Avis sur Netgear GS105

Netgear GS105 24€95
Note générale :
9/10
sur 36 avis Charte de rédaction et de modération
  • 86%
    31 avis
  • 6%
    2 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par ThBB
Publié le 04/09/2017

parfait dans sa categorie

Je voulais mettre a jour mon switch 10/100Mb pour tirer profit de la bande passante de ma nouvelle connection internet par la fibre (1Gb). Ce switch est exactement ce qu'il faut pour un petit reseau de quelques machines: il passe 1Gb/s en continu avec speedtest.net en externe, et sa capacite' de switch (2.5 Gb/s)est plus que suffisante pour le reste (c'est aussi ce qui explique qu'il soit moins cher).
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Centre socio-culturel L
Publié le 16/01/2015

Vraiment déçu par la qualité

Achat de 3 switch, aucun n'a fonctionné plus d'1 mois. Sensible à l'angle d'inclinaison, malgré les leds allumés pas de transit de données, parfois connexion aléatoires sans explications.... A éviter
Lire la suite
Trier par :
  • par Olivier D
    Publié le 20 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Le produit répond à mes attentes.
    Pour l'instant, il fonctionne correctement et facile d'utilisation.

  • par Huba07
    Publié le 9 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rempli parfaitement son rôle

    Facilité de mise en oeuvre, fonctionne parfaitement. M'a permis d'augmenter le nombre de prises de ma box.

  • par Kaevin P
    Publié le 10 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Produit de qualité mais....

    Malheureusement ne convient pas à mes attentes, le manque d'information liée à celui-ci, c'est un switch cat5e hors j'ai besoin d'un cat6a pour mon réseau multimédia domestique, une demande de retour sera faite sous peu

  • par ThBB
    Publié le 4 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    parfait dans sa categorie

    Je voulais mettre a jour mon switch 10/100Mb pour tirer profit de la bande passante de ma nouvelle connection internet par la fibre (1Gb).

    Ce switch est exactement ce qu'il faut pour un petit reseau de quelques machines: il passe 1Gb/s en continu avec speedtest.net en externe, et sa capacite' de switch (2.5 Gb/s)est plus que suffisante pour le reste (c'est aussi ce qui explique qu'il soit moins cher).

  • par Denis D
    Publié le 23 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ce qu'il faut!

    J'utilise personellement ce switch pour connecter ma SmartTV en filaire pour pouvoir lire des films se trouvant sur mon NAS.

    En wifi, j'avais des saccades quand la qualité de film était trop importante.
    Depuis, je peux regarder des film en qualité Blu-Ray en toute fluidité.
    D'autres appareils sont relié également au même switch et aucun problème.

    Il ne fait pas de bruit et ne chauffe pas (fanless).

    Je recommande les yeux fermé.

  • par Stecy
    Publié le 6 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Fait bien son job

    Petit switch mais efficace. Facile à intégrer et matériel plug & play. Produit bien fait et résistant dans le temps je pense. Débit tenu et marque de référence dans le domaine.
    Je recommande pour installation domestique comme pro!!!

  • par JeanmichelP
    Publié le 23 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 24/01/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Facile

    Facile à installer, facile à brancher et facile à utiliser car on n'a rien à faire.
    Le branchement est simple câble principal sur 5, deux vis pour le fixer au mur, manque feuille de calibration des trous, mais une règle suffit.

  • par Christophe J
    Publié le 22 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 24/05/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 7

    Bien

    Delai respecté emballage parfait.
    Transpire la solidité.
    ne chauffe pas, de quoi le fixer vraiment comme on veut.
    Installation à la portée d'un enfant de 5 ans.
    Par contre, pas emballé par les taux de transfert.

  • par Antony J
    Publié le 2 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/01/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Super produit

    Je l'ai commandé pour pouvoir connecter ma TV, PC et Décodeur TV. L'installation est vraiment tout ce qu'il y a de plus simple et rapide à faire. Je le recommande à toute personne ne souhaitant pas ce prendre la tête.

  • par Centre socio-culturel L
    Publié le 16 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Vraiment déçu par la qualité

    Achat de 3 switch, aucun n'a fonctionné plus d'1 mois. Sensible à l'angle d'inclinaison, malgré les leds allumés pas de transit de données, parfois connexion aléatoires sans explications....
    A éviter

  • par Jordan M
    Publié le 17 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/10/2014
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 9

    Petit et performant

    Cet appareil est petit et performant et convient parfaitement à mon utilisation de famille.
    Grâce à lui j'ai pu relier tous les ordinateurs de la famille en filaire sans perdre beaucoup de performances.
    Il est parfait.
    Seul petit bémol, il chauffe un peu mais rien de grave.

  • par Frederic F
    Publié le 4 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    bien, fait son boulot

    tout petit, marche parfaitement, excellemment !

    ha si, il est tellement léger que les câbles peuvent l’emmener par leur poids si il n'est pas fixé.

  • par Nicolas J
    Publié le 3 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Très bon produit rien à redire sur cette article, vraiment agréable, juste au débuts je s'avais pas comment le brancher car notice assez simple mais après quelque minute ça va.
    Il est petit donc prends pas trop de place, il est aussi en fer ce qui est mieux si vous le faite tomber. Et il remplie bien sa fonctions de boost la connexion même si j'ai déjà la fibre.
    Pour tous les Fibreux ce boîtier est vraiment bien.
    il supporte facile les 200 Méga.

    Je le recommande.

  • par F.Cedric
    Publié le 18 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/06/2014
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    Simple et efficace

    J'ai acheter ce switch parce qu'il et petit et suffisant pour une petite installation comme moi.

    Tout d'abord il et tout petit, de bonne qualité, jolie et pratique.

    Je les installer sous mon bureaux avec 2 petite vis et ces nickel on le vois pas fait pas de bruit chauffe pas et en plus il y a un interrupteur pour ceux qu'il veulent l'éteindre.

    Pour le branchement ces simple comme bonjour le câble principale tout a droite puis on branche le matos en partent de la gauche pour moi ces NAS, PC puis la TV.

    Pour ce qui et de la connexion j'ai pas ressentie de perte même avec le NAS et le PC brancher H24 ces le TOP.

    Pour ce prix je pense pas que l'on peux trouver une aussi bonne qualité.

    J'ai jamais était déçu par Netgear.

    Pour la livraison pas de soucis au TOP comme d'habitude.

  • par Loic M
    Publié le 26 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Fait bien ce qu'on lui demande ! Un petit interrupteur bien pratique sur le câble d'alimentation, et des chevilles fournies pour le fixer au mur. J'en ai deux (un depuis plus d'un an), et je n'ai jamais rencontré le moindre soucis. A recommander :)

  • par John P
    Publié le 17 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/09/2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellente!

    Compact, conception solide et silencieuse. Fonctionne hors de la boîte. Pas de configuration nécessaire et la performance est excellente.

    Je peux recommander cet appareil comme un moyen très simple pour étendre un réseau Ethernet.

  • par Fnoc
    Publié le 3 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 6

    Aucun problème

    Un switch qui correspond parfaitement à mes attentes.

    Son installation est très facile: on le branche et ça fonctionne. Aucune perte de débit remarquée.

    Encombrement réduit au minimum

    Le rapport qualité/prix est très bon => je le recommande donc sans hésiter

  • par Didier G
    Publié le 5 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Correct

    Vraiment très pratique dans son genre de bonne qualité.
    4/5 parce que sa plante a de rare occasion (les led sont allumé mais pas de connexion réseau sur aucun matériel connecté(ordi, tv, ps3) mais dans l'ensemble c'est ok.
    Je le recommande quand même Netgear a toujours fait de bon produit.

  • par Anthony
    Publié le 26 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Un produit à la hauteur de réputation de la marque.
    Fonctionne parfaitement et puis très performant
    facile à installer rien a faire juste a brancher
    Je le recommande sans hésiter.
    rapport qualité/prix est parfait.

  • par Naimi
    Publié le 25 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 23/07/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    sans repoche!

    En plus d'etre d'un bon rapport qualité/prix, ce switch remplit très bien ses fonctions de distributeur.
    la gestion des flux et des liaisons n'est que du bonheur!
    Un achat sans regret, je recommande ..... en plus, c'est Netgear quoi ^^

  • par Nakamura
    Publié le 15 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Que du ++++++

    Fonctionne parfaitement, produit conforme aux exigences.
    Aussitôt déballé, et branché/connecté. Je l'utilise sur un reseau Gigabit avec de cable de 40 metre. Les performances sont bien au rendez vous.

  • par Cedric
    Publié le 25 mai 2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Pas chez moi

    Impossible de connecter 3 pc (windows 7) derrière ce switch connecté à mon routeur Netgear WNDR3800... Après avoir contrôlé tous les câbles, les lumières ne cessent de s'allumer par intermittence. J'ai parfois accès au réseau, et d'autre fois non. J'ai également pu constater que celles-ci s'allumaient et s'éteignaient à la moindre vibration du boitier (Impossible de le poser sur une table).

    Après remplacement par le même modèle, les problèmes ont persisté.

    Je vais donc me diriger vers une autre marque, ou au moins un autre modèle.

  • par AngelF
    Publié le 9 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Parfait

    Très satisfait de cet achat.
    Rapidité de livraison, qualité du carton de livraison.
    A peine déballé, branché et connecté : mon réseau domestique ne laggue plus. J'utilise mon NAS comme une disc dur interne !

  • par Julien G
    Publié le 13 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 10/02/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    pas mal

    + Acheter un produit a priori de conception Francaise.
    - un plantage du switch la premiere. reboot necessaire malgré lumiere allumé
    + chevilles de fixations fournies.
    + Netgear GS105 SIMPLE ET rapide

  • par Geoff
    Publié le 31 janvier 2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très bon produit

    Idéal pour une utilisation domestique.
    Complètement silencieux.
    Aucun problème d'installation sur mon LAN 100% Debian (desktop & server).

    Le boîtier métal donne un rendu pro qui me convient bien mieux que les commutateurs en plastique plus salissant àmha.

    Meilleur compromis qualité/prix à mon goût.

  • par Rutamaga
    Publié le 3 octobre 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Parfait

    Remplit parfaitement son office et chauffe très peu.
    Seule incompréhension, j'ai dû changer de switch un de mes PC pour qui rebascule en 1Gigabit (câbles en cat6). Je n'ai pas compris pourquoi il restait en 100Mbits.

  • par Alex H
    Publié le 27 septembre 2012
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Petit mais costaud

    Pas trop adepte de cette marque je suis obligé de constaté que ce produit et parfait :

    - Faible encombrement
    - Silencieux (logique car pas de ventilateur, mais j'ai déjà eu des Switch qui sifflent quand il y a du trafic).
    - N'induit pas de latence même quand il y a plusieurs flux entre les ports.

    En somme un bon petit Switch pour un réseau domestique ou éventuellement un extension rapide d'un réseau d'entreprise.

  • par Tarska
    Publié le 3 août 2012
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Fais ce qu'on lui demande

    Branché sur une Freebox Révolution en 1Gbps avec câble cat6 pour profiter d'un débit plus élevé (une trentaine de Mo/s)

    - Peu encombrant

    Entièrement satisfait

    Et encore merci LDLC pour votre sérieux

  • par Stephan65
    Publié le 25 juillet 2012
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 8

    Passable

    Commutateur Gigabit à un prix très intéressant.
    Quand j'ai connecté mon micro-ordinateur dessus, il n'a pas tout de suite récupéré une adresse IP immédiatement. J'ai réinitialisé le commutateur en débranchant et rebranchant l'alimentation et çà a marché. Depuis çà marche, peut-être grace aux mise à jour Windows 7 sur mon PC?

  • par loner
    Publié le 13 juillet 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Je reste perplexe

    Il s'agit d'un architecture maison dans lequel il y a un serveur, plusieurs PC et une livebox + CPL. Depuis que j'ai remplacé mon switch DLINK DES-1005-D par celui-ci, j'ai parfois des soucis de débit. Je pense qu'il doit y avoir des collisions mais je n'ai pas vérifié. Sur les tronçons à 1Go, les débits sont à la hauter de mes attentes.
    Le service de LDLC est toujours à la hauteur en terme de livraison : délai respecté et bonne communication

  • par Talhia
    Publié le 1 juin 2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    un switch de qualité

    idéal pour passer votre intranet en gigabit !

    le transfert ou la lecture de fichiers multimédia étant de plus en plus lourde, au vu des prix actuels, fallait pas se priver ;)
    débit variable de 15 a 40 mbits suivant les fichiers en transit, c est 2 a 4 fois plus qu avec votre "box" et lorsque vous utilisé un petit nas pour la sauvegarde, c est royal !
    le plus de cette version c est un boitier métal qui ne chauffe pas, les plugs RJ45 et diode d activités du même coté mais bon, ça reste une "multi-prise" donc pas besoin de l avoir en permanence en visuel, donc pas genant !

    Netgear, valeur sure, mais toujours a brancher sur une parafoudre !!, la petite faiblesse du bloc d alimentation externe qui craint les chatouilles de variation électrique existe toujours...

  • par Arnaud T
    Publié le 26 mai 2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Trés bon produit

    Commandé pour passer mon LAN en Gigabit (je n'avais jusque là qu'un routeur/switch 100M) je suis tout à fait satisfait du produit.

    J'ai choisi celui là pour ses ports en façade, il trône sur mon bureau, et je peux brancher facilement mon ordinateur portable dessus, ou mes autres appareils.

    Je ne sais pas si il ne chauffe absolument pas, ou si sa coque métallique assure une excellente dissipation, mais il est aussi froid que silencieux (aucun ventilateur, mais pour 5 ports ça aurait été étonnant qu'il y en ait un).

    Juste une petite remarque, le cordon d'alimentation est sensible, je l'avais au départ mis au ras du mur, et je perdais toute connexion à chaque fois que j'y branchais quelque chose, seule solution, le redémarrer électriquement.
    Puis j'ai compris qu'a chaque fois que je branchais quelque chose dessus, je le poussais contre le mur, ce qui faisait jouer la prise d'alimentation, et provoquait le problème. Du coup, je l'ai juste décalé de quelques centimètres en avant.

    En gros, je recommande chaudement pour un usage personnel.

  • par Tibrol
    Publié le 25 avril 2012
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Excellent produit

    Switch très performant, connectivité parfaite, installation instantanée.
    Je l'ai acheter pour permuter un morceau de mon réseau en 1Gbps . Le transfert de fichier passe de 8Mo/s à 30 Mo/s sans problème (avec les câbles de cat.6 qui vont bien)

    La visualisation avec les leds est simple est explicite, le boitier en aluminium renforce la notion de robustesse du produit.

    Rien à redire, produit à acheter.

  • par Guildem
    Publié le 16 avril 2012
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Parfait

    très bon switch, performant, silencieux, solide, petit.
    ne fait ni plus ni moins que sa fonction principale, mais le fait bien.
    pour info : pas de cable RJ45 dans la boite, juste le switch, l'alimentation et une mini doc (mais pas besoin de doc, on branche, ça fonctionne, point)

  • par SuperD
    Publié le 16 mars 2012
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 8

    Parfait

    Mise en service enfantine, branchez c'est connecté!
    le premier en service 15h/24 7j/7 et planqué dans une armoire depuis plus de deux ans sans aucun problème.
    le second mis en service il y a un mois idem.
    c'est tout petit, ça ne chauffe pas, ça commute suffisamment vite pour que le réseau ne soit limité que par le débit de mes DD (caviars black)! les leds sont une bonne indication de dépistage des dysfonctionnements du réseau (câble de catégorie inadaptée ou connexion défaillante par exemple) tout baigne...

  • par Xavier S
    Publié le 23 janvier 2012
    Nombre d'avis : 62 Note moyenne : 9

    Un condensé d'efficacité

    Après avoir lu les nombreux commentaires positifs, j'ai décidé d'acheté ce switch.

    Je suis entièrement satisfait :
    •Performances au rendez-vous
    •Faible encombrement du boîtier
    •Coque en métal pour éviter la surchauffe
    •Bloc d'alimentation peu encombrant
    •Leds d'indication du fonctionnement en gigabit

    La seule chose qui me plaît moins sur ce switch c'est que les câbles se branchent à l'avant et que du coup ça fait un peu fouillis sur le bureau. On pourrait être tenté de le mettre à l'envers pour palier à ce problème mais du coup on aura plus les leds d'état de fonctionnement en visuel.
    Mais bon, ça ne m'empêchera pas de donner la note maximale à ce produit de qualité.

    A acheter les yeux fermés !