Avis sur ASUS RT-AC52U B1

ASUS RT-AC52U B1 58€95
Note générale :
8/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 57%
    4 avis
  • 14%
    1 avis
  • 14%
    1 avis
  • 14%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Mathieu J
    Publié le 27 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    La mission est remplie

    L'utilisation n'est pas austère. La gestion DHCP, le filtrage d'adresse mac est impeccable. On a quand même une limite du nombre de machines pour certaines options. Donc un usage petite PME ou poussé pour une famille, il sera parfait. Fonctionne bien avec Microsoft edge, avec Firefox : non. Je ne l'ai pas mis à jour, peut-être que ce genre de chose est corrigée.
    Conclusion : bon achat pour mes besoins.

  • par Roger J
    Publié le 14 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rien à redire super!

    Ce produit est tout simplement nickel.
    J'ai pu faire toutes mes configurations réseau sans soucis.
    Lié à des cartes wifi ASUS tout est 100% synchronisé avec de super débit .

    Je recommande vivement.

  • par Jean-Charles
    Publié le 20 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/07/2020
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 9

    Excellent++

    Je ne savais pas quel routeur choisir, et surtout si ce que je voulais exister.

    J'ai demandé conseil aux techniciens ldlc par mail, et sans eux j'aurai sans doute mis des semaines à en trouver un, ils m'ont fait gagner un temps énorme, merci encore.


    Il faut dire qu'ils m'ont bien guidé car j'avais demandé de pouvoir:
    -Saisir les plages ip de départ et fin
    -Désactiver le wifi

    Après m'avoir conseillé un produit, j'ai refait une sélection derrière pour finalement prendre la même marque et gamme mais le modèle dessous.
    (sur ce modèle donc, oui le wifi peut se désactiver pour n'avoir aucune onde), on peut même mettre des horaires pour le wifi pour qu'il s'active et se désactive à telle heure, ça marche d'1h en 1h sur 7j il suffit de cocher c'est simple).


    Pour maintenant parler de ce produit, je félicite d'abord "asus" de faire des "guides pdf" en français, accessible depuis leur site web, j'ai eu accès à quasiment tout autres guides pdf (via le site web officiel de chaque constructeur) pour sélectionner celui-ci.

    Car en l'ayant lu en français mes 2 options y était, plus bien d'autres choses, les autres constructeurs ne détails quasiment rien (c'est un tort), celui-ci était donc en français est très détaillé, j'ai pris celui-ci.


    Ça se configure en moins de 15mn (même un débutant y arriverait), faut suivre le guide de démarrage rapide, pour configurer le routeur (c'est simple oui) à savoir que l'interface est en + 24 langues dont le français.

    Bon après avoir fait tout le truc de configuration basique, j'ai relu la doc "PDF" qu'ils ont fournie sur le site, je n'ai du coup même pas ouvert le cd-rom fourni.

    Après j'ai fait une configuration plus pousser, j'ai maj le "firmware" c'est la 1er fois que je le fais sur un appareil, pourquoi parce que cet appareil il ont eu la bonne idée que si le firmware se bloque, de passer en mode secours, pour effectuer une restauration (merci asus).

    Celui-ci il gère même "openvpn" mais j'en ai pas besoin.

  • par AmelieD
    Publié le 26 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    peu performant

    moins performant que la box classique et installation peu compréhensible. Nous avons fait venir un spécialiste qui a confirmé que le router avait moins de débit/réception que la box SFR

  • par Pierre-louis D
    Publié le 21 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2020
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 8

    Tout comme un grand mais en plus simple...

    Passerelle Gigabit très complète,
    Nombreuses fonctions sur le port USB dont le partage FTP et la clé 3G.
    Multiple WIFI avec filtrage MAC...
    Fonctions de routage de base, VPN....
    Configuration par interface graphique très simple et très complète
    Taille Mini, Design soigné
    Sauvegarde de la configuration
    Je recommande vivement pour les TPE

  • par Steve B
    Publié le 14 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Extra

    Il fait ce qu'on lui demande de faire, tout simplement. Bonne qualité de réseau, aussi bien le câble que le wifi et très facile a utiliser et configurer.

  • par RazvanI
    Publié le 10 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Basic

    Fonctionement du produit basic.
    Certains options ne sont pas disponible par rapport a ce qui est mentioné dans le manuel utilisateur. Pas moyen de faire une mise à jour. Synchronisation du temp imposible.
    Le manuel utilisateur ne semble pas etre an conformité avec le produit.