Avis sur IN WIN Chopin BQ 696

IN WIN Chopin BQ 696 89€95
Note générale :
9/10
sur 12 avis
  • 58%
    7 avis
  • 33%
    4 avis
  • 8%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Arnaud U
    Publié le 3 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/12/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    La qualité est là

    Ce boitier révèle une grande qualité de fabrication.

    - Il n'y a pas de jeu dans les panneaux, les parties en aluminium sont très solides, les grilles sur le côté et au dessus permettent une très bonne aération.

    - Les finitions sont remarquables, tant à l'intérieur qu'à l'extérieur. La partie en aluminium sur laquelle on le pose est ornée de deux patins en caoutchouc qui empêchent les éventuelles vibrations.

    - Attention à l'agencement des câbles car il y a peu de place, mais on arrive à tout faire rentrer de justesse.

    - Attention également au choix du ventirad car il y a vraiment très peu de hauteur. Je lui ai mis un Noctua NH-L9i qui fonctionne très bien et sans bruit.

  • par Jean-luc V
    Publié le 1 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/05/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    je voulais un mini PC

    aucun problème pour l'installation de la asrock B360.
    L'alim de 150 W est suffisante et particulièrement silencieuse (I5 8400, 8Go M2 960 evo et Barracuda).
    Le contenu du boitier ne chauffe pas, et la ventilation reste correcte.
    Bonne finition, bonne mécanique, accès intérieur un peu exigu mais n'empêchant pas les manips.
    très content de ce boitier.

  • par Christian
    Publié le 25 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/07/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Très bon boîtier

    Joli, sobre, fonctionnel, ses dimensions réduites permettent de constituer un HTPC ayant parfaitement sa place dans un salon. Dans ce format, c'est l'un des rares boîtiers avec alimentation intégrée. Le refroidissement est facile grâce au treillis métallique constituant le côté gauche et ouvrant partiellement le dessus. La position horizontale est possible mais sans intérêt car on ne peut rien y poser dessus. Attention toutefois à la hauteur du ventilateur et à la mise en place des câbles desservant les disques à fixer du côté droit.

  • par Maxime R
    Publié le 8 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/04/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Exceptionnel

    Boitier d'une finition et d'une qualité remarquable.
    J'ai trouvé l'installation relativement simple et facile. Bien sur il faut organiser les câbles pour que ça reste propre.

    Attention, je conseille de faire passer le câble d'alimentation des DD de l'autre côté du boitier ainsi que les câbles SATA, sinon vous aller devoir démonter votre carte mère à nouveau comme moi !

    Pour ceux qui se demandent si une une grosse config peut être envisageable, c'est oui. J'ai dans ce boitier un i5 7600K (sans OC), ventirad Noctua NH-L9i, 16 Go de ram, un SSD M2 + 1 HDD. Tout tourne à la perfection. J'avais peur au niveau alim mais même avec le CPU à 100%, RAS, un petit bijoux.

    A acheter les yeux fermés.

  • par Nathanael P
    Publié le 22 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellente finition, au top !

    Montage avec une carte mère H97N-Wifi et la longueur des câbles est parfaite, juste assez pour faire un pli et caler le tout dans l'avant du boîtier donc pas gênant pour la circulation de l'air (qui ne passe pas par là).
    Pour ceux qui se demandent si un ventirad d'origine Intel peut passer, la réponse est OUI ! (Ref pour un i7 : E97378-001)
    Les spécifications précises étant les suivantes :
    - Hauteur de la surface de moulage CPU au panneau latéral: 43mm Maximum
    - Hauteur de la carte mère au panneau latéral: 51mm Maximum
    Sinon le fil positif de la led HDD (+) n'est pas vert mais jaune. (ou alors c'est une inversion sur ma MB)

    C'est le seul boîtier avec une alimentation interne suffisante pour un CPU avec TDP "classique" (80-90W) et il fait très bien le boulot, c'est parfait !

  • par RENE B
    Publié le 5 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/02/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 10

    Boîtier très compact de belle facture.

    C'est un des boîtiers les plus compacts, en tenant compte du fait que l'alimentation est incluse et non externe. Le métal est bien usiné. On dispose de deux emplacements pour SSD ou HD 2 " 1/2 accessibles. Faire passer les câbles dans le compartiment général avant de fixer la carte mère. Une carte mini ITX rentre pile poil, fixée avec 4 vis. Après, il faut prendre le temps de discipliner les fils d'alimentation et les autres câbles, de les lier avec des liens en matière plastique pour laisser un passage suffisant à l'air pour le refroidissement. Attention, il faut un ventirad assez plat. Une fois refermé, le boîtier est bien aéré, assez classieux. Il est perçu comme un boîtier haut de gamme. Il faut passer un peu plus de temps sur le câblage, mais cela en vaut la peine.

  • par CyrilG
    Publié le 25 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/01/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 7

    Petit et beau

    mais ...

    on s'y reprend à plusieurs fois pour réaliser comment passer les câbles. Ces derniers sont parfois excessivement longs comme l'USB facade ou vraiment trop courts le secteur IEC. Créer de vrais passages de câble en périphérie de la plaque ne serait pas du luxe.

    Avec un peu de patience et de dextérité on y arrive tout de même.

    5 étoiles pour la finition et l'esthétique.

    3/2 étoiles en moins pour les câbles...

  • par Etienne K
    Publié le 4 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/04/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Beau et compact

    Le boitier respire la qualité, très élégant avec l'aluminium brossé et très petit idéal sur un bureau. La ventilation est correcte (pentium à 40 - 50°C avec ventirad d'origine). Le montage n'est par contre pas très aisé et il y a peu de passages vers la backplate. De plus les emplacements de HDD 2,5'' sont placés de sorte que l'on est obligé de complètement tordre certains câbles alors qu'il y avait la place. Je trouve aussi dommage que l'alimentation fournie ne soit pas de format standard pour un jour la remplacer.

  • par SuzanneB
    Publié le 4 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très beau boîtier, sobre et discret

    La finition de ce boîtier est vraiment superbe. Aucun jeu, c'est du solide avec un design sobre très réussi.
    Je cherchais un boîtier pour une configuration destinée principalement à de la bureautique et du traitement photo (lightroom, photoshop). Comme c'est la première fois que je me lance dans un assemblage PC, j'ai d'abord regardé du côté des boîtiers "moyen" tour, mais ça me paraissait quand-même un peu grand pour mon besoin.
    Je me suis donc tourné vers ce petit mini-ITX et je ne le regrette pas. Il est idéal si vous n'avez pas besoin de carte graphique ou autres extensions.
    Côté montage, tout tient mais au chausse-pied... Etant novice, j'ai dû m'y reprendre à plusieurs fois avant que tout trouve correctement sa place. Juste une petite hésitation devant les connecteurs notés Power+ et Power- avant de comprendre qu'il s'agissait bien de l'alimentation de la LED A/M... En tout cas, ça marche.
    Côté ventirad, le Noctua NH-L9i rentre dans la boîte, ce qui donne un boîtier bien ventilé et discret.

  • par Jean-loup D
    Publié le 30 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2016
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 8

    Je reviens sur ma critique précédente

    J'ai fini par prendre le temps de me pencher sur ce cas.
    Tout est revenu à la normale à part la LED A/M par contre celle du HDD fonctionne je laisse donc l'affaire en l'état ne sachant pas si la panne vient de la carte mère ou de la LED donc statu quo.
    Sinon je trouve ce boîtier des plus élégants et inspirant confiance.
    L'autre point sur lequel j'émets des réserves : le cable management.
    Je ne sais pas pourquoi les câbles semblent souvent très surdimensionnés au point qu'on croirait quelquefois qu'ils sont prévus pour aller se connecter quelque part à l'extérieur du boîtier, c'est le cas du câble USB3 ou de l'alim , quand on sait que certains de ces emplacements sont quasi normalisés sur les cartes mères c'est dommage de se donner du mal à caser tout ça pour refermer le boîtier.
    Enfin les habitués du montage savent que cette critique n'est pas propre à ce modèle.
    Malgré ces quelques critiques je lui donne une bonne note car il y a moyen d'assembler une petite bécane passive robuste et élégante avec ce boîtier.

  • par Jean-loup D
    Publié le 5 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2016
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 8

    Très beau mais...

    Superbement inattendu en terme de finitions et de matériaux mais ...
    Le management câble n'est pas aisé et je n'ai pas réussi à exploiter les LEDs A/M et DD et j'arrête là mon commentaire car mon montage est tombé en rade hier (plus moyen de redémarrer ce petit bijou) est-ce un faux contact, la CM qui a lâché ou l'alimentation ?... je ne sais pas encore.
    Je réserve ma réponse et promets de vous tenir au courant

  • par Mark B
    Publié le 11 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Tout simplement superbe !!!

    Je viens juste d'acheter ce boîtier. Il est vraiment superbe et va trôner fièrement sur mon bureau !
    L'aération est tellement bonne que même avec un i5-6500 et le ventirad d'origine Intel, je n'entend rien à 1m.
    De plus, le prix est vraiment très intéressant et bien moins cher chez LDLC que dans d'autres boutiques.
    Quelques petits bémols quand même :
    - il faut vraiment faire attention pour faire rentrer tous les câbles à l'intérieur.
    - il manque vraiment des picots en plastique à l'intérieur pour maintenir les câbles : il faut bricoler soi-même avec des attaches plastiques
    C'est pourquoi je retire 1 étoile...