Avis sur ASUS TUF GeForce RTX 3070 O8G GAMING

ASUS TUF GeForce RTX 3070 O8G GAMING 959€95
Note générale :
9/10
sur 8 avis Charte de rédaction et de modération
  • 88%
    7 avis
  • 13%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Nicolas R
    Publié le 22 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Très bonne carte mais à un bon prix

    J'ai commandé cette carte jour de la sortie pour 650€ (Un peu cher mais comparé au prix actuel de 790€...) et après 4 mois d'utilisation, elle fonctionne très bien.
    Ayant eu une 1070 avant, les jeux tournent nickel en 1440p maintenant. Le RTX/DLSS (Quand ils sont dispo) sont super intéressant !
    Coté perfs/chauffe, j'utilise le logiciel d'ASUS pour OC la carte automatiquement (Je ne sais pas OC en manuel et je veux pas faire de bêtises). En jeu, elle est à 2000MHz pour 65°C max dans un boitier Cooler Master MasterCase H500P (2 turbines devant et ventilateurs Be Quiet 140/120mm à l'arrière et au dessus).
    Niveau bruit, je ne l'entend jamais.
    Point négatif, la VRAM qui est atteinte rapidement sur certains jeux comme Assetto Corsa Competizione sur lequel je joue beaucoup... 8Go, c'est peu... 12Go n'aurait pas était de refus...
    Lorsque cette carte sera en stock pour 600€ environ, elle sera vraiment intéressante je pense si les prix baissent un jour...

  • par ArnaudK
    Publié le 2 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très très bonne carte graphique

    Imposante, belle. Elle va parfaitement avec ma carte mère Asus TUF Z390 pro gaming. Led discrète mais qui relève le design. Côté perf , ras. Puissante et silencieuse tout en étant extrêmement bien refroidie. Bref quand le dispo sera là, foncez vous ne serez pas déçu. Que du bon comme d'hab avec Asus.

  • par OdilonT
    Publié le 31 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Répond totalement à ma demande

    Ce produit est à la limite de la perfection vis à vis de mes besoins. La carte graphique répond parfaitement à ce que je lui demande, je joue en majeur partie à des jeux vidéos avec et donc c'est le moment où elle fait le maximum "d'efforts" sans faire trop bruit si ce n'est aucun et n'a aucun soucis à tourner même à son pic d'utilisation.
    Le seul défaut notable est le côté peu pratique et très peu esthétique du fameux "cable management", un point fort négligeable quand on cherche d'avantage les performances à la beauté de sa tour. J'ai eu du mal à bien mettre les câbles sur la carte graphique pour que cela rende bien malgré mon expérience théorique dans ce domaine.

  • par zoum14
    Publié le 30 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellente carte

    Carte très performante. Je l'utilise pour jouer en 1440p à pas mal de jeux différents et elle fait très bien le job. Seul problème rencontré: il y a du coil whine lorsque la carte est utilisée... si on joue avec un casque celui-ci est inaudible.

  • par romain R
    Publié le 20 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Le haut du panier

    En remplacement d'une 1070 G1 gaming de chez gigabyte qui commençait à s'essouffler en 3440x1440.
    Très bonne carte, chauffe contenue (si tant est qu'elle est dans un bon boitier, bien ventilé), je n'ai pas dépassé les 63° avec l'overclock d'usine (1835mhz).
    Une fois overclock, 1920mhz (boost a 2100mhz) pas plus de 66°, avec le profil ventilation d'usine.
    En plus elle est silencieuse par rapport à mon ancienne CG.

  • par Laurick
    Publié le 25 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Une carte fonctionnelle et sobre !

    Tout d'abord je remercie LDLC, j'ai reçu cette carte graphique moins de 2 semaines après avoir commandé.

    J'ai acheté cette TUF RTX 3070 afin de remplacer ma GTX 1070 ZOTAC AMD EXTREME qui commençait à fatiguer sur de la 2k.

    Après de multiples tests / benchmarks / utilisation quotidienne en jeu, pas de crashs ni d'autres problèmes constatés et les performances sont là. Le gain de est juste hallucinant (+104%), elle me permet aussi de créer du contenu sans problèmes couplé à un Ryzen 7 1800x et 32Go de RAM.

    Côté design, ce n'est pas la meilleure, mais elle est plutôt compact (plus petite que mon ancienne carte). On peut aussi l'utiliser avec AURA Sync pour le RGB, j'ai pu synchroniser le tout avec la carte mère B350 STRIX.

    Ce que je regrette un peu c'est le manque de VRAM, pour de la 3440x1440, cela suffit, mais avec le RT activé, la mémoire est quasiment saturée.

    Well done NVIDIA et ASUS !

  • par prenom+LEFT(nom,1)
    Publié le 17 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Petit Monstre

    Cette carte viens remplacer ma GTX 1080 gaming Z de chez MSI.
    Elle est accompagné d'un i7 9700K + 16GO de ddr4. Elle fait tourner n'importe quel jeux en ultra ou très élevé en 1080p. Prochain achat un écran 1440p 144hz pour profiter pleinement de la puissance de cette carte.
    Question température de la carte elle va oscillée entre 65 et 75 degrés suivant le jeu auquel elle fait tourné ( RED DEAD 2 ultra 75, Metro Exodus ultra + rtx )
    Elle est dans un boitier nzxt h510i

  • par BaptisteP
    Publié le 14 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bonne carte

    Livraison rapide de la part de LDLC ! Cette carte est très performante pour jouer à n'importe quel jeu que ce soit en 2k, 1080p ou 4k pour les moins gourmands.
    Attention cependant aux 3070 qui sont assez grosse en taille (rentre de justesse dans mon silent base 800).

    Une carte que je recommande pour ceux qui veulent rester chez Nvidia avec cette nouvelle génération !