Avis sur Seagate BarraCuda 2 To (ST2000DM008)

Seagate BarraCuda 2 To (ST2000DM008) 69€95
Note générale :
9/10
sur 75 avis Charte de rédaction et de modération
  • 81%
    61 avis
  • 5%
    4 avis
  • 5%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 8%
    6 avis
Meilleur avis positif :
par JulienD
Publié le 19/11/2020

Disque dur parfait

Ce disque dur me convient parfaitement, je n'ai rien de négatif à dire dessus. J'ai pu le brancher et l'utiliser en disque dur secondaire sur mon ordinateur sans aucun problème.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par samthiriot
Publié le 17/04/2019

Erreurs dès réception

Dès les premiers usages du disque (installation logiciels), des erreurs de systèmes de fichier ont commencé à apparaître. Croyant à quelques secteurs défectueux, j'ai effectué une vérification des secteurs HS; mais les erreurs ont persisté. Le lancement de tests SMART détectent immédiatement une erreur en lecture. J'ai dû tomber sur un mauvais numéro. Une autre fois, je ferai systématiquement passer un test smart avant d'installer quoi que ce soit sur les disques pour éviter de perdre du temps.
Lire la suite
Trier par :
  • par jimbou
    Publié le 12 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2020
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 8

    Silencieux

    Acheté pour remplacer un HDD de sauvegarde dans un boîtier externe. Il fait bien son job, et en silence.

  • par Guy CH.
    Publié le 5 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2020
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Disque dur très satisfaisant

    Les disques durs sont aujourd'hui très performants et silencieux. Que demander de plus à de tels composants ?

  • par Marcel G
    Publié le 29 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Produit en tous points conforme à mes attentes, livraison rapide et soignée.

    Le produit commandé est en tous points conforme à mes attentes. J'ai acheté ce disque dur pour remplacer un disque dur d'une capacité d'un TO et qui commençait à présenter des signes de fatigue. L'expédition a été des plus rapide et l'emballage soigné. J'utilise maintenant ce matériel depuis plus de 2 semaines, son installation s'est faite sans problème et il fonctionne parfaitement. Je ne peux que le recommander.

  • par NicolasR
    Publié le 10 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Un disque SMR avec de très mauvaises performances

    Bonjouyr, certes ce HDD est plus fin que ses ainés, mais il est bruyant, les performances en lecture / écriture sont déplorables, sans bien sûr les comparer à un SDD mais à mon précédent disque ST2000DM001 qui était bien meilleurs mais à du rendre l'âme. Egalement, on entend souvent la tête comme "ripper" de temps en temps ce qui n'évoque rien de bon ou tout du moins ne rassure pas sur sa qualité. En bref, je ne remet pas en cause LDLC, toute la commande était parfaite, juste je n'ai pas fait attention en choisissant la REF plus récente que mon ancien qu'il y avait du SMR dedans. Donc très déçus par ce produit.

  • par TurluTwoD
    Publié le 28 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité/prix

    La livraison a été satisfaisante pour commencer, le produit a été reçu en bon état et dans des délais corrects.

    Un bon disque dur offrant une capacité de stockage solide et une vitesse de lecture et écriture tout à fait décente, le tout, à un bon prix. Seul (minuscule) bémol, on l'entend légèrement lors de son utilisation, mais il faut clairement y prêter particulièrement attention.

    Bref, foncez, c'est une valeur sûre.

  • par JulienD
    Publié le 19 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/10/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Disque dur parfait

    Ce disque dur me convient parfaitement, je n'ai rien de négatif à dire dessus. J'ai pu le brancher et l'utiliser en disque dur secondaire sur mon ordinateur sans aucun problème.

  • par Thomas R
    Publié le 15 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    niquel

    disque dur classique, livraison ultra rapide en 2 jours même vers la corse
    LDLC toujours au top! colis bien solide

  • par Jean-LouisP
    Publié le 11 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bon choix !!!

    Rien à redire, le "DD" fait sont boulot et même plutôt bien !!!
    Temps d’accès très correct, je l'ai mis en remplacement d'un "DD" (HS) de même marque dans un lecteur multimédia "Ioméga", aucun problème de reconnaissance, les vidéos sont fluide et le son idem sans autres problèmes.

    Je recommande.

  • par William
    Publié le 5 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Bon produit

    C'est un bon produit, très content de ma commande. Prévoyais un câble sata car il n'y a pas de câble fournis.

  • par Undertow
    Publié le 1 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/10/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Disque dur ne marche pas

    Le disque dur n'est pas reconnu, impossible de le faire fonctionner. Dans gestion de périphérique il apparaît, mais pas de possibilité de le formater ou quoi que ce soit d'autres....

  • par VincentB
    Publié le 30 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    très bon disque dur

    bonjours très bon disques dur de 2 to j'avais besoin d'un autre disque dur et franchement celui la me va a ravir je recommande très fortement en plus pour la livraison ca été trop vite merci ldlc très bien 10/10 au revoir et a très bientôt

  • par PREDATOR
    Publié le 22 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/08/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    comme d'habitude recu en temp et en heure, fonctionne parfaitement

    commander pour palier au manque de mémoire j'utilise donc ces 2x2To pour stocker mes jeux, ils font très bien l'affaire comme je m'y attendais de la part de Seagate, les disque fonctionne très bien malgré les secousse (le livreur m'a littéralement jeter le coli...) visiblement très robuste et très bon rapport qualité/prix

  • par Dominique D
    Publié le 22 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Bon produit mais pas pour mon usage

    Ce disque était utilisé dans mon ordi pour faire du traitement vidéo. Donc beaucoup d'écriture, effacement, réécriture.
    Je ne comprenais pas pourquoi le précédent n'avait duré que 2 ans. J'ai donc commandé celui-ci en rechange.
    Depuis je me suis rendu compte qu'il utilisait la technique d'enregistrement SMR.
    J'ai donc commandé un autre disque, en CMR cette fois et celui-ci ne me servira que pour de l'archivage avec peu de réécriture.

  • par Edgar
    Publié le 19 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/01/2020
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Barratop

    Un disque dur propre et efficace, un barracuda. Une référence que je recommande depuis de longues années.

  • par BrunoV
    Publié le 19 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Produit OK.

    Produit conforme à mes attentes. En remplacement de l'ancien DD qui à lâché après 10 ans de loyaux services.

  • par Serial_Looser
    Publié le 15 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/07/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Produit conforme

    Produit conforme aux attentes, utilisé en remplacement d'un disque dur dans un NAS Synology (DS113j).

  • par Patsyk
    Publié le 14 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/07/2020
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Très bon HDD

    Les disques Seagate m'ont toujours contenté. Celui ci de 2 To ne déroge pas à la règle et a trouvé sa place dans desktop dédié au Net et au Multimédia. LDLC au top comme d'ab

  • par GauthierP
    Publié le 12 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/07/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Très bon disque dur

    Je donne la note de 9/10 car c’est un très bon disque dur pour stocker et/ou mettre des jeux. Facile à installer et durable dans le temps. C’est mon troisième.

  • par NikolayN
    Publié le 9 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Disque dur defectueux

    Bonjour, je voudrais remplacer le disque parce qu'il est instable. J'ai fait pluseurs tests avec le software HD Tune et j'ai vu que il y a deux parametres en jeune. En plus quand je telecharge jeux video le telecharment est beaucoup instable. J'ai verifié que mon internet n'est pas le problem. J'ai essayé telecharger jeux video avec l'autre Disque dur et il n'y a pas de problem. Je veux remplacement de cet disque.

  • par Serge M
    Publié le 5 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très bien.Envoi rapide et bien protégé

    l'envoi était bien protégé..Heureusement :c'était bien necessaire.! Aucun probleme comme d'habitude.Merci.

  • par martial M
    Publié le 29 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    aucun souci, livré en temps voulu, produit correspond à mon attente. A noter super bien emballé.

    Emballage irréprochable, je craignais ce coté , mais ce fut parfait. Client LDLC, j'ai passé plusieurs commandes, toujours satisfait.

  • par GrégoryB
    Publié le 6 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    du bon matos

    une bonne note parce que jamais déçu par cette marque. livré en temps et en heure malgré le confinement. Merci ldlc

  • par BigDaddy
    Publié le 1 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/05/2020
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 9

    Une bonne surprise

    En commandant ce disque, l'objectif était un support pour certaines données.
    Eh bien il y a quelques jeux dessus plus de la data le système étant sur un NVME. Il n'a pas à rougir, ce HDD fait le travail demandé et plus encore.
    Seagate respecte ses engagements et fournit du bon matos.
    RAS pour le moment

  • par DominiqueW
    Publié le 2 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2020
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    correspond à mes besoins !

    c'est une bonne note , envoie rapide et bien emballé . C'est un disque de stockage de données. Pas trop fort en informatique donc j'ai demandé de l'aide au fabricant (HP) qui a été négatif pour me dire comment l'installer , surtout déclarer le disque . Mais en cherchant sur YOU TUBE , j'ai trouvé des explications et en 5 minutes, ma station avait reconnu ce disque !

  • par HugoC
    Publié le 27 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/05/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    oui

    oui très bien fait le taff demander, je l'ai acheter pour compléter avec mon ssd et c'est très bien.

  • par Jean-MichelG
    Publié le 26 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/05/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon disque

    Disque silencieux, ne chauffant pas trop. Inséré sans aucun problème sur le dernier slot SATA dispo dans mon PC Fixe.
    Il est rapide avec ses 7200 tours. Copie de fichiers d'un disque à l'autre très rapide. Je ne suis pas déçu de mon achat. La livraison a été super rapide, merci LDLC.

  • par Benoit F
    Publié le 9 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Conforme à la description

    Produit reçu rapidement et bien emballé comme toujours.
    Le disque est conforme à la description. .

  • par Yacine L.A
    Publié le 27 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2019
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Bon disque mutlimédia

    Utilisé pour du montage vidéo et du stockage multimédia ce disque rempli bien son job. Les 256Mo de cache font sans aucun doute du bien aux temps d'accès.

  • par Alexandre S
    Publié le 27 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Fiable

    J’utilise depuis longtemps ce type de disque dur, les barracudas sont fiables. Excellent produit et le prix n’est pas exagéré

  • par AlassaneD
    Publié le 13 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/03/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    A éviter en 2020

    Un conseil, évitez les disques durs rotatifs en 2020 !
    Selon moi cette technologie doit être délaissée.
    J'ai fait l'erreur de commander ce disque dur pour sa capacité de stockage et son prix intéressant. Cependant le disque a été reçu endommagé et non fonctionnel. Des claquements étaient audibles, ce qui est signe d'un disque dur endommagé par un choc.

    Je déconseille donc fortement ce type de disque à cette date sauf si votre budget ne vous permet pas d'investir dans des disques SSD.
    Cette technologie est très ancienne, il est temps de passer la main à ses petits fils : SSD mSata, SSD m2.
    En plus d'éviter les problèmes mécaniques vous obtiendrez des temps de réponse et vitesse de lecture/écriture extraordinaires.

    En résumé, si vous êtes en cours de construction d'un nouveau PC, optez plutôt pour les SSD :
    - Stockage SSD M2 pour le système d'exploitation (Attention au choix de la carte mère)
    - Stockage SSD Sata pour le stockage à froid

  • par Burabetsu
    Publié le 8 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2020
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Jamais déçu par les barracuda

    C'est le 2e ou le 3e que j'achète, et c'est toujours aussi fiable comme HDD 7200 RPM. Rien à redire, il est parfait et pas cher :)

  • par DavidV
    Publié le 7 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon disque dur !

    Pas de problème à signaler ( à voir comment il tient sur la durée ), très performant pour le prix par rapport à la concurrence.

  • par JulienR
    Publié le 27 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Je donne 10/10 à ce produit car j'ai du remplacé mon ancien disque dur qui avait 6 ans, une ancienne version de ce modèle.
    6 ans pour une utilisation gaming tout les jours, c'est très bon :)

  • par DanielB
    Publié le 17 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/02/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Parfait pour ce que j'en fait trés bon produit

    Parfait pour ce que j'en fait très bon produit
    Disque de sauvegarde mais rapide
    Produit a recommandé

  • par Anthony M
    Publié le 25 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/02/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Produit de qualité, jamais déçu par Seagate, pour jouer sans se ruiner sur un SSD c'est largement suffisant.
    Merci a LDLC pour la livraison éclaire.

  • par AdrienC
    Publié le 25 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Jamais déçu par seagate

    Disque dur fonctionnel.
    Non détecté par défaut sur mon windows, mais 30 seconde passé sur le gestionnaire de disque permet de régler ce problème et d'allouer l'espace de stockage du disque dur.
    Fais ce qu'on lui demande, ni plus ni moins.

  • par stéphaneM
    Publié le 24 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/12/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellant choix

    Utilisé comme disque de sauvegarde, il se montre trés performant sous Win 10 avec un taux moyen de plus de 100Mo/s en écriture.

  • par ylanL
    Publié le 13 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    10/10

    Excellent produit, reçut dans les temps, rien à redire.
    Je conseille ! Mon pc fonctionne enfin parfaitement

  • par ClementC
    Publié le 2 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    très bon disque dure

    J'ai acheté ce disque dure car je voulais avoir de la place pour stoker tout mes fichier, document, etc. Je le trouve rapide, simple a installer

  • par Julien B
    Publié le 15 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2019
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Très très bruyant

    J'ai commandé ce disque parce-que j'avais une bonne confiance en la marque Seagate, et j'avais besoin de beaucoup de stockage pour ma nouvelle configuration.
    Je ne suis pas déçu concernant l'espace ni la vitesse de lecture/écriture.
    CEPENDANT, il est extrêmement bruyant. Vraiment, j'exagère à peine, même mes ventilateurs ne font pas autant de bruits quand ils tournent à mi régime. Et pourtant je l'ai monté sur des patins en silicone. BREF, j'aurais dû prévoir un meilleur budget et mettre uniquement des SSD. Parce-que si vous souhaitez bosser dessus en silence, c'est mort. Le même produit en version 1To (un peu plus vieux) est vraiment beaucoup plus silencieux.

  • par RederJ
    Publié le 16 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    1.TO 81 réellement

    Bon , on a réellement que 1to 700 car il faut enlever 100go sinon vous êtes dans le rouge. Pour moi qui l’utilise uniquement en multimédia filmes et séries en MKV HD il transfère à plus de 150 et via usb3 on tourne en moyenne à 80/100 . Étrangement il se montre plus silencieux que ça version 1to pour un espace extérieur identique. Pour la réactivité c’est mieux avec poser dvd 19 comme média center rien à déplorer en réactivité.

  • par Genesis
    Publié le 22 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Aucun souci

    Produit reçu dans les délais, bien emballé.
    M'a servi à remplacer un disque défectueux dans un disque dur externe RAID 0.
    Fait son job comme prévu.

  • par XavierG
    Publié le 4 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Fait ce qu'on lui demande

    Bon disque dur, je n'ai eu aucun problème avec, c'est un HDD en 7200rpm il fait ce qu'on lui demande, je recommande fortement un ssd si vous voulez lancer windows rapidement.

  • par Eric D
    Publié le 2 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 6

    Produit fragile

    Disque reçu en Mars 2019, premiers secteurs défectueux fin Septembre, le SMART me signale un fonctionnement aléatoire début Novembre et mon NAS me demande de le changer au plus vite car trop d'erreurs d'écriture (40+) en peu de temps. Bref, Seagate nous a pondu un produit très moyen.

  • par Vero B
    Publié le 30 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/09/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Satisfaite

    Fait le taf et facilité d'installation, je recommande sans hésiter bonne capacité pour un complément SSD.

  • par Toine
    Publié le 12 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/09/2019
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 9

    Parfait !

    Conforme aux attentes, silencieux, rapide, spacieux et économique. Produit reçu rapidement. Tout parfait !

  • par Fredo
    Publié le 7 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2019
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Un grand classique, là aussi

    Comme son petit frère d'un To chez SEAGATE dans la même gamme, c'est un classique.
    Il fait très bien son job pour stocker, rapide, peu bruyant.
    Il a aussi l'immense avantage, avec ses 2to, d'aller aussi sur des machines qui ont un bios un peu ancien.

  • par Aplu
    Publié le 28 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2019
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 9

    Un disque, juste un disque et toujours le même

    Que dire sur ce disque Seagate Barracuda, on ne le présente plus, c’est un classique qui juste fonctionne tout parfaitement.
    Acheté pour augmenter le stockage sur mon NAS custom, rien à dire de particulier, plug and .... store ! :)

  • par Adrien95
    Publié le 28 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/09/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    fais le job

    Ben un HDD basique qui fais ce qu'on lui demande rien à dire de plus.

    LDLC envoi rapide, emballage Ok !

    Je recommande

  • par DamienC
    Publié le 17 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Livraison rapide, disque dur efficace

    Reçu rapidement, même si j'aurais aimé un emballage un peu mieux fait, la boité du disque dur se baladait dans un carton bien trop grand.

    Installation rapide dans un carbide 275R puis le disque est reconnu très vite dans l'utilitaire de gestion de disque, un formatage et tout se passe bien. Je n'ai pas testé les débit, mais cela me convient parfaitement.

    Je n'ai pas mis la note max, car je ne peux pas attester de la durée de vie :)
    A voir sur la durée.