Avis sur Adaptateur convertisseur USB pour clavier et souris PS/2

Adaptateur convertisseur USB pour clavier et souris PS/2 7€90
Note générale :
9/10
sur 30 avis
  • 83%
    25 avis
  • 7%
    2 avis
  • 10%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Michel D
    Publié le 25 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 31/10/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Aucun problème

    Sous win 10, clavier reconnu de suite par le système.
    Fonctionnement sûr. Produit bon marché et permet de récupérer nos anciens claviers qui sont certainement de meilleur qualité. 5 étoiles pour ce produit

  • par Jean-Pierre S
    Publié le 7 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/07/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Fonctionne parfaitement
    un vrai plaisir de pouvoir utiliser mon clavier ps/2
    clavier Genius k7000 et souris Labtec branché dessus

    Envoi très rapide sous 2 jours :)
    très content de mon achat.
    Mérite 5/5

  • par jean marc P
    Publié le 10 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    Produit conforme au descriptif

    Il fait ce pourquoi il a été conçu.
    Produit de bonne fabrication et bien fini.
    Aucun problème pour le connecter, que ce soit à la prise USB ou au port PS/2.
    Content de mon achat.
    Mérite ses 5 étoiles.



  • par Sand
    Publié le 25 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/03/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bien, mais...

    Adaptateur reçu rapidement.

    Très pratique mais comporte quelques petits soucis:

    -Après 1 an d'utilisation je remarque des faux contacts au niveau du port USB
    -L'adaptateur n'est pas très solide

    Mais ce n'est pas très gênant.

    Pour ce prix, je vous le conseille, cela me dépanne beaucoup.

  • par Lylou
    Publié le 13 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fait le job !

    Fonctionne parfaitement, le clavier ainsi qu'une souris HP sont reliés à celui-ci, la qualité ainsi que la finition de ce produit sont tout à fait honorable.

    LDLC et l'expédition/livraison en 3 jours toujours du bonheur et bien emballé comme d’habitudes...

  • par Alexandra Z
    Publié le 19 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/10/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Conforme

    J'ai acheté cet adaptateur pour brancher un clavier IBM Model M sur un ordinateur portable qui ne dispose pas de port PS/2. Il fonctionne sans problème. Le convertisseur a dû être "configuré" sous Windows 7 avant la première utilisation. Sous Linux il fonctionne "out-of-the-box". Comme indiqué dans la description, ce produit peut être différent de ce qu'on voit sur la photo. Je recommande.

  • par Denis M
    Publié le 16 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Pratique

    Fonctionne parfaitement.

    Vraiment très pratique, après le changement de ma carte mère sur mon ancien PC qui n'a pas de port PS/2 et un clavier qui n'a lui non plus n'a pas de port USB.

    Je recommande.

  • par Christopher B
    Publié le 16 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Pratique

    'ai acheté cet article pour connecter un clavier mécanique IBM de type BucklingSpring équipé d'une prise PS2 mâle sur un Mac Book Pro de 2010 qui ne comporte que de l'USB.
    Je n'ai pas testé la prise verte pour la souris.
    Je pense qu'on doit pouvoir gérer tous les claviers mécaniques encore fabriqués par Control-M car ils ressemblent furieusement ...

  • par Guilhem A
    Publié le 10 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/04/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    mitigé

    peut être une mauvaise série mais je suis tombé sur 2 adaptateurs défectueux. LDLC me les as remplacés, ils fonctionnent mais avec difficultés.

    J'ai un switch KVM et différents OS (linux, BSD et Windaube) des fois le clavier est reconnu des fois pas.

    après pour le prix, rien à redire! d'où la note moyenne.

  • par Jean pierre C
    Publié le 24 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/04/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    OK avec un vieux clavier IBM mécanique de ~1990

    J'ai acheté cet article pour connecter un clavier mécanique IBM de type BucklingSpring équipé d'une prise PS2 mâle sur un Mac Book Pro de 2010 qui ne comporte que de l'USB.
    Je n'ai pas testé la prise verte pour la souris.
    Je pense qu'on doit pouvoir gérer tous les claviers mécaniques encore fabriqués par Control-M car ils ressemblent furieusement à l'IBM.
    Bref content de mon achat car je sais que ces vieux claviers tirent plus de courant que les modernes sur la prise PS2 et sont donc incompatibles avec certaines cartes mère récentes équipées d'une prise PS2 au rabais.

  • par Cyril B
    Publié le 30 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/12/2014
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Nickel

    Outil indispensable pour bricoler avec du vieux matériel.
    Câble de bonne qualité permettant une utilisation fréquente de branchement.
    Aucun souci de reconnaissance sur différents produits.
    Réception très rapide et soignée par LDLC pour conclure.

  • par Thomas S
    Publié le 25 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/12/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Fait ce que l'on attend de lui

    Pratique quand on veut travailler avec son bon vieux clavier sur un ultraportable. Cependant, l'adaptateur reçu n'est pas celui montré sur la photo : il est plus encombrant et est de couleur blanc cassé.

  • par dimitri G
    Publié le 2 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    tres bien

    Ideal pour raccorder souris et clavier a l avant du pc.
    Permet de gagner de la longueur de cables afin de s eloigner de l écran.

    Merci ldlc, de plus le colis est arrivé rapidement et bien emballer.

  • par paf
    Publié le 9 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/06/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Efficace

    Fonctionne parfaitement.

    À noter que l'article reçu ne correspond pas tout à fait à l'image du produit. Dans mon cas c'est une bonne chose, puisque le câble semble plus long et donc plus pratique pour les branchements. Enfin ça fait le boulot.

    Livraison dans les temps.

  • par CrimsonRed1984
    Publié le 1 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Ca fait son boulot, c'est ce qu'on lui demande

    Installé dans un PC qui sert de moteur a une Borne d'arcade maison, il me fallait un outil comme celui la pour brancher la trackball sur le pc. Une réussite. Tout fonctionne a merveille, les axes et les boutons.

    Ldlc toujours à l'heure ! Merci !

  • par Banana
    Publié le 7 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/09/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait

    Fonctionne parfaitement sur un PC qui n'a pas port PS/2 avec un clavier non-USB! Je recommande.
    Par contre, le câble est plutôt de couleur blanche/crème que noire.

    Livraison LDLC toujours aussi parfaite, rapide et soigné. Merci à vous!

  • par fautaire S
    Publié le 1 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 03/10/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    parfait

    idéale pour réutilisé de vieux claviers et souries
    marche très bien avec Ubuntu 12.04 et supérieur
    que ce soit avec un clavier ou juste la sourie voir les 2 en même temps
    toutes les fonction multimedia du clavier marche

  • par Phoenix_reborn
    Publié le 2 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 17/01/2013
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Très pratique !

    Vraiment très utile et fonctionne parfaitement bien et directement. L'idéal pour continuer d'utiliser du vieux matériel qui fonctionne encore. Surtout que maintenant sur le s carte mère, cela reste rare d'avoir un port PS/2 et encore moins sur les portables.

  • par Julien S
    Publié le 12 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Parfait !

    Fonctionne parfaitement.

    Je peux enfin utiliser correctement mon vieux clavier IBM PS2 auquel je tiens, avec un PC récent. Avant je devais toujours redémarrer 2 fois pour qu'il soit pris en compte sous Windows 7 (allez savoir pourquoi)

    Par contre je n'ai pas testé le branchement d'une souris en même temps, mais je suppose que ça doit fonctionner.

    Sinon, prix correct et livraison rapide.

  • par Xana
    Publié le 27 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/07/2013
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

    Pratique

    Rempli parfaitement son rôle pour un PC portable, le drivers est immédiatement reconnu. Dommage que l'image ne corresponde pas au produit, il est beige et possède un boitier sur le câble entre les connecteurs.

  • par Thomas S
    Publié le 8 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 17/06/2013
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 10

    Super utile !

    Je voulais brancher un clavier et une souris PS/2 sur mon ordi (Windows 7) qui n'avait pas de port compatible. Le problème résolu avec ce petit adaptateur, les deux périphériques ont été reconnu de suite et sans problème, vraiment rien à dire !

  • par Macaroni35
    Publié le 28 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 22/06/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Très utile!

    Acheté pour pouvoir connecter un clavier et une souris sans fil achetés en brocante, ce câble remplis parfaitement son rôle.
    Le câble reçu ne correspond pas à la photographie, il est beige et plus long, et équipé d'un dédoubleur qui parait plus robuste que celui de la photo, donc, il a deux avantages de plus!
    N'hésitez plus!

  • par BRUNO S
    Publié le 20 octobre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    très bon produit

    je voulais utiliser un clavier vieux de 20 ans et introuvable meme sur internet. Je voulais le connecter sur mon nouveau portable windows 7. l adaptateur a joué son role et le pc a reconnu le clavier qui fonctionné immédiatement. très content. je recommande ce produit.

  • par Romain
    Publié le 20 octobre 2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    Pratique mais..

    L'article que j'ai reçu n'est pas le même que celui sur la photo. (De couleur grise/brune et pas noir avec une.. vieille odeur de cable).

    Enfin bref, il reste très pratique parce que l'on peut connecter un clavier et une souris PS/2 sur un seul port USB !

  • par phooba
    Publié le 14 août 2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    classique

    du classique mais vraiment pratique notamment pour les PC portables sur lesquels les prises PS/2 sont absentes, je peux enfin disposer de mon ancien clavier !

    coté utilisation, rien de plus simple, vous branchez et hop

  • par Louis M
    Publié le 26 juin 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    pratique

    n'ayant pas de port ps/2 sur mon pc je suis bien content d'avoir fait l'acquisition de cet adaptateur me permettant d'utiliser un vieux clavier mécanique ayant une connectique ps/2 lui redonnant une seconde jeunesse

  • par James
    Publié le 27 avril 2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Fait son job

    Bon produit. Je n'ai pas remarqué de problèmes particuliers au niveau compatibilité car souvent des périphériques peuvent ne pas être compatible... Le côté pratique est de ne mobiliser qu'un seul port usb pour les deux périphériques clavier et souris!

  • par Olivier R
    Publié le 3 avril 2012
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Adaptateur tout simple et pas cher

    Super cet adaptateur, il vous permet de connecter une souris et un clavier d'ancienne génération (PS2) en USB et le plus beau c'est qu'il vous suffit d'une seule prise USB.

    il fonctionne très bien sous XP, Vista et Windows 7

  • par lefils
    Publié le 14 mars 2012
    Nombre d'avis : 58 Note moyenne : 9

    Pour tout les pc non équipé de prise ps2

    Je répare souvent des pc que je branche sur mon kvm équipé de prise ps2. Mais certain pc non plus de prise ps2. Donc cet adaptateur me donne entière satisfaction et sans lui je ne pourrais pas travailler.

  • par Tintin
    Publié le 9 décembre 2011
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Très bien !

    L'adaptateur que j'ai reçu n'est pas non plus le même que celui représenté sur la photo.Néanmoins, il fonctionne parfaitement sous VISTA.Le délai et le mode de livraison correspondent à mes attentes.Service parfait!