Avis sur Seagate BarraCuda 3 To (ST3000DM007)

Seagate BarraCuda 3 To (ST3000DM007) 104€96
Note générale :
8/10
sur 13 avis Charte de rédaction et de modération
  • 77%
    10 avis
  • 8%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 15%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par laurentR
Publié le 09/09/2019

disque dur performant

rien a redire sur le produit fait le job sans soucis je recommande les yeux fermé ce disque dur avec sa capacité confortable et rapport prix capacité excellent
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Fabien P
Publié le 19/05/2019

En panne une heure après

J'ai reçu le disque dur dans un pauvre carton sans même du papier anti-bulle. Installé sur mon serveur NAs qui a lancé la réparation. Le temps d'attendre, la recopie des données, le disque était déjà mort. Faudra apprendre qu'un disque dur craint les chocs les gars
Lire la suite
Trier par :
  • par REM_972
    Publié le 14 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Fiabilité douteuse

    J'ai acheté 2 disques du ST3000DM007 et ils sont tous les 2 tombés en panne après un peu plus d'un an d'utilisation. Ils émettaient des petits bruits mécaniques tout en figeant l'OS, puis un jour plus rien, plus d'accès.
    Mon PC est allumé quasiment tout le temps. Est-ce la cause? Mauvaise série? En tout cas j'ai disques plus vieux de référence Seagate qui tournent parfaitement bien.
    Pour mes prochains achats j'éviterai les séries STX000.

  • par Vincent B
    Publié le 28 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité prix

    Bon rapport qualité prix,

    Silencieux, robuste, facile à brancher et visser,

    je recommande la gamme Baracuda à tous.

  • par Johnny
    Publié le 28 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2018
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    Parfait pour un serveur de stockage

    J’utilise deux disques en RAID 1 (RAID software) sur un RaspberryPi pour y faire du stockage (Samba).

    Aucun problème pour le moment. Tout est bien stable.

  • par Durandal
    Publié le 5 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2019
    Nombre d'avis : 61 Note moyenne : 9

    Bon produit

    En service depuis maintenant un mois environ sur mon serveur personnel, en remplacement d'un disque de capacité moindre, il me donne entière satisfaction dans son fonctionnement. Silencieux et véloce, je n'ai aucun reproche à formuler. Livré correctement emballé et dans les délais par LDLC, je recommande ce disque sans aucune hésitation.

  • par CédricD
    Publié le 9 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Comme à chaque fois (Bis)

    Emballage nickel, produit fonctionnel, livraison rapide...bref: 10/10
    Parfait pour le stockage/archivage de données.
    Merci LDLC pour ta constance (qualité, prix, livraison...).

  • par laurentR
    Publié le 9 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/08/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    disque dur performant

    rien a redire sur le produit fait le job sans soucis je recommande les yeux fermé ce disque dur avec sa capacité confortable et rapport prix capacité excellent

  • par Fabien P
    Publié le 19 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    En panne une heure après

    J'ai reçu le disque dur dans un pauvre carton sans même du papier anti-bulle. Installé sur mon serveur NAs qui a lancé la réparation. Le temps d'attendre, la recopie des données, le disque était déjà mort. Faudra apprendre qu'un disque dur craint les chocs les gars

  • par Arthur-Lou H
    Publié le 28 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Recommandé

    Il s'agit du 3ème que j'achète. Très bon disque dur, avec une réactivité plutôt bonne.
    Disque dur fiable, il m'est arrivé d'en recevoir un défectueux mais LDLC me l'a remplacé immédiatement.
    Sur les 3 To comprendre comme d'usuel 2,72 To.

  • par Christophe D
    Publié le 10 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2018
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Bon produit.

    J'utilise cette famille de disques de 1 à 3 To dans différents NAS Synology (1 à 4 baies).
    Ces disques ne sont à priori pas fait pour cette utilisation, mais cela revient moins cher d'en changer un de temps en temps que d'installer des disques "spéciaux NAS" qui sont très chers.

  • par jean-michel S
    Publié le 3 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/11/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    de la place ...

    les progrès technologique sont en perpétuel évolutions j'en veux pour preuve se DD qui n'a rien d'extraordinaire en soi mais la vitesse de lecture et d'ecriture a fortement augmenté depuis l'achat de mon dernier DD il y a quelques années ainsi que le bruit beaucoup plus silencieux plus léger et moins gros egalement .un tres bon produit donc que je recommande .
    le temps me dira si j'ai eu raison ou tord^^

  • par Nicolas D.
    Publié le 8 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 7

    Bien

    L'épaisseur est moins importante de les disques 3,5" standard ce qui peux poser problème pour certains boitiers externes comme cela a été mon cas.
    Après, je reste toujours dubitatif quand au fait de donner un avis sur un produit qui doit faire valoir sa qualité dans le temps.

  • par Geoffroy
    Publié le 15 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 17/07/2018
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Bon rapport Taille / Prix

    Bien sous tout rapports.
    Plutôt silencieux, ils sont montés dans un NAS QNAP,ils font leur travail.
    Je recommande...

  • par AlainS
    Publié le 1 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/01/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Efficace, de l'espace et pas cher

    Pas de surprise avec ce Barracuda. Fiable, silencieux, de l'espace.
    Rien à dire.