Avis sur BitFenix Nova (Blanc)

BitFenix Nova (Blanc) 56€95
Note générale
9/10
sur 21 avis Charte de rédaction et de modération
  • 57%
    12 avis
  • 33%
    7 avis
  • 5%
    1 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Geoffroy B
    Publié le 01/02/2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/12/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Bon boitier

    Boitier sobre, efficace et sans fioriture. pas de soucis de finition, On a même pas mal d'espace pour assembler dedans. je l'ai acheter pour monter une petite config pour ma fille, et ça lui plaît. A 5 ou 10 euros de moins, 5 étoiles

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Fredas
    Publié le 23/10/2018
    Produit acheté chez LDLC le 13/09/2018
    Nombre d'avis : 58 Note moyenne : 9

    Tres bien

    un matériel qui est très bien fini installé pour un office de tourisme parfait pour une utilisation normale de pc.Montage rapide et fonctionnel.
    rien à redire pour le prix c'est parfait.
    livraison rapide et bien faite.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Karthanka S
    Publié le 26/11/2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Le design , ... et c'est tout

    Voulant remplacer ma vieille tour Antec qui a déjà une bonne dizaine d'année , je recherchais un petit boitier sympa sans pour autant devoir dépenser une fortune .

    A la réception , design comme sur les photos mais une chose " bizarre " le poids est largement inférieur à mon Antec . Et effectivement je ne donnerais pas cher de ce boitier dans le temps. La conception même du boitier est moins bien pensée que mon antiquité , et les pas de vis sont une véritable catastrophe chinoise .

    J'installe tout de même ma vieille configuration pour le tester, les ventilateurs avant comme recommandé . Et là après quelques minutes sur le bureau à surfer , coupure net de tout . Surchauffe du système et mise en sécurité de ma carte mère .

    J'ouvre le boitier et c'est un vrai sauna , et une des barrettes de rams restera sur le carreau suite au choc .

    Aussi je conseillerai de mettre une dizaine voir vingtaine d'euros en plus pour pouvoir s'offrir un autre boitier , probablement mieux pensé de la conception de la ventilation au reste .


    C'est le moment d'essayer le renvoyer après 5 min d'utilisation et de m'orienter vers autre chose , ou pourquoi pas garder ce bon vieux Antec .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Michael
    Publié le 21/10/2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2017
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 10

    Moyen tour sympa

    Boitier moyen tour sympa. Il y a de la place pour mettre ce qu'on veut. Je ne l'ai pas pris pour moi, mais pour ma femme, il correspondait parfaitement à mes attentes.
    Attention tout de même, pour faire un cable management propre, il faudra un peu forcer sur la fermeture arrière et techniquement ça passe !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par pierre C
    Publié le 18/09/2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/07/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Super tour

    On devrait pas s'attendre à de la super qualité pour ce prix, et bien franchement elle est vraiment top.
    Elle est très jolie, beaucoup de place à l'intérieur, et les usb sur le dessus sont vraiment bien.
    Livraison sans problèmes.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Maître Z
    Publié le 01/08/2017
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Très bon pour le prix

    Commandé pour un PC bureautique, il fait le taf, la qualité est correcte, la place est plus que suffisante pour 3 disques durs et un lecteur optique. La CG passe sans problème.
    Les finitions sont moyennes mais il est plutôt joli et discret.
    Petit plus pour ce prix, un sachet de vis (bien fourni) est inclus dans la boîte !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Deaseze
    Publié le 30/07/2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/07/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Bien mais sans plus

    Reçu ce matin, livraison au top (comme d'habitude).

    Le boitier est plutôt élégant pour de l'entrée de gamme.
    Cependant, beaucoup de défauts, les grandes grilles qui longent de bas en haut la façade du boitier sont déjà tordues.

    Idem pour la plaque latérale.
    Pourtant le colis est arrivé en parfait état.

    Le câble du ventilateur fournit avec le boitier semble ridiculement fin et cassable.

    Bref un service LDLC au top mais ce n'est pas le cas chez Bitphoenix.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par chris C
    Publié le 09/05/2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/04/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    correct

    une étoile en moins juste parce qu'il manque un peu d'aération et d'espace pour des ventilo, après quelque trou d'aération percer sur le coté pour améliorer la diffusion de l'air, sa circule déjà mieux, sinon fait sont boulot et la tour est juste superbe

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Louis D
    Publié le 11/01/2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/12/2016
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    Boitier de qualité.

    Franchement, je ne m'attendais ni à plus, ni à moins. En effet, il est spacieux mais pas encombrant, blanc mais pas salissant, esthétiquement il est beau (même si ma compagne s'amuse à me dire qu'il ressemble à un radiateur électrique).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par pouety
    Publié le 20/10/2016
    Produit acheté chez LDLC le 17/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Fait le taf pour son prix

    A ce prix il ne faut pas s'attendre à des matériaux noble comme l'alu. Mais il fait très bien le travail pour monter une petite config par chère.

    1/2 étoile de moins pour 3 pas de vis foireux lors du montage de la mobo.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Rémy L
    Publié le 06/10/2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Presque nickel

    Tour blanche, très belle, même avec un lecteur noir ça ne choque pas étant donné le logo sur la façade.

    Petit bémol que je donnerai ce serait le manque de d'emplacement latéral voir au dessus de la tour pour soit laisser circuler l'air plus facilement soit y mettre des ventilateurs.

    Pour le prix il est dur d'avoir une tour de bonne qualité qui soit aussi sympa à regarder.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par didier G
    Publié le 30/09/2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Bonne qualité à petit prix

    Je voulais une tour blanche (marre du tout noir) et la franchement c'est un excellent choix, la qualité est au rendez vous, cette tour présente très bien, elle est solide, très content de mon achat. Merci LDLC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BeuuBeuu
    Publié le 16/09/2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Logo

    Bon matériels, très facile de s'y retrouver. C'est juste bien dommage que le logo le sigle de Nova en façade du boîtier ne soit pas droit. Cela gâche un peu l’esthétique finale de l'ensemble. Je n'ose pas y toucher de peur de le casser.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Dragis55
    Publié le 22/08/2016
    Produit acheté chez LDLC le 24/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impeccable pour le prix !

    Je ne suis pas dessus de ce boîtier vue le prix de vente ; 1 ventilateur fournis ; les ventilateurs avant sont un peu difficile à mettre ( si vous en rajoutez ) et les vice de la porte droite son difficile à deviser si vous n'avez pas de tournevis. Sinon très comptent je recommande

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Adzetko
    Publié le 18/07/2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/06/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Agréablement surpris !

    Pour remettre cet avis dans le contexte, avant ce boîtier, j'en avais un vieux datant probablement d'avant les années 2000.

    Si je l'ai pris, c'est avant tout pour son prix, mais j'ai aussi été séduit par les photos.
    En vrai il est très joli à regarder, néanmoins le bord du logo (en relief) m'a esquinté le dos de l'index lorsque j'ai dû le ranger. Certes je n'avais pas particulièrement fait attention, mais je ne m'attendais pas à y perdre quelques gouttes de sang.
    Aussi, gros point fort de l'extérieur, la grille anti-poussière amovible pour l'alim. Après quelques semaines je me suis rendu compte de son utilité.

    L'intérieur sera peut-être petit pour certains, mais pour moi c'est parfait. J'ai enfin pu mettre des vis dans tous les trous prévus pour de ma carte mère. Je n'avais encore jamais essayé de tour avec placement d'alim en bas, j'ai donc eu un soucis qui ne venait pas du boîtier, mais de mon alimentation. Un câble (le 4-PIN power connector) était désormais trop court pour être relié, tout en haut de ma carte mère. Je me suis débrouillé avec une rallonge, mais de toute façon, je compte changer d'alim d'ici peu.
    J'aime beaucoup le système de fixation sans vis du lecteur disque, au début j'avais l'air d'une poule avec une fourchette, mais dès que j'ai compris j'ai eu les yeux qui brillaient.

    Pour la facade, avoir un seul compartiment pour lecteur disque (qu'en façade tout du moins, car à l'intérieur il y a possibilité d'en mettre plus, mais pas accessibles de base via la facade) c'est peut-être un peu short, mais pour moi ça tombe bien, j'en ai qu'un. Le système d'ouverture me faisait un peu peur au début, j'avais l'impression que j'allais tout casser. Mais en fait le plastique est suffisamment souple et robuste pour ne pas céder.
    Aussi, si vous avez une petite famille, ne laissez pas le bouton on/off à portée, vous risqueriez de perdre quelques heures de travail à cause de votre petit.

    En bref, ça fait du bien d'enfin avoir un boîtier en accord avec son temps.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Charles Xavier
    Publié le 30/06/2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/06/2016
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    On regrette le manque de ventilateurs

    Boîtier super sympa, tout mignon. Il y a tout ce qu'il faut pour une config de base, vraiment pour le prix c'est nickel, il est vraiment beau en plus. Simple mais efficace. Seul point sur lequel je pourrais me plaindre c'est le manque de ventilateurs, mais j'ai pour habitude d'acheter des boîtier beaucoup plus haut de gamme aussi. Au prix qu'il est vendu il n'y a rien à redire :)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Evan Schleret
    Publié le 10/05/2016
    Produit acheté chez LDLC le 23/04/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Super !

    Très bon boitier !

    Il y a largement assez de place à l'intérieur et il y a une bonne ventilation (pour une utilisation bureautique & serveur). Le prix du boitier est vraiment très bas et c'est tant mieux ^^ !

    Seul bémol, la place sur la partie droite du boitier est légèrement trop petite pour faire un bon rangement des câbles.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Arwenne49
    Publié le 25/03/2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    épurée

    Je cherchais une UC blanche, épurée, je n'ai été déçu que du fait que les emplacement DVD/CD occulte le coté full blanc car il faut enlever un cache tout bête pour y installer votre périphérique. Dommage qu'il n'y ait pas un système de volet qui s'abaisse pour laisser sortir le DVD/CD et se rabat pour laisser une façade toute blanche. Du coup j'ai un rectangle noir qui gâche un peu le coté ultra blanc. Hormis cela, l'UC offre bcp d'espace, un plus avec les nouvelle cartes graphiques très imposantes d'aujourd'hui. Manque peut-être un emplacement supplémentaire pour un ventilo

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Steph C
    Publié le 23/03/2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/02/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    comme les grands !!

    très bon boitier ,y a de la place, c'est bien conçu, pas de bruits et la finition est très bonne ainsi que le câblage je ne connaissais pas cette marque qui me fait une bonne impression et que je recommanderai a mes amis !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mireille K
    Publié le 10/02/2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Bon boitier mais ...

    C'est un bon et beau boitier mais il n'y a peut d'espace sur le coté droit du boitier pour passer les fils derrière la carte mère puis les trous pour passer les fils sont mal positionnés et puis on te fournis un sachet de vils auquel tu doit te débrouiller afin de trouver lesquels vont pour la carte mère...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sebastien L
    Publié le 20/01/2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    N'est pas parfait

    Les +

    Le Boitier est jolie! relativement fonctionnel.
    Son emplacement ssd est bien pensé pas besoin d'adaptateur.
    Dans l'ensemble il fait son boulot

    les -


    Petit bémols coté bouton de démarrage qui est mal centré, il a tendance à ce bloqué. (défaut de fabrication?)
    Les prise jack pour le casque qui son très dur à enfoncé, il faut véritablement forcé pour brancher son casque ou micro!

    Conclusion:

    Pour le prix il fait bien son boulot pour du atx. à noté qu'il est très léger c'est de la tôle fine il faudra faire très attention à ne pas l’abimer.

    Signaler cet avis comme inapproprié