Avis sur Enermax AquaFusion 240 ARGB

Enermax AquaFusion 240 ARGB 118€94
Note générale
7/10
sur 18 avis Charte de rédaction et de modération
  • 56%
    10 avis
  • 0%
  • 11%
    2 avis
  • 11%
    2 avis
  • 22%
    4 avis
Meilleur avis positif :
par DJ LOULOU
Publié le 20/08/2020

Nickel avec un Ryzen 7 3800X

Un très bon watercooling un surdimensionné pour mon processeur AMD Ryzen 7 3800X car le TDP Max du processeur est de 105W alors que le watercooling lui peut aller jusqu'à 360W, mais bon je n'ai pas trop le design des watercooling avec un seul ventilateur donc obligé de prendre la taille au dessus. Refroidit vraiment bien le processeur. Au repos je tourne au alentours des 45°c, pour un processeur connu pour chauffer je trouve cela correct. Les ventilateurs ARGB c'est juste magnifique, ahaha. Ils ne font pas trop de bruit, c'est plutôt pas mal. Cela fait maintenant 1 mois que je l'utilise et aucun problème.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par AlexandreS
Publié le 12/08/2022

Nul

Ne refroidit plus au bout de 10 mois, mon CPU est à 80°C en idle avec aucun programme de lancé. Si j’écris sur Discord il monte à 90°C !
Lire la suite
Filtrer par :
Trier par :
  • par SylvainP
    Publié le 24/08/2022
    Produit acheté chez LDLC le 19/02/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Décevant

    Nous sommes effectivement sur un produit qui semble de qualité à 1ère vue quoique légèrement bruyant. Si je mets 2 étoiles c'est que je suis obligé de le remplacer par un nouveau produit au bon d'un an seulement car la pompe ne fonctionne plus comme elle le devrait et je me retrouve avec un processeur en surchauffe juste en allumant le PC. Je ne recommande pas au vu de la durée de vie du produit.

  • par Odr'N
    Publié le 21/08/2022
    Produit acheté chez LDLC le 10/09/2021
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 6

    Mauvais choix

    Forcé de rejoindre les récents avis à propos de ce watercooling.
    Installé en Septembre il ne refroidit déjà quasiment plus rien (pic de processeur à + de 90°C) et souffle comme un malade au moindre stress. De retour à un bon vieux ventirad ça va tout de suite beaucoup mieux.

    Définitivement pas un produit à recommander. LDLC serait d'ailleurs bien avisé de ne plus le proposer.

  • par AlexandreS
    Publié le 12/08/2022
    Produit acheté chez LDLC le 18/09/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Nul

    Ne refroidit plus au bout de 10 mois, mon CPU est à 80°C en idle avec aucun programme de lancé. Si j’écris sur Discord il monte à 90°C !

  • par ElyoR
    Publié le 30/06/2022
    Produit acheté chez LDLC le 10/03/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Correct mais pas en durée

    Apres avoir été content de se produit il me lâche au bout de seulement 1 an se qui franchement peu comme durée de vie et le refroidissement n'est pas au top non plus ma moyenne était au alentour de 80°C quand je faisait tourner un jeux.

  • par n m K
    Publié le 19/06/2022
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    WC mort au bout de 1 an

    Le WC a commencer a faire un bruit horrible au bout de 1 an d'utilisation , en demandant a des gens pour savoir d'où venait le soucis , ils m'ont tous dit que ce n'était pas la marque de WC a prendre , je vous conseille de prendre autre chose comme WC , mon WC aujourd'hui est mort et je suis obliger d'en prendre un autre .

  • par jimmyC
    Publié le 30/01/2022
    Produit acheté chez LDLC le 24/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Durée de vie 1an

    Tombé en panne au bout d'un an, d'abord un des deux ventilo qui ne fonctionnait plus , ensuite la pompe qui s'est mise a s'arrêter de temps a autre.
    Je pense qu'en terme de rapport qualité prix on peut trouver mieux.

  • par RaphaelG
    Publié le 28/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Un an et hs

    A tenu moins d'un an..
    La pompe ne faisais plus son travaille alors que les ventilateurs marchait à fond. Pompe hs
    J'espère un avoir et non un retour de pièces car j'ai réglé le problème moi-même avec un informaticien en évitant un retour et des frais à LDLC.. j'ai commandé un ventilateur sur le site.
    il m'a d'ailleurs régler le BIOS qui était très mal réglé. vu les problèmes que j'ai eu à la livraison et sur le PC lors de la commande j'en espère pas moin..

  • par FranckB
    Publié le 16/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Panne apres quelques mois

    Je baisse la note après 6 mois ou d'un coup il me lâche. Processeur ne refroidis plus, alors que la pompe a l'aire de tourné mais dans le vide sans aucun bruits

  • par FranckB
    Publié le 26/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Parfait

    Parfait pour mon amd 3700X , pour le moment il monte à 60/65°puis au bous de 5 /10 mn certainement que le liquide soit stabilisé, il reste entre 50/55°

    on verra cette été avec les plus 30° dans la maison..

  • par GillesM
    Publié le 23/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 22/02/2021
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Le top? Oui!

    Watercooling élégant et performant!
    Refroidit un I7 9700K: 80°C max en stress test OCCT Linpack et très peu de bruit!

    Que demander de plus?

  • par Philippe M
    Publié le 28/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2019
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    Lisez le commentaire.

    Note de 9 car tombé en panne (Pas la faute de LDLC). Sinon, je confirme ma précédente note de 10 sur l'efficacité du cooler en lui même.
    Je cherche ce que je peux reprocher à LDLC. Je ne trouve rien ! Et ce après de très nombreuses commandes.
    Bref défectueux après 18 mois , Procédure de retour au top. Rapide (Hormis délais en (Belgique, donc LDLC n'y peut rien).
    Efficace, facile, SAV vraiment parfaut, disponible et compétent.
    Dossier traité rapidement (4 jours ouvrables). A été remplacé et envoyé le lendemain de l'avis technique. Rien à redire.
    Bref, suggestion à LDLC : une rubrique de commentaires/évaluations concernant les retours.

  • par JeremyF
    Publié le 16/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Ce kit de watercooling est très simple d'installation moi qui ne suis pas professionnel dans le montage de composants d'ordinateur je suis arrivé très facilement a le monter, c'est un produit qui est très efficace en jouant à cyberpunk en Ultra le processeur ne dépasse pas les 50 degrés de température et c'est aussi très silencieux je ne l'entends pas

  • par JessyA
    Publié le 30/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/12/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Super produit

    C'était la première fois que je monte un pc. Je l'ai pris pour remplacer mon vieux Cooper master qui était laid comme pas possible. Je ne suis pas déçu du résultat et le montage est super simple. Seul bémol, faire attention de monter le bloc dans le bon sens (le logo enermax est a l'envers dans ma config, il me reste plus qu'à recommencer) sinon je vous le conseille fortement.

  • par Babi.D
    Publié le 24/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/07/2020
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    impeccable

    Beau produit, super rapport qualité/prix ,il fait son travail tranquillement.
    je recommande ,malgré mes craintes je trouve que finalement il refroidit assez bien mon Ryzen9

  • par DJ LOULOU
    Publié le 20/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Nickel avec un Ryzen 7 3800X

    Un très bon watercooling un surdimensionné pour mon processeur AMD Ryzen 7 3800X car le TDP Max du processeur est de 105W alors que le watercooling lui peut aller jusqu'à 360W, mais bon je n'ai pas trop le design des watercooling avec un seul ventilateur donc obligé de prendre la taille au dessus. Refroidit vraiment bien le processeur. Au repos je tourne au alentours des 45°c, pour un processeur connu pour chauffer je trouve cela correct. Les ventilateurs ARGB c'est juste magnifique, ahaha. Ils ne font pas trop de bruit, c'est plutôt pas mal.
    Cela fait maintenant 1 mois que je l'utilise et aucun problème.

  • par Philippe M
    Publié le 31/10/2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2019
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    Un seul point negatif !

    Tout est parfait, super silencieux, meme à pleine charge. CPU à 100%, il est à 40°C !
    Bemol : l installation du RGB pas claire du tout. De plus pourquoi eclairer des ventilateurs que l on ne voit pas

  • par TARPEAD
    Publié le 10/10/2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Refroidissement et au rendez-vous

    Simple a l’installation et il fait bien sont boulot un refroidissement efficace et silencieux sont RGB très jolie dans un boitier content de cette achat

  • par Gilbert U
    Publié le 27/05/2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2019
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    bon matos

    Produit très silencieux, pas très compliquer a monter et du plus bel effet.
    Vu son prix je vous le conseille il ne vous ruinera pas et rendra votre pc que plus joli a regarder