Avis sur TRENDnet TU-P1284

TRENDnet TU-P1284 20€75
Note générale :
8/10
sur 8 avis Charte de rédaction et de modération
  • 63%
    5 avis
  • 0%
    0 avis
  • 13%
    1 avis
  • 13%
    1 avis
  • 13%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Eric A
Publié le 28/07/2015

Installation sans probleme

on branche, il est reconnu, on imprime.... c'est aussi simple que ça. Utilisé pour imprimer depuis un AS400, je n'ai même pas eu besoin de reparametrer quoique ce soit. Ce cable m'a permit d'utiliser une vielle Lexmark matricielle
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Lorena L
Publié le 26/03/2014

n'est pas compatible w8

cet adaptateur n'est pas compatible w8 et n'est reconnu par le système du coup imposible de conecter mon imprimante de tickets. passer votre chemin si vous voulez conserver votre imprimante énorme décption pour ma part je renvois le produit pour remboursement
Lire la suite
Trier par :
  • par Eric A
    Publié le 28 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Installation sans probleme

    on branche, il est reconnu, on imprime.... c'est aussi simple que ça.
    Utilisé pour imprimer depuis un AS400, je n'ai même pas eu besoin de reparametrer quoique ce soit.
    Ce cable m'a permit d'utiliser une vielle Lexmark matricielle

  • par Rene A
    Publié le 18 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Câble de connexion usb pour imprimante parallèle

    Ce câble permet de connecter une imprimante dotée d'un port parallèle STANDARD (donc pas une imprimante HP Laserjet 1100, par exemple, dont le port parallèle est au format "mini"), sur un port USB d'un PC.

    La norme USB de ce câble est la 1.1.

    Le câble peut être utilisé avec tous les ports USB, quelle que soit leur norme / vitesse (supérieure à la 1.1).

    Pour l'USB 1.0 (très ancien) : le test est à effectuer.

    Dans mon cas :

    - Imprimante HP Laserjet 4L (port parallèle standard),
    - PC portable avec connexion usb 2.0, sous Windows 7 (64 bits).

    Lors du premier branchement du câble sur le port USB du PC(imprimante sous tension - "allumée", câble connecté sur le port parallèle), Windows 7 64 bits reconnaît l'imprimante et installe la connexion usb.

    Une mise à jour est nécessaire, via Windows Update, pour le pilote de l'imprimante HP Laserjet 4L.

    Après relance du PC, tout fonctionne correctement.

    C'est un bon produit.

  • par Alain R
    Publié le 12 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Installation a deviner !!

    Colis LDLC parfait et dans les delais.
    Question materiel:
    presentation: OK, fiabilité: l'avenir le dira,
    fonctionnement: excellent
    Question Installation:
    Mode d'emploi inexistant ou faux (2 dessins)
    Apres une journée d'essais divers et infructueux j'ai enfin trouvé:
    Il faut brancher le cable sur l'imprimante, mettre l'imprimante sous tension et alors seulement le brancher sur un port USB. Windows 7(64)detecte le tout et installe l'ensemble parfaitement en quelques secondes
    Conseil: demander d'afficher le statut d'installation


  • par Xavier C
    Publié le 1 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/08/2013
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 7

    Parfait pour Linuxien

    Fonctionne sur Debian Squeeze et Wheezy. Et oui, parfois il y a quelques avantages par rapport aux pilotes Windows pas encore à jour.

    Sinon il fait le boulot correctement, aucun soucis pour l'instant avec CUPS.

  • par Lorena L
    Publié le 26 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    n'est pas compatible w8

    cet adaptateur n'est pas compatible w8 et n'est reconnu par le système du coup imposible de conecter mon imprimante de tickets.
    passer votre chemin si vous voulez conserver votre imprimante
    énorme décption pour ma part je renvois le produit pour remboursement

    Réponse de [TRENDnet] : le 08/04/2014

    Tout d'abord nous tenons a vous remercier d'avoir fait confiance à TRENDnet. Nous sommesnavré que notre produit ne vous ai pas donné entière satisfaction.

    Je vous remercie d'avoir pris le temps d'apporter votre témoignage à ce sujet, il est toujours très important pour nous d'améliorer nos produits et d'avoir les avis des utilisateurs. Ce produit a su satisfaire la grande majorité de nos clients. Cependant nous ne sommes pas à l’abri d’un défaut de fabrication malgré nos contrôles rigoureux.

    Le produit est bien compatible avec Windows 7, 8, et 8.1. Pour toute question relative à l'installation ou le mauvais fonctionnement de votre produit vous pouvez joindre notre hotline gratuite et en français au 0 800 91 30 70; ou même nous envoyer un message sur notre page Facebook TRENDnet France.

    L'équipe TRENDnet France

  • par Papyjo20
    Publié le 1 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/12/2013
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Bon produits mais ne fonctionne pas

    J'ai acheté ce raccord pour mon imprimante HP 1120C, qui est en A3, bien pratique pour mon usage.
    J'ai chargé les pilotes sur ma machine, équipée de W8-1, mais quand je lance l'impression j'ai un message d'erreur.
    Comme je ne suis pas un champion, cet article ne me sert pas.

    Réponse de [TRENDnet] : le 08/04/2014

    Tout d'abord nous tenons a vous remercier d'avoir fait confiance à TRENDnet. Nous sommesnavré que notre produit ne vous ai pas donné entière satisfaction.

    Je vous remercie d'avoir pris le temps d'apporter votre témoignage à ce sujet, il est toujours très important pour nous d'améliorer nos produits et d'avoir les avis des utilisateurs. Ce produit a su satisfaire la grande majorité de nos clients. Cependant nous ne sommes pas à l’abri d’un défaut de fabrication malgré nos contrôles rigoureux.

    Le produit est bien compatible avec Windows 7, 8, et 8.1. Pour toute question relative à l'installation ou le mauvais fonctionnement de votre produit vous pouvez joindre notre hotline gratuite et en français au 0 800 91 30 70; ou même nous envoyer un message sur notre page Facebook TRENDnet France.

    L'équipe TRENDnet France

  • par Gaby77
    Publié le 30 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 17/01/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Copatible Windows 8 64 bits

    Pour pouvoir utiliser mon imprimante parallele HP Deskjet 960C sur mon nouveau PC (Win 8 54 bits premium) j'ai acheté ce convertisseur qui s'installe tout seul. Il suffit ensuite dans le panneau de configuration de partager l'imprimante si on le souhaite.

    nota : après un fonctionnement parfait de quelques heures blocage et impossible d'imprimer malgré redémarrage du PC, désinstallation et réinstallation de l'imprimante etc.. Je ne sais pas si le problème venait du PC (pourtant neuf et de marque) ou du boîtier (peut être des deux !). C'est reparti après utilisation du boîtier et de l'imprimante sur mon PC portable. J'ai ensuite remis boîtier et imprimante sur mon nouveau PC et depuis plusieurs jours aucun souci.
    Peut être que cela pourra vous servir si par hasard vous aviez le même problème.

  • par Marc P
    Publié le 10 janvier 2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Simple et efficace

    J'avais depuis 4 ans la version V1.0 qui est identique extérieurement à celle-ci mais qui est bleue. La version 1 ne marche pas avec Winwows 7 64b (je n'ai pas essayé sur 32b). J'ai donc cassé ma tirelire pour acheter une seconde fois ce modèle en version V2.0 car Trendnet sur son site confirme la compatibilité avec W7. Résultat, ça marche !
    Même avis que version précédente, compact à l'arrière de la prise Centronics, longeur de câble parfaite, ni trop court ni trop long, pas de driver à installer, l'imprimante est reconnue automatiquement. C'est agréable de pouvoir utiliser ma HP laserjet 5P, une époque ou HP faisait des imprimantes fiables et durables...