Avis Adaptateur USB 2.0 pour disque dur 2.5''/3.5'' IDE/SATA

Note moyenne : 9/10 38 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 9/10 inutile
    Mon disque dur externe ne fonctionnant plus j'ai commandé ce kit et j'ai essayé de le refaire fonctionner.
    Malheureusment le problème du DD était du à un choc, donc il est endommagé et ce kit ne me sert donc pas.

    Si toutefois, il pouvait interessé quelqu'un il est disponible en y consentant un modeste rabais.

    Cordialement.
    Lire la suite
  • 10/10 Les ordinateurs évoluent pas les vieux disques
    Pourquoi se séparer de ses anciens disques durs quand on change d'ordinateur.
    Le SATA 3, c'est très bien pour l'utilisation de tous les jours et les disques de grande capacité mais mes anciens disques ide OU SATA de capacité moindre fonctionnent toujours et s'ils sont rangés dans un tiroir, ils ne s'abiment pas et peuvent constituer des ...
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par Michel C, Publié le 1 février 2019
    Âge : 70 ans Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/08/2018 Note client : 10/10 Les ordinateurs évoluent pas les vieux disques Pourquoi se séparer de ses anciens disques durs quand on change d'ordinateur.
    Le SATA 3, c'est très bien pour l'utilisation de tous les jours et les disques de grande capacité mais mes anciens disques ide OU SATA de capacité moindre fonctionnent toujours et s'ils sont rangés dans un tiroir, ils ne s'abiment pas et peuvent constituer des sauvegardes fiables et disponibles très simplement en branchant cet adaptateur qui gère tous les formats ide et SATA pour un prix mini. super!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Michel H, Publié le 21 janvier 2019
    Âge : 69 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/01/2019 Note client : 2/10 ne fonctionne pa j'ai essayé en sata ,en ide un achat inutile j'ai finalement utilisé sauvegarde Win 7 installé mon ssd et utilisé mon disque de sauvegarde assez cher et ne daigne pas fonctionner sur win 10 j'ai essayé de cloner...niet ,de m'en servir de sauvegarde niet again comment on retourne cette daube
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par François L, Publié le 14 septembre 2018
    Âge : 52 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/08/2018 Note client : 2/10 très déçu mon disque dur ide est reconnu par le port ide de la carte mère mais pas en externe par la prise usb et l'adaptateur
    c'est décevant c'est bien dommage car le produit est livré complet avec de nombreux adaptateurs
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alain, Publié le 13 septembre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/08/2017 Note client : 10/10 Dépanne bien ! Petit accessoire pas très onéreux mais qui permet de récupérer toutes les données d’un disque dur interne aussi bien les 2,5 pouces que 3,5 pouces’ interface IDE et interface Sata.
    Permet de vider et de nettoyer les vieux DD avant de les recycler.
    Parfait et pas cher.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Michel C, Publié le 23 août 2018
    Âge : 70 ans Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/08/2018 Note client : 10/10 changez d'ordi, mais gardez les disques Ayant changé d'ordinateur il y a quelques temps, j'avais également changé les disques durs pour augmenter la vitesse et la capacité.
    J'avais conservé les anciens DD IDE et SATA avec leurs fichiers: documents, images vidéos etc.
    Connectés avec l'adaptateur USB2, je n'ai rien perdu et je peux toujours les utiliser sans encombrer mes nouveaux disques.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Fab, Publié le 16 juillet 2018
    Âge : 35 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/07/2018 Note client : 3/10 Ne reconnaît pas les disques de grande capacité (>2To) Après essais sur plusieurs ordis sous Debian Linux, et avec plusieurs disques Seagate (4 et 6To) en SATA, ces disques sont mal reconnus et n'affichent que 1.6 ou 1.8To utilisables.

    Le problème semble venir du contrôleur lui-même (et non pas de la table de partitions, ni du système de fichiers, puisque mon disque est vierge).

    Il y a en effet quelques histoires de traductions d'instructions SCSI qui font que d'un adaptateur à l'autre, ou en cas de branchement direct, le disque dur ne présentera pas la même structure, ce qui peut mettre en déroute le système d'exploitation.

    Je compte donc restituer le produit puisque je n'ai pas trouvé de solution pour lui faire reconnaître le disque dur vierge de 6To que je possède.

    Après essai avec un autre adaptateur, mon disque s'affiche bien avec ses 6To disponibles, visible dans les journaux du système (dmesg).
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Rémi C, Publié le 12 juillet 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2018 Note client : 9/10 inutile Mon disque dur externe ne fonctionnant plus j'ai commandé ce kit et j'ai essayé de le refaire fonctionner.
    Malheureusment le problème du DD était du à un choc, donc il est endommagé et ce kit ne me sert donc pas.

    Si toutefois, il pouvait interessé quelqu'un il est disponible en y consentant un modeste rabais.

    Cordialement.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par gégé, Publié le 5 janvier 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2017 Note client : 10/10 Nickel pour la récupération Adaptateur nickel pour la récupération de données des anciens disques.Je pense que ceux qui sont déçus de son fonctionnement avec les disque IDE, ils ne l'ont peut-être pas sélectionné sur disk sélect ou slave. En tous cas quand on voit les acrobaties qu'on devait faire avant, il n'y a pas photo. Comme d'habitude, du matériel très sérieux.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Yoann, Publié le 27 décembre 2017
    Âge : 43 ans Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/05/2017 Note client : 10/10 Impecable Super si on veut encore se servir des vieux disques durs. Je m'en sert exclusivement en disque de sauvegarde.
    Reconnu immédiatement par le pc.
    200 caractères c'est dur pour étoffer.



    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pascal G, Publié le 25 octobre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/09/2017 Note client : 10/10 Parfait J'ai commandé ce disque dur en remplacement de mon disque défecteux sur ordi Dell et cela marche impecablement.
    Merci pour les conseils par téléphone.Site à recommender!Rapport qualité/ prix , très bon.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Patrick, Publié le 9 octobre 2017
    Âge : 64 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/09/2017 Note client : 8/10 Très bien, Fait le travail demandé.
    Les différents disques durs que j'ai montés dessus ont été immédiatement reconnus et utilisés comme s'ils étaient dans la tour.
    Un seul regret, ne pouvoir en brancher qu'un seul à la fois.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Roger J, Publié le 25 septembre 2017
    Âge : 70 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/09/2017 Note client : 10/10 Ce que je cherchais depuis longtemps Je possède des vieux disques IDE sur lesquels je stockais mes photos. Mes disques IDE sont stockés dans une mallette spéciale pour disques IDE et SATA ; car je prends très soin de mes disques. Bien évidemment, je double toujours mes sauvegardes sur disque DVD et double couche, Blue Ray et double couche, etc... Mais pour certaines photos, je dirais de souvenirs, parfois je ne le fais pas et j'étais ennuyé ; car une personne me demandait les photos souvenirs de son mari décédé. Or, avec les nouveaux standards, je ne trouvais pas d'adaptateur IDE - USB. Eh bien, c'est fait !
    Tout fonctionne très bien : reconnaissance immédiate du disque IDE et j'ai pu récupérer mes photos. Super !!!
    Merci LDLC !!!
    Roger JOURDAIN auteur-photographe
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bertrand, Publié le 15 septembre 2017
    Âge : 46 ans Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/07/2017 Note client : 10/10 très utile et de bonne qualité Aucun problème à la détection. Le matoss de base de tout tech info, avec son lots de clés usb, le couteau-suisse, quelques stylos, un bloc note, le tout dans un petit sac en bandoulière pour intervenir sur un site de 6 hectares.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jean-luc M, Publié le 4 septembre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/07/2017 Note client : 4/10 pas mal déçu car il ne reconnait pas les disques durs IDE, dommage car il fonctionne bien avec les disques durs SATA, l'idée est bonne pour faire du dépannage,ça coince même en mettant le disque dur en slave, si quelqu'un a une idée mais je pense que je vais contacter le SAV
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Laurent L, Publié le 7 juillet 2017
    Âge : 29 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/06/2017 Note client : 10/10 Très bien Adaptateur de bonne qualité et qui fait le boulot qu'on lui demande.
    A recommander sans hésiter.
    (minimum de 200 caractères un peu pénible ............................................................)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mikael N, Publié le 6 juillet 2017
    Âge : 34 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/06/2017 Note client : 10/10 Très contant de mon achat Il fonctionne à merveille. Je l'ai utilisé sous Linux Fedora avec des disques durs SATA 3,5" de différentes marques, ils ont tous été reconnus immédiatement.
    Je n'ai pas testé en IDE.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-Pierre K, Publié le 19 juin 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/06/2017 Note client : 7/10 Bon petit kit. Petit kit trés complet et qui fait le job. Ne servira probablement pas souvent. Acheté pour migrer mon sshd sur un ssd 850 evo. Sans souci.
    Cables assez long. Qualité assez bonne. Un peu cher je trouve.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Andre B, Publié le 14 juin 2017
    Âge : 72 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/05/2017 Note client : 10/10 Excellent produit A ce prix-là, pour cette gamme de produits, prenant en charge les disques IDE et SATA, il est difficile de trouver mieux. L'alimentation délivre un courant suffisant pour tous les disques que j'ai testés. Très fortement recommandé !!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sebastien C, Publié le 30 mai 2017
    Âge : 44 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/05/2017 Note client : 7/10 Fait le boulot, mais n'a pas reconnu mes Seagate 4To Ce qui pas chère est indispensable a qui "bidouille" un peu en informatique. Oui, il y a pas mal de câble, mais on ne s'y perd pas non plus.
    J'ai retiré 1.5 étoile car mon Seagate 4To n'a pas été reconnu.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Samy D., Publié le 5 mai 2017
    Âge : 33 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/04/2017 Note client : 10/10 Très bon produit J'ai acheté cet article pour récupérer des données sur un vieux disque dur Pata et cela a très bien fonctionné. Il y a une alimentation séparée, ce que je n'avais pas vu sur le site et c'est très bien.
    Le colis était très bien emballé, je recommande vivement.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gilles, Publié le 8 mars 2017
    Âge : 42 ans Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2017 Note client : 10/10 Nickel! J'en a eu pas mal d'adaptateurs de ce type, mais là franchement c'est du bon. Je l'ai déjà utilisé plusieurs fois sans problème pour des disques IDE comme SATA et il fonctionne vraiment très bien. Je le recommande.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Leonard C, Publié le 31 janvier 2017
    Âge : 69 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2017 Note client : 10/10 Bon produit universel et pas cher. Universel et pas cher. Présentation austère, beaucoup de fils qui se baladent mais c'est le couteau suisse pour entretenir tous les DD et SSD. A avoir absolument même si l'on possède de nombreux autres gadgets.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Robin G, Publié le 22 décembre 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2016 Note client : 10/10 très bien j'ai utilisé sans problème cet adaptateur pour récupérer des données sur un vieux disque. ma principale difficulté à été d'insérer le cable d'alimentation sur le rack dans lequel se trouvé le disque. J'ai pu copier rapidement les données. Le matériel ne me semble pas être fragile.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BéatriceD, Publié le 24 octobre 2016
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/10/2016 Note client : 10/10 It works ! Fait son taff'.
    Branchements simples.

    Je l'ai acheté pour dépanner un PC dont le windows a rendu l'âme, pour récupérer des datas du disque dur.
    Très bien reconnu sous linux, aucun soucis de fonctionnement pour l'instant.

    Un produit fiable que je recommande
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par STEPHANE G, Publié le 4 octobre 2016
    Âge : 50 ans Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2016 Note client : 10/10 Très bien Adaptateur complet. Pas de problème au niveau des connecteurs de branchement. La connectique est adaptée et avec les détrompeurs il est impossible de faire une mauvaise manipulation. Je recommande vivement ce produit pour tous ceux qui veulent récupérer des fichiers sur le disque dur d'un vieil ordinateur hors d'usage notamment.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Dodaï, Publié le 3 septembre 2016
    Âge : 33 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2016 Note client : 10/10 Un outil indispensable pour tout bricoleur informatique. Très pratique, et facile à ranger. Détecté par windows immédiatement (considéré comme une clé usb).

    Petit bémol (dans mon cas hein, je ne sais pas si c'est pareil pour les autres personnes), l'adaptateur molex/sata fourni avec n'entre pas directement avec la prise molex de l'alimentation (Trop juste visiblement), problème contourné avec un dédoubleur (dans mon cas un doubleur d'alimentation Molex / Molex + Floppy).
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Daniel L., Publié le 31 août 2016
    Âge : 62 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2016 Note client : 10/10 Outil correct et fonctionne très bien Cet adaptateur a un très bon rapport qualité/prix, facile d'emploi, fonctionne très bien, que demander de plus ?
    Permet de récupérer des données sur un ancien disque dur sans souci.
    Permet de recycler un ancien disque dur en dispositif de sauvegarde à moindre frais.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par pascal V, Publié le 2 août 2016
    Âge : 53 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/07/2016 Note client : 8/10 tres bien ayant un disque IDE et un disque SATA d'anciennes tours jai réalisé le transfert de données sans problèmes , connecteur de l'alimentation un peu raide, livraison rapide dans un colis correctement emballé , notice un peu light ,produit conforme à l' attendu .
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Samuel A, Publié le 23 juin 2016
    Âge : 35 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/05/2016 Note client : 5/10 mouais boff pas mal comme adaptateur a déplorer l inefficacité du IDE , en revanche le SATA fonctionne parfaitement bien , que dire de plus ...... pour le prix dérisoire on ne peut pas s attendre a de l extra ordinaire !! livraison rapide comme dab LDLC quoi !!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jimmy B, Publié le 10 mai 2016
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/04/2016 Note client : 10/10 Trés bien Trés simple d'utilisation, fonctionne trés bien. Facilement fonctionnel et trés petit. Pas de probleme particulier, a part la fiche d'alimentation qui est un peu dur au début. Apres c'est niquel. Je pense que c'est un bon produit et le prix et correct.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par fabrice T, Publié le 30 avril 2016
    Âge : 67 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/04/2016 Note client : 8/10 Bien sauf que ... Globalement, c'est très efficace et le but est atteint. En SATA aucun soucis, pour les IDE c'est une autre musique. Je n'ai toujours pas compris le stripping disque Master,Slave,CS, ça dépends des marques
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Danaae, Publié le 26 avril 2016
    Âge : 45 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/02/2016 Note client : 8/10 OK Ça fait le boulot demandé. J'ai pu récupérer 1 les données sur un disque IDE, juste ce qu'il me fallait.
    Il vaut mieux avoir une prise pas trés loin pour brancher le bouzin. Une paire de vieux rails pour faire tenir le disque et le tour est joué.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Dexxa, Publié le 26 avril 2016
    Âge : 32 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/03/2016 Note client : 10/10 Bon produit Fait ce qu'on lui demande. Connecteur d'alimentation un peu dure à connecter au DD mais je pense qu'avec le temps le plastique va s'usé et ça sera bon.
    Le Blabla pour les 200 caractères comme d'hab :)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lucien B, Publié le 23 avril 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/03/2016 Note client : 10/10 Adaptateur Article bien reçu, très rapidement d'ailleurs, en excellent état. Fonctionne très bien. Le seul "hic", pour les disque dur 2.5, pourquoi l'avoir fait avec branchement sur secteur alors qu'il existe sans possibilité de brancher sur secteur? Sinon R.A.S.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Manuel G, Publié le 19 mars 2016
    Âge : 36 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/03/2016 Note client : 10/10 Correspond au besoin, super produit Je ne parle meme pas de la livraison qui a été très rapide (3 jours, commandé / réceptionné)
    L'adaptateur fonctionne très bien, je viens de le tester sur un 2,5" suite à un plantage de windows. Detection direct comme un disque dur externe.
    Seul bémol, la connectique 230V qui est un peu dur à mettre en place dans l'adaptateur.
    Super produit !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alexandre A., Publié le 9 mars 2016
    Âge : 30 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/02/2016 Note client : 9/10 nickel J'ai reçu ce produit très rapidement, et s'agissant d'un adaptateur sata/IDE vers USB, je n'ai pas grand chose à dire à part qu'il fait très bien son boulot ! Il est pratique et portatif.
    à ne pas manquer !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JeanmarcD, Publié le 3 mars 2016
    Âge : 67 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/02/2016 Note client : 9/10 Adaptateur USB 2.pour disque dur IDE/SATA Rapidité de livraison. J'ai commandé mon matériel le lundi 29 février et le jeudi à 11h je le réceptionnais.
    Ce matériel est arrivé dans un état impeccable et correspond tout à fait à mes attentes. J'ai branché mon DD IDE et j'ai pu récupérer immédiatement le contenu de ce disque. Je recommande vivement LDLC aux personnes qui hésitent.

    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bernard M, Publié le 2 mars 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/02/2016 Note client : 10/10 Indispensable Indispensable pour qui veut récupérer des données de plusieurs disques durs de formats différents. A noter : l'adaptateur fonctionne parfaitement sous Windows 10 et, bien entendu, sous Linux !
    Si vous n'avez qu'un seul disque à traiter, il vaut mieux choisir un boitier adapté au disque : ce sera bien plus pratique pour un usage quotidien.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié