur!

    Bon, je lui mets 5 étoiles parce que pour moins de 6 euros, il remplit parfaitement son office. C'est certain que ce n'est que de l'USB 2 et qu'il ne semble pas d'une solidité à toute épreuve, mais il marche.

  • par Olivier P
    Publié le 28 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Valable!

    Pas fortiche en informatique, en quelques secondes mes photos étaient dans mon ordinateur.
    Fonctionne comme une clé USB qui se met aussitôt en marche avec un capuchon en plus à l'autre extrémité pour placer la carte mémoire.
    Je ne regrette pas mon achat.

  • par France D
    Publié le 16 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2016
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    Effectif mais...

    Il fait son job, qualité honnête dommage par contre qu'il ne soit pas fourni un adaptateur micro sd, pour 6€ tarif Belge je trouve dommage de ne pas avoir eu ça dans le paquet ;)

    bref en dépannage c'est utile mais pas plus.

  • par mtorrent 69
    Publié le 5 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Pratique et pas cher

    Comme indiqué dans le titre, ce lecteur de carte est très pratique et pour pour le prix ne pas hésiter. Produit conforme à la description. N'oubliez pas que ce produit ne lit pas les microSD, prévoir l'adaptateur.

  • par kazrit
    Publié le 27 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2016
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    ok

    Un lecteur de cartes banale (1er prix) mais je ne comprends toujours pas pourquoi les usb2.0 existe,
    les usb 3.0 devraient être par defaut.

    Autrement la carte s'insère donc par l'arrière à l'opposer de l'entré usb, les 2 capuchons je les ai rangés car, cette clé
    est toujours branchée à mon pc portable.

  • par benjamin B
    Publié le 31 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/01/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Qualité/prix correct

    Point positif:
    -Peu encombrant
    -facile d'utilisation( installation pilot& utilisation)
    -évite d'acheté l'interface en façade à 50euro ^^

    Point négatif:
    -Seulement USB 2.0(heu c'est un défaut, non seulement si vous avait 50go à transféré ^^ )
    -attention aux plastique, les capuchon ne tiennent pas trop bien à leurs place.

  • par Hans-peter C
    Publié le 9 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/10/2015
    Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 9

    Niquel

    Lit les cartes SD, j'ai un adaptateur microSD, j'avais un lecteur comme clui-ci aussi, mais suite a des maladresses des enfants, il avait un peu souffert et ne fonctionnait plus.
    Tres bon produit, a tenir loin des enfants ... notez que j'avais utilise l'ancien pendant plus de huit ans avant qu'il ne lache, pour 4 euro, que demande le peuple.

  • par Sandy
    Publié le 18 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Sa fonctionne.

    RAS, sa fonctionne et c'est tous ce qu'on lui demande.
    200 caractères . . . 200 caractères . . . 200 caractères . . . 200 caractères . . . 200 caractères . . . 200 caractères . . . 200 caractères . . .

  • par Magali C
    Publié le 1 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Petit, efficace, rapide, il fait très bien son job !
    Les capuchons, toutefois, ne tiennent pas très bien. Donc, il faudrait prévoir une petite pochette ou des capuchons qui tiennent mieux.
    Pour un usage ponctuel, ce produit est parfait : rapport qualité/prix excellent !

  • par Lilian T
    Publié le 3 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/03/2015
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 8

    Fait le job !

    Tout de suite reconnu par Windows ou Android Pour ce prix là pas d'USB 3 Mais les taux de transfert sont corrects.

    Donc le produit reste a conseiller.

    Service ldlc.com toujours au top même pour le retrait en boutique.

  • par Luc F
    Publié le 31 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    simple et efficace

    Fait son boulot, pas de problème particulier,toujours reconnu jusqu’à présent et les vitesses de transfert sont correctes...dommage les deux capuchons coté carte sd et côté usb) sont un peu encombrants.

  • par Raphaël B
    Publié le 18 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2015
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

    Parfait

    Rien à redire, rapport qualité/prix excellent, rapidité au rendez-vous. J'ai préféré ce type de produit transportable à un lecteur de carte intégré à mon PC et je suis satisfait du résultat. Comme d'habitude LDLC offre un service excellent. Honnêtement, ce site est à privilégier à bien des égards.

  • par Sébastien T
    Publié le 11 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/05/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Agréablement surpris

    Je suis surpris de l'efficacité du produit. Il fonctionne correctement avec une carte micro SD et son adaptateur, la preuv je l'ai utilisé pour transférer les données de la carte de ma new 3DS XL vers vers une 32Go. Je n'ai eu aucun problème particulier. Peut être acheté les yeux fermés

  • par Laurent L
    Publié le 22 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/04/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon rapport qualité/prix

    J'avais besoin d'un lecteur de carte SD pour relier à l'USB de mon PC.
    Pour 6€, rien à dire, le produit fait le travail sans problème et la vitesse de transfert est plus que correcte.
    A acheter sans hésitation !
    Attention : ne lit pas les microSD.

  • par benjamin M
    Publié le 22 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/02/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Un lecteur de poche

    Un petit lecteur que j'ai pris en complément du "ADVANCE CR-008U3" afin de finir dans la sacoche de l'appareil photo, afin de pouvoir m'en servir partout et tout le temps.

    Reconnu par tous les OS testés, aucun soucis avec les SD. L'appreil serait un peut plus efficace en USB 3.0 mais pour 4€, le compte y est !

  • par Laurent M
    Publié le 15 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Très bon rapport qualité prix

    Rien à dire sur ce produit on peut même refermer le couvercle avec la carte SD dedans les cartes que j'utilise sont des 32 16 ou 8 Go , la rapidité est là je l'utilise pour transférer beaucoup de vidéos et de photos provenant d'appareils photos ou caméscope vers un mini PC sans soucis, à recommander si vous n'avez pas de lecteur de carte comme moi

  • par Pierre C
    Publié le 26 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité prix

    Rien à redire à ce lecteur de carte mémoire qui me sert professionnellement comme personnellement. Niveau fonctionnel, il est donc très bien. Certains peuvent cependant arguer que la largeur de ce lecteur rend difficile l'utilisation de plusieurs ports usb côte à côte. Après, le reste est en plastique donc difficile de savoir si dans 2 ans je ne devrais pas le racheter...

  • par Isabelle G
    Publié le 17 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/01/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Bon achat

    Vraiment pas cher, semble aussi solide que n'importe clé usb, ma carte sdhc que je ne pouvais pas lire autrement rentre bien dans la clé et elle est ensuite parfaitement reconnue, aucun problème.
    Tout ça sous ubuntu !

  • par raoux Z
    Publié le 12 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Fonctionne bien

    Ce lecteur fonctionne très bien le taux de transfère est rapide.

    Le plastique est mal emboité (ya un peu de jeu entre les deux partie qui tienne le circuit imprimé)
    on a l'impression que les deux partie emboité vont se cassé.

    j'ai immédiatement enroulé du scotch d’électricien pour maintenir les deux parties et ça ne bouge plus du tout.

  • par Jonathan T
    Publié le 24 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    très utile

    J'ai acheter une carte sd mais je n'ai pas de slot sur mon pc j'ai donc trouver ça. Pour 4 euro il fait le minimum mais le fait bien. Par contre niveau design faut apprécier le plastique transparent (un peu vieillot à mon goût) mais j'aime beaucoup le côté très droit et net de des born qui ne sont arrondit qu'aux extrémités. Attention toute fois car la clé est très grosse et peux facilement cacher un bout du port usb d'à côté.

  • par PERRON M
    Publié le 30 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité prix

    L'appareil fonctionne avec une rapidité de transfert appréciable. Il est vrai que les bouchons aux extrémités ne supporteraient pas trop les voyages sans être perdus. Ils ne tiennent pas très bien.
    Je ne m'en suis servi que 2 fois à ce jour.

  • par Christophe H
    Publié le 5 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Pratique et pas cher

    Comme indiqué dans le titre, ce lecteur de carte est très pratique et pour 4€ faut pas hésiter. Produit conforme à la description. N'oubliez pas que ce produit ne lit pas les microSD, prévoir l'adaptateur.

  • par Sébastien N
    Publié le 11 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/06/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Facile , pratique et élégant

    Très simple d'utilisation
    On peut tout a fait l'utilisé comme une clé USB en laissant sa carte SD dedans

    Reconnu directement par touts les systèmes que j'ai tester ( debian ,fedora et windows

    Ca fait ce qu'on lui demande que demander de plus ?

  • par Jean-Pierre L
    Publié le 25 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Simple et standard

    J'hésitais entre un câble HDMI et cette clé. Pour le prix, y a pas photo. Compacte, reconnue sur tous les TV avec prise USB, le visionnage des photos se fait rapidement.
    Livraison impécable de la part de LDLC.

  • par bergen
    Publié le 23 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/08/2014
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Pour moi, parfaite.

    Commandé suite à une erreur de casting (je me suis pris les pieds entre mini et micro) elle répond à ce que j'attendais.
    Je n'ai rien eu à faire.
    Reconnu immédiatement par XP.
    Le transfert de données est rapide (suffisant pour moi).

  • par Serge
    Publié le 28 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/05/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Pratique et pas cher

    Super pratique.
    J'ai un Nikon D3200. il m'était impossible de lire mes fichiers directement sur pc. Ce petit petit adaptateur me simplifie la vie. Excellent article....en plus pour moins de 4 euros.
    Il a tout de suite trouvé sa place dans ma sacoche.
    Merci LDLC

  • par Patdream
    Publié le 2 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2014
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    TRES PRATIQUE

    Petit "gadget" très pratique qui permet de se connecter à tout PC et fait très bien ce pour quoi il est fait. Que demander de plus pour un prix aussi modique? Il se glisse aisément dans la sacoche de mon appareil photo.

  • par Arthur K
    Publié le 26 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/04/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Parfait pour mon utilisation.

    Compact, n'a pas l'air trop cheap. Je ne pouvais pas prendre un lecteur interne car je n'avais plus de baies disponibles, alors j'ai préféré opter pour cette solution, portative en plus. Les cartes sont détectées dès qu'on les insère, génial. Le seul petit défaut est la LED rouge en permanence allumée qui est peut-être un peu trop présente. Ce que j'ai fait, c'est que j'ai simplement ouvert le capot en plastique et j'ai coupé la LED. Je suis content de cet achat car j'ai exactement ce qu'il me fallait pour trois fois rien. Merci LDLC !

  • par Danonino
    Publié le 18 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Super outil !

    Ce petit gadget m'a permis d'économiser l'achat d'un lecteur de carte interne. J'étais parti pour en acheter un pour ma nouvelle tour et je suis tombé là-dessus, eh bien je ne suis pas déçu. C'est aussi rapide qu'un lecteur basique, mais ça peut se trimbaler partout. Un petit détail qui m'a plus, c'est que les constructeurs ont pensé à mouler un bouchon suffisamment grand pour qu'il soit possible de laisser un adaptateur micro-SD dedans :].

  • par daruthin
    Publié le 15 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    bon rapport qualité prix

    c'est vrai que ça a l'air cheap, mais pour 4€ on va pas chipoter. aucun problème pour entrer la carte SD, fonctionnement rapide, que demander de plus? à garder précieusement à côté de l'appareil photo.

  • par jacques B
    Publié le 15 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Pour bricloleur

    Matos reçu rapidement, mais petit problème, au premier essai, ça ne marche pas. Difficile de savoir dans quel sens mettre la carte mémoire, donc démontage pour y voir clair. Finalement, un petit bout de plastique au fond du logement gênait le contact avec la carte qui ne pouvait s'enfoncer entièrement.
    Après remontage, ça marche !
    Finalement modèle pas cher pour utilisation occasionnelle, à vérifier avant utilisation.
    JB

  • par matthias P
    Publié le 6 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2013
    Nombre d'avis : 37 Note moyenne : 8

    efficace

    Ce lecteur de carte me permet de transférer sur n'importe quel PC les donner de mes cartes SD. Il est très pratique, de petite taille et se comporte exactement de la même manière qu'une clef USB. Même mon autoradio arrive a lire les chansons comme une vrai clef USB.

  • par André
    Publié le 23 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2013
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Très bon prix, très bonne qualité

    Ce lecteur de carte mémoire est très bien. Je l'ai acheté pour l'utiliser sur mon PC fixe ne disposant pas de port carte mémoire. Il transforme n'importe quelle carte mémoire en clé USB. Il est bien compact et on ne peut rien lui demander de plus.
    Cependant il a une LED rouge AVEUGLANTE. C'est très désagréable. Je diminue ma note à cause de ça.
    À part ce léger souci, il est à recommander.

  • par Olivier D
    Publié le 4 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Economique et efficace

    Ce lecteur de carte assez compact et très bon marché fonctionne parfaitement et est reconnu immédiatement par le PC.
    On ne peut pas trouver plus simple et efficace.
    Aucun point négatif pour mon utilisation.

  • par Armen
    Publié le 3 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2013
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    RAS , très bon lecteur de carte

    très bon rapport qualité-prix pour ce lecteur de cartes mémoires. Il permet de lire ou d'écrire sur des cartes mémoires à partir d'appareils pourvus d'une simple prise usb.
    le carte sd est bien protégée à l'intérieur.
    je l'ai Acheté pour lire une carte sdHC de mon appareil photo car son port usb ne fonctionne plus.

  • par JD
    Publié le 28 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Pas cher et efficace

    Prise en compte de la commande très rapide et la livraison en point relais s'est faite sans le moindre soucis. Rien à dire sur ce petit adaptateur. Pour le moment, il fonctionne à merveille. Reconnu automatiquement sous WINXPPRO, je l'utilise avec une carte SDHC de 32GB

  • par Jérémy
    Publié le 22 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Simple, Efficace, Pratique... mais avec un petit bémol

    Excellent rapport qualité-prix.
    Assez fin, pas d'excroissance inutile (peut se mettre facilement sans une poche), de la taille d'une clé USB d'il y'a 5 ans).

    Pas de problème d'utilisation sur un PC, reconnu automatiquement comme un stockage de masse.
    Par contre sur ma Neufbox, il n'est pas reconnu comme une clé USB (dommage, c'est ce pour quoi je l'avais acheté).

  • par David C
    Publié le 22 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2013
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 8

    produit sympa

    Je pense que tous les commentaires ont été dit.
    les deux chapeaux ne tiennent pas. Sinon la connexion USB se fait bien, la lecture écriture sur carte SD (pas essayé les autres) se passent sans soucis. Vu le prix à recommander vivement (d'autant plus qu'un matoss à 20 euros n'est pas nécessairement mieux voir pire en qualité/prix)!

  • par Daniel 73
    Publié le 6 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Pratique, performant et économique

    Excellent rapport qualité-prix pour ce lecteur de cartes mémoires. Il permet de lire ou d'écrire sur des cartes mémoires à partir d'appareils pourvus d'une simple prise usb.
    Acheté pour mon netbook, livré immédiatement il me donne entière satisfaction.
    A noter qu'il peut remplacer avantageusement une clé USB.

  • par Sylvain C
    Publié le 5 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 24/08/2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Simple et efficace

    Un lecteur de poche, permettant de se brancher sur n'importe quel pc ou tablette sans problème (si port USB bien sûr). Pas de problème d'utilisation, c'est une clé USB. Et 4€ seulement.
    Très satisfait, à recommander.