Avis sur APC Back-UPS Pro 900G

APC Back-UPS Pro 900G 237€95
Note générale :
9/10
sur 52 avis
  • 85%
    44 avis
  • 10%
    5 avis
  • 2%
    1 avis
  • 2%
    1 avis
  • 2%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Benjamin G
Publié le 28/07/2015

Excellent

Un très bon onduleur avec watt-mètre intégré histoire de voir combien consomme votre bécanne ainsi qu'une fonction assez pratique de prise maitre avec prises esclaves ou comment couper l'alimentation de l'écran, l'imprimante et autres périphériques branchés sur prises 220v qd on éteint le pc.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Azerty
Publié le 25/01/2016

Arrivé endommagé

Produit arrivé endommagé (pièce interne déconnectée et carter endommagé). Dommage que la livraison par Chronopost était imposée (pas de retrait possible en boutique en région). Quand on connaît le manque de professionnalisme de Chronopost (sous-traitants illettrés et bas de plafond), ce n'est pas judicieux d'envoyer un produit de plus de 10kg. En attente de la réponse du SAV...

Lire la suite
Trier par :
  • par Fabe
    Publié le 5 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/05/2013
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Très bon onduleur

    Déjà possesseur du même onduleur et très content des services qu'il me rend j'en ai pris un deuxième afin de protéger un PC, un videoprojecteur, un amplificateur home cinéma et une console de jeu. Il remplit parfaitement son rôle...
    Onduleur reçu en parfait état

  • par Frederic Z
    Publié le 18 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/02/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Je vais vivre en Espagne où dans la régions les variations et coupures sont assez fréquente malgré la fibre optique.
    Pour mon Synology 2 baies c’est quasi indispensable.
    La qualité APC n’est pas à redire.
    Je recommande

  • par PiApplications
    Publié le 13 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Un produit chic et fiable.

    Conforme aux fonctionnalités détaillées. Testé avec à partir d'une alimentation secteur assez instable (une surtension par jour en moyenne avec fluctuation importante de la tension). De plus, on peut lire ses variables d'état via le protocole NUT sous Linux (pilote USB usbhid-ups et pile de programmes nut. cf. https://www.piapplications.eu/fr/articles/doc-0071.html). Le protocole NUT permet également de pouvoir suivre son état depuis une autre machine avec un "client" idoine. Il n'est donc pas réservé aux seuls 'Windows' si l'on se contente de la connaissance de son état en fonctionnement.

  • par Torvast
    Publié le 14 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    La qualité APC toujours présente

    Fiable, assez puissant pour un poste informatique, un serveur ou une imprimante 3D (mon cas) et surtout très intuitif dans les réglages.

    Très bon rapport qualité prix. Fait très bien sont travail.
    Bref, rien d'étonnant pour APC :) Je recommande chaudement cet onduleur.

    Petit point noir : la livraison. Je l'ai reçu avec le carton d'origine (pas de filme pour le protéger ou de carton) avec deux trous gros comme le point. L'onduleur fonctionne parfaitement malgré ça, ce qui prouve sa résistance.

  • par Letarmo
    Publié le 28 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/03/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 6

    Bien mais ...

    Emballage LDLC inexistant donc carton arrivé avec des coins maltraités (le premier colis a disparu).
    Bon onduleur et de bonne qualité de construction.
    Indications en façade très pratique.
    Paramétrage logiciel assez complet.

    Les bémols:
    - Bruit de tranfo et assez agaçant lorsque qu’il est en position OFF complète mais raccordé au 220v, il m’a suffi de le débrancher de la prise de courant pour régler ce problème.
    - les 3 boutons restent éclairés mais en position veille, ce qui est gênant si l’onduleur est dans une chambre.

  • par ADEL B
    Publié le 15 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    dommage

    Expédié avec son carton d'origine, il a été très mal traité par la société de livraison. déjà à la base APC à très mal configuré la protection de l'article.
    Ensuite le service qualité produit fini APC est catastrophique.
    multiples micro rayure et taches de doigts.
    sinon il fonctionne parfaitement.

  • par Vhitho
    Publié le 9 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2017
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Excellent produit

    Acheté en remplacement d'un très vieux APC smart-UPS 750, tombé en panne après 10 ans sans problème.
    Installation simple et rapide. Dès le branchement sur secteur fonctionne parfaitement,et son écran permet de connaitre rapidement différents paramètres.Très pratique.

    L'appareil reçu dans l' emballage constructeur a souffert du transport. Une autre protection plus solide serait la bienvenue.

    Service LDLC toujours au top et rapide pour la livraison.

  • par Thebaud Y
    Publié le 8 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/11/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Bon rapport qualité/prix

    Pas de difficulté a installer, une notice explicative est fournie. Le petit logiciel, pas forcement indispensable, informe sur la consommation des machines branchées sur l'onduleur et permet quelques paramétrages de base.
    Produits intéressant qui fait son boulot et convient très bien a un ordinateur Gamers de forte consommation (370W en jeu).

    Petit bémol: L'affichage des coupures électriques,dans le logiciel, n'as pas l'air de fonctionné.

  • par Christian S
    Publié le 26 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Silencieux et facile a mettre en service

    Bonjour, Ce produit a repondu a mes attentes j'avais un peur du bruit, il est inaudible, il ne s'est signalé qu'une seule fois quand ma chienne en se couchant contre le mur s'est pris la patte avec le cable de la prise de courant et l'a arrachée du mur, le mac n'a pas bougé et le back up m'a prevenu du probleme.
    Installation une fois le mac branché a la bonne prise sur le back up et le cable usb a l'imac c'est terminé.
    L'Imac a dit ok j'ai vu un nouvel icone en haut, c'est pris en compte, ca fonctionne.
    900w pour un imac 24 4 disques dur externe une box un telephone gigaset sans fil: charge du back up a 30%.
    280w, le soir avec l'indicateur de consommation en watts je me suis apercu que le fait d'eteindre l'ecran c'etait 50w de moins.
    Satisfait

  • par JOEL P
    Publié le 22 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    rapport qualité prix parfait

    onduleur parfait pour mon usage; facile à installer
    pratique pour installer pc et périphériques(imprimante et écran)
    première commande chez LDLC,produit livré au point relais en 48 heures,dans son emballage d'origine pas de carton superflus. parfait

  • par FrancoisP
    Publié le 21 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Réputation

    Il remplace un vieux BR-800, et je dois avouer que son afficheur est des plus pratique.
    Aucun bruit, même en mode batterie.
    2 NAS branchés dessus, et une freebox, peuvent être maintenus pour 35 minutes en secours.

  • par EvilKatz
    Publié le 21 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/11/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Tres bon onduleur !

    Recu ce Samedi via Chrono, livraison LDLC toujours excellent (oui c'est Chrono mais bon, la livraison pour le lendemain c'est quand meme un must have ! :) )

    Tres bon produit, j'ai pu connecter mes 3 NAS Syno + mon pc gaming et il en a toujours sous la pédale, ca me donne une autonomie de 10-13mn, largement le temps d'eteindre tout mon bazar.

    Je suis par contre decu que le logiciel d'APC n'ait toujours pas cette possibilité de lancer un script externe en cas de switch sur l'onduleur pour que l'extinction des machines se fasse automatiquement, j'ai du farfouiller le net trouver de quoi fait mon extinction tout seul.

  • par Turgon
    Publié le 13 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Génial

    Cet onduleur répond parfaitement à mes besoins.

    Ayant plusieurs serveurs à la maison, il est devenu vitale d'éviter les problèmes liés aux coupures de courant.

    Cet onduleur à 6 prise en tout, chacune est protégée contre les surtensions de ce fait j'ai raccordé toute mon installation sensible dessus.
    Parmi ces 6 prises seules 3 d'entre elles sont secourues par la batterie.

    Concernant le temps de bascule, il est largement supportable pour toute l'informatique. Après plusieurs simulations, aucun de mes équipements n'a senti le basculement sur la batterie, chacun est resté actif sans aucune différence.

    Cet onduleur possède un bip qui nous averti lors des opérations courantes (passage sur batterie, état de la batterie. Ce bip est désactivable.
    Il possède un écran qui indique la tension secteur et la tension produite par la batterie en cas de coupure secteur.
    Il y a également un indicateur de charge pour savoir si vos équipements tirent de trop ou non.

    En ce qui concerne le niveau sonore, il y a un léger bruit de transformateur au démarrage, mais celui-ci disparaît 20secondes après.

    Vraiment génial. Aucun remarques négative

  • par darkside57
    Publié le 1 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Onduler en tranquilité

    Silencieux, réactif, discret: en fait, si ce n'est pour avoir un oeil sur le bel affichage sur fond bleu, on finirait par l'oublier, gage d'efficacité. Les informations sont utiles, on ne craint plus l'orage...toujours prévoir un ratio de 0.6 (ou moins:0.55, 0.50, selon l'onduleur): 900 va =540 w max. Cela fera 3 ans en novembre, toujours la même batterie (le pc n'est jamais arrêté)...Un must en la matière

  • par Timz
    Publié le 23 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/06/2016
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    SUPER

    Très bon onduleur, il permet de protéger également la ligne téléphonique et le réseau RJ45.
    Il y a une sortie en usb pour brancher au PC, reconnu par Windows comme une batterie un peu comme sur un PC portable.
    Le logiciel fournis n'est vraiment pas indispensable, il remplace le gestionnaire d'alimentation de Windows sans vraiment apporter de nouveautés hormis la possibilité de couper l'alimentation des équipements automatiquement lorsque le PC est arrêté par exemple.
    Dans mon cas, il protège un serveur avec plusieurs disques de sauvegarde ainsi que l'ensemble box + switch sans problèmes.

  • par PhilippeV
    Publié le 1 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/03/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Oui mais loin de ce qu'il pourrait être...

    Appareil reçu très rapidement mais sans aucun suremballage (l'emballage a toujours été le GROS défaut de LDLC), très déçu dès le branchement à cause du bruit qu'il faisait (bruit de transformateur électrique que j'entendais à plus de 10m la nuit depuis une autre pièce).

    Après quelques échanges avec le support APC, on m'a envoyé un nouvel appareil.
    Pour le service après vente, rien à dire, c'est très efficace.

    Par contre, ce nouvel onduleur n'est toujours pas silencieux !
    Il fait largement moins de bruit que le 1er modèle que j'ai eu mais il n'est pas totalement silencieux (comme par exemple le modèle ES 550 que je possède aussi). En terme de volume sonore, pour donner une idée, il fait autant de bruit qu'un disque dur 2.5" quand il tourne lentement.

    Au final, placé sous un bureau, j'ai fini par l'oublier.

    Gros bémol pour le mode d'emploi qui n'explique même pas les différents affichages que l'écran peut fournir.

    Et dommage pour le compteur de coupures que l'onduleur intègre. il affiche juste le nombre de coupures, mais rien d'autre.

    Si vous pensez que la partie logiciel peut contourner ce problème, et bien non.
    Au mieux, si votre PC est allumé, il sera éteint par l'onduleur, mais le soir quand vous rentrez chez vous, vous voyer "1" sur l'onduleur, mais combien de temps a duré la coupure ? 5min ? 8h ? impossible de le savoir par l'onduleur. (C'est mon NAS qui me donne cette info avec l'heure à laquelle il se rallume)

    Dernier problème : la durée de vie des batteries, elle est indiquée pour 3 à 6 ans seulement (mon onduleur Cyberfort 500 qui a 15 ans marche toujours parfaitement bien !)

    De plus, le 1er modèle que j'ai reçu a été fabriqué en aout 2015 et le 2ème en avril 2015, la batterie a donc déjà 1 an avant même de l'avoir utilisé...

    Niveau finition, ce n'est pas "pro" du tout, c'est du plastique bas de gamme et il y a même des petits bouts de plastique coupés entre l'écran LCD et la vitre.

    A voir avec le temps comment il vieillit

  • par loic T
    Publié le 5 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    j'adore !

    Onduleur silencieux (je n'entends que mon PC qui est au pied de mon lit), le LCD (affichage de divers informations) est extrêmement apprécié, possible de voir : la conso en instantané, le pourcentage d'utilisation, l'autonomie dispo, ...
    l'onduleur est amplement suffisant pour mon utilisation. La prise MAITRE est très efficace. Je recommande même si un mode d'emploi un peu plus complet aurais était apprécié.

  • par Costou
    Publié le 27 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/12/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Parfait

    J'ai acheté cet onduleur pour le brancher sur mon NAS Synology équipé de 4 disques durs.
    Et bien il est largement surdimensionné! En veille le NAS puise 3% de la capacité de l'onduleur.
    Très bonne intégration avec DSM, nous sommes informés de toutes coupures de courant directement dans l'interface. De plus, les boutons et l'écran sont très pratiques pour voir l'historique et les performances en direct.

    Très bon produit.

  • par Fred
    Publié le 2 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/02/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 6

    excellent produit

    Utilisé avec une Station de travail ( tour écran imprimante scanner etc) plus un serveur synology, deux routeurs et le téléphone fixe ce qui me laisse 30 minutes d'autonomie à pleine charge (je l'ai pris surdimensionné volontairement)

    Les points appréciables :
    Le prix, qui reste abordable pour du travail à la maison ;
    Silencieux;
    Procédure de remplacement de batterie ultra simple;
    Connecté au pc pour déclenchement des procédures automatiques au cas où ;
    Et la coupure auto des prises asservies lors de l'arrêt du matériel principal branché sur la prise maître: tellement simple, tellement utile.... Une vraie bonne idée !

    Indispensable sur des réseaux électriques fluctuants comme il en existe à la campagne

  • par Azerty
    Publié le 25 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/01/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Arrivé endommagé

    Produit arrivé endommagé (pièce interne déconnectée et carter endommagé). Dommage que la livraison par Chronopost était imposée (pas de retrait possible en boutique en région). Quand on connaît le manque de professionnalisme de Chronopost (sous-traitants illettrés et bas de plafond), ce n'est pas judicieux d'envoyer un produit de plus de 10kg.
    En attente de la réponse du SAV...

  • par BerangerR
    Publié le 25 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Tres satisfait

    Finition très bonne, fais ce qu'on lui demande de manière simple et efficace.

    J'avais peur du bruit a cause de certaines critiques, mais le mien ne fait strictement aucun bruit, pourtant je dors juste a coté et dans une salle très silencieuse.
    Il y a juste un claquement quand on étant l'appareil master qui déconnecte les autres prises mais ca n'a rien d'anormal.

    C'est très très pratique de ne plus avoir a éteindre et allumer manuellement ses appareils (3) voisins.

  • par LucZarganoff
    Publié le 8 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Compatible Synology !

    Onduleur qui semble être de qualité, parfaite synchronisation avec mon Synology DS 2415+ qui est reconnu par le DSM5 (non reconnu officiellement sur le site Synology). J'ai pu mettre en place l'extinction automatique en 3 clics.
    Pas de regrets pour cet achat donc.

  • par Benoit J
    Publié le 23 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/10/2015
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    APC Back-UPS Pro 900G

    L'onduleur est de très bonne qualité, avec les options souhaitées, simple d'utilisation, installation et mise en place sans difficulté, excellent investissement pour moi, je recommande par la même occasion Ldlc.

  • par david P
    Publié le 4 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/09/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Onduleur parfait à mon goût

    Très bon produit que je recommande vivement aux gens qui recherchent un onduleur fiable et silencieux
    Le sof est bien développé et permet de recueillir pas mal d'informations et gérer l'appareil simplement

  • par flavien K
    Publié le 8 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/07/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Excellent

    Un onduleur acheté pour remplacer un plus vieux qui avait dû prendre un choc. Une utilisation très simple, un afficheurs qui donne tout de suite les information importante et une charge de travail plus que correct.
    Aucun dysfonctionnement à ce jour. je recommande

  • par michel B
    Publié le 27 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/07/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    qualité du materiel

    Trés bon matériel répondant a un usage domestique, facile a mettre en marche et interressant au niveau du logiciel d'info. Au niveau de la commande j'ai reçu l'appareil deux jour après avoir passé ma commande ce qui est tout a fait correct.

  • par Benjamin G
    Publié le 28 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Un très bon onduleur avec watt-mètre intégré histoire de voir combien consomme votre bécanne ainsi qu'une fonction assez pratique de prise maitre avec prises esclaves ou comment couper l'alimentation de l'écran, l'imprimante et autres périphériques branchés sur prises 220v qd on éteint le pc.

  • par Jean-francois A
    Publié le 24 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/05/2015
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    Livraison

    J'ai déjà posté un avis positif sur ce produit. Je souhaite préciser que l'emballage constructeur est arrivé un peu défoncé et que, à défaut de mettre un sur-emballage, LDLC devrait glisser un renfort (carton ou polystyrène) sur les grands côtés de la boîte pour l'expédition. Le produit n'a cependant pas souffert mais cela fait un peu désordre.

  • par DAMIEN M
    Publié le 18 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/07/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Tout est bon dans le APC !

    Léger et silencieux (pour un onduleur), il se glisse partout !

    La gestion de l'onduleur par l'interface logiciel PowerChute et parfaite. Réglage totalement modulable ! La gestion des prises éco, qui dépende de la prise Master et super pratique !

    On peu visualiser la charge de la batterie et sa durée de mise sous tension des appareil en cas de coupure par rapport à la consommation électrique des appareil branché.

    Vraiment très satisfait du produit.

  • par Jean-francois A
    Publié le 29 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/05/2015
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Ce produit me donne satisfaction. J'ai eu juste une inquiétude au début car après avoir testé avec succès les différentes fonctions, je me suis aperçu que la batterie ne se chargeait pas. Après avoir débranché du secteur, retiré puis remis la batterie et rebranché le secteur, tout est rentré dans l'ordre... Sa puissance donne une autonomie très confortable.

  • par Michel P
    Publié le 21 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/02/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très bon produit

    Acheté en remplacement d' un APC Backup 800RS, tombé en panne après 9 ans sans problème, seulement remplacement batterie.
    Fonctionnement parfait, son écran permet de connaitre rapidement différents paramètres:autonomie, tension secteur, puissance consommée, charge batterie etc...

    Appareil reçu dans l' emballage constructeur,ayant bien sur souffert du transport.
    Un autre carton de protection serait le bienvenu.
    LDLC me propose le point relais le plus proche à 28Km, alors qu'une grande surface(Super U)à 2Km sert de point relais pour divers autres sites.
    5 Etoiles pour le produit mais 4 seulement pour noter le service LDLC, toujours très rapide pour la livraison.

  • par Julien V
    Publié le 28 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/02/2015
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 10

    Il fait le boulot

    Cet onduleur fait ce pour quoi je l'ai acheté. Il ne fait pas de bruit quand tout va bien. En cas de pb de courant, on entend un petit 'clac' de prise en charge du courant. De nombreuses info sont affichable sur l'ecran, dont la conso instanté.

  • par joachim V
    Publié le 25 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/06/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super produit et SAV au top

    j'ai acheté cette onduleur protégé un serveur. Bon produit pour ça j'ai eu un problème avec cette équipement un week-end téléphoné à LDLC puis APC le lundi 16h J'ai reçu le colis avec le nouveau onduleur le mardi efficace APC...

  • par Thierry B
    Publié le 14 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/11/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Excellent appareil

    Mise en fonction pour protéger une configuration (jeux), un serveur,une box et imprimante.
    Temps de protection correct pour arrêter le matériel en cas de coupure prolongée du courant. Installation facile et gestion simple avec le logiciel.
    Fabrication apparemment sérieuse, la qualité est au rendez vous.
    Le rapport qualité/Prix est plutôt positif.

  • par Axel P
    Publié le 20 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/12/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Simple efficace silencieux

    Je m'en sers pour sécurisé une installation chez un tatoueur, le système a permis de compenser des basses tensions récurrentes dans une très vieille maison. Pas de bruit, facile à installer et après quelques minutes de lecture facile à régler.

  • par Arnaud G
    Publié le 14 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/01/2015
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Un kevlar antifoudre

    Avec des machines industriel sur le même réseau qu'une tour PC, les coupures de courant sont...courantes.
    Depuis mon achat de cet UPS, plus besoin de sauvegarder toutes les 10 minutes. Je suis avertit et j'ai même le temps de continuer mon travail avant de devoir tout fermer.

    Agréable petite surprise du à des notes explicatives simples pour mettre en états de marche, branchez et utilisez correctement l'onduleur.

    Je vous le recommande!! :)

    Encore bravo à LDLC, livré en un jour et demie sans aucun soucis ;)

  • par Philippe G
    Publié le 13 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/12/2014
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    Fiabilité et simplicité d'utilisation

    En remplacement de mon MGE UPS Ellipse ASR 750 qui au bout de 7 ans de bons et loyaux services a rendu l'âme. J'espère que celui-ci donnera tout autant de satisfaction. En attendant, un appareil très simple à installer et à gérer depuis le PC. Silencieux, l'écran LCD de l'appareil permet (entre autre) de vérifier la consommation instantanée. Alimentation du PC, des 2 écrans et de tous les périphériques (hors imprimante laser) consommation 200 W et 25 min d'autonomie ce qui est parfait ! A retenir aussi la batterie remplaçable très facilement ce qui permet de prolonger l'investissement !

  • par David D
    Publié le 31 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/12/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Parfait pour mon besoin

    Produit totalement adapté à mon besoin: protection box, pc, NAS.
    Très belle interaction avec le PC et sur la distinction des prises entre les prioritaires et les besoins secondaires qui permet de couper les appareils non prioritaire pour gagner de l'autonomie. Notamment avec la box pour garder le téléphone en cas de panne de courant.
    le petit écran permet de visualiser de maniéré très simple l'état et les divers paramètres de l'appareil.
    Je recommande!

  • par Davy S
    Publié le 30 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2014
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Super rapport qualité prix

    Le wattmètre intégré renseigne sur le taux de charge, le temps d'autonomie en cas de coupure, et la consommation en temps réel.
    Il alimente une freebox, un PC mini tour, un pc portable, 2 Nas synology (411j et 411slim) et un switch Poe avec une camera IP. Je suis à mi charge et il est parfaitement silencieux (zéro bruit). J'avais des coupures adsl à chaque coup de fil reçu, maintenant, mon internet ne saute plus grâce à la liaison rj11
    La mise en route est utlra simple : en inverse la batterie dans son compartiment et ça marche. Chargée à la livraison.

    Superbe

    En espérant que la batterie de rechange soit toujours proposée sur ldlc dans 5ans, je serais client à coup sûr.

  • par OLIVIER D
    Publié le 28 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/12/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Un Excellent Produit

    Installé pour sécuriser l'alimentation d'un NAS, d'une Box et d'un routeur, il m'affiche en utilisation standard 116min d'autonomie. Et pour avoir eu l'occasion de le mesurer en LIVE, je confirme !!
    Il est automatiquement reconnu par mon NAS QNAP (TS-x53-PRO), et donc la configuration est franchement aisée.

    Concernant la partie commande/Livraison LDLC.... comme d'habitude, c'est au TOP !!

  • par Amaury D
    Publié le 24 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    top onduleur !

    Utilisation mac OSX 10.9.5 sans le Software, protection modem, NAS, Cintiq . Désactivation sons et de la fonction eco pour récupérer les prises esclave. Affichage continue pour voir la consommation, et la charge. Tous les réglages peuvent ce faire depuis l'onduleur.
    Livraison dans les temps, toujours dans le carton d'origine mais aucun soucis tous fonctionne.
    Au passage le problème de colle due au sticker est résolue de la part du fournisseur celui-ci est coller juste sur les extrémités au niveaux des aérations.
    Produit à conseillé.

  • par Raphael M
    Publié le 18 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/12/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 5

    Bien reconnu par linux via USB

    Produit de bonne facture, livre avec la batterie non branchee, ce qui est parfait. Une manipulation tres simple (retournement) permet de tout mettre en ordre de marche. On peut acheter des batteries de remplacement sur le site LDLC, et les changer a chaud.

    J'ai branche sur l'onduleur un PC avec un i7 3.9 MHZ, 6 disques dur + carte graphique NVidia + moniteur LCD, pour une consommation de 120W environ (dixit l'onduleur) et une charge d'environ 23% (pour une autonomie affichee de 44 minutes).

    L'ecran LCD (s'eteint apres 1 minute, mais on peut le laisser allume en permanence) donne une indication numerique parmi la frequence du courant entrant, le voltage, la puissance consommee en sortie, la duree previsionnelle de la batterie, le pourcentage de charge, le nombre d'alertes survenues. Le tout defile par simple pression sur une touche, tres pratique.

    L'onduleur est supporte par Linux, avec le logiciel NUT. Utiliser le driver "usbhid-ups". On peut afficher les variables de l'onduleur par la commande "upsc" et meme programmer certaines valeurs internes par "upsrw". Par exemple (j'ai appele le mien "apc"):

    $ upsrw -s battery.charge.low=30 apc
    $ upsrw -s battery.runtime.low=900 apc

    Le programme NUT-Monitor permet de visualiser les variables et l'etat general de l'onduleur sous X11.

    En resume: un excellent produit, bien supporte par Linux.

  • par Benjamin G
    Publié le 16 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/04/2012
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    Je recommande !

    J'ai acheté cet onduleur en 2012 afin de sécuriser ma tour PC (coupures de courant, fluctuations de tensions suite à des orages), il ne m'a jamais fait défaut.

    Il effectue des auto-tests régulièrement afin de le maintenir.

    Attention à ceux qui dorment dans la même pièce que l'onduleur, il fait un léger bruit de grésillement, ce qui est tout à fait normal pour n'importe quel onduleur.

    Je recommande!

  • par Serge B
    Publié le 11 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/11/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Merci livraison rapide

    Merci livraison rapide.
    Point relais gratuit maintenant.
    C'est plus intéressant.
    Merci LDLC

  • par Michael H
    Publié le 20 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Bon produit.

    Il fait simplement ce qu'on lui demande de faire,
    Ni plus ni moin, c'est le deuxième que j'achète, il protège mes installations et prend bien la redondance en cas de panne de courant donc c'est un très bon produit, a prendre sans hésité.

  • par Clement G
    Publié le 21 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/09/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Bonjour,

    J'ai acheté cet onduleur en remplacement de mon vieux MGE CENTER 650VA. La prise en main est très rapide, avec un menu sur la qualité du réseau électrique en entrée et en sortie, la consommation de l'ensemble des prises (sauf la prise maitre, je comprends toujours pas pourquoi).
    En fonctionnement, il est inaudible, de plus il est possible de désactiver les alertes sonores ;).

    Je recommande :).

  • par J-C X
    Publié le 13 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/09/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    En prévision de coupures de courant pour délestage du réseau!

    Comme nos responsables politiques et GDF qui a repris la distribution en Belgique n'ont pas étés fort prévoyants, il est question de délestages de 17 à 20 heures cet hiver.
    Pour éviter des problèmes, j'ai commandé l'APC Back-UPS PRO 900G chez LDLC.
    À part que le convoyeur ne m'a pas prévenu que les colis avaient été déposés dans le point relais (j'ai téléphoné au point relais pour apprendre que les colis étaient là depuis la veille.
    La documentation manque un peu d'illustration, mais reste lisible.
    Par contre, j'ai eu une erreur qui selon leur documentation aurait nécessité un retour en usine (genre melded relay), que j'ai interprété comme relais collé et après avoir consulté Google, j'ai vu que cela arrivait assez fréquemment. J'ai recommencé à l'utiliser et après avoir forcé un autre test, l'erreur n'est plus apparue!
    Je viens à l'instant de refaire le test qui fut encore concluant.
    L'APC a également bien réagi à une mini coupure de 5 secondes.
    Autre problème mineur, je n'arrive pas à mettre à jour le coût du KWh dans le client sur le PC.
    Je suis donc satisfait pour le moment de mon achat!

  • par Thierry Z
    Publié le 29 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très satisfait pour le moment

    Tout s'est bien passé : réception, installation...
    Cela fait 10 jours que j'ai installé cet onduleur, j'ai simulé des coupures de courant et j'ai déjà eu une coupure imprévue de plus de 30 minutes, le fonctionnement est parfait avec un passage sur batterie parfaitement fluide.
    Il reste à voir si ma satisfaction sera la même dans 1 ou 2 ans mais je suis assez confiant.
    Un petit bémol pour la notice qui me semble trop succincte et le manque de clarté pour la durée de garantie.

  • par Toussaint S
    Publié le 19 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/08/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    APC BACK-UPS PRO 900G

    L'APC est arrivé en parfait état de fonctionnement, avec une check-list d'inspection reprenant les différents points de contrôle en sortie d'usine.
    Il me permet de protéger un NAS, mon alarme et mon circuit électrique domotisé, cela pendant environ 9h.

  • par Richard R
    Publié le 19 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/08/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Parfait pour moi ...

    Voila pratiquement 1 mois que j'ai installé cet UPS et déjà il m'a bien rendu service pour une coupure de courant de 10 minutes et des fluctuations de tensions dues à des orages en arrière pays. Les prises contrôlées sont bien pratique pour les périphériques et le logiciel d'utilisation (en Français) très intuitif et simple d'utilisation.
    Je suis 100% satisfait de cet achat.