Avis sur Logitech Keyboard K120 for Business

Logitech Keyboard K120 for Business 12€95
Note générale :
9/10
sur 35 avis
  • 83%
    29 avis
  • 14%
    5 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Durandal
    Publié le 5 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/08/2019
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Efficace et pas cher

    Le cliquetis et la relative fermeté de ses touches me conviennent très bien. Son prix très abordable le rend attractif et je le recommande sans hésitation.

  • par Jean-pierre D
    Publié le 24 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/08/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    tres silencieux ????

    je donne 8 car l'info est mensongère, ce clavier remplace un clavier ultra plat est très silencieux mais malheureusement usé sur 3 touches.
    celui ci est surement robuste mais absolument pas silencieux

  • par Jean-pierreB
    Publié le 17 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon matériel

    clavier très stable grâce à de petits plots antidérapants - frappe très agréable - touches sans rebond

  • par Starplatinum
    Publié le 12 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/06/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Très bon clavier pour budget serré

    Bon clavier, l'ergonomie est soignée, bonne qualité Logitech, juste la frappe qui est un peu bruyante mais ça a l'air d'être du solide, surtout pour ce prix.

  • par Paul B
    Publié le 6 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/05/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    parfait

    Reçu bien emballé, comme d'hab. Ayant horreur des claviers sensitifs, celui-ci, mécanique, mais ne nécessitant pas de "piocher" comme sur les claviers d'antan, est parfait pour l'usage que j'en fais. Et vu ma vitesse de frappe, au-delà de 50 mots minute, j'ai besoin d'un clavier performant.

  • par Rémy D
    Publié le 7 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/04/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    clavier simple et efficace

    Que demander à un clavier?
    De pas faire trop de bruit, de faire ce qu'on lui demande.
    Sans surprise c'est le cas ici.
    Ce clavier semble robuste et capable de résister à toute épreuve.
    Directement reconnu sous windows mais également sur mac (à ma grande surprise).

  • par Mehdi M
    Publié le 22 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    classique et pas cher

    Que demander de plus. Un clavier classique, sobre et pas cher qui tiendra surement des années.
    Je préfère les touches épaisses au touches plates mais peu importe il me fallait un clavier simple et pas chère.
    Au moins il est pas bourré de lumières et d'options inutiles qui font "cool" à un prix hallucinant.

  • par LeGroove
    Publié le 2 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/02/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Basique mais efficace

    Il me faillait un clavier pour un Raspberry Pi 3 Model B tournant sous Raspbian branché sur une tv, j'ai choisi celui-ci qui donne satisfaction, directement reconnu. Un accès internet de dépannage à peu de frais.

  • par Sébastien W
    Publié le 4 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/02/2018
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 9

    Un bon clavier

    Je ne voulais pas quelques chose de trop cher, mais de confortable. La frappe est agréable, le toucher des touches correct. les LED pour les indications de touches de verrouillage pratique. Bref, pour le prix, rien à redire.

  • par Michel
    Publié le 18 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/01/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 6

    Très bon clavier.

    La frappe bien que bruyante reste agréable.

    Aucun soucis avec Linux (ce qui ne fût pas le cas avec deux claviers mécaniques de marque achetés auparavant).

    Bien entendu, à voir dans le temps (usure).

    Très bon clavier pour le petit prix.

  • par Foulon G
    Publié le 30 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité / prix et robustesse éprouvée.

    C'est un très bon clavier filaire.
    Je l'utilise depuis plus de 5 ans sans avoir eu le moindre problème. Je viens d'en offir un et la personne est ravie de retrouver les lumières de vérouillage numérique et majuscule (elle utilisait du sans-fil).
    Le fil aurait pu être plus long, mais ça reste bien suffisant.
    A recommander pour une utilisation bureautique, même intensive.

  • par Napo
    Publié le 25 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Clavier simple et agréable

    Cherchant à remplacer mon clavier après avoir cassé (totalement de ma faute pour le coup) un des deux supports servant à le surélever, j'ai repris sans hésiter le même produit Logitech.

    Clavier solide, frappe très agréable, simple et efficace.

    Je recommande.

  • par DrakEmono
    Publié le 18 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/03/2017
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    Que demander de plus?

    Excelement rapport qualité/prix. Même pour le gaming, c'est suffisant en attendant d'avoir le clavier de vos rève, ou même simplement en dépannage.

    Sinon, je n'ai rien de spécial à dire de plus. Simple et basique.

  • par Chelmi
    Publié le 3 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Bien.

    Toucher très agréable.
    Durée de vie ?... J'ai des doutes.

    Il faut remplir à 200 caractères mais j'ai dit tout ce que j'avais à dire en beaucoup moins ! ;-)
    ............................................

  • par Erwan D
    Publié le 18 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon clavier pas cher

    Clavier simple et minimaliste. Seulement les touches indispensables.
    Fonctionne sur Windows et MacOs.

    Il a l'air solide sans être indestructibles.

    Je frappe en dactylo et je trouve la frappe confortable.

  • par RomainE
    Publié le 11 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/09/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    très bon

    Difficile de faire mieux pour ce prix, assez complet, mais il pourrait avoir plus de "consistance", un plastique plus épais. Je recommande bien évidement cet article, que vous pouvez acheter les yeux fermés :)

  • par adrien G
    Publié le 10 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/09/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    pas cher

    pratique et pas cher, ce clavier fait très très bien son boulot.
    Pour moi pas besoin de mettre plus dans un clavier.

    (utilisation: bureautique, traitement photos, et jeu peu demandeur de clavier)

    manque peu être un rétroéclairage mais pour le prix je pense en demander un peu trop

  • par Alexis C
    Publié le 5 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/09/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Un basique fiable

    Il correspond à ce que je recherchais. Un clavier basique, solide, qui fonctionne. J'ai l'espoir de l'utiliser de longues années.
    C'est le clavier "à l'ancienne", adapté pour le travail comme pour un ordi familial, ou même pour les joueurs qui ne sont pas intéressés par des claviers à 100€ sortis d'un film de SF.
    Je regrette cependant l'absence de touches multimédia.

  • par Skiath
    Publié le 4 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/09/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité prix

    Pour le prix c'est une bonne affaire. j'écris souvent avec mon PC (Word, Excel, internet) et je suis assez satisfait. C'est avec cet article que je vous écris. Je recommande l'article. J'apprécie les touches avec des inscriptions en français et claires (retour arrière, verr maj, entrée).

  • par Arnaud G
    Publié le 31 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/08/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Bon clavier

    Rien à redire, clavier classique de bureautique, pas trop bruyant lors la saisie, temps de réponse adéquat, n'hésitez pas utiliser un repose poignet pour les longues session de saisie de donné ou de texte car le clavier n'en possède pas.

    Merci Logitech.

  • par Lucas8
    Publié le 27 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/07/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Très bon pour ce prix

    Clavier pas très bruyant et assez agréable au toucher.

    Sans être extraordinaire, il fait ce qu'on lui demande et peut servir pour une première config où l'on ne veux pas investir dans un clavier plus haut de gamme.

  • par Alec O
    Publié le 22 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/07/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Excellent clavier de base

    Clavier courageux, solide, fiable, honnête, brave et fort.
    Les touchent marchent, sont quasi indestructible, avec un toucher classique qui fait "clac clac". Le clavier tel qu'il doit être: au service de sa fonction.
    Utilisation gaming ici, et même dans ce cas là il ne commet pas de fautes.
    Rien à dire, une référence durable.

  • par Aurélien
    Publié le 31 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/05/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Un très bon clavier !

    Très bon clavier, très agréable, et surtout avec un très bon rapport qualité/prix.

    J'avais déjà acheté le Logitech K200 business qui avait les touches multimédia en plus, je regrette un peu qu'il ne soit plus au catalogue mais le K120 fait également très bien son job ! Frappe confortable et silencieuse, très bonne ergonomie. Bonne réactivité pour le jeu également. Qui plus est, il a l'air vraiment robuste, et comme mon k200 fonctionne toujours après 5 ans d'utilisation intensive, je me dis que celui là doit être de la même trempe.

    Une remarque quand même, qui n'est pas un point négatif mais ça me perturbe. Il y a deux touches windows : une première classiquement située entre 'Ctrl gauche' et 'Alt', et la seconde, entre 'AltGr' et la touche d'application. Quelqu'un sait pourquoi ils ont fait ça ?

  • par Samuel B
    Publié le 20 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Clavier peu cher, pratique, mais bruyant

    Un excellent rapport qualité/prix pour ce clavier basique. Cependant, les touches mécaniques sont forcément beaucoup plus bruyantes qu'un clavier à membrane. Il manque au clavier quelques raccourcis pratiques qu'il faut manuellement configurer mais pour son prix, cela reste un clavier efficace et sans fioritures.

  • par Cindy G
    Publié le 9 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/02/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Correspond à mes attentes

    Pour ce prix, je suis très contente ! J'hésitais avec un clavier rétroéclairé, aux touches plates, mais après tout c'était du superflux pour ce que j'en aurais fait.

    Les touches sont très agréables, j'ai desuite eu de la facilité pour écrire alors que j'étais habituée depuis toujours au clavier de mon ordinateur portable.

    Cela ne fait que quelques semaines que je l'utilise, à voir dans le temps !

  • par SamuelP
    Publié le 24 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Pas déçu

    Ne voulant pas encore investir dans un clavier trop onéreux ,je ne regrette pas d'avoir choisi ce clavier après avoir consulté les avis le concernant.C'est un bon rapport qualité/prix .je l'utilise également pour les jeux vidéos notamment les FPS.

  • par jojo971
    Publié le 13 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/01/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Un clavier comme il devrait l'être

    évidement ce n'est pas un clavier rétro éclairé, avec des touches mécaniques et tout le tralala, mais pour une première configuration où l'on ne veut pas forcément investir dans un gros clavier de pro gamer. Je le trouve tout à fait correct, il n'est pas très bruyant et le touché est agréable, ( j'ai l'habitude du clavier chicklet sur pc portable).

  • par Alexandre P
    Publié le 30 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/10/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon rapport qualité/prix

    le K120 est un bon clavier d'entrée de gamme. C'est un clavier à l'ancienne avec les touches "classiques" mais il n'est pas si bruyant que ça. Il fait bien son job. Ca fonctionne, c'est pas cher. Je le recommande.

  • par Michel J
    Publié le 23 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/08/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Sans surprise

    Depuis la réception de mon clavier toujours dans des délais très court;je n'ai aucune surprise sur sa qualité.De bonne facture il répond exactement à mon attente. Très bon rapport qualité /prix, je l'utilise tous les jours.

  • par Magali D
    Publié le 2 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/08/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Le clavier classique.

    Ce clavier classique convient à toute personne cherchant un clavier agréable à utiliser , le clavier a un prix très abordable , les touches garantissent une bonne précision ; j'ai relevé un point faible étant que les touches font beaucoup de bruit ce qui pourrait créé une gène chez certaines personnes.

  • par Pierre-Nicolas M
    Publié le 22 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/08/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Conforme à la despcription

    Logitech aurait pu offrir un adaptateur USB ver PS/2 pour les vieilles cartes mères ne disposant pas de beaucoup de ports USB.
    A part ça on ne peu rien lui reprocher, car pour son prix, il fonctionne parfaitement.

  • par Léa V
    Publié le 20 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/04/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Rien à dire

    Il fait son travail. Je n'ai pas d'avis sur le long terme, mais pour l'instant il est agréable à utiliser et pas cher. Il ne demande pas trop d'efforts, c'est pas mal. Par contre pour les jeux vidéos, il ne permet pas d'appuyer sur beaucoup de touches en même temps.

  • par François G
    Publié le 21 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/06/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Clavier basique stable et robuste.

    Acheté pour remplacer mon précédent clavier après d’humbles et loyaux services brutalement achevés par le décrochage de ma barre espace, ce clavier est largement suffisant pour jouer à des jeux d'action et de tir.

    Je le trouve tout de même un peu moins confortable que son homologue "for business" de chez microsoft, mais ce n'est qu'un détail et lui au moins est compatible sur un plus large panel d'OS : c'est pour ça que je l'ai choisi.

    Ne vous laissez pas avoir par le marketing ! Pour jouer à des FPS (pour le RPG c'est très différent), le clavier est peut-être le dernier accessoire de profitabilité et de perfectionnement de son niveau.

    Il est beaucoup moins important que la souris, la connexion, la carte graphique, le son (on l'oublie trop) et si je pense aujourd'hui en changer pour un d'utilisation "gamer" c'est avant-tout pour l'anti ghosting, seule véritable limite des claviers bureautiques (oublier ces bêtises de temps de réponse, ça ne joue que trop peu pour demander un tel investissement !)

  • par Wolfgang B
    Publié le 3 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    sous Linux mint 17 Qiana 64bits

    depuis 3 mois sans aucun problème,avec une carte
    Gigabyte GA-B85M-D3H et un
    Intel Core i3-4330 (3.5 GHz) monte dans un
    Cooler Master Silencio 352 Matte et un écran
    iiyama 24" LED - ProLite E2483HS-B1
    tout fonctionne a merveille sous Linux Mint 17
    et moins que 50 Watt.

  • par cedric S
    Publié le 31 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/12/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    logithec

    utilisé pour un pc de bureautique
    rabuste plutot fiable et pas chèr

    reste toujours limité a la bureautique, gamer passez votre chemin

    utilisable sans pilote, reconnu par windows 7 et 8 (windows ne vous dit pas "un nouveux periphérique a été instalé" a chaque démarage...) et les linux mais la question ne se posais pas