Avis sur Mini switch auto-alimenté par USB (5 ports Fast Ethernet)

Mini switch auto-alimenté par USB (5 ports Fast Ethernet) 29€95
Note générale :
10/10
sur 23 avis Charte de rédaction et de modération
  • 96%
    22 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Lenain
Publié le 09/01/2014

Vraiment trés utils

Utilisé pour connecter le lecteur freebox et ma PS3 via le freeplug, ce petit switch rempli parfaitement son rôle. Son alimentation par USB est vraiment pratique et ile ne prend pas de place derrière la TV. Je le recommande.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Stéphane M
Publié le 13/12/2018

Auto alimenté par USB? vraiment?

Pour ma part, je n'ais pas trouvé d'entrée USB permettant d'alimenter le switch, sous quelque forme que ce soit. Obligé d'utiliser l'adaptateur secteur. Travaillant essentiellement en déplacement, dans des locaux pas forcément pourvus d'assez de prises électriques, il était essentiel que je puisses alimenter le switch depuis un des ports usb de l'ordinateur. Sans intérêt pour moi donc.
Lire la suite
Trier par :
  • par Jean-PhilippeW
    Publié le 30 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Conforme à sa description fonctionne parfaitement facile d'utilisation je recommande pour une utilisation domestique

  • par Stéphane M
    Publié le 13 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Auto alimenté par USB? vraiment?

    Pour ma part, je n'ais pas trouvé d'entrée USB permettant d'alimenter le switch, sous quelque forme que ce soit.
    Obligé d'utiliser l'adaptateur secteur.
    Travaillant essentiellement en déplacement, dans des locaux pas forcément pourvus d'assez de prises électriques, il était essentiel que je puisses alimenter le switch depuis un des ports usb de l'ordinateur.
    Sans intérêt pour moi donc.

  • par David B
    Publié le 3 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2016
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

    Parfaitement conforme, en place et opérationnel en 2mn

    Bonjour,

    Comme déjà rapporté, le boîtier métallique est robuste mais de taille raisonnable (juste ce qu'il faut pour les 4 ports en largeur), il se branche en un instant sur un port USB pour s'alimenter (dans mon cas, à l'arrière de ma FreeBox Revolution).

    Et hop, 3 connecteurs RJ45 opérationnels de plus en 100BaseTX (le 4ème est le report de celui utilisé sur la Box pour le lien montant). 100BaseTX, c'est aussi bien que la connexion CPL des FreePlug CPL200M d'origine.

    Et je n'ai même pas eu besoin d'utiliser les autocollants magnétiques pour le fixer, il pendouille lamentablement au bout d'un petit câble RJ45 de 15cm et du câble USB, ce qui ne l'empêche pas de fonctionner parfaitement.

    Vu le prix, j'envisage d'en acheter un autre pour revoir mon architecture réseau dans le salon, derrière le FreePlayer, et me débarrasser d'une multiprise encombrante.

    Le seul point à vérifier sur le long terme : la robustesse des composants, en particulier la résistance aux coupures de courant ?

  • par ChristianG
    Publié le 18 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 18/05/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Switch discret et facile

    Ce switch est fait en métal, c'est un détail qui a son importance : vu le faible encombrement et faible poids.il aurait tot fait de se retrouver sous du matos lourd.

    Il y a une alimentation fournie mais il peut être alimenté en USB directement.

    Aucun réglage à faire, le matériel est opérationnel de suite.

  • par Daniel L
    Publié le 12 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/05/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Multiplicateur de réseau, facile

    Console, démodulateur, tv etc... tout est connecté et le WIFI pas toujours au top, avec le Mini switch même pas besoin du secteur, avec son alim USB,a amener partout avec son pc portable, que du bonheur pour le prix.

  • par Thierry D
    Publié le 12 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/10/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    À avoir toujours au fond du cartable

    Quand il manque des connexions ce petit boîtier que vous oubliez au fond du cartable en temps normal vous sauve la vie. Astucieux et solide. Rien à dire de plus même pour atteindre les 200 caractères.

  • par christopher C
    Publié le 3 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    pratique !

    utiliser pour partager ma connexion entre deux ordinateurs il fait son boulot et même très bien je dirais , j'aime le côté sympa de l'alimentation usb ou traditionnelle rien à redire sur le débit , je joue en ligne et le réseau est bon !

  • par Antoine S
    Publié le 20 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Trés Bon Switch Ethernet

    Très bon produit, robuste avec sa conception métallique, très utile d'avoir les deux possibilités de branchement (usb ou secteur)Fonctionne parfaitement et le petit plus c'est la possibilité de coller les aimants dessus pour le coller ou on le souhaite

  • par Nicolas L
    Publié le 6 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Au top

    L'outil parfait pour partager la connection CPL du freebox player. Fonctionne sans aucun problème, simple d'utilisation, discret, silencieux, esthétiquement pas mal !
    L'alim USB est un gros plus pour une installation et désinstallation rapide et efficace et une utilisation nomade.
    Que du bonheur, comme la rapidité de livraison et le service LDLC

  • par Stéphane B
    Publié le 23 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Pourquoi prendre plus gros?

    Si vous n'avez pas besoin de débits gigabits, ce petit switch est vraiment discret, je l'ai aimanté derrière mon boîtier, il est donc invisible.
    Produit sérieux, efficace, bien pensé, prix en rapport.
    Parfait

  • par Kevin C
    Publié le 31 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/08/2014
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8

    Très pratique !!!!!

    Je trouve ca révolutionnaire !! Génial pour fournir internet à ma xbox et à celle de mon frère juste grace à l'alimentation USB de ma xbox ou de mon PC , extraordinaire !!!

    Très bonne qualité ce produit !
    Fournis avec des aimants sur un point de colle, très pratique pour le fixer au boitier du pc !!

  • par Grégory T
    Publié le 4 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Trés bon prduit

    Très bon produit, robuste avec sa conception métallique, très utile d'avoir les deux possibilités de branchement (usb ou secteur)Fonctionne parfaitement et le petit plus c'est la possibilité de coller les aimants dessus pour le coller ou on le souhaite

  • par Lenain
    Publié le 9 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2013
    Nombre d'avis : 121 Note moyenne : 9

    Vraiment trés utils

    Utilisé pour connecter le lecteur freebox et ma PS3 via le freeplug, ce petit switch rempli parfaitement son rôle. Son alimentation par USB est vraiment pratique et ile ne prend pas de place derrière la TV.
    Je le recommande.

  • par Rodolphe G
    Publié le 2 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 15/11/2013
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 8

    petit et parfait

    après beaucoup de recherche et comparatif sur le net c'est exactement ce que je voulais, seulement 10 jours d'attente pour une livraison à plus de vingt mille kilomètres et le tout en parfait état Bravo LDLC et La Poste, colis contenant trois tablettes et DD

  • par sylvain P
    Publié le 3 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    un bon produit

    rempli très bien son rôle

    lan entre amis de retro gaming
    ou alors derrière la télé pour le disque dur multimédia la xbox la wii, la télé connectée et un raspberry pi

    petit bémol, les deux parties du carter sont très mal ajustées et j'ai un bord très tranchant en métal sur le mien que je n'avais pas vu à la première utilisation : table toute rayée mais avec les tampons impec le bord ne touche plus la table

  • par Jean-philippe L
    Publié le 10 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 13/05/2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Mini switch 5 ports Fast Ethernet auto-alimenté par USB

    Correspond au produit commander. Fonctionne parfaitement et correspond à mon besoin pour alimenter a partir d'une connexion CPL une box, un cube C+, une télévision connectée et un DD.
    Livré dans les délais prévus.

  • par MrBean
    Publié le 11 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Petit et efficace

    A emporter avec soi, surtout dans des salles de réunions sans Wifi et sous-équipées en connexions Ethernet (si, si, cela existe). L'alimentation USB évite aide à rester discret. Construction tout métal, un peu spartiate mais cela fonctionne et c'est l'essentiel.

  • par Laul1375
    Publié le 28 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/01/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rempli tout à fait son office

    Il me sert pour dédoubler une connexion par courant porteur.Vu que je n'avais pas d'autre prise de courant libre , j'ai choisi cette option . 3 appareils y sont branchés.Au niveau de l'alimentation , c'est le terminal télé de ma box qui l'alimente via l'usb. Ca marche nickel :-)

  • par Jesse
    Publié le 29 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 21/12/2011
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

    Petit mais costaud !

    Ce micro-switch est indispensable pour ce qui ont besoin de se déplacer régulièrement.
    Il tient dans la poche, il peut être alimenté en USB ou en alim standard. Parfait pour les salles de réunion sans réseau où il faut partager des données.

  • par Stéphane C
    Publié le 17 septembre 2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Utile et discret

    Petit par la taille, je l'utilise pour distribuer le réseau Ethernet dans une pièce.
    Il me permet de partager un serveur NAS.
    Il remplit bien son rôle (le débit est suffisant par exemple pour visualiser 2 films en même temps sur 2 PC) et il ne se fait pas remarquer. Toutefois il manque dans le kit livré un adhésif double face par exemple pour le fixer sur un support non métallique et poli... Et puis je l'ai alimenté avec le bloc secteur car l'alimentation par USB faisait chuter les performances du switch.
    Sinon rien à redire (le rapport qualité/prix est excellent).

  • par Niwo
    Publié le 27 août 2012
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Discret et pratique

    De très bonne facture, robuste et discret, ce mini-switch remplit bien son office en fournissant un débit élevé aux 5 ports situés dessus.
    Personnellement, je l'utilise pour connecter mes équipements home cinéma (amplificateur, téléviseur, PS3) à un boitier CPL, lui même raccordé à une box.
    Aucun problème de performance, les ports semblent être non bloquants. Je n'ai pas pris le temps de décortiquer le matériel pour identifier les ASICs mais il semblerait qu'ils soient de bonne qualité.
    Branché sur le secteur pour ma part, par facilité.
    Petit plus : il est livré avec des patins standards (pour éviter de rayer les meubles) et des patins aimantés ! Très pratique pour le fixer contre du métal.

    À acheter les yeux fermés, de plus, livraison LDLC au top.

  • par Cedric M
    Publié le 28 juin 2012
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Trés pratique

    Ce switch est très performant étant donné sa petite taille.
    L'option la plus intéressante est son alimentation USB qui de plus de pénalise pas le fonctionnement.
    Utilisé lors de mes déplacements professionnels, il est aujourd'hui devenu indispensable.
    10/10

  • par SARL K
    Publié le 12 mai 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    tellement simple que je l'avais oublié

    rien à redire, fait ce pourquoi je l'ai acheté : multiplier le nombre de prise RJ45 dans une pièce. L'alim USB fonctionne à merveille pas besoin d'occuper une nouvelle prise de courant (ou d'ajouter une nouvelle multiprise). Je n'ai pas testé l'alimentation secteur.