Avis sur Seagate BarraCuda 4 To (ST4000DM004)

Seagate BarraCuda 4 To (ST4000DM004) 96€95
Note générale
9/10
sur 101 avis Charte de rédaction et de modération
  • 80%
    81 avis
  • 9%
    9 avis
  • 1%
    1 avis
  • 2%
    2 avis
  • 8%
    8 avis
Meilleur avis positif :
par Ludwig L
Publié le 17/12/2017

tres bon disque dur 4 to ( à convertir en GPT )

la marque Seagate est une bonne marque de HDD , j'en ai plusieurs et ils fonctionnent tous bien . la particularité de ce disque dur est qu'ils fait 4 to. ce disque est d'origine en format MBR , mais méfier vous sur Windows dans vos gestions de disque le format MBR prend maximum des partitions de 2 to maxi !! donc le disque dure est divisé en deux partitions un de 2 to et un de 1.6 to ( oui le 4 to ne fait que 3.7 to au final ) donc pour régler ce problème et avoir une seule partitions de 3.6 ou 3.7 to , il faudra que vous convertissiez votre disque dur en GPT ce format permet de crée plus de partitions et surtout avoir une partitions au delà de 2 to .
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par SébastienW
Publié le 21/08/2020

Crash HD

Disque dur qui n'a pas tenu plus de 2 mois. Problème de secteurs. Renvoi chez LDLC mais je me pose la question de prendre encore un seagate.
Lire la suite
Filtrer par :
Trier par :
  • par Pascal B
    Publié le 16/09/2022
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2022
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    Rien a dire, tout était impeccable

    Rien à dire de particulier si ce n'est que tout était impeccable.
    Une fois de plus merci à LDLC pour le traitement de la commande

  • par rémy-marie L
    Publié le 03/08/2022
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2022
    Nombre d'avis : 41 Note moyenne : 9

    Super prix

    Pour le prix et le silence un beau 10/10
    J'étais plutot Western Digital mais là, ça fait 2 fois que Seagate me surprends en bien.
    Ce 4Tb se paye meme mon 4Tb de WD, qui coutait presque 100 Euro de plus il y a un ans, en debit chargé et malgrès sa faible rotation et son cache moindre...
    Pour ce prix là, c'est net, il n'y a pas mieux.

  • par Baban-R-Design
    Publié le 27/07/2022
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2022
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un monstre de capacité à petit prix

    Très content de mon achat, une super capacité pour un coût faible comparé à d'autre marque. Je recommande grandement !

  • par kpeme@orange.fr
    Publié le 26/07/2022
    Produit acheté chez LDLC le 27/06/2022
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Ne fonctionne pas et ce n'est pas la première fois !!!!!!!!!!!

    Ne fonctionne pas et ce n'est pas la première fois !!!!!!!!!!! _________________________________________________________

  • par TREMAL33
    Publié le 18/07/2022
    Produit acheté chez LDLC le 19/06/2022
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    LDLC toujours au top !

    Les 2 DD internes sont arrivés à l'heure prévue : bravo à la logistique LDLC !
    L'installation et la reconstruction des données se sont déroulées sans encombres et super-rapidement.
    Le recommande ce DD Seagate Barracuda 4To, et bien sûr LDLC !

  • par Sylvain D
    Publié le 08/07/2022
    Produit acheté chez LDLC le 09/06/2022
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    satisfait

    le disque fonctionne très bien. Seagate est une très bonne marque et je prends toujours cette marque lorsque j'achète un disque dur. Je suis très satisfait de ma commande.

  • par Frédéric D
    Publié le 10/06/2022
    Produit acheté chez LDLC le 13/05/2022
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 10

    Trsè bon Disque Dur

    Article correspondant parfaitement à mes attentes.
    produit fiable et assez rapide sous l'environnement Windows 11.

  • par Ptitgas
    Publié le 03/06/2022
    Produit acheté chez LDLC le 30/04/2022
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    R A S

    le produit est conforme et bien emballé, fonctionnement ok, livraison rapide, reste a voir dans la durée.

  • par DominqiueL
    Publié le 28/02/2022
    Produit acheté chez LDLC le 17/01/2022
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Suivi de paiement

    Le produit répond à mon attente. Par contre, il y a trois semaines de retard à la livraison car LDLC n'a pas réconcilié mon paiement et j'ai du protester

  • par Flos
    Publié le 03/01/2022
    Produit acheté chez LDLC le 23/06/2020
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 5

    Non fiable

    Disque Hors service au bout de 1 an et nécessite d'être remplacé. Je ne semble pasêtre seul dans le même cas

  • par JeanLouisV
    Publié le 03/01/2022
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bonne réception en mains propres à l'heure indiquée

    Je suis cependant déçu par le fait que le disque en question refuse d'être formaté alors que deux autres disques achetés chez vous l'ont été sans problème.
    Que me recommandez vous de faire dans ce cas ?
    Merci
    Dans l'espoir d'obtenir une réponse rapide.

  • par CyrilleL
    Publié le 01/01/2022
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    LIvraison en réalitée avec la commande

    Les produit qui ont été commandés sont bien ceux livrés.
    Installés pour l'instant il n 'y a rien à redire.

  • par Dipsode
    Publié le 30/12/2021
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2021
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    RAS

    Commande et livraison sans problème.
    Jusque là le produit fonctionne sans problème.
    En emplacement d'un disque de stockage 1 To qui commençait à donner des signe de vieillesse..
    Pas le plus rapide mais pour du stockage ça fait très bien le boulot.
    A noter que j'en ai un identique qui fonctionne depuis 5 ans sans anicroche.

  • par FabriceB
    Publié le 08/12/2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2021
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Efficace, sobre et conforme

    Il fait le taf, bien. Que dire de plus ici... eh bien que je suis toujours très content de LDLC et de leur professionnalisme. Tout est bien reçu et conforme, pas de matériel recyclé par du vendeur verreux, et en ces temps de carte vidéo rarissimes, c'est avec eux que j'ai compris qu'il ne fallait pas tenter d'en récupérer une ailleurs.

  • par RolandM
    Publié le 24/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/01/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 1

    En panne au bout de 10 mois!

    J'en ai acheté 2 en janvier 2021. Remplacement du 1er en avril. Et le 2nd est défectueux maintenant... Donc les 2 disques ont été remplacé en moins d'1 an! C'est des DD jetable...

  • par Thomas B
    Publié le 07/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Une chance sur deux

    Trois ans, jour pour jour, après l'achat de deux de ces disques, le premier a lâché dans un soudain cliquetis sans signe avant-coureur. Le second semble fonctionner correctement pour le moment mais est le moins sollicité des deux. De mon temps, comme dirait l'autre, la "fiabilité éprouvée" durait un peu plus de trois ans. M'enfin, c'est garanti deux ans alors...

  • par julienR
    Publié le 19/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 24/03/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    En panne Après 7 mois

    Très déçu du produit, en panne après 7 mois d'utilisation, j'ai perdu des données importantes que je ne peu désormais plus récupérer...

  • par FranckH
    Publié le 16/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 20/04/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    En panne au bout de 6 mois!

    Grosse déception sur ce produit qui est tombé en panne au bout de 6 mois!
    Je ne recommande pas ce produit!

  • par Maxime66410
    Publié le 10/08/2021
    Produit acheté chez LDLC le 22/12/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Impécable

    Cela fait plus de 3 ans d'utilisation, aucun problème rencontré, très bonne vitesse de lecture et écriture.

  • par StephaneB
    Publié le 19/06/2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/05/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon Produit, je suis Très satisfait.

    Parce que la perfection n existe pas. Et c est toujours mieux que 8/10. Je mettrais ça sur le compte de l'attente, entre le moment ou on achète le produit et le moment ou on est livré.

  • par Jimmy A.
    Publié le 31/05/2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2021
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Très bon produit !

    Très bon disque dur, j'en ai pris deux afin de faire un RAID 1 (mirroring). Les deux disques durs fonctionnent très bien, silencieux (ou en tout cas pas assez bruyants pour me déranger) et 4 To on peut ajouter aussi "très spacieux".
    A prendre les yeux fermés :)

  • par FabrizzioA
    Publié le 28/05/2021
    Produit acheté chez LDLC le 19/05/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Erratum de mon avis précédent

    Désolé, fautes de frappe: les débits pour ce disque sont en fait meilleurs qu'indiqué précédemment: 190 Mb/s en lecture et 180 mb/s en écriture (résultats crystal disk mark avec fichier de 1Go)

  • par FabrizzioA
    Publié le 26/05/2021
    Produit acheté chez LDLC le 19/05/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon choix

    Reçu 6 jours après la commande (Belgique) - très bien!
    Bien emballé et protégé (le disque dans du carton et entouré de carton ondulé mais pourquoi un carton 4 fois trop grand?)
    Non formaté (normal) - reconnu immédiatement pa W10 et proposition immédiate pour formater en GPT - très bien.
    Petit test CrystalDiskMark (fichier de 1G: 140 Mb en lecture et 125 Mb en écriture - très bien pour un 5400 t/min)
    On verra à l'usage...

  • par Sirix1995
    Publié le 14/04/2021
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Fonctionne bien, pas grand chose à dire.

    Destiné à remplacer un vieux disque Toshiba de 2 To défectueux, ce disque dur fonctionne bien dans ma tour. Bien que la vitesse de rotation soit plus lente que mon disque précédent, je n'ai pas observé de baisse de vitesse particulière dans le chargement de mes programmes.

  • par loickL
    Publié le 16/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    parfait pour moi

    Je n'ai pas depuis longtemps ce disque dur qui pour l'instant me donne toute satisfaction, je m'en sers pour les jeux steam car je manquais de place...là je n'en manque plus du tout vu la grandeur du disque.
    Parfait pour moi !

  • par JorisF
    Publié le 15/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Le disque a été Installé sans problèmes.
    Aucun problème avec cette marque depuis quelques années déjà.

  • par DenisB
    Publié le 09/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    impeccable

    Facile à installer, opérationnel immédiatement. Au bout de 4 mois d'utilisation, aucun incident. Bonne qualité, et prix correct. Je recommande.

  • par Marchall
    Publié le 17/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/10/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    RAS

    Pour le moment, cela fait 1 mois qui tourne dans un NAS Syno, l'installation s'est déroulé sans pb et tt fonctionne bien pour le moment

  • par OBELIX
    Publié le 28/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    J'ai acheté ce disque dur pour remplacer un déficient habitant à la Réunion, je ne trouve pas toujours les produits souhaités au prix corrects c'est pourquoi je suis client chez LDLC qui m'a toujours procuré de très bons produits avec une livraison rapide.

  • par Chris
    Publié le 11/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/09/2020
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Trés bon matériel.

    Installés dans un Nas Synology, très peu de problème avec cette gamme dans toutes les capacités. Je ne prends que cela pour Nas et PC.

  • par RomainP
    Publié le 28/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    10 jours et 13 000 secteurs defectueux

    Les disques sont silencieux, et font presque ce que j'attends d'un disque, enfin seulement l'un des deux puisqu'après 200 heures un des disques affiche déjà 13000 secteurs defectueux et a mis en erreur mon système.

  • par EmmanuelC
    Publié le 24/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/07/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Monter mais impossible de voir le format sur mac

    Je viens de l’installer sur le réseau avec un mac mais impossible de voir le format ni de le formater pour exfat

  • par SébastienW
    Publié le 21/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/03/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Crash HD

    Disque dur qui n'a pas tenu plus de 2 mois. Problème de secteurs. Renvoi chez LDLC mais je me pose la question de prendre encore un seagate.

  • par Phil
    Publié le 07/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    efficace et surtout silencieux.

    Après presque d'utilisation ,je suis très satisfait de ce disque qui fonctionne tout les jours et qui ne vibre pas et en silence en plus.

  • par QuentinD
    Publié le 06/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Satisfait

    Acheté en novembre 2018, presque 2 ans d'utilisation et RAS. Utilisé comme disque de stockage a coté d'un SSD il fait ce qu'on lui demande sans problemes.

  • par Cyril T
    Publié le 18/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/02/2020
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Fonctionne parfaitement

    Fonctionne très bien, facile à installer. Par contre l'emballage est à revoir car un grand carton pour un disque dur et qui avait tendance à se balader dedans donc à voir sur la durée s'il n'a pas reçu un choc qui diminuerai sa durée de vie.

  • par Corentin
    Publié le 24/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Parfait

    Utilisés depuis 1 an et demi dans un NAS, 7j/7 24h/24, aucun soucis jusqu’à maintenant sur les 3 que j'ai, rapides et stables. Bon investissement, je vais surement en reprendre un dans pas longtemps, voir passer sur une capacité supérieure, je reprendrai la même gamme sans hésiter

  • par Erick
    Publié le 17/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Disque de stockage silencieux

    Qualité du matériel de la marque Seagate. Formatage en GPT sans problème sous W7, parfaitement silencieux, installation facile dans le boitier LDLC acheté en même temps.
    Bon rapport prix espace de stockage.

  • par Bertrand S
    Publié le 03/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2020
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Excellent

    Ce 4 TO remplace un autre seagate de 3 TO qui débordait. Comportement classique, silencieux. A formater en GPT pour commencer comme pour tout disque de plus de 2.2 TO. C'est tout et ça fonctionne comme prévu.

  • par PatrickR
    Publié le 23/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Conforme à la commande.

    Sur les 5 commandés en 4To, aucun problème après installation dans un NAS. Reçu dans un emballage plutôt bien dimensionné.
    2ième commande avec LDLC et c'est parfait.

  • par ThierryP
    Publié le 19/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/03/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon support

    Très bon disque dur à installer en interne. Silencieux et robuste. Commande arrivée dans les temps malgré le confinement. Merci

  • par Florian V
    Publié le 12/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2020
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Débits séquentiels très corrects

    Content d'avoir un peu d'espace disque.
    Les débits séquentiels sont très bons, on arrive facilement à 160-190Mo/s... Par contre, lorsque l'on déplace 700Go, il y a eu plusieurs coupures de quelques secondes où le débit chute à 0, et ça repart. J'ai suspecté une mémoire tampon, mais les tests seagates ne ressortent rien, donc j'imagine que le soucis vient d'ailleurs.

    Très bon rapport qualité prix en tout cas, j'ai toujours pris des 2To précédemment, mais les quelques euros supplémentaires sont largement mérités :)

  • par Vincent M
    Publié le 05/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    parfait

    C'est reconnu par W10, ça tourne, ça stocke et restitue le tout pour pas trop cher, que demander de plus ?

  • par HisToccO
    Publié le 05/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Satisfait 100%

    L’expérience que j’ai me donne confiance en Seagate et LDLC. Pas déçu comme d’habitude, tout se passe comme prévu, et super bien !
    A acheter sans modération pour tout type d’usage.

  • par JeanPhilippeH
    Publié le 05/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Pleinement satisfait .

    Livraison rapide et courtoise malgré le confinement.
    Bon rapport qualité-prix pour ce HDD 5400 tr/m qui me sert de vidéothèque USB externe...le débit est suffisant et la place au rendez-vous !

  • par BoBle
    Publié le 29/04/2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2020
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    Sans surprise.

    Acheter pour remplacer un ancien disque dur de 3To donnant des signes de fatigue et dont la capacité devenait limite.
    Fonctionne parfaitement après clonage de l'ancien disque et 1To de plus pour les nouveaux jeux.

  • par LilianC
    Publié le 28/04/2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    NUL

    Produit HS après 5 mois d'utilisation et évidement pas de garantie de récupération de données. Je déconseille fortement ce disque dur et cette marque

  • par Clément
    Publié le 30/03/2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/02/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Super

    Bon rapport qualité/prix, reçu rapidement et fonctionne bien, (mais il n'a qu'une centaine d'heure pour le moment).

  • par ChristopheC
    Publié le 05/02/2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    DD

    conforme a la commande prix raisonnable pour une grande capacité de stockage je pense que j'ai surement en commandé un autre sous peu.

  • par Pollux06b
    Publié le 30/01/2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Fait le boulot

    4 HDD de ce type montés dans un NAS Synology RS819.
    Allumés H24 et 365j/an ils tournent maintenant depuis 2 mois sans la moindre alerte.
    Le bruit n'est pas mesurable car couvert par celui des ventilos des autres appareils rackés dans l'armoire.

    A voir sur la durée.