Avis sur LDLC Aurore NL4B-8-S2

LDLC Aurore NL4B-8-S2 CHF 356.95
Note générale
5/10
sur 5 avis Charte de rédaction et de modération
  • 40%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 20%
    1 avis
  • 40%
    2 avis
Trier par :
  • par Astyanax1
    Publié le 25 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 22/02/2021
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    Sympa mais processeur poussif

    L'ordinateur est sympa, prix contenu, beau châssis, belle dalle en FUll HD, le seul mais gros problème de cet ordinateur, c'est le processeur ! C'est une horreur, il est d'une lenteur désastreuse, même pas capable d'afficher un stream sur Twitch en Full HD, incapable de gérer de la visio avec Signal sans une latence de 2 secondes, ce qui oblige à couper la caméra (super, pour de la visio !) En gros, vous avez l'impression d'utiliser un smartphone d'il y a cinq ans. C'est bien simple, mon i3 d'il y a 8 ans est 10x plus rapide ! Franchement, c'est dommage, on était pas loin de la perfection, mais c'est un gros point noir pour moi.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par NoIdea
    Publié le 16 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    En réaction aux avis négatifs :)

    Alors je maintiens ma note, j'ai acheté / fais acheter 4 PC de cette gamme : pour des utilisateurs bureautiques (profs, retraités, etc...).
    Le PC n'a pas windows, il faut donc l'acheter ce qui relève le prix (plus ou moins suivant votre licence) ou mettre un linux.
    Passé les mises à jour de windows, du départ cela reste rapide.

    On parle de quelques secondes pour ouvrir une application de type office (la 1ere fois !) c'est bien tout, ensuite c'est quasi immédiat.
    Donc je suis curieux de savoir ce qui est lent (démarrage, ouverture d'appli, navigation internet, jeux, etc...)

    Attention le CPU n'est pas un foudre de guerre, cela reste un pc bureautique.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FranckR
    Publié le 11 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Nul nul nul

    Je regrette d'avoir acheter cette ordinateur portable enfin si on peu appeler ça un ordinateur.
    Il est lent la qualité du son immonde de l'argent jeter par la fenêtre.
    Je recommande aucunement se produit

    Signaler cet avis comme inapproprié
    Réponse de [LDLC] : le 31/03/2021

    Cher Monsieur,

    Nous sommes navrés de constater les désagréments rencontrés à l’utilisation du PC Portable LDLC Aurore NL4B-8-S2. Afin d’avoir plus de détails et de comprendre l’incident rencontré, je vous invite à prendre contact avec le Support Technique LDLC, afin de procéder aux vérifications et tests requis si nécessaire. Soyez assuré que la qualité de nos produits et que la satisfaction de nos clients sont nos principaux centres d’attention.

    Le Support Technique LDLC est à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également leur envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur le site : https://www.ldlc.com/faq/

    Bien cordialement,

    L’équipe LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par NoIdea
    Publié le 3 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bon PC petit prix

    PC équilibré, rapide, pas cher.
    Point à noter suivant votre utilisation : pas de sortie USB-C gen2/thunderbolt, mais à ce prix là, ça se comprend. Pas de RJ45 => prévoir un dock éventuellement. Clavier & Typo clavier pas très élégant.
    Bref, une bonne référence dans la gamme petit prix !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par nicolasP
    Publié le 22 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Decu

    Étant livré sans OS je me suis dit que le prix était surtout axé sur les performances. Finalement Ordinateur lent , sons médiocre.
    Aucune possibilité d'amélioration.
    Je suis vraiment déçu.

    Signaler cet avis comme inapproprié
    Réponse de [LDLC] : le 31/03/2021

    Cher Monsieur,

    Nous vous remercions pour votre commentaire. L’ordinateur portable LDLC Aurore NL4B-8-S2 est effectivement fourni sans système d'exploitation, pour vous laisser la possibilité d'installer un système d'exploitation compatible (déjà en votre possession ou acheté séparément). L'installation de Windows 10 64 bits est conseillée, pour vous permettre d'exploiter correctement toutes les possibilités offertes par ce PC portable.

    Afin d’avoir plus de détails et de comprendre l’incident rencontré, je vous invite à prendre contact avec le Support Technique LDLC, afin de procéder aux vérifications et tests requis si nécessaire. Soyez assuré que la qualité de nos produits et que la satisfaction de nos clients sont nos principaux centres d’attention.

    Le Support Technique LDLC est à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également leur envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur le site : https://www.ldlc.com/faq/

    Bien cordialement,

    L’équipe LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié