Avis sur Western Digital WD Red 4 To SATA 6Gb/s

Western Digital WD Red 4 To SATA 6Gb/s 114€95
Note générale
7/10
sur 21 avis Charte de rédaction et de modération
  • 62%
    13 avis
  • 5%
    1 avis
  • 10%
    2 avis
  • 10%
    2 avis
  • 14%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par JacquesL
Publié le 11/04/2021

100% satisfait... (pour l'instant)

J'ai commandé 4 disques WD de 4To pour peupler un NAS de la marque. Délais de mise à disposition respectés. Déballage et installation sans problème particulier. La restriction dans le titre signale simplement qu'un tel produit se juge sur la durée. Donc pour l'instant, après 4 semaines de fonctionnement, tout va bien. À suivre...
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par DM69
Publié le 10/11/2021

Attention Ne convient pas pour les NAS

Western Digital a manqué à son obligation d'information. LDLC a manqué à son obligation de conseil. Western Digital, comme LDLC, ne vous dit pas que ce disque utilise une technologie SMR non compatible avec les NAS. Synology les a enlevé de leur liste de matériel compatible. Pas de retour possible pour autant. Une fois acheté et déballé, quand le NAS vous dit que le matériel n'est pas compatible, c'est mort pour un retour. Le tour de passe passe est fait. Très déçu par ces 2 enseignes sur le conseil et les informations. Me reste l'espoir qu'il fonctionne et dure suffisamment. Mais je voulais justement un disque d'une marque fiable pour un NAS... J'ai eu tout faux. Dommage. Pour compléter, après recherche, il semble qu'il faut mieux se diriger vers des disque CMR, comme les seagate Ironwolf ou la plupart des toshibas. Enfin, je vous laisse vous renseigner avant achat. Je vous ai informé. Vous achèterez en connaissance de cause car j'ai fait le boulot de LDLC.
Lire la suite
Trier par :
  • par DM69
    Publié le 10/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Attention Ne convient pas pour les NAS

    Western Digital a manqué à son obligation d'information.
    LDLC a manqué à son obligation de conseil.

    Western Digital, comme LDLC, ne vous dit pas que ce disque utilise une technologie SMR non compatible avec les NAS.
    Synology les a enlevé de leur liste de matériel compatible. Pas de retour possible pour autant.

    Une fois acheté et déballé, quand le NAS vous dit que le matériel n'est pas compatible, c'est mort pour un retour. Le tour de passe passe est fait.
    Très déçu par ces 2 enseignes sur le conseil et les informations.
    Me reste l'espoir qu'il fonctionne et dure suffisamment. Mais je voulais justement un disque d'une marque fiable pour un NAS... J'ai eu tout faux. Dommage.
    Pour compléter, après recherche, il semble qu'il faut mieux se diriger vers des disque CMR, comme les seagate Ironwolf ou la plupart des toshibas. Enfin, je vous laisse vous renseigner avant achat.
    Je vous ai informé. Vous achèterez en connaissance de cause car j'ai fait le boulot de LDLC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Spirale21
    Publié le 15/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 11/09/2021
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    pour l'instant tout va bien :)

    J'ai acheté e disque pour aller dans mon NAS, car j'en avait un de 2 To mais comme le NAS veux un disque dur vierge j'ai pris celui çi. Il fonctionne parfaitement, au début j'avais peur que la vitesse de rotation soit un peut petite et que j'aurais des lags sur certain fichiers vidéos mais non . J'ai plusieurs disque western Digital et j'en suis satisfait (sur la durée, les tests SMART, le débit), c'est pour cette raison que j'ai pris WD, Seageate est moins cher mais je préfère mettre un peux plus cher pour du WD.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gael R
    Publié le 20/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 21/06/2021
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Fait le Job !

    Produit bien emballé, rapide en écriture, il fait le Job.
    il est peu un peu brillant mais là, c'est du détail ! (on dort pas a coté !)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LudovicL
    Publié le 07/06/2021
    Produit acheté chez LDLC le 15/03/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    fonctionne sans problème

    cela fait trois mois que j'ai installer mes deux disque dur dans mon NAS QNAP est il fonctionne tout les deux sans problème pas de bruit bizarre, ils sont assez silencieux

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlexandreM
    Publié le 29/05/2021
    Produit acheté chez LDLC le 15/05/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Pas pour la fiabilité

    Deux disques achetés pour remplacement dans le NAS, déjà un disque avec des secteurs défectueux. Plutôt déçu, je ne rachèterais plus de WD.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RomualdC
    Publié le 15/05/2021
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    RAS

    HDD de qualité, efficace, rapport qualité/prix très bon.
    Je l'utilise dans un NAS Synology DS220+ et il y va parfaitement, sans aucune difficulté.
    J'en recommanderai prochainement un pour compléter mon NAS.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mcollignon
    Publié le 14/04/2021
    Produit acheté chez LDLC le 16/03/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Ce disque m'est parvenu rapidement. Je l'utilise pour stocker des données. Il est placé dans un boitier externe connecté par un cable USB.
    Je n'ai pas encontré de difficulté pour le formater et il fonctionne très bien.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JacquesL
    Publié le 11/04/2021
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    100% satisfait... (pour l'instant)

    J'ai commandé 4 disques WD de 4To pour peupler un NAS de la marque.
    Délais de mise à disposition respectés.
    Déballage et installation sans problème particulier.
    La restriction dans le titre signale simplement qu'un tel produit se juge sur la durée. Donc pour l'instant, après 4 semaines de fonctionnement, tout va bien. À suivre...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par HervéP
    Publié le 30/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très satisfait

    Livraison rapide et installation facile.
    J'ai acheté ces 2 disques Western Digital WD Red 4 To SATA 6Gb/s en remplacement de 2 disques 2T0.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par EmilienH
    Publié le 10/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Produit conforme à l'attendu.

    Le Produit conforme à l'attendu et fonctionne normalement.
    Rien d'autre à signaler, installation aisée.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Quentin S
    Publié le 14/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 26/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rien à dire

    Tourne 24h/24, 7j/7 dans un NAS Synology (DS418) depuis presque 10 mois à l'heure où j'écris ce commentaire, et je n'ai relevé aucun problème, aucun secteur défectueux.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par EliesL
    Publié le 19/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    2/4 des disques inutilisables

    Livraison rapide et soignée.

    Cependant, sur les 4 disques que j'ai acheté pour mon NAS Synology, seulement deux fonctionnent et les deux autres à part faire des bruits étranges et être défectueux, ils ne servent à rien...

    Extrêmement déçu.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par StephaneB
    Publié le 15/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Disque dur non SSD mais très rapide.

    J'utilise cette marque de disque depuis plusieurs mois et rien à dire à propos de négatif: rapide en lecture comme en écriture , relativement silencieux (bruit en dB ?). Et d'une capacité très supérieure aux SSD pour son prix.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FredericB
    Publié le 29/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    OK, mais un peu bruyant

    Livré en 48h.
    Disque adapté pour NAS, mais je le trouve un peu bruyant lors des accès disk.
    Quand on sauvegarde, on sait que ça fonctionne !!! Cela dit, ca reste assez léger comme bruit et je n'ai pas vraiment d'expérience pour comparer.
    J'ai pris ces disques pour usage dans un NAS QNAP-453G-4G, et aucun problème de montage.
    Disques reconnus, montage RAID et tout fonctionne pour le mieux.
    La taille est de 3.64 TO (en ratio 1024) / 4TO en décimal.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Ney'
    Publié le 01/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Disque en parfait état

    J'ai acheté ce disque il y a maintenant 1 mois dans le but de l'installer dans mon PC fixe, je l'ai reçu en quelques jours et il a été reconnu sans problème par le BIOS et par Windows 10, J'ai réalisé un scan des secteurs à la réception, aucun secteur défaillant et aujourd'hui il fonctionne toujours parfaitement bien. Je recommande ce disque.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ChristopheP
    Publié le 26/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    disque conforme a mes attentes

    Disque livré dans les temps, bon état.
    Disque compatible avec mon nas et qui y a trouvé sa place sans problèmes.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Ericz750
    Publié le 23/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Tres bon produit fiable sans probleme

    Utilise depuis des années pour mon Nas Syno sans probleme depuis! Livraison rapide. c est une bonne marque en en Red c est le top pour les Nas. Jamais un disque hs depuis plus de 5 ans d utilisation.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par adrien F
    Publié le 09/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    disque dur HS

    je viens de recevoir mes 2 disques durs pour un NAS synology et dés l'installation de mes 2 disques, l'un était HS.
    Je trouve ça vraiment limite.
    sinon livraison rapide et bien protégé.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par gaby
    Publié le 24/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/05/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Zéro fiabilité

    Trois mois d'utilisation, et déjà un disque sur quatre avec des secteurs défectueux...
    Maintenant deux possibilités : tout changer par de vrais disques durs pour rien perdre (sauf mon argent), ou espérer qu'ils lâchent un par un pour les changer au fur et à mesure.
    A 150€ le disque au moment où je les ai acheté ça fait un peu mal.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pakkun411
    Publié le 06/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Bien mais ....

    Le produit est ce que la description décrit mais actuellement installés dans un NAS 4 baies j’ai eu plusieurs problèmes. J’en ai déjà changé 3 sur les 4 pour secteur défaillant. 1 est déjà arrivé et ne fonctionnait pas. Le produit n’est pas ce qu’il promet au niveau fiabilité. Je me retrouve avec 2 disques défaillants en même temps sans possibilité de changer les 2 disques et de ne pas perdre mes données !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CadaeF
    Publié le 30/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    un des 4 disques ne marche pas, non reconnu par le NAS

    J'ai reçu aujourd'hui les 4 disques commandé pour un NAS synology, et seulement 3 sont reconnus. Le dernier ne semble pas fonctionner.

    Signaler cet avis comme inapproprié