Avis sur Seagate BarraCuda 3 To (ST3000DM007)

Seagate BarraCuda 3 To (ST3000DM007) 95€95
Note générale
8/10
sur 15 avis Charte de rédaction et de modération
  • 67%
    10 avis
  • 13%
    2 avis
  • 0%
  • 7%
    1 avis
  • 13%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par laurentR
Publié le 09/09/2019

disque dur performant

rien a redire sur le produit fait le job sans soucis je recommande les yeux fermé ce disque dur avec sa capacité confortable et rapport prix capacité excellent
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Fabien P
Publié le 19/05/2019

En panne une heure après

J'ai reçu le disque dur dans un pauvre carton sans même du papier anti-bulle. Installé sur mon serveur NAs qui a lancé la réparation. Le temps d'attendre, la recopie des données, le disque était déjà mort. Faudra apprendre qu'un disque dur craint les chocs les gars
Lire la suite
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par MichaëlD
        Publié le 07/09/2022
        Produit acheté chez LDLC le 06/01/2019
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

        Ne dure pas :(

        Ce disque dur a à peine 3 ans et demi et je me retrouve avec un tas de problèmes de secteurs défectueux. Bref je vais être bon pour en changer et la durée de vie me semble fort courte (j'ai eu plus de chance que certains mais moins que d'autres)!

      • par Jean-jacquesP
        Publié le 10/02/2022
        Produit acheté chez LDLC le 04/01/2022
        Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

        Bon produit !

        Commande reçue rapidement et produit conforme à la description ,j'attends de savoir la longévité dans le temps de ce disque dur mais cette marque est renommée pour sa qualité .Seul bémol ,l'emballage du produit est vraiment très léger !

      • par REM_972
        Publié le 14/09/2020
        Produit acheté chez LDLC le 15/02/2019
        Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

        Fiabilité douteuse

        J'ai acheté 2 disques du ST3000DM007 et ils sont tous les 2 tombés en panne après un peu plus d'un an d'utilisation. Ils émettaient des petits bruits mécaniques tout en figeant l'OS, puis un jour plus rien, plus d'accès.
        Mon PC est allumé quasiment tout le temps. Est-ce la cause? Mauvaise série? En tout cas j'ai disques plus vieux de référence Seagate qui tournent parfaitement bien.
        Pour mes prochains achats j'éviterai les séries STX000.

      • par Vincent B
        Publié le 28/12/2019
        Produit acheté chez LDLC le 08/12/2019
        Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

        Bon rapport qualité prix

        Bon rapport qualité prix,

        Silencieux, robuste, facile à brancher et visser,

        je recommande la gamme Baracuda à tous.

      • par Johnny
        Publié le 28/11/2019
        Produit acheté chez LDLC le 26/11/2018
        Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

        Parfait pour un serveur de stockage

        J’utilise deux disques en RAID 1 (RAID software) sur un RaspberryPi pour y faire du stockage (Samba).

        Aucun problème pour le moment. Tout est bien stable.

      • par Durandal
        Publié le 05/10/2019
        Produit acheté chez LDLC le 31/08/2019
        Nombre d'avis : 51 Note moyenne : 9

        Bon produit

        En service depuis maintenant un mois environ sur mon serveur personnel, en remplacement d'un disque de capacité moindre, il me donne entière satisfaction dans son fonctionnement. Silencieux et véloce, je n'ai aucun reproche à formuler. Livré correctement emballé et dans les délais par LDLC, je recommande ce disque sans aucune hésitation.

      • par CédricD
        Publié le 09/09/2019
        Produit acheté chez LDLC le 07/08/2019
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Comme à chaque fois (Bis)

        Emballage nickel, produit fonctionnel, livraison rapide...bref: 10/10
        Parfait pour le stockage/archivage de données.
        Merci LDLC pour ta constance (qualité, prix, livraison...).

      • par laurentR
        Publié le 09/09/2019
        Produit acheté chez LDLC le 11/08/2019
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

        disque dur performant

        rien a redire sur le produit fait le job sans soucis je recommande les yeux fermé ce disque dur avec sa capacité confortable et rapport prix capacité excellent

      • par Fabien P
        Publié le 19/05/2019
        Produit acheté chez LDLC le 07/03/2019
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

        En panne une heure après

        J'ai reçu le disque dur dans un pauvre carton sans même du papier anti-bulle. Installé sur mon serveur NAs qui a lancé la réparation. Le temps d'attendre, la recopie des données, le disque était déjà mort. Faudra apprendre qu'un disque dur craint les chocs les gars

      • par Arthur-Lou H
        Publié le 28/01/2019
        Produit acheté chez LDLC le 23/11/2018
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

        Recommandé

        Il s'agit du 3ème que j'achète. Très bon disque dur, avec une réactivité plutôt bonne.
        Disque dur fiable, il m'est arrivé d'en recevoir un défectueux mais LDLC me l'a remplacé immédiatement.
        Sur les 3 To comprendre comme d'usuel 2,72 To.

      • par Christophe D
        Publié le 10/01/2019
        Produit acheté chez LDLC le 12/12/2018
        Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

        Bon produit.

        J'utilise cette famille de disques de 1 à 3 To dans différents NAS Synology (1 à 4 baies).
        Ces disques ne sont à priori pas fait pour cette utilisation, mais cela revient moins cher d'en changer un de temps en temps que d'installer des disques "spéciaux NAS" qui sont très chers.

      • par jean-michel S
        Publié le 03/12/2018
        Produit acheté chez LDLC le 22/11/2018
        Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

        de la place ...

        les progrès technologique sont en perpétuel évolutions j'en veux pour preuve se DD qui n'a rien d'extraordinaire en soi mais la vitesse de lecture et d'ecriture a fortement augmenté depuis l'achat de mon dernier DD il y a quelques années ainsi que le bruit beaucoup plus silencieux plus léger et moins gros egalement .un tres bon produit donc que je recommande .
        le temps me dira si j'ai eu raison ou tord^^

      • par Nicolas D.
        Publié le 08/10/2018
        Produit acheté chez LDLC le 04/09/2018
        Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 7

        Bien

        L'épaisseur est moins importante de les disques 3,5" standard ce qui peux poser problème pour certains boitiers externes comme cela a été mon cas.
        Après, je reste toujours dubitatif quand au fait de donner un avis sur un produit qui doit faire valoir sa qualité dans le temps.

      • par Geoffroy
        Publié le 15/08/2018
        Produit acheté chez LDLC le 17/07/2018
        Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

        Bon rapport Taille / Prix

        Bien sous tout rapports.
        Plutôt silencieux, ils sont montés dans un NAS QNAP,ils font leur travail.
        Je recommande...

      • par AlainS
        Publié le 01/05/2018
        Produit acheté chez LDLC le 07/01/2018
        Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

        Efficace, de l'espace et pas cher

        Pas de surprise avec ce Barracuda. Fiable, silencieux, de l'espace.
        Rien à dire.