Avis sur LDLC - Montage d'une machine avec installation Windows (si acheté)

LDLC - Montage d'une machine avec installation Windows (si acheté) 79€96
Note générale :
7/10
sur 25 avis
  • 52%
    13 avis
  • 16%
    4 avis
  • 8%
    2 avis
  • 4%
    1 avis
  • 20%
    5 avis
Meilleur avis positif :
par Alexis M
Publié le 09/02/2019

Parfait

Les techniciens qui ont monté ma machine ont été plus qu'à l'écoute de mes besoins, toujours présents pour répondre à mes interrogations quand j'en avais, et puis ils ont fait un travail formidable sur le montage, je suis plus que satisfait, il est clair que je repasserai par eux si j'ai besoin !

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Thierry R
Publié le 27/01/2017

Très déçu

Et oui comme le titre l'indique je suis très déçu par la prestation du monteur... j'ai commandé une configuration à 2200 euros, à base d'un boîtier cooler master cosmos SE, d'un processeur i7 6800 K d'une geforce 1060 et de 16 GO de mémoire. Le montage a été rapide (environ 5 jours), là dessus rien à dire, par contre j'ai deux gros soucis. J'ai commandé en même temps un rhéobus nzxt sentry 2 pour contrôler les ventilos...et là c'est la cata : il s'allume mais impossible de faire varier la vitesse des ventilos qui reste à 0, l'icone représentant les ventilos ne tournent pas, bref il y a un problème. Je décide donc de jeter un oeil, je retire la plaque droite du boîtier, et là surprise, les sondes qui sont censées être fixées proches des ventilos sont là, regroupées par un bracelet plastique, entre le dessous de la carte mère et la plaque du boîtier, d'ailleurs les petits autocollants qui servent à les faire tenir sont dans la boîte de la carte mère... bon, si ce n'était que ça, mais aucun des ventilateurs n'est branché, les prises sont là aussi, regroupées également entre la carte mère et la plaque du boîtier ! ça ne risquait pas de marcher, en fait rien n'a été installé. Déjà dégoûté j'installe alors speedfan pour jeter un oeil sur les températures, et là autre surprise la température CPU est de 127 degrés au repos !! Ce qui me fait fortement douter que la pâte thermique ait été placée correctement, si il y en a ! Complètement dégoûté, une config à plus de 2000 euros et voilà avec quoi je me retrouve. N'ayant pas envie de me faire balader par le SAV pendant des lustres je vais tenter de me débrouiller seul, on ne m'y reprendra plus !

Lire la suite
Trier par :
  • par GeraldH
    Publié le 19 juin 2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Décu....

    Si j'ai fait appel au montage LDLC c'est parce que j'ai commander un septuple comprenant un watercooling AIO (que je n'ai jamais monter auparavant) et des Élément RGB (que j'ai bien pris le soins de choisir compatible avec ASUS aura que ma CM possède).
    Lors du 1er lancement pas de problème ça marche... mais le système RGB de mon AIO ne semble pas fonctionner.
    Apres lecture du mode opératoire du kit et de la CM, je m’aperçois que le kit est mal branché, câblé comme si ma CM n'avais pas de port RGB, alors qu'elle en possède 2.
    L'installation Windows faite est aussi le stricte minimum (même pas activé)

  • par MC68000
    Publié le 16 juin 2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Un oubli et un défaut de vérification

    J'avais choisi une ASUS STRIX X470-I et un boitier PHANTEKS ELVOV X. Le configurateur PC proposait cette combinaison, mais LDLC a constaté au montage que le raccordement ne serait pas possible, et m'a proposé d'opter pour X470-F. Ce que j'ai accepté en demandant une solution pour le WiFi, et LDLC m'a offert une TP-LINK WN781ND. Bon point pour le montage.

    A l'arrivée, trois problèmes : (1) Le clavier sans fil DESKTOP 850 ne fonctionne pas (2) La TP-LINK n'est pas reconnue par Windows et (3) La couleur du ventilateur du Ryzen 2700X ne peut être réglée via AURA.

    Pour le (1) : Pas la faute de LDLC. Excellent SAV au téléphone qui m'envoie illico un nouveau clavier et les étiquettes pour retourner le mien.

    Pour le (2) : Excellent SAV au téléphone qui fouille dans la doc de la cate-mère et trouve l'info : deux EVO PLUS sont installés, dont l'un sur M.2_2 qui partage l'horloge avec le bus PCIe x1_3 de la TP-LINK, ce qui zappe ce bus (étrange d'ailleurs, la doc d'ASUS dit que cela devrait plus affecter le HD qui basculerait en SATA ?). On me suggère de changer pour PCIe x16_2. Je le fais, ça fonctionne. Tant mieux, mais j'aurais apprécié de ne pas avoir à le faire, que LDLC vérifie que la TP-LINK fonctionnait sous Windows dont j'avais payé l'installation.

    Pour le (3) : En lisant la doc de la carte-mère, je note qu'il n'y a pas de détrompeur sur le câble du ventilo branché sur le port RGB_HEADER1, et je me doute qu'il a été branché à l'envers. Je vérifie, et c'est cela. Je rebranche à l'endroit.. Cela fonctionne. Ici encore, j'aurais apprécié de ne pas avoir à le faire, que LDLC fasse plus attention en branchant ce câble.

    Pour le reste, tout semble bien fonctionner.

    Bref, des petits points à améliorer dans le montage, qui ne sont pas de l'ordre détail quand on achète un PC à près de 3 000 balles et qu'on paie 66,63 euros le montage. In fine, c'est monté ou non ?

    Très bon point pour le SAV au téléphone : les gars sont sympathiques, efficaces...

  • par Enzo A
    Publié le 15 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/02/2019
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 9

    Au top

    J'ai choisi le montage LDLC parce que j'avais la flemme et que je voulais un produit prêt à démarrer au quart de tour.

    Ce que j'en pense: c'est nickel. Tout était bien protégé, et avec les éléments que j'ai choisi, le câble management est vraiment top ( après tout c'est normal aussi ).

    Merci donc pour cette prestation de qualité ^_

  • par Alexis M
    Publié le 9 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Les techniciens qui ont monté ma machine ont été plus qu'à l'écoute de mes besoins, toujours présents pour répondre à mes interrogations quand j'en avais, et puis ils ont fait un travail formidable sur le montage, je suis plus que satisfait, il est clair que je repasserai par eux si j'ai besoin !

  • par Robin D
    Publié le 2 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/01/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    du travail de pro !

    J'ai reçus le pc assez rapidement, le tout bien emballé avec des protections a l’intérieur du pc afin de soutenir et protéger ma grosse carte graphique (rtx 2070) et puis j'ai juste eu a l'ouvrir retirer les protection et le branché... petit point noir (d'ou la demi étoile en moins) car une petite pièce en plastique se baladais dans le pc.
    Bref le tout est quand même super bien monté, le système est bien installé il suffit juste de démarré l'ordi !
    Trés content de la prestation ! Merci LDLC

  • par Pierre M
    Publié le 4 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    honteux

    J'ai payé pour un montage complet, avec w10 inculs ...

    à l'arrivé j'ai du
    - réinstaller w10 car il avait été mal monté,
    - reconfigurer le bios pour qu"il lance w10 sur le bon SSD,
    - installer le disque dur interne (qui été branché mais non installé ...) ...

    tout bonnement scandaleux.

    80€ pour une pure arnac

  • par Gaëtan Bkr
    Publié le 14 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/08/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Plutôt déçu...

    La config n'a visiblement pas été testée puisque qu'à l'arrivée le driver de la carte graphique n'est pas installé (d'autant plus que c'est pas bien compliqué, ni long)... Par ailleurs, aucun élément de calage dans la tour c'est assez surprenant.

    En conclusion, c'est très loin de valoir 80€ et le délai de montage est tout de même long au final (environ 10 jours)

  • par Camille D
    Publié le 18 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Tres déçu

    Bon un ordinateur acheté plus de 2000€ dont 80 euros environ pour le faire monter, commander le 27 Juillet, j'appelle plusieurs fois je devais le recevoir fin de semaine et la toujours rien ! j'appelle aujourd'hui a la boutique plusieurs fois aucune réponse....

    J'espere VRAIMENT que le PC sera niquel, car la ça serait le comble qu'il ne fonctionne pas ! 2000euros ce n'est pas rien franchement si vous pouvez le faire monter vous même faites le !

  • par Salepate
    Publié le 24 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/04/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    1 semaine pour faire un montage d'une heure

    Je pensais pas qu'il fallait plus d'une semaine entière pour réaliser l'assemblage d'un PC. A l'avenir je me tacherai de monter moi même mon PC. Surtout pour le prix proposé !

    Vous n'êtes pas à la hauteur des attentes sur ce coup là ! Et pourtant ça fait des années que je me fournis chez vous; un petit peu déçu

  • par michael H
    Publié le 6 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Travail de très grande qualité

    Montage impeccable très propre et très bien agencé, un travail de pro . je recommande les yeux fermés de plus le matériel est livre rapidement , super bien protégé , les éléments de la tour sont très bien calés

  • par Joel L
    Publié le 9 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Prestation parfaite !

    Montage et envoi rapides. La qualité est irréprochable. Tout est parfait ! Du conseil en avant-vente et de l'aide après, le tout réactif et pertinent : le SAV est toujours le meilleur de sa catégorie. Franchement rien à redire. Achetant souvent sur Internet du matériel high-tech, je n'ai pas trouvé mieux jusqu'à présent.

  • par jean luc B
    Publié le 18 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/01/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Configuration reçue en 4 jours. Montage et installation de windows parfaits. Soin apporté à l'emballage et au nappage intérieur.
    C'est la 1ere fois que je commande une config à monter (alim, boitier, proc , Cm et OS) et je ne suis pas déçu !
    Ai eu qques contacts avant avec le service clients et technique : très compétents et cordiaux.
    Je garde ce site comme référence pour mes prochains achats.

  • par Tanguy B
    Publié le 6 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/12/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Parfait

    Le montage à été effectué comme je le souhaitais et très proprement.
    J'ai récupéré tout les accessoires non utilisés dans la boite de la carte mère.
    Et la présence d'un papier pour me prévenir des calages est très utile

  • par nathaniel P
    Publié le 27 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/12/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Carte mère pas brancher ventilés qui tourne pas ...

    Comme décris dans le titre je reçois mon colis certe 3 4 jour après mais la carte graphique se balade dans le boitier mais j'ai réussi a la brancher tout de même ensuite lorsque que je vais pour allumer mon pc donc vu que je suis curieu j'ouvre le boitier et je vois que deux ventilateur intégré ne tourne pas (J'ai un boitier zalman RI) et je suis en train de rechercher des infos pour les brancher

  • par Thierry R
    Publié le 27 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Très déçu

    Et oui comme le titre l'indique je suis très déçu par la prestation du monteur... j'ai commandé une configuration à 2200 euros, à base d'un boîtier cooler master cosmos SE, d'un processeur i7 6800 K d'une geforce 1060 et de 16 GO de mémoire.
    Le montage a été rapide (environ 5 jours), là dessus rien à dire, par contre j'ai deux gros soucis.

    J'ai commandé en même temps un rhéobus nzxt sentry 2 pour contrôler les ventilos...et là c'est la cata : il s'allume mais impossible de faire varier la vitesse des ventilos qui reste à 0, l'icone représentant les ventilos ne tournent pas, bref il y a un problème.

    Je décide donc de jeter un oeil, je retire la plaque droite du boîtier, et là surprise, les sondes qui sont censées être fixées proches des ventilos sont là, regroupées par un bracelet plastique, entre le dessous de la carte mère et la plaque du boîtier, d'ailleurs les petits autocollants qui servent à les faire tenir sont dans la boîte de la carte mère...

    bon, si ce n'était que ça, mais aucun des ventilateurs n'est branché, les prises sont là aussi, regroupées également entre la carte mère et la plaque du boîtier ! ça ne risquait pas de marcher, en fait rien n'a été installé.
    Déjà dégoûté j'installe alors speedfan pour jeter un oeil sur les températures, et là autre surprise la température CPU est de 127 degrés au repos !! Ce qui me fait fortement douter que la pâte thermique ait été placée correctement, si il y en a !

    Complètement dégoûté, une config à plus de 2000 euros et voilà avec quoi je me retrouve.

    N'ayant pas envie de me faire balader par le SAV pendant des lustres je vais tenter de me débrouiller seul, on ne m'y reprendra plus !

  • par Frédéric B
    Publié le 26 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Dommage !

    Bonjour,
    Le montage est nickel... Visuellement.
    Réception de la tour 15 jours après la commande *sick*. Je la branche, rien ne se passe.
    Du coup je soupçonne soit l'alimentation d'être morte, soit la carte mère.
    Renvoyer le PC après l'avoir attendu 15 jours ne laisse pas indifférent !
    Cordialement,
    Frédéric

  • par Gauthier V
    Publié le 20 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    cable management propre mais

    concernant le cablage c'est propre rien a redire par contre le Windows est mal installer (pour ma part impossible d'installer les driver de ma carte Graphique obtenir un écran bleu ) niveau livraison quelque jour de retard.
    je suis pour le coup un peu déçu de la prestation.

  • par Superange
    Publié le 21 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/02/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    A conseiller fortement !

    Rien à dire concernant le montage, celui-ci a été très bien effectué et les pièces sont protégées par un calage interne pour éviter tout désagrément lors du transport. L'étoile en moins, ce n'est que l'oublie de l'installation de mon lecteur Blu-Ray sur la tour, bien que commandé quelques jours après et validé, alors que ma machine était en phase de montage dans leur atelier, il était absent lors du déballage à destination (Outre-Mer) (LDLC contacté se charge de m'en envoyer un en urgence)

  • par Francois
    Publié le 10 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/10/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Parfait

    J'ai pu configurer mon pc entièrement la commande a été traitée le 30/10 et j'ai pu la chercher en boutique le 05/11. C'est pratique et les délais sont courts. Il m'ont laissé dans la boite d'origine de la carte mère toutes les pièces restantes suite à la configuration (câbles, pièces de la tour,...) Utile si l'on veut faire évoluer le pc plus tard!! La carte vidéo était bien calée dans la tour avec du polystyrène.

  • par giovanni D
    Publié le 27 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/04/2015
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 10

    les meilleurs

    alors la rien à redire, pour une personne comme moi qui n'a pas forcément le temps de monter son pc je suis bien content d avoir connu LDLC le prix est plus que correct et la qualité irréprochable, ce que vous demandez LDLC vous le fait!

  • par Bruno D
    Publié le 11 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait, ... et le service téléphonique en sus !!

    Sur les conseils d'un habitué de LDLC, j'ai commandé un PC avec cette option montage. Tout était calé avec précision, les agencements très bien réalisés.
    De plus, ayant commandé une carte graphique et étant néophyte, je me suis trompé au câblage de l'écran. Un appel au SAV m'a très gentiment permis de comprendre mon erreur.
    Je recommande.

  • par Jonathan S
    Publié le 28 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/10/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Bon montage !

    le soin apporter est vraiment bon des cale en mousse pour que aucun périphérique bouge pendant le voyage . 4etoiles car les deux carte graphique de ma config était mis en dessous lune de l’autre a seulement 1cm . du coup je les descendu plus bas et tout vas mieux maintenant . merci LDLC !!!

  • par olivier H
    Publié le 9 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/08/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    techniquement super

    pc trés bien monté, bien emballé.
    seul bémol le délai annoncé c'est transformé en un peu plus d'une semaine; rush pour la rentrée?
    hormis ce détail pas déçut.
    on branche, on enregistre windows et hop.....

  • par Thomas R
    Publié le 21 août 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/07/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Je suis très satisfait du montage, c'est propre :
    - pas de câble qui se balade ou touche un ventilateur ;
    - les câbles inutilisés ont été attachés pour éviter qu'ils se baladent ou encombrent le boitier ;
    - les ports de façade sont bien connectés ;
    - le disque dur a été branché sur le bon emplacement (ma carte mère, une MSI H81I, a des SATA II et III on peut donc facilement brancher le disque dur sur un port SATA II sans s’en rendre compte) ;
    - tous les accessoires inutilisés (câbles, visserie, etc.) ont été rangés dans la boite de la carte mère dans le colis ;
    - etc.
    C'est d'autant plus appréciable pour une configuration Mini ITX où il y a peu de place pour le montage ! À l’origine, je souhaitais un boitier Lian Li Mini-Q PC-Q07 USB 3.0 Edition mais ma carte graphique (Sapphire Radeon R7 250 1G GDDR5) ne rentrait pas. LDLC m’a donc conseillé un boitier Cooler Master Elite 130 à la place qui s’avère être un bien meilleur choix (et moins cher en plus <3).
    Le seul petit bémol est sur l'installation de Windows : j'avais acheté un 8.1 pro pour me retrouver avec un 8.1 standard d'installé. Une mise à niveau de Windows n’étant pas vraiment quelque chose de compliqué, ce fut vite oublié :)

  • par Papayou
    Publié le 26 juillet 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/07/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Extrêmement utile, surtout pour les débutants

    J'ai commandé mon premier PC à monter sur LDLC et je n'était pas sûr d'y arriver, j'ai donc choisis cette option, et quelle surprise, tout les composants sont montés correctement, bien agencés dans le boitier, des cales ont même été posées à l’intérieur pour stabiliser le tout pendant le transport ...
    Rien à redire !