Avis sur TP-LINK TL-SG1008D

TP-LINK TL-SG1008D 20€50
Note générale :
9/10
sur 22 avis Charte de rédaction et de modération
  • 77%
    17 avis
  • 18%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 5%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Grégory T
Publié le 11/02/2018

Bon switch

Commutateur facile à installer, supporte bien le gigabit ethernet. Cependant il est préférable d'utiliser du câble cat 5 ou 6 pour profiter pleinement de ses capacités, partant d'un switch netgear je ne suis pas déçu.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Fadi K
Publié le 08/01/2019

Rien à voir

Le modèle que j'ai reçu ne correspond pas à celui des photos. Je voulais absolument les diodes en façade. Je pensais que LDLC était assez sérieux pour vendre les produits correspondant aux photos. Merci de prendre le temps de mettre à jour vos photos sur votre site ... Ca prend deux minutes d'uploader les bonnes photos et de changer les liens ...
Lire la suite
Trier par :
  • par Benjamin Loison
    Publié le 13 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/02/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 5

    Avec des câbles Nedis Câble RJ45 catégorie 6 S/FTP 3 m, soucis à la prise murale mais pas à la box

    J'ai installé une prise murale (femelle) qui délivre bien du 1 Gbps (vérifié avec ce câble: Nedis Câble RJ45 catégorie 6 S/FTP 3 m), cependant branché à un switch TP-LINK TL-SG1008D, le débit passe à 100 Mo/s alors qu'à la box on a bien 1 Gbps.

    Assistance vocale au top quitte à rester 40 minutes avec le client.
    Dommage je changerais mon installation.
    Le produit permet bien de faire fonctionne du wake-on-lan.

  • par Fadi K
    Publié le 8 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Rien à voir

    Le modèle que j'ai reçu ne correspond pas à celui des photos. Je voulais absolument les diodes en façade. Je pensais que LDLC était assez sérieux pour vendre les produits correspondant aux photos.

    Merci de prendre le temps de mettre à jour vos photos sur votre site ... Ca prend deux minutes d'uploader les bonnes photos et de changer les liens ...


  • par Grégory T
    Publié le 11 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2018
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Bon switch

    Commutateur facile à installer, supporte bien le gigabit ethernet. Cependant il est préférable d'utiliser du câble cat 5 ou 6 pour profiter pleinement de ses capacités, partant d'un switch netgear je ne suis pas déçu.

  • par david W
    Publié le 8 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Décorre bien

    Beau boitier,sobre et élégant à la fois.Il ne jure pas du tout sur mon bureau,au contraire. Fait son job parfaitement sans problèmes. Il n'est pas configurable,pour ceux qui auraient comme moi zappé ce passage.Ce qui donne un peu l'impression d'avoir une boite vide devant soi. Pour le prix,il y a moyen d'avoir le boitier configurable et deux antennes wi-fi,voir même pour moins cher. Désolé LDLC mais c'est bien le cas. Idéal pour un usage domestique.

  • par Mathilde P
    Publié le 15 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/05/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Fait le job

    Je l'ai utilisé pour connecter un réseau domestique et une box TV sur le routeur de la box internet qui est dans une autre pièce, via une prise CPL.
    Pas grand chose à dire : ce switch fait le job, au débit demandé.

  • par Xavier
    Publié le 23 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Parfait pour un réseau domestique

    Utilisé pour connecter une TV, une playstation 3, une playstation 4, une xbox 360 et un NAS au réseau domestique, il est parfait. depuis quelques semaines d'utilisation, pas une seule coupure, un débit impeccable (lecture de films full HD depuis le NAS vers plusieurs appareils simultanément sans latence, sans coupure).

    Bref à recommander

  • par Kitz
    Publié le 1 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    parfait

    Parfait tout simplement.. Très bon rapport qualité prix.
    Installation rapide. Pas de coupure à ce jour. Bon débits et ne chauffe pas. Je recommande ce produit pour les particulier sans soucis.
    Livraison LDLC OK.

  • par stéphanie B
    Publié le 1 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    parfait

    Produit qui fonctionne très bien , les débits sont bon et
    ne chauffe pas .
    Par contre , pas de led pour différencier les débits , et
    les leds servent uniquement pour connaitre l'état et l' activité .
    Service de livraison et de préparation moyen , car j' avais choisi chronopost qui normalement livre en 24 heures et j' ai était livré en 48 heures mais ce n' est pas grave .

  • par Olivier M
    Publié le 17 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/02/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    parfait

    rempli parfaitement son rôle. Ne chauffe pas, rapide comme il faut. C'est mon second switch de cette ref et j'en suis content.

    A conseiller

    PS : Reçu très rapidement. Colis en parfait état, Switch reçu très rapidement colis bien soigné

  • par Franco P
    Publié le 19 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/10/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Conforme aux attentes

    Reçu très rapidement. Colis en parfait état. Débits attendus. Installation très simple. Pas de bruit ni de surchauffe. Rien à redire. Excellent rapport qualité/prix. Excellent service de LDLC. Pleinement satisfait.

  • par kévin L
    Publié le 13 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/10/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Switch performant

    Switch reçu très rapidement colis bien soignée
    Débits au rendez vous,parfait bon investissement
    très silencieux
    je recommande c'est un excellent rapport qualité prix

    Merci ldlc comme d'habitude RAS sur la livraison

  • par lithomostys
    Publié le 20 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/04/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Fait ce qui lui est demandé

    Fonctionnel, plug-and-play, débits au rendez vous.
    pas de bruit, ni de grésillements électriques.
    pas de chauffe.

    fournit avec le strict minimum.

    Un excellent rapport qualité prix donc, à recommander.




  • par Flow
    Publié le 7 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    switch performant

    ce switch est un très bon investissement.
    le prix est plutôt mini pour des performances plutôt maxi.
    il est très silencieux.
    il ne chauffe presque pas.
    les débits sont très bien gérés.

    conclusion ce produit est très satisfaisant.
    merci ldlc

  • par sterbaya
    Publié le 2 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2013
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Fait son Job

    Je possède 2 TL-SG1008D, ainsi qu'un TL-SG1005D.
    Le TP-LINK TL-SG1005D, tout comme le TL-SG1008D fonctionnent très bien, et rapidement, et franchement, c'est tout ce dont on a besoin.
    Le seul petit regret, c'est le manque de l'information sur la vitesse des ports.
    Il aurait été intéressant que la LED d'un port passe à l'orange en cas de connexion 100MB, et vert pour 1GB.

  • par VinMat
    Publié le 19 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 13/06/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Du Boulot Vite Fait

    Installé en 5 minutes, remplaçant un NetGear 5 port 100Mb.

    Petit test de vitesse entre mon Mac et un DD-NAS : passage de 77Mbs à 270Mbs (je pense que c'est le DD-NAS qui est le facteur limitant dans l'histoire)

    A voir s'il va durer aussi longtemps qu'un NetGear...

  • par MATTHIAS B
    Publié le 27 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2013
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 10

    Un switch qui tient ses promesses

    Pas grand chose à dire de ce produit :
    - Excellent switch (branché derrière une installation en CPL pour pouvoir relier mon ordi, ma PS3, mon imprimante et mes PC portable au réseau de ma maison).
    - Toute l'installation reste froide comme si elle ne chauffait pas
    - Fluidité du trafic réseau : rien à dire, ça débite.

    Je recommande ce produit.

  • par Jean-pierre M
    Publié le 9 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    un 10/100/1000 qui tiens ses promesses

    J'ai franchi une étape sur mon installation et je ne regrette rien!
    Mon Réseau:
    -2TP-LINK TL-SG1008D + 2 TP-LINK TL-SG1005D
    le tous relié avec des câbles de KLT (6° cat doubles blindage) et ça marche du feu de dieu
    Toutes mes TV sont connectées (3)
    Mes trois ordis
    La Xbox + 3 enregistreurs multimédias
    et mon NAS
    Très bonne fluidité aucun lag et une grande différence par rapport a mon ancienne configuration en D-Link 10/100
    Tous passe très bien même les films en 3D sur mon NAS ne bronche pas.
    En plus de cela, la gestion économie d'énergie est très bonne a ne pas négliger non plus.
    Je vous le recommande sans problèmes

  • par Fisfor
    Publié le 14 avril 2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    une bonne multiprise

    en fait, pas grand chose à dire de ce produit.
    les plastiques sont de bonne qualité.
    il fonctionne sans problème depuis 5 mois.

    à noter que la petite alim, comme le boitier, restent froid comme des morts.
    sans doute, que l'économie d'énergie vantée par leur fiche technique est réelle...

    c'est mon deuxième achat, de matériel TP-LINK, et les deux me satisfont pleinement. je trouve le rapport qualité/prix, excellent.

  • par CD
    Publié le 5 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    impeccable

    switch sobre, fonctionnel, peu cher et fonctionnant parfaitement. utilisé pour regrouper l'ensemble des composants de mon installation (NAS, lecteur blue ray, multimedia, PC,box ADSL et box TV) .... je recommande ce produit.

  • par lionel P
    Publié le 20 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Switch

    Facile d'installation, aucun problème d'utilisation. Sa gestion du Gigabit Ethernet est un vrai plus dans un réseau, même privatif. Le panneau d'état à l'avant de l'appareil indique l'état des connexions:

  • par XP
    Publié le 2 décembre 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    très bon switch

    Ce produit fait tout ce qu'il faut et se fait oublier. installation plug & play sans souci. Il me permet d'étendre le réseau de ma box après une prise CPL et de connecter mes PC en filaire, ce que je trouve bien plus ocnfortable que le WiFi

  • par Gregory N
    Publié le 25 juin 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon switch

    Facile d'installation, aucun problème d'utilisation. Sa gestion du Gigabit Ethernet est un vrai plus dans un réseau, même privatif. Le panneau d'état à l'avant de l'appareil indique l'état des connexions:
    -Orange: 10/100
    -Vert: 1000

    Un bon produit, livré rapidement.