Avis sur Corsair Hydro Series H100x

Corsair Hydro Series H100x 119€95
Note générale :
9/10
sur 18 avis Charte de rédaction et de modération
  • 78%
    14 avis
  • 22%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Amaury P
    Publié le 18 juillet 2021
    Produit acheté chez LDLC le 26/05/2021
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Facile a installé

    Facile a installé et fait le travaille sur un i9 11900 K.
    Les ventilateurs fond un peu de bruit mais ca passe....

  • par RamonV
    Publié le 28 mai 2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    très bon produit mais pas le meilleur

    il fait son taff de watercooling mais un peu bruyant quand je joue à des jeux comme valhalla... mais je reste satisfait de la qualité du produit.

  • par victor C
    Publié le 16 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    facile a installer

    facile a installer, sauf pour les branchements des cavaliers sortant de la pompe et des ventilos, de plus le cable sata alimentation m'a pris une place de disque dur.

  • par BenjaminD
    Publié le 25 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/08/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Utile et agréable

    Déjà, matériel bien emballé, envoi rapide et suivi. Parfait de ce côté

    Ensuite le watercooling H100x est facile a monter, ne prends pas de place, il est relativement silencieux mais surtout il a fait chuter la température de mon I5-9600K de presque 15¨° sur des gros jeux du style Totalwar ou Metro: exodus

    Parfait

  • par ThomasB
    Publié le 14 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Fait du bon boulot et facile à monter

    Un produit qualitatif et très facile à monter, silencieux une fois le tout bien réglé.

    Les plus :
    - Simple à monter
    - Tout est fourni dans le package : 0 surprise
    - Refroidissement efficace

    Les moins :
    - La pâte thermique fournie (déjà posée sur le bloc CPU) est un peu chiche....du coup, prévoyez de la nettoyer et d'en remettre avant de le monter
    - Les ventilos sont "bruyants" et moulinent "à fond". Le réglage par défaut les fait tourner à plein régime et ils sont très "sonores" à cette vitesse..
    - ¨Pas de soft fourni pour gérer sous Windows les ventilos. Passage obligatoire par le BIOS (bien vérifier que votre Carte mère permet le réglage de la vitesse de rotation)
    - Un léger doute à savoir si le régime de rotation des ventilos est bien adapté : dans mon cas ils sont branchés en PWM sur la prise ventilo "Chassis" de ma carte mère (puisque la prise "CPU" est occupée par la pompe), pas sur qu'ils se calent sur la température la plus "juste" à pleine charge.

    Bilan à titre de comparaison : on a des perfs un tout petit poil au-dessus d'un vieux Noctua NF-P12 ...mais pour 40 euros de plus et en plus bruyant.
    On gagne quelques degrés de moins tout de même par rapport à un gros ventirad. Il faut bien veiller à régler votre BIOS pour limiter le bruit des ventilos si vous êtes sensible au bruit.

    Une fois ces réglages faits, le kit est très silencieux.

  • par Maxime
    Publié le 27 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Vraiment super

    Installer sur un Ryzen 5 3600 dans une tour bien ventilé

    Dans ma tour je n'entend que mes ventilos, ce sont les Pure wings 2 de chez BeQuiet et je peux vous certifier que je n'entend pas la pompe
    La pâte thermique déjà appliqué dessus est de qualité

    Pour ce qui est du CPU au Max j'ai 55°-60° environ (en jeux)
    Pour une utilisation normal je suis plus vers 45°

    Donc rien à redire à part que je suis satisfait

  • par Thomas C
    Publié le 3 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 5

    -20° sur un AMD R5 3600

    Belles performances, + de -20° sur un AMD R5 3600 par rapport à l'origine.
    (Reste relativement bruyant pour un haut de gamme une fois à 100%)
    Bon produit

  • par AdrienR
    Publié le 22 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Aucun soucis particulier

    Acheté car le ventilo du Ryzen 5 faisait un trop gros bordel, j'en avais clairement marre... Il n'a du coup fait que deux jours. Plus aucun soucis. Les branchements sont assez simples à comprendre, installé en une petite heure, le temps de faire ça soigneusement.

    Sur certains commentaires, on voit souvent un problème de bruit, personnellement je ne trouve pas du tout que les ventilos soient bruyants comparé à l'autre.

    Installation facile, j'ai rencontré aucun problème. Pour les utilisateurs du socket AM4, pensez à enlever les anciennes "branches" de Intel qui sont mises par défaut sur le block Corsair et le tour est joué.

  • par alexandreK
    Publié le 11 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Trés bon résultat

    Recommandé par le service technique d'LDLC pour mon mini PC avec un i9 en surchauffe, le processeur est passé de plus de 100°C à 60 en stress. Je suis entièrement satisfait par le produit.

  • par Alexandre C
    Publié le 10 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Top.

    je n'ai aucun problème avec ce watercooling, j'aimerai juste diminuer la luminosité des led mais icue ne le trouve pas.

  • par Fréd.
    Publié le 29 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2019
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Assez bon

    Le radiateur est de très bonne qualité garanti 5 ans, la pompe tourne à environ 4000 t/mn ça paraît énorme car les h110, h115 et h150 tournent à environ 2800 t/mn maximum. et du coup on l'entend, dans un environnement avec du bruit de fond tel qu'un séjour ça va mais dans une pièce confinée ça pourrait être agaçant.
    Les ventilateurs fournis tournent de façon un peu voilée, ce qui peut être source de vibrations. Heureusement j'avais 2 ML120 en stock à t/m équivalent qui sont de meilleure qualité.

  • par JulianR
    Publié le 11 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/07/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Super !

    Super système de refroidissement, j'appréhendais le montage, mais ce fut très simple. A pleine charge je monte maximum a 60°C max (25°c dans mon appartement) avec un i7 9700k

  • par PascalM
    Publié le 4 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    bon produit, mauvaises instructions

    ce composant m'a été livré dans une formule personnalisée montée par LDLC
    il faisait un tintouin pas possible et j'ai donc décrit mon problème au SAV LDLC.
    après quelques échange de mail, il m'a été proposé d'inverser les branchement sur la carte mère qui pourtant était bien ceux indiqués par le manuel Corsair.
    j'ai donc inversé les branchement cavalier CPU_FAN1 et PUMP_FAN1.
    Et bam miracle, le composant est passé de super bruyant a un silence quasi total.
    Donc attention au branchement, il semble que le manuel dit une connerie.
    Merci au SAV

  • par KarolK
    Publié le 20 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Excellent Watercooling mais un peu bruyant

    Le produit est très bon, le produit est bien fini, beau, et très efficace, je dépasse pas 50 degres avec un i7 9700k ( non OC ). Malheureusement son gros défaut est le bruit, je m'attendais à ce qu'il soit quand même plus silencieux, surtout après avoir entendu comme quoi les watercooling sont assez silencieux, mais bon avec le casque sur les oreilles en jeu ca ne change pas grand chose!
    Premier produits que j'ai reçu etait defectueux au niveau des LED mais m'a été échange sans le moindre soucis.
    10/10 pour le refroidissement, 6/10 pour le bruit, ce qui fait un bon 8/10 :)

  • par BenoitR
    Publié le 8 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/02/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Top

    En jeu ( Arma 3 ) je suis passé de 80 degrés à 30, pâte thermique déjà mise montage facile rien à redire, bonne finition

  • par dqr
    Publié le 26 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/04/2019
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Super efficace

    Beaucoup plus efficace que je ne l'aurai pensé, mon CPU (i7 9700K) ne dépasse pas les 45°C en utilisation intensive, et l'air qui sort du boîtier est à la température de la pièce. Egalement très silencieux. Montage simple, n'ayez pas peur de forcer un peu sur le tournevis la première fois, car le filetage est neuf. Montez le bloc ventirad en "pull" sur la façade de l'ordinateur pour une meilleure efficacité.

  • par Clément L
    Publié le 27 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Top

    Monter sur un ryzen 5, veillez a avoir garder les attaches d origine fournie avec le processeur.
    Le processeur ne depasse plus les 30c 40c en forte utilisation, veillez a avoir un boitier spacieux pour ne pas tuer vitre flux d air.
    Qualité corsair, visserie, le tous nickel corsair et ldlc au top

  • par tom S
    Publié le 4 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/08/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Système de refroidissement parfait

    J'utilise ce watercooling pour refroidir mon i7 8700K sur une Z370-A Prime de chez Asus.
    C'est très simple, le processeur ne chauffe quasiment pas même en utilisation intense pour du rendu (3D, FX, montage).
    Je suis extrêmement satisfait de mon achat et le recommande.
    Gros plus ! Il est moins cher que le h100iV2 de chez Corsair et est quasi voire totalement identique (pour l'avoir sur un deuxième setup).

    Bref un Watercooling à acheter les yeux fermés !