Avis sur Seagate BarraCuda 3 To (ST3000DM007)

Seagate BarraCuda 3 To (ST3000DM007) 89€95
Note générale :
9/10
sur 10 avis
  • 80%
    8 avis
  • 10%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 10%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par jean-michel S
Publié le 03/12/2018

de la place ...

les progrès technologique sont en perpétuel évolutions j'en veux pour preuve se DD qui n'a rien d'extraordinaire en soi mais la vitesse de lecture et d'ecriture a fortement augmenté depuis l'achat de mon dernier DD il y a quelques années ainsi que le bruit beaucoup plus silencieux plus léger et moins gros egalement .un tres bon produit donc que je recommande . le temps me dira si j'ai eu raison ou tord^^

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Fabien P
Publié le 19/05/2019

En panne une heure après

J'ai reçu le disque dur dans un pauvre carton sans même du papier anti-bulle. Installé sur mon serveur NAs qui a lancé la réparation. Le temps d'attendre, la recopie des données, le disque était déjà mort. Faudra apprendre qu'un disque dur craint les chocs les gars

Lire la suite
Trier par :
  • par Durandal
    Publié le 5 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/08/2019
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 9

    Bon produit

    En service depuis maintenant un mois environ sur mon serveur personnel, en remplacement d'un disque de capacité moindre, il me donne entière satisfaction dans son fonctionnement. Silencieux et véloce, je n'ai aucun reproche à formuler. Livré correctement emballé et dans les délais par LDLC, je recommande ce disque sans aucune hésitation.

  • par CédricD
    Publié le 9 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/08/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Comme à chaque fois (Bis)

    Emballage nickel, produit fonctionnel, livraison rapide...bref: 10/10
    Parfait pour le stockage/archivage de données.
    Merci LDLC pour ta constance (qualité, prix, livraison...).

  • par laurentR
    Publié le 9 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/08/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    disque dur performant

    rien a redire sur le produit fait le job sans soucis je recommande les yeux fermé ce disque dur avec sa capacité confortable et rapport prix capacité excellent

  • par Fabien P
    Publié le 19 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    En panne une heure après

    J'ai reçu le disque dur dans un pauvre carton sans même du papier anti-bulle. Installé sur mon serveur NAs qui a lancé la réparation. Le temps d'attendre, la recopie des données, le disque était déjà mort. Faudra apprendre qu'un disque dur craint les chocs les gars

  • par Arthur-Lou H
    Publié le 28 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Recommandé

    Il s'agit du 3ème que j'achète. Très bon disque dur, avec une réactivité plutôt bonne.
    Disque dur fiable, il m'est arrivé d'en recevoir un défectueux mais LDLC me l'a remplacé immédiatement.
    Sur les 3 To comprendre comme d'usuel 2,72 To.

  • par Christophe D
    Publié le 10 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/12/2018
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 8

    Bon produit.

    J'utilise cette famille de disques de 1 à 3 To dans différents NAS Synology (1 à 4 baies).
    Ces disques ne sont à priori pas fait pour cette utilisation, mais cela revient moins cher d'en changer un de temps en temps que d'installer des disques "spéciaux NAS" qui sont très chers.

  • par jean-michel S
    Publié le 3 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/11/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    de la place ...

    les progrès technologique sont en perpétuel évolutions j'en veux pour preuve se DD qui n'a rien d'extraordinaire en soi mais la vitesse de lecture et d'ecriture a fortement augmenté depuis l'achat de mon dernier DD il y a quelques années ainsi que le bruit beaucoup plus silencieux plus léger et moins gros egalement .un tres bon produit donc que je recommande .
    le temps me dira si j'ai eu raison ou tord^^

  • par Nicolas D.
    Publié le 8 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/09/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 7

    Bien

    L'épaisseur est moins importante de les disques 3,5" standard ce qui peux poser problème pour certains boitiers externes comme cela a été mon cas.
    Après, je reste toujours dubitatif quand au fait de donner un avis sur un produit qui doit faire valoir sa qualité dans le temps.

  • par Geoffroy
    Publié le 15 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/07/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Bon rapport Taille / Prix

    Bien sous tout rapports.
    Plutôt silencieux, ils sont montés dans un NAS QNAP,ils font leur travail.
    Je recommande...

  • par AlainS
    Publié le 1 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/01/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    Efficace, de l'espace et pas cher

    Pas de surprise avec ce Barracuda. Fiable, silencieux, de l'espace.
    Rien à dire.