Avis sur ICY BOX IB-166SSK-B

ICY BOX IB-166SSK-B 36€95
Note générale
8/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 57%
    4 avis
  • 29%
    2 avis
  • 0%
  • 0%
  • 14%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Raphaël M
Publié le 26/09/2021

Parfait

Cela fait un peu plus d'un an que je l'ai installé (pas de problème pour un Zalman Z11 plus) et il a l'air de tenir dans le temps, je ne l'utilise pas souvent mais il respire la solidité, pas de jeu dans la charnière et tout en métal visiblement. Je n'entends pas de bruit quand un disque tourne à l'intérieur. Contrairement à mon adaptateur sata usb, les données SMART sont détectées directement. Il y a un voyant bleu quand un disque est présent et un voyant rouge quand il y a de l'activité. Le verrou fait un peu gadget je trouve, j'ai l'impression qu'en tirant fort il casserait, de toute façon je ne l'utilise pas. Pour faire de la sauvegarde ou des tests longs c'est parfait puisque rien ne traîne sur le bureau, il y a moins de risque d'éclater le disque dur.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Nimix
Publié le 27/03/2017

Oups !

si vous avez une workstation type D20 ou S20 IBM-Lenovo le montage du Rack en interne n'est pas compatible. En cause,le système de clips fournis avec le PC pour installer un boitier lecteur CD ou autre n'est pas adaptable sur les cornières de fixations du lecteur AVIS ICY BOX, d'autre part, il est impossible de mettre des vis de fixation coté cornière droite..
Lire la suite
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par Raphaël M
        Publié le 26/09/2021
        Produit acheté chez LDLC le 10/04/2020
        Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

        Parfait

        Cela fait un peu plus d'un an que je l'ai installé (pas de problème pour un Zalman Z11 plus) et il a l'air de tenir dans le temps, je ne l'utilise pas souvent mais il respire la solidité, pas de jeu dans la charnière et tout en métal visiblement.
        Je n'entends pas de bruit quand un disque tourne à l'intérieur.
        Contrairement à mon adaptateur sata usb, les données SMART sont détectées directement.
        Il y a un voyant bleu quand un disque est présent et un voyant rouge quand il y a de l'activité.
        Le verrou fait un peu gadget je trouve, j'ai l'impression qu'en tirant fort il casserait, de toute façon je ne l'utilise pas.
        Pour faire de la sauvegarde ou des tests longs c'est parfait puisque rien ne traîne sur le bureau, il y a moins de risque d'éclater le disque dur.

      • par Norbert L
        Publié le 27/11/2019
        Produit acheté chez LDLC le 29/10/2019
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

        Bien

        bien bon produit mise en place et retrait dique facile. Le mécanisme semble robuste à confirmer dans le temps

      • par Billoute
        Publié le 07/09/2019
        Produit acheté chez LDLC le 04/09/2019
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

        produit OK, mais livraison laisse à désirer

        produit OK, mais livraison lamentable
        - colis défoncé le livreur a manifestement forcé pour le faire entrer
        - Le livreur n'as même pas daigné sonner, alors que j'étais là toute la journée...s'il l'avait fait, le colis n'aurait pas été endommagé.

      • par Pauliferation
        Publié le 30/07/2019
        Produit acheté chez LDLC le 13/05/2019
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

        Très bien, un peut plus mitigé sur les "boutons" en façade.

        Le dock est de très bonne qualité : la porte est en métal, la clanche tien bien tout en laissant le dock se refermer sans problème et la poignée de la porte elle-même renvoie une impression de qualité (sûrement dû aux matériaux utilisés).

        Je suis un peut plus mitigé par contre sur les deux "boutons" présents sur la façade, en réalité il s'agit plus de deux témoins lumineux et ils ne sont pas du tout éclairés en vert (ne s’éclairent que lorsque l'on met un disque dur dedans, ce qui est un point positif) mais en bleu et malgré le toucher de type "bouton", l’appui sur ces derniers ne semble avoir aucun effet.

        Autre point, le dock n'est pas entièrement fermé, ce qui peut poser problème avec les systèmes d’attaches rapides de certains boîtiers (s'assurer de pouvoir le fixer directement avec des vis et donc d'avoir accès aux deux côtés de la baie 5,25 pouces.

        Mais sinon à pars ça il s’agit d'un bon dock à disque dur.

      • par Nimix
        Publié le 27/03/2017
        Produit acheté chez LDLC le 22/03/2017
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

        Oups !

        si vous avez une workstation type D20 ou S20 IBM-Lenovo le montage du Rack en interne n'est pas compatible.
        En cause,le système de clips fournis avec le PC pour installer un boitier lecteur CD ou autre n'est pas adaptable sur les cornières de fixations du lecteur AVIS ICY BOX, d'autre part, il est impossible de mettre des vis de fixation coté cornière droite..

      • par PaulR
        Publié le 07/02/2017
        Produit acheté chez LDLC le 18/01/2017
        Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

        excellent matos

        50000 échanges... Sans ergoter sur les chiffres et leur provenance, c'est beaucoup. Mais restait la question de savoir qui résistait à ce traitement, la boîte ou les disques?
        Car il va sans dire que ce sont les disques qui, à cause de leur coût ET de leur contenu, sont de loin les plus précieux.
        Le point sensible étant les contacts (prévus normalement pour un nombre de branchement/débranchement très limité), j'ai observé de très près le mécanisme, et, bonne surprise, il n'y a aucun frottement : les contacts de la boîte viennent se poser sur ceux du disque n'occasionnant ainsi pratiquement aucune usure.

        Pour le reste, tout est bien pensé et agréable à manipuler.

        Je confirme que les câbles sata et d'alimentation sont fournis.

        Attention: si l'on veut profiter de l'effet anti-vibration des silentblocs, il faut pratiquer un montage soigné. Contrairement à un lecteur dvd qui forme une boîte rigide, on a ici un rail de fixation de chaque côté qui n'est rattaché au reste que par les silentblocs. Pour que ces silentblocs ne soient pas sous tension (et donc efficaces) il faut que le baie 5"1/4 fasse la bonne largeur (environ 146mm). Pour ce faire j'ai dû, dans une de mes tours, caler avec des rondelles. En plus, il faut veiller à ce que la partie frontale (surtout une fois un disque chargé) garde une distance suffisante avec les élément qui l'entourent pour ne pas transmettre les vibrations.
        Les quatre vis d'origine méritent d'être complétées par quatre autres vu que les rails sont indépendants.

        Bref, toutes ces précautions de montage ne sont pas absolument nécessaire, mais si l'on y arrive, le résultat est vraiment top.

        Quant à l'utilisation, sur mon ordi c'est pour faire des sauvegardes et du stockage, et sur l'autre le rack héberge le disque principal, pouvant être remplacé par un vieux pour faire des essais de formatage, partitionnement et installations pour un débutant sans prendre aucun risque et en retrouvant tout en ordre ensuite avec le disque original.

      • par Stephane G
        Publié le 01/12/2016
        Produit acheté chez LDLC le 25/11/2016
        Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 9

        très bien

        -Fourni avec un cable sata (data) et un adaptateur alim sata vers molex 4 broches, 4 vis et 2 cléfs... cet adaptateur sata/molex à aussi un petit connecteur qui alimente les led de facade (il faut donc l'utiliser sinon pas de led), la led du dessus est bleue et informe de la présence d'un disque dans rack, la seconde (en dessous) est rouge et s'allume lorsque le disque travaille et ne peut être retiré sans risque. Il y a un mode d'emploi minimum de quelques lignes qui ne sert à rien ... les leds sont aussi des boutons et j'ignore ce qui se passe si on pousse dessus , pareil pour le retrait du disque à chaud (lorsque le pc tourne), pas la moindre info sur le net en français... bref , je vais continuer à la jouer prudemment. j'ai aussi un ICY-BOX 168Sk-B qui semble moins solide et moins intéressant pour à peine 5 euros de différence (pas de cable SATA data, et la LED ne fonctionne que si on branche le rack à la carte mere)...Bref, malgré le manque d'info, le 166SSK-B fait son boulot si vous en avez l'utilité.