Avis sur ASUS TUF RX 6800 XT O16G GAMING

ASUS TUF RX 6800 XT O16G GAMING 1 449€96
Note générale
10/10
sur 6 avis Charte de rédaction et de modération
  • 83%
    5 avis
  • 17%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par pierre
    Publié le 12/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/09/2021
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    Que du bonheur :-)

    Acheté 1.249€95 à la mi septembre 2021, nous sommes à la mi octobre et le prix a encore augmenté pour 1 399€95, et elle est en rupture.
    Cette carte est juste phénoménale. Quel retour d'AMD sur le devant de la scène avec ce RDNA2, une vraie réussite.
    De plus elle est assez silencieuse, et au repos les ventilateurs se mettent bien en off.
    Le refroidissement est très efficace.
    Le bouton switch (overclock/normal) ne sert pas à grand chose. Mais bon il existe.
    La fonction FidelityFX fonctionne à merveille.
    Après quelques tests en minage, on monte à du 3.990 kH/s.
    Bref un "must to have"! En cas de disponibilité of course.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GravierR
    Publié le 07/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    l'air souffle moin bien que l'autre

    bonjour actuellement en possession d'une dexieme carte identique a celle ci je trouve que la nouvelle expulse l'air beaucoup mieux que la premiere
    mise a part ce petit detail pour le moment rien a signalé

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par YoanD
    Publié le 05/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/09/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Pfiou!

    Après 8 mois d'attente, je craque.
    Et pfiou... pour remplacer une 1060 y a pas mieux.
    Passer de nuit noir à plein jour en un instant ça fait quand même quelque chose.
    Sinon pour la logistique, LDLC au top comd'ab...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Babyforce
    Publié le 22/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Puissante mais imposante

    Achetée pour remplacer ma GTX 1060 3Go vieillissante. Et la différence est radicale. Cette carte graphique me permet de jouer en Réalité Virtuelle sans aucun compromis avec mon Oculus Rift S, ce que mon ancienne n'arrivaie pas vraiment à faire. Pour les jeux normaux, j'ai un écran 1080p 60Hz pour le moment donc cette carte graphique est un petit peu "overkill", mais je compte bien la pousser quand j'aurais un écran 2K 144Hz. Selon les benchmarks, elle a des performances similaires à une RTX 3080 de chez Nvidia, donc elle n'a pas du tout à rougir face à la concurrence.

    Du côté encodage matériel (AVC et HEVC), je n'ai pas remarqué de différences notables comparé au NVENC de NVIDIA (si ce n'est que HEVC donne une meilleure qualité, mais il fallait s'y attendre). Viable pour enregistrer ou streamer des parties.

    Pas de DLSS chez AMD, mais le support FidelityFX est meilleur que sur les cartes Nvidia.

    Le design de cette carte spécifiquement est assez bon : le refroidissement fait très bien son travail (mais a tendance à être bruyant si poussée à fond) et l'ensemble est solide. Par contre, prévoyez une alimentation de 750W minimum et un boîtier bien ventilé. Elle consomme environ 300W quand elle est poussée à fond et elle peut facilement atteindre les 90°C. Elle est aussi assez imposante et j'ai dû enlever un rack de disque dur 2.5" pour la faire rentrer dans mon boîtier, donc faites bien attention à cela avant de l'acheter. Il y a un peu de RGB sur le côté. Rien de bien gros, mais c'est une touche sympa.

    Je recommande vivement cette carte pour la Réalité Virtuelle ou autres jeux exigeants. La carte transpire la qualité et vous permettra de jouer sans aucun souci pendant les années à venir.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GregoryA
    Publié le 25/08/2021
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un Monstre

    Super carte graphique, fait extrêmement bien le Job en 2k, merci l’équipe de LDLC pour votre professionnalisme, je recommande

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par bastienT
    Publié le 15/08/2021
    Produit acheté chez LDLC le 27/07/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    puissance et chaleur

    je n'ai pas mis 10/10 parce que je m'attendais à plus de puissance de la part de AMD. Le système de ventilation de la AZUS TUF GAMING est très performant et pas trop bruyant donc bien.

    Signaler cet avis comme inapproprié