Avis sur Cooler Master MasterBox Q300L

Cooler Master MasterBox Q300L 59€95
Note générale :
8/10
sur 20 avis Charte de rédaction et de modération
  • 50%
    10 avis
  • 40%
    8 avis
  • 5%
    1 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par StephanieL
    Publié le 15 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    très satisfaite

    bon et beau produit, je suis très satisfaite de mon achat. le rendu est vraiment chouette, et l'envoi est rapide et bien protégé

  • par djpostka
    Publié le 29 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Moyen

    Les moins:

    J'ai déjà acheté l'entrée de gamme CoolerMaster en étant agréablement surpris, mais cette fois ci, ce n'est pas le cas.
    Les filtre magnétique sont mal fini et sont très dérangeant pour déplacer le boitier, ils ne font que glissé.

    Les trous conçu pour y fixer des ventilateurs sur la face et le haut sont trop petit, il faut les agrandir afin d'y passé les vis. Le bouton d'allumage fait "cheap" et est relativement bruyant.

    Système de fixation de l'alimentation assez spéciale.

    Finition globale bâclée et qualité médiocre, on dirait un boitier Advance à 30€ alim comprise.

    Les plus:

    Aspect extérieur à distance sympathique, bouton allumage/usb amovible, un ventilateur fournis, petit et léger, plusieurs emplacement 120/140mm disponible pour y ajouter des ventilateurs. Les passages de câble sont assez agréable pour faire le câble management.

  • par LaurentO
    Publié le 11 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Ergonomic et élégant

    Il est compact, sa fenêtre grande permet de bien voir l'intérieur, le placement des disques dans la partie arrière du boitier est bien pensé ainsi que le passage pour les différents câbles. Les filtres magnétiques sur la face avant et supérieur sont faciles à nettoyer.
    Cependant je recommande vivement l'utilisation d'une alimentation semi modulaire, voir modulaire car l'espace réduit laisse peu de place pour les accessoires inutiles et optimiser la ventilation.
    Je recommande ce produit!

  • par Duke_1024
    Publié le 20 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/10/2020
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Excellent boitier

    Design très agréable, c'est un bel objet.

    Mais celui-ci est également très fonctionnel au niveau de sa disposition interne : il y a la place pour mettre pas mal de choses dedans (1 HDD + 2 SSD, la carte graphique, qui n'est pas une low-profile ET mes 5 ventilateurs !)

    Le seul bémol, c'est justement les emplacements des ventilateurs. Les trous prévus sont trop petits pour accueillir les vis, donc j'ai du les décaler d'un cran vers l'extérieur.

    Si vous achetez ce boitier en tant que premier et que vous n'avez pas encore acheté des ventilateurs, je préconise plutôt des 140mm que des 120 au passage. ils recouvrent mieux la surface d'aération, et les trous sont à la bonne taille !

    Les design et le côté modulaire m'ont largement convaincus en tous cas, donc vous aussi, foncez !

  • par Alvares
    Publié le 2 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Petit, discret, super aéré...

    Très bon produit, si vous cherchez un petit boitier qui respire, n'hésitez surtout pas. Super esthétique et spacieux ! Avec une bonne gestion du flux d'air et un watercooling, vous disposerez d'un ordinateur cold af !

  • par GuillaumeR
    Publié le 13 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Bon boitier mais quelque mauvais points.

    Les plus : petit boitier compacte, bon prix, facile a monter, joli look, bo airflow.

    Les moins : - bruyant car trop ouvert, épaisseur des cotés (vitre ou l'autre coté), troué de partout avec seulement deux filtre anti poussière aimanté sur le dessus et le devant, très légers. Bien pour la température moins pour le bruit.
    - Baie a disque dur coté caché (bien car pas visible par la vitre) mais du coup collé a la taule et amplifie les vibrations pour un disque dur (Hdd). Plutôt privilégiés les SSD du coup.
    - Ventilateur fournies très bruyant, je l'ai remplacé par un plus silencieux.

    Bon rapport qualité prix tout de même mais a éviter pour ceux qui cherche un petit pc très silencieux.

  • par Cyril
    Publié le 7 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    un peu

    Super boitier, heureusement qu'il y a les caches poussières donc pas trop moche, espace super à l'intérieur, je recommande quand même.

    Livraison rapide, merci LDLC.

  • par FredN
    Publié le 5 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/11/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    un peu toc

    Le panneau latéral de connexions USB s'enfonce quand on essaie de brancher une clef USB. Il faut s'y reprendre à deux fois pour que la clef connecte. Cela fait vraiment cheap. Je vais devoir acheter un lecteur de clef déporté pour remédier à cela.

  • par Bastian
    Publié le 6 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2019
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Super !

    Boîtier très beau, et simple à monter, une petite notice explique bien les différentes subtilités de montages speciales au boîtier, ce qui est agréable quand on n'a pas l'habitude.
    Petit bémol (ce qui explique le 8/10) je l'ai reçu avec un des filtres à poussière légèrement plié, ce qui fait que la plaque ne s'applati pas très bien, pour moi ce n'est pas un problème car je ne vois pas cette plaque quand je suis au bureau donc pas si grave, surtout que en pliant très légèrement du côté opposé j'ai réussi à l'applatir un peu.
    Une bonne place pour le câble management, très agréable pour un boîtier à ce prix.
    Si je dois éventuellement donner un petit défaut c'est que je pense que le boîtier, étant perforé pour l'aération va sûrement être assez bruyant, à voir....

    Sinon la livraison LDLC + Relais coli toujours au top ! Livré en 3 jours pendant une période de promo et de rentrée c'est admirable ! Bravo !

  • par Benjamin M
    Publié le 25 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2019
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité prix !

    j'utilise ce boitier avec cette configuration : Enermax NAXN 450W Tomahawk II  ; Bluestork Pack First II ; G.Skill RipJaws 4 Series 4 Go DDR4 2400 MHz CL15 ; StarTech.com SATA6 ; Cooler Master MasterBox Q300L ; LDLC SSD F7 PLUS 3D NAND 120 GB ; AMD Ryzen 3 2200G Wraith Stealth Edition (3.5 GHz) avec mise à jour BIOS ; ASRock A320M-HDV R3.0  ; Thermal Grizzly Kryonaut (1 gramme) ; G.Skill RipJaws 4 Series 8 Go DDR4 2400 MHz CL15

    L'espace à l’intérieur est grand malgrès la taille du boitier, j'ai eu aucun mal à tout monter dedans malgré le fait que ce soit la première configuration que je monte, l'espace derrière la carte mère est vraiment appréciable car on peut facilement passer les câbles. L'emplacement pour les disques dur est ingénieux.
    Le fait que la tour soit très aérée permet un refroidissement optimal, sur Youtube avec ma configuration, la température ne dépasse pas les 30 degrés (22-24 ambiant), en gaming la température atteint les 52 degrés au maximum.
    Seul point negatif est que le son des composants est moins bien atténué que dans une tour plus fermée.

    Je conseil vraiment ce produit car il est très joli et pratique.

  • par David P
    Publié le 27 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    J'adore

    j'ai choisi ce boîtier pour y loger une carte mère micro ATX et bien sûr pour son look. Que de place à l'intérieur pour un faible encombrement à l'extérieur. On apprécie le coté transparent qui met en valeur les éléments intérieurs. Et franchement le ventilo ne fait que très peu de bruit il est même plutôt silencieux. Et que dire du prix ?

  • par Brice S
    Publié le 17 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/12/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Tout d'un grand

    J'ai prit cette tour pour son look et le nombre de ventilateur que je peux mettre dedans, j'ai un flux d'air neutre (pas d'aspiration ni de rejet d'air sur les aérations). J'en vois se plaindre du bruit, mais personnellement je n'ai pas se problème (mon ancienne était peut être hyper bruyante).

    Le bouton de démarrage n'est certe pas des plus soft, mais une petite pression centrer fait le job comme il faut.

    Je recommande

  • par Baptiste D
    Publié le 5 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Cheap

    Je voulais un boitier cheap, assez petit et pas trop moche. Celui-ci remplissait bien ces trois critères. J'aurais aimé avoir l'option de ne pas avoir la vitre en plexi mais c'est pas non plus dramatique.
    La qualité des matériaux (peinture, métal) est basse mais vue le prix rien d'étonnant.

  • par Julien P
    Publié le 3 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité/prix

    L'argument de ce boitier c'est vraiment le rapport qualité prix. Une trentaine d'euros c'est donné...

    Quelques petits bémols tout de même:
    - Par conception (très aéré), il piège moins le bruit, forcément
    - Si le montage est simple, il n'est pas toujours incroyablement intuitif (beaucoup d'éléments à démonter puis remonter, mais c'est très simple et bien expliqué).
    - Avec une grosse CG, les câbles d''alimentation de la CG peuvent gêner la fermeture de la vitre.
    - Le design de façade (petits cubes) est en fait une plaque aimantée. Ca fait très gadget et honnêtement plus gênant qu'autre chose.

    Encore une fois, à ce prix là, je ne vois pas pourquoi je me plaindrais ;)

  • par antoine L
    Publié le 30 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/10/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Bon boitier pour le prix

    Un superbe boîtier. Montage relativement facile, permet un bon cable management et l'espace est assez bien optimisé. Il se ré-ouvre assez facilement, et il est permet de faire pas mal d'ajouts/modifications à la config sans avoir à trop démonter.

    Seul bémol : la fixation du disque 3.5" n'est pas terrible dans le sens ou le système est un peu étrange et n'isole pas totalement les bruits du disque.

  • par AtiezseitA
    Publié le 13 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 20/05/2018
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Mi amor

    J'ai pris ce boitier pour remplacer un boitier itx de type "beaucoup trop fermé" à 130 euros et je ne regrette pas. Alors oui le boitier est très ouvert mais on peut compenser le bruit en choisissant bien ses ventilos et on à pas besoin de les mettre à fond parce que justement l'air circule très bien.

    Je voulais un quelque chose de simple et de personnalisable et c'est parfait, j'adore monter dans ce boitier. J'ai voulu mettre deux hdd 3"5, je savais qu'il n'y avais qu'une place 3"5 mais ont peut visser partout ! Alors j'en ai mis un sur la paroi avant en haut et aucun problème, aucune vibrations, les pieds ont l'air de très bien les absorber. Alors oui il est pas fait du métal le plus robuste mais c'est largement suffisant pour moi. J'aimerai même essayer de visser des poignées pour le déplacement.

    En bref pour un prix de boitier "cheap" on a un joli boitier à vitre, la liberté de monter sa machine comme on le veut et aucun soucis à se faire niveau refroidissement.

  • par GanKonMalade
    Publié le 3 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/05/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Boitier compact et bien pensé

    Pour un prix tout à fait raisonnable, ce boitier correspond complétement à mes attentes. Il est compact, ce qui me laisse pas mal de choix sur l'emplacement final de la tour.

    Le manuel illustré est tout à fait suffisant pour s'y retrouver lorsque qu'on monte un PC pour la première fois (ce qui était mon cas). L'agencement est clair et facilite le cable management. Le packaging contient suffisamment de serres clips.
    Enfin on sent que le refroidissement va bien se passer vue le nombre d'aérations présentes.

    Le bonus kikou qui fait toujours son petit effet réside dans la vitre transparente qui permet d'admirer les composants a tout moment.

    Par contre, je met seulement 4 étoiles car le gros point noir réside dans le slot de fixation du HDD. Un support maintenu à la verticale par une seule vise (effet de levier), pas de dispositif anti-vibration, pas de vis pour fixer le support du HDD.. C'est vraiment dommage car juste à côté les supports des SSD sont très bien pensés et facile à utiliser.

    Ca reste un très bon choix dans l'ensemble pour monter une configuration compacte et performante.

  • par lululock
    Publié le 18 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Pratique et simple

    Boîtier mini tour très sympa en look et simple de conception. Un seul slot 3,5 pouces mais 2 slots 2,5. Montage facile avec beaucoup de place derrière la carte mère pour les câbles. Le boîtier est livré avec beaucoup de vis, c'est cool. Seul gros défaut à mes yeux, les slots 2,5 pouces pour SSD sont montés avec des gommes anti-vibrations alors que le disque dur 3,5 pouces est condamné à se manger des tonnes de vibrations... Il y a l'air d'avoir pas mal de place pour un système watercooling, mais le mien est monté en refroidissement par air pour le moment.

  • par Nicolas J
    Publié le 20 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Un petit qui joue dans la cours des grands

    Un boitier franchement pratique.
    il répond a toutes mes attentes:
    Compact, abordable, robuste et surtout un montage assez simple

    Le seul petit point négatif c'est qu'il a un seul slot pour un disque 3.5".
    Les connectiques de façade qui peuvent être déplacées ce qui est assez pratique.

    La fenêtre peut sembler "cheap" mais on ne peut pas s'attendre a mieux a ce prix la.

    Je recommande définitivement ce boitier pour ceux qui on un certain budget pour leur configuration. :)

  • par Olivier
    Publié le 4 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/03/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Mac Gyver, sort de cette Tour !

    Dans le marché actuel, les mini tours ne sont pas légions, et souvent pour certaines à des tarifs plus élevé que des moyennes tours !
    La QL300 répondait donc à mon cahier des charges : petite tour (mais large) et abordable. Et avec la possibilité d'y placer un Water-Cooling ...
    Cette partie du contrat est remplie, le boitier n'est pas ce qu'il y a de plus robuste, mais au prix ou il est vendu je ne m'attendais pas à de l'alu taillé dans la masse ...

    Par contre, l'architecture du boitier est vraiment "ouverte", les parois du boitier (haut, bas, et face avant) étant complétement rempli de trous dans lesquels vous pouvez vissez, la possibilité d'ajouter ou vous voulez quelque option est à votre choix ! Pour ma part j'ai mis deux disque en plus, attachés directement au boitier.

    Revers de la médaille, les mêmes trous laissent passer et l'air (C'est bien pour la ventilation) mais aussi le son (c'est moins bien pour le bruit) ce qui peut indisposer les personnes sensibles des oreilles ...