Avis sur LDLC Aurore NI5S-8-S2

LDLC Aurore NI5S-8-S2 CHF 752.80
Note générale :
9/10
sur 8 avis
  • 75%
    6 avis
  • 25%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par RaquelA
    Publié le 21 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bien

    OS linux installé rapidement. J'utilise l'appareil pour le travail donc beaucoup de texto mais aussi édition de vidéo et images. Il me convient parfaitement, silencieux rapide et très léger a transporter.

  • par NicolasP
    Publié le 6 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Portable satisfaisant

    Installation de linuxmint sans problème.
    Très bonne réactivité (il s'allume en moins de 10 secondes).
    Belle luminosité de l'écran.
    Petits bémols :
    - le ventilo qui s'allume par à coup et qui est un peu bruyant (beaucoup moins que mon ancien portable cependant ;)
    -Pas de voyant pour savoir si la touche MAJ est activée

    Je recommande ce produit

  • par FoxMuldy
    Publié le 30 septembre 2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Super ! Clavier retro eclairé bien sympa

    Petit PC bien sympathique et pas vraiment cher, tout tourne bien, la ram est une référence, W10 installé tout va bien c'est du bonheur :D

    Pour les personnes qui n'arrivent pas à gérer le rétro-éclairage clavier sous Windows, c'est ici : https://www.clevo.com.tw/en/e-services/download/ftpOut.asp?Lmodel=N15xZU&ltype=9&submit=+GO+

    Pour Linux, suffit de rajouter dans les dépôts comme un des voisins en dessous.
    Merci LDLC !

  • par AnthonyM
    Publié le 28 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité/prix pour de la bureautique et du multimédia

    Sobre, rapide, performant sont les mots qui me viennent à l'esprit après avoir testé ce petit bijoux. Contrairement à ce que j'ai pu lire dans les commentaire, le clavier est bel et bien rétroéclairé et en plus RGB ! A prendre les yeux fermés ! J'en ai prix deux personnellement et je suis loin d'être déçus. Deux petits point négatif mais ce sont des détails :
    - le son est pas terrible du tout
    - après utilisation (surf sur internet et traitement de texte) je suis un peu loin des 8h de la fiche technique : 5h/5h30 d'autonomie
    Voici le lien de ma vidéo test du pc pour ceux qui veulent en savoir plus :
    https://www.youtube.com/watch?v=qM23yVvdSew
    J'espère qu'LDLC appréciera tout de même mon travail.

  • par Benjamin M
    Publié le 28 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/07/2019
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 7

    Agréablement surpris. Il est très réactif. Très léger. Belle qualité d'écran.

    Je suis très satisfait par cet ordinateur. Il est très réactif, léger. L'écran est de bonne qualité. L'installation de windows 10 à duré à peine 20 min.

    Le seul défaut est son clavier, qui a lui-même plusieurs défauts. Les touches ne sont pas toujours très jolies. notemment les touches TAB et @.
    Le clavier est rétro éclairé mais seulement à l'allumage. Ou alors je n'ai pas trouvé comment l'activer. Il y a bien des touches sur le pavé numérique qui ressemble à ça, mais j'ai eu beau les appuyer avec Ctrl, Fn, Alt ou Alt Gr, aucune des combinaisons n'a fait quelque chose.
    Et surtout, aucun voyant pour indiquer le verrouillage Majuscule ou verrouillage numérique.

    Pour tout ces défauts j'enlève une étoile. Mais sinon, cet ordinateur a un très bon rapport qualité/prix

  • par TonyD
    Publié le 7 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent produit

    Produit léger, compact et performant.
    J'ai installé ElementaryOS dessus, il tourne très bien. En tant qu'étudiant, c'est parfait pour mes projets personnels et et les projets de programmations donnés en cours.
    SI vous vous posez la question: oui, Minecraft tourne bien dessus.

    Un seul point négatif mineur, et sûrement lié à l'OS: les touches du clavier ne sont pas toujours illuminées.

    Ça reste un excellent pc pour travailler.

  • par GTV6
    Publié le 4 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/04/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bonnes performances

    J'ai acheté ce PC sans OS pour un usage bureautique et internet. Installation Opensuse Leap 15 sans problème. Boot rapide. Compact, leger, il est parfait pour moi.
    Délai de préparation normal, mais délai de livraison beaucoup trop long : 10 jours après avoir reçu le mail d'envoi en boutique. J'ai dû appeler le service client (efficace et aimable) pour que me dise qu'il était enfin arrivé en boutique.

  • par Scavendoa2
    Publié le 23 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/04/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Vendu sans OS, c'est parfait !

    Une machine légère, élégante, performante et vendu sans os. Ubuntu s'est installé en une petite dizaine de minute à peine, et la machine boot en un peu moins de 10 secondes, c'est parfait !