Avis sur Cooler Master MasterLiquid ML240R RGB

Cooler Master MasterLiquid ML240R RGB 124€94
Note générale
8/10
sur 13 avis Charte de rédaction et de modération
  • 62%
    8 avis
  • 23%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 8%
    1 avis
  • 8%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Aluoire
Publié le 07/11/2018

Magnifique MAIS !

Bon on va pas passer par 4 chemins, il fait son taff, Facile d’installations comme tout ventirad, refroidie actuellement un I5 9600k en pleine charge je suis a 40-60 degrés suivant les jeux Bon le Rgb par contre très compliquer ce qui rajoute le double niveau câblage même si ça reste du petit câble petite prise de tête mais le guide explique très bien Coupler ça avec des Rams RGB vous avez du style en plus !
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par LoganP
Publié le 05/09/2018

refroidit bien mais bruyant

ce watercooling fait bien son travail, mais il y a un problème, c'est qu'il fait un bruit très dérangeant, on entend le liquide couler a l'intérieur et même avec mon casque, si je ne met pas le son assé fort je l'entend... Pour le prix c'est une honte, je n'achèterais plus de watercooling chez cette marque......
Lire la suite
Trier par :
  • par BaudryD
    Publié le 06/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Bruyant, pas top

    Je trouve ce watercooling pas top du tout , bruyant et j’ésite à le retirer car il est mal reputé pour son bruit ( que j’ai ) et potentiellement des fuites ( que je n’ai pas encore eu mais beaucoup de personnes me l’ont dit ).
    Sinon, il est beau c’est tout ce que je lui accorde.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlbertoC
    Publié le 19/05/2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2021
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Cooler Masterliquid

    Le Cooler Master Masterliquid ML240 RGB et un système de refroidissement à eau avec une pompe intégrée avec un système LED paramétrable ou gérée avec un boitier de contrôle. Il garde la température de votre processeur à température basse peu importe si votre processeur travaille au ralenti ou à régime soutenue, grâce à son radiateur doté de 2 ventilateurs de 14cm de diamètre.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par louarnig
    Publié le 03/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2020
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Coup de fouet

    Utilisé pour donner un coup de jeune à une vieille config C2Q en s775 ( >10 ans d'âge). Bravo à la compatibilité c'est appréciable. Niveau cahier des charges c'est rempli avec un silence et une infinité de réglages rgb possibles pour tous les goûts.. Par contre niveau doc/manuel c'est plus qu'insuffisant même en allant sur le site du constructeur, surtout si vous êtes néophytes en RGB, étant donné la multitude de branchement nécessaires ! Il faut aussi vraiment assurer en cable management et garder son calme pour obtenir un résultat propre. D'ailleurs tous les cables et gaines sont d'une manière générale bien courts donc ça conviendra mieux à un boitier moyen ou mini tour... ou récent.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par zouki
    Publié le 15/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Mon avisi

    Watercooling très silencieux, qui refroidit très bien.
    La prise RGB n'est pas nécessaire afin de faire fonctionner les leds sur votre CM.

    Couplet a une bonne pâte thermique, sur un i7 8700 sans rien faire je suis à un peut moins de 30°C et en jeu, je ne dépasse pas les 60°C.

    Je mets 9/10 car la notice pour monter le contrôleur n'a pas était très claire, mais je recommande ce produit.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ThomasA
    Publié le 19/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Joli mais encombrant

    Super watercooling mais assez imposant, le radiateur et les ventilateurs touchent mes barrettes de RAM (corsair vengeance RGB) donc attention ! En plus le contrôle du RGB se fait sur un boitier de commande qui rajoute des cables dans le boitier puisqu'il se branche en Sata dommage sur ce niveau. Les tuyeaux sont aussi assez rigides ce qui le rend pas très maniable lors de l'installation. Sinon super refroidissement et super couleurs !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BlaiseE
    Publié le 02/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    cooler

    produit impeccable notice clair et net installation facile fait de belle couleur et refroidie très bien je recommande

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Vladimir R
    Publié le 31/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2020
    Nombre d'avis : 31 Note moyenne : 9

    Impecabble

    Super, installation facile, tres intuitive, tres efficaces, que du plus, je suis content de mon achat. Merci LCLC !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ThibautL
    Publié le 28/04/2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Fait son taf

    Fait exactement ce qu'on attend de lui, une diminution du throttle lorsque le cpu est en pleine charge même face à un dark rock slim anciennement installé. Tout petit bémol, le logiciel pour les Jean-Michel LEDs n'adapte pas sa fenêtre aux écrans 4k, il faut donc configurer tout ça avec le boîtier.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par francois O
    Publié le 24/09/2019
    Produit acheté chez LDLC le 13/09/2019
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Trés beau watercooling.

    Produit bien emballé , installation à difficulté intermédiaire même si bien expliqué .
    Fait son travail , j'ai remplacé mon V8 mastercooler par celui ci et je gagne environ 10 degrée . Niveau sonore non gênant . et pas de bruit d 'eau.
    Cablage fourni pour adaptation carte mère ainsi que pâte thermique .
    Le système d' éclairage et la possibilité de synchronisé celui avec la carte mère donne un rendu vraiment sympa. Plusieurs sample de séquençage enregistrés et la télécommande de gestion est un plus . Par contre le câble fourni est un peu court .Je recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Aluoire
    Publié le 07/11/2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Magnifique MAIS !

    Bon on va pas passer par 4 chemins, il fait son taff, Facile d’installations comme tout ventirad, refroidie actuellement un I5 9600k en pleine charge je suis a 40-60 degrés suivant les jeux

    Bon le Rgb par contre très compliquer ce qui rajoute le double niveau câblage même si ça reste du petit câble petite prise de tête mais le guide explique très bien

    Coupler ça avec des Rams RGB vous avez du style en plus !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LoganP
    Publié le 05/09/2018
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    refroidit bien mais bruyant

    ce watercooling fait bien son travail, mais il y a un problème, c'est qu'il fait un bruit très dérangeant, on entend le liquide couler a l'intérieur et même avec mon casque, si je ne met pas le son assé fort je l'entend...
    Pour le prix c'est une honte, je n'achèterais plus de watercooling chez cette marque......

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par valentin C
    Publié le 23/08/2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/08/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Magnifique et performant

    Ce watercooling est déjà très joli avec son rgb,le refroidissement est top est l'envoie et très rapude.bon enballage qui protège vraiment bien le watercooling.
    Vous pouvez y aller tête baissée je le recommande fortement

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Le K5K5
    Publié le 11/08/2018
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2018
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Un bon système mais..

    Le système de ce watercooling est super, surtout avec le RGB qui rajoute une petite touche magnifique, et fait extrêmement bien son travail. Tout le matériel est fourni pour l'installer sans problème (avoir un poil d'expérience en montage de PC peut s'averer utile). Malheureusement, deux petit problèmes :
    Les tuyaux sont assez rigides et rien ne m'a indiqué que le RGB est compatible avec Gigabyte Fusion (mais compatible avec les autres marques) ce qui fait que je retire 1/2 étoile (seulement) parce qu'il fonctionne très bien

    Signaler cet avis comme inapproprié