Avis sur Seagate BarraCuda 2 To (ST2000DM008)

Seagate BarraCuda 2 To (ST2000DM008) 61€95
Note générale
9/10
sur 125 avis Charte de rédaction et de modération
  • 82%
    103 avis
  • 6%
    7 avis
  • 6%
    8 avis
  • 0%
  • 6%
    7 avis
Meilleur avis positif :
par Guy CH.
Publié le 05/01/2021

Disque dur très satisfaisant

Les disques durs sont aujourd'hui très performants et silencieux. Que demander de plus à de tels composants ?
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par samthiriot
Publié le 17/04/2019

Erreurs dès réception

Dès les premiers usages du disque (installation logiciels), des erreurs de systèmes de fichier ont commencé à apparaître. Croyant à quelques secteurs défectueux, j'ai effectué une vérification des secteurs HS; mais les erreurs ont persisté. Le lancement de tests SMART détectent immédiatement une erreur en lecture. J'ai dû tomber sur un mauvais numéro. Une autre fois, je ferai systématiquement passer un test smart avant d'installer quoi que ce soit sur les disques pour éviter de perdre du temps.
Lire la suite
Filtrer par :
Trier par :
  • par CROAS JEAN-LUC
    Publié le 23/09/2022
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2022
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Parfait

    Rien à dire 'cloné' sur une base, brancher sur le PC mis en GPT et le tour est joué, bien noté au feutre sa date! Et attention au statique je suis un 'chiant' sur ce sujet mais ancien de l'électronique je sais de quoi je parle!

  • par DarkoK
    Publié le 19/09/2022
    Produit acheté chez LDLC le 05/08/2022
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Excellent

    Excellent rapport qualité et prix
    Grand capacite et bonne vitesse
    Je recommande disque dur pour tous les utilisateurs.

  • par jeff
    Publié le 30/08/2022
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2020
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité/prix

    2 disques qui tournent comme disques de stockage depuis deux ans sans souci. J'ai changé les précédents au bout de 10ans et plus de 50000 h par précaution, mais ils tournent encore sans problème.

  • par feeverte
    Publié le 29/07/2022
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2022
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    LDLC toujours les yeux fermés

    Comme toujours je suis ravie de ma commande chez LDLC, les produits, la livraison, les descriptions sur le site...
    Je n'ai rien à dire, je suis une client fidèle et le resterai, d'autant que j'apprécie la philosophie de l'entreprise.
    Mon seul regret est que j'ai commandé en même temps un DD 2To et un cable sata, et que els 2 sont arrivés dans des paquets séparés. Dommage pour la planète :/

  • par Le Calédonien
    Publié le 18/07/2022
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2022
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon disque dur pour stocker

    Acheté il y a 3.5 mois, le disque dur fonctionne correctement et a un très bon rapport qualité/prix (59.95€). Je l'utilise essentiellement pour stocker mes fichiers et installer quelques jeux (ceux qui ne sont pas trop gourmands), il est parfait pour ça et je ne regrette pas d'avoir choisi SEAGATE.

    Il est rapide (7200 rpm et 256 Mo SMR) mais seul bémol, c'est l'élément qui fait le plus de bruit dans ma config. On l'entend souvent travailler même lorsqu'on ne le sollicite pas forcément, ce qui peut être gênant à la longue.
    Toutefois, j'ai pu lire sur plusieurs sites spécialisés en pièces informatiques que, plus le HDD est performant plus il est susceptible d'être bruyant (d'où ma notation 4/5).

    Côté service LDLC, on peut relever que l'emballage laisse à désirer...Il est seulement protégé par son sac antistatique et rien d'autre. Ce qui est dommage pour les achats de longue distance (France / Nouvelle-Calédonie) où le HDD pourrait être endommagé par les différents services postaux.
    On verra maintenant sa durée de vie mais c'est un très bon compromis entre prix et capacité de stockage.

    PS : Du papier bulle pourrait être en plus rajouté par le service de LDLC pour garantir un meilleur confort et protection lors du transport.
    PS : Les HDD ne sont pas fourni avec un câble SATA 3.0, pensez à en acheter un !

  • par Xisquare
    Publié le 07/07/2022
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2022
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Rien à dire

    J'étais plutôt de l'école WD avant, mais il paraît qu'en 2022, Seagate est plus fiable.
    Aucun problème pour l'instant.
    Prix très correct pour la capacité.

  • par Jean-PierreB
    Publié le 02/07/2022
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2022
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    très bien

    Tout est conforme aux attentes sur cette livraison , délais impeccables. Mon expérience avec vous est globalement très positive, je reviendrai vous voir !

  • par ThomasR
    Publié le 08/06/2022
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2022
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Fiable

    Un très bon HDD facile d'installation et un rapport qualité prix très bon.
    Le tout bien emballé, je recommande.

  • par Robert H
    Publié le 28/05/2022
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2022
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    sans surprise

    En même temps remplacer un disque dur par un disque dur du même type...
    R-d-v dans 10 ans pour une évaluation valable ?
    Une étoile en moins parce que j'ai attendu un peu, mais je ne sais pas si c'est LDLC ou Bpost.

  • par katalys
    Publié le 19/05/2022
    Produit acheté chez LDLC le 16/04/2022
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    RAS

    Livraison dans les délais
    Produit très bien emballé
    Produit conforme
    Rien à de négatif à signaler

  • par GeraldQ
    Publié le 02/05/2022
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2022
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    hdd seagate

    très bon rapport qualité prix,
    je suis très satisfait de la relation client /vendeur
    avec LDLC, les livraisons sont très rapides et le service client
    très à l'écoute, bref je recommande LDLC de par la qualité de
    ses services et de la rapidité de livraison ainsi que de l'éventail de choix proposé.

  • par Paul P
    Publié le 04/04/2022
    Produit acheté chez LDLC le 06/03/2022
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 4

    Deux secteurs défectueux au déballage

    Disque dur reçu avec deux secteurs défectueux dès le déballage.
    Emballage trop léger pour ce genre de matériel fragile.
    Disque tout de même fonctionnel mais à voir pour la durée de vie...
    Installé dans le PC d'un client...

  • par AlainT
    Publié le 01/04/2022
    Produit acheté chez LDLC le 27/02/2022
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon rapport Qualité-Prix

    Bonne capacité 2Go et tourne à 7200 tr/min. Un bon disque pour la bureautique et aussi le stockage. En résumé bonnes performances par rapport au prix

  • par ClaudeM
    Publié le 01/04/2022
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2022
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    Excellent produit conforme à la description.. Produit reçu très rapidement et super bien protégé. LDLC au top pour cette livraison express
    Montées avec un autre couple de barette, ce qui fait 4X8 32Go.
    Ma config : CM Gigabyte Aorus Pro Wifi avec un Intel Core i7-9700K (3.6 GHz / 4.9 GHz), 32Go Ram, Refroidissement Corsair Hydro H100i RGB Platinum SE, Hydro Series, Radiateur de 240 mm, SSD système Samsung SSD 970 EVO Plus M.2 PCIe NVMe 500 Go, SSD data Crucial P1 M.2 PCIe NVMe 1 To, 2 HDD données Seagate BarraCuda 2 To, Carte graphique Gigabyte AORUS GeForce RTX 2060 SUPER 8G, le tout monté dans un boitier Cooler Master MasterCase H500P - Blanc. Ecran Fox Spirit 27" LED - PGM270 -144hz - 4ms - Dalle VA - FreeSync. La gestion du RGB se fait sans aucun problème et est du plus bel effet dans ce boitier au style épuré.

  • par Bactazar
    Publié le 12/03/2022
    Produit acheté chez LDLC le 10/02/2022
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Super DD

    Livraison un peu lente, bien que livré en agence, mais cela reste correct. Produit conforme à ce que l'on peut attendre pour un DD de 2TO.

  • par Hiro
    Publié le 31/01/2022
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rien a redire

    J'utilise des produits Segate depuis de années je n'ais jamais eu un problème avec l'un d'entre eux, il en est de même pour ce HDD la vitesse des transfères est excellente.
    Le seul défaut que je donne c'est le fait que ce produit a été livré dans un carton séparé de ma commande (je sais sais qu'il venais d'un autre stock) c'est un point d'amélioration possible pour LDLC.

  • par FranckM
    Publié le 27/01/2022
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait pour le stockage

    hdd parfait pour le stockage pour un prix intéressant , car il a une fiabilité et longévité relativement élevée pour ce modèle .

  • par AlainN
    Publié le 26/01/2022
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2021
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 10

    Disque Dur SATA III Seagate BarraCuda 2 To (ST2000DM008)

    Satisfait du DD Seagate BarraCuda 2 To (ST2000DM008) pour son temps d’accès et sa capacité vis à vis de son prix.

  • par Christ
    Publié le 24/01/2022
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2021
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 10

    Très bien

    J'avais besoin d'un disque dur de ce type pour remplacer un disque dur d'un ordinateur Windows vieux de 10 ans.

    Ce disque marche parfaitement et remplit son rôle.

  • par BrunoR
    Publié le 23/01/2022
    Produit acheté chez LDLC le 19/12/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    rien à redire

    produit arrivé dans les temps et en bon état.
    il fonctionne
    c'est un simple dd pas de commentaire particulier.

  • par Cedre
    Publié le 19/01/2022
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2020
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Disque bien reçu

    Commande rapide, disque reçu bien emballé et le prix est abordable pour les petits budgets.
    Fonctionne bien

  • par RaphaelC
    Publié le 18/01/2022
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2022
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent HDD

    Disque dur silencieux, rapide, efficace, bon rapport qualité prix, livraison rapide et soignée, très satisfait de mon achat.

  • par SylviaB
    Publié le 28/12/2021
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Simple à installer, juste mettre dans le pc et à brancher, puis une courte manip sous windows. Parfait

  • par Florent.D
    Publié le 24/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 11/08/2021
    Nombre d'avis : 79 Note moyenne : 8

    Très bon HDD.

    > Acheté uniquement pour installer des jeux, et parce que l'ancien a lâché après un peu plus de 34,000 heures d'utilisation.

    - Comme tous les HDD de cette marque, il fait le travail demandé et ne fait presque aucun bruit.
    - En moyenne, ces HDD durent assez longtemps même si cela va dépendre de l'utilisation de chacun; ce qui reste à voir dans le temps.
    - Confirmé par "CristalDiskInfo" : ce HDD est bien un 7200-RPM, Serial ATA 6Gb/s (SATA/600), et dépasse rarement les 31/32°C.
    - Confirmé par "CrystalDiskMark" : le débit de lecture se situe entre les 205 et 210Mo/s, et le débit d'écriture se situe entre les 155 et 140Mo/s (ce sont des moyennes).
    - Les temps d'accès sont plutôt rapides (pour un HDD), ce qui est très bien pour une utilisation de bureautique et de multimédia, mais aussi pour des jeux (en général).

    En bref :
    Très bien pour une utilisation de bureautique / multimédia, et correct pour des jeux, mais pas adapté (je précise juste) pour une utilisation dans un serveur ou pour de la vidéosurveillance (à cause d'une durée de vie trop basse).

  • par Sebastien Q
    Publié le 22/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Nickel

    Commande envoyée rapidement. Produit complet et fonctionnel.
    Je l'ai mis dans un cluster ceph et ca tourne nickel

  • par PhilippeF
    Publié le 15/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/09/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    RAS

    conforme , correspond à ce que je voulais: m'a permis l'ajout d'un HDD pour faire du stockage sur un pc "ancien"
    jusque là tout va bien
    reste à voir dans la durée

  • par SandrineG
    Publié le 07/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/09/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon produit, infos minimales

    Deux détails qui sont sûrement évidents même pour les débutants en ajouts manuels de composants mais qui ne se devinent pas spontanément pour les novices absolus :
    - je ne savais pas que le câble sata n'était pas fourni et qu'il fallait en acheter un à part (ce n'est pas un souci mais si j'avais su je l'aurais commandé en même temps et évité de perdre du temps)
    - je ne savais pas que les disques neufs ne sont pas reconnus et qu'il faut aller les partitionner à la main (là non plus ce n'est pas compliqué à faire mais il faut être au courant que c'est à faire)

  • par NoemieL
    Publié le 04/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    impeccable

    J'ai été très surprise (en bien) par la vitesse de lecture et d'écriture (+ de 100 Mo/s dans les deux cas)

  • par nha_rmr
    Publié le 22/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Produit conforme et en exploitation

    Le disque dur a bien été livré, protégé dans un emballage adéquat.
    L’extraction de l’emballage a été simple, sans outil nécessaire.
    Le montage dans le NAS hôte (2big NAS LaCie) s’est déroulé en 10 minutes en remplacement d’un disque défaillant (service bien rendu au bout de 6 années d’exploitation intensive).
    La reconnaissance par le système NAS s’est passée de manière automatique, sans installation logicielle ni téléchargement de pilote.
    L’exploitation a ainsi pu reprendre normalement, tout en cela en environnement professionnel de production.

  • par Syncrossus
    Publié le 20/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2021
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Pas de surptise avec Seagate

    Toujours le même excellent rapport qualité-prix avec Seagate. Très abordable, rapide (pour un disque dur classique), et durable. Remplace un autre disque (modèle similaire) acheté en 2013 et utilisé quotidiennement. Le disque en question n'est pas dégradé au point d'être inutilisable, mais commençait à avoir des secteurs endommagés et montrer des signes de vieillesse.

  • par Florent.D
    Publié le 14/08/2021
    Produit acheté chez LDLC le 11/08/2021
    Nombre d'avis : 79 Note moyenne : 8

    Un bon HDD.

    > Acheté uniquement pour installer mes jeux, et parce que l'ancien m'a lâché après un peu plus de 33.600 heures d'utilisation.

    - Comme tous les HDD de cette marque, il fait le travail demandé et ne fait aucun bruit.
    - En moyenne, ces HDD durent assez longtemps, même si cela va dépendre de l'utilisation de chacun; et ça reste évidemment à voir dans le temps. ??
    - Confirmé par "CristalDiskInfo" : ce HDD est bien un 7200-RPM, Serial ATA 6Gb/s (SATA/600), et dépasse rarement les 32°C.
    - Confirmé par "CrystalDiskMark" : le débit de lecture se situe entre les 206 et 210Mo/s, et le débit d'écriture se situe entre les 156 et 141Mo/s (ce sont des moyennes).
    - Les temps d'accès sont plutôt rapides pour un HDD, ce qui est très bien pour une utilisation de bureautique, de multimédia, mais aussi pour des jeux (en général).

    En bref :
    Très bien pour une utilisation de bureautique / multimédia / jeux, mais pas adapté (je précise juste) pour une utilisation dans un serveur ou pour de la vidéosurveillance (à cause d'une durée de vie trop basse).

  • par TimLR
    Publié le 05/08/2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/06/2021
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Positif

    Je l'ai commandé avec tout le set up, pensant que je devais l'installer.
    MAIS NON.
    Ces génies de monteurs l'ont fait sans que je ne demande quoique ce soit.
    Merci particulièrement à ceux qui s'en sont occupés.
    Mais du coup oui le produit est bon.

  • par FabienD
    Publié le 30/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Pour Nas

    Livré à la Reunion dans les délais (DOM).
    Acheté pour l’intégrer à une station synology s160 , paramétré en serveur Nas. Impeccable .

  • par Olivier L
    Publié le 18/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Bien mais pour un usage courant

    Commandé début 2019, l'un de ces 2 HDD vient de rendre l'âme (secteurs défectueux, erreurs systèmes ...) juste après les 2 ans de garantie constructeur et 12 766 heures d'utilisation. Du coup et par sécurité, j'ai réformé le 2ème qui totalisait 9 223 heures au compteur.
    Le HDD fait le job, on l'entend bien gratter mais c'est admissible pour un 7200 t/min. Les temps d'accès sont également rapide, même si ce n'est pas du SSD. Donc, techniquement et pour une utilisation bureautique, je conseille et c'est pour ça que je le note 5/10.
    Cependant, en ce qui me concerne, les 2 HDD étaient utilisés en RAID 1 sur une machine utilisée comme serveur réseau quasiment H24 7/7. Pour cet usage, je le déconseille clairement car la durée de vie est trop faible (je n'ai pas recherché la MTBF auprès du fabricant, mais bon ...). Il vaut mieux s'orienter vers des HDD adaptés (NAS ou serveur) même si ce n'est pas le même prix. Le RAID permet de sécuriser les données (aucune perte chez moi), mais c'est mieux avec des HDD qui durent plus de 2 ans ...
    En résumé : 10/10 en utilisation bureautique, et 0/10 en utilisation "serveur" à cause de sa trop faible durée de vie.

  • par EmericV
    Publié le 24/06/2021
    Produit acheté chez LDLC le 09/06/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Au top

    Efficace il fait tout simplement ce qu'on lui demande et étonnamment pour un disque dur son transfert est plutôt rapide

  • par JP08
    Publié le 20/06/2021
    Produit acheté chez LDLC le 19/05/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Rien à redire, livraison dans les délais, produit bien emballé.
    Rien à redire non plus sur le prix du produit.
    Le disque fonctionne très bien , rapide et silencieux.

  • par Jacky Niew
    Publié le 02/06/2021
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2020
    Nombre d'avis : 41 Note moyenne : 9

    Type de HD utilisé régulièrement.

    Ayant utilisé régulièrement ce type de disque, dans de nombreuses configurations, et jusqu'à présent, je n'ai jamais rencontré de problème.

  • par YohannD
    Publié le 01/06/2021
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Produit arrivé très rapidement, fonctionne très bien. Toujours satisfait de cette marque. Je recommande.

  • par QuentinO
    Publié le 13/04/2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2021
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    bah la base

    Rien à dire tous le monde connais Seagate et leurs excellents produit, a vont nous encore besoin de le présenter, je ne pense pas.
    Foncer et ne réfléchissé pas.

  • par MatthiasB
    Publié le 07/04/2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/12/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Décevant pour du seagate

    Un rapport taille prix intéressant, cependant je n'ai jamais eu un disque dur aussi lent.
    J'ai toujours eu du Seagate, et c'est la première fois que je suis bruyant. Il gratte beaucoup, vibre beaucoup, et propose des vitesses complètement à la masse, même pour un disque dur.

    J'ai son ainé de 1To, qui a maintenant 7 ans de service intense, et qui aujourd'hui se révèle plus performant que le plus récent.

    Très déçu...

  • par NicolasP
    Publié le 04/04/2021
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bien. Emballage de qualité

    Une valeur sûre. J'utilise ce modèle depuis des années et peu de pannes. sauf un qui a commencé à faire des erreurs. Emballage de qualité et c'est pour cette raison que je suis revenu commander chez LDLC; Trop de mauvaises surprises avec un site qui commence par A...

  • par AkimB
    Publié le 10/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    tres satisfait

    colis arrivé dans les délais annoncés, packaging et contenu en bon état. Tres satisfait de la livraison. merci

  • par JoshuF
    Publié le 21/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 19/02/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    disque dur seagate

    impossible de le faire fonctionner, j'ai vérifié et meme changé les cables SATA, j'ai meme mis a jour le bios de la carte mère et rien a faire impossible de le faire fonctionner, plutot déçus

  • par BernardF
    Publié le 20/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 22/01/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Conforme à la description

    Disque dur performant, peu bruyant et ne chauffant pas.
    Résultats des tests (CrystalDiskMark 8.0.1) : 200 Mb/s lecture et écriture
    Température : 34°C en pointe - 30°C stabilisés
    Bon produit.

  • par LucasG
    Publié le 14/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    aide

    Bonjour ,
    jai commandé ce disque dur de 2to, mais j'ai pas les vis pour visser sur mon boitier. Est ce que vous vendais que les vis pour ce produit merci de me repondre.

  • par eric
    Publié le 11/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    hdd bureautique

    Ce disque dur seagate est très bien pour de la bureautique voir du jeu instalation simple si pas reconnu allez dans gestionnaire des disques et choissir la partition qui vous convient sinon ce disque dur a des performance intéréssante conforme LDLC comme toujours super réactifs envois super rapide Merci la team

  • par Serge L
    Publié le 09/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Un client satisfait

    Le colis est arrivé, en bon état dans les délais prévus. Produit conforme et au meilleur prix. Les disques ont remplacé ceux qui sont tombés en panne dans un NAS QNAP. L'installation fut sans problème et ce modèle est parfait pour l'usage. Pour la fiabilité, le temps parlera...

  • par LilianP
    Publié le 09/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Produit de qualité, bien empaqueté.

    J'ai toujours été satisfait par les produits Seagate. Ce sont des bons produits de manière générale.
    Je me suis servi des disques dur comme stockage externe, ils ne sont pas silencieux mais, ils sont loin d'être bruyants. Il faut vraiment être dans le silence pour les remarquer.
    Pour l'instant un des disques dur tourne 24h/24 et je n'ai eu aucun problème.

    Quant à LDLC, je suis vraiment satisfait de la qualité de la commande : les disques durs étaient très bien empaquetés, les emballages était propres et en bon état à l'arrivée.
    Je suis donc parfaitement satisfait et je compte d'ailleurs commander un autre disque dur.

  • par Aven
    Publié le 24/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2020
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Parfait

    Utilisé pour du stockage photo et vidéo. Cela fait plus de 6 mois que je l'utilise. J'en suis satisfait.

  • par Lvgjann
    Publié le 18/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/01/2021
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité prix

    Parfaitement fonctionnel. J'en ai commandé deux pour les mettre en RAID, tout marche bien.
    Léger bémol sur le bruit pour ceux qui préfèrent des disques plus silencieux, mais personnellement, je ne suis pas dérangé.