Avis sur G.Skill RipJaws SO-DIMM 8 Go DDR3/DDR3L 1600 MHz CL9

G.Skill RipJaws SO-DIMM 8 Go DDR3/DDR3L 1600 MHz CL9 38€74
Note générale
9/10
sur 30 avis Charte de rédaction et de modération
  • 93%
    28 avis
  • 0%
  • 3%
    1 avis
  • 0%
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par eggman2301
Publié le 29/03/2017

Parfait

J'ai installé cette barette dans mon MSI GE602PL elle fonctionne parfaitement bien et a été reconnue de suite par le systeme. Elle est arrivée parfaitement emballée et en très bon état. L'augmentation de la RAM me permet maintenant de jouer a Just Cause 3 sans soucis
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par JEANR
Publié le 22/02/2019

Article endommagé après 2 semaines d'utilisations

Le service LDLC est bien, mais le produit est tombé en panne 2 semaines après utilisation. En attente du retour du SAV pour le moment.
Lire la suite
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par ChristopheM
        Publié le 22/12/2021
        Produit acheté chez LDLC le 24/11/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Remplacement mémoire pour booster un PC portable

        Livraison par LDLC rapide et efficace, les barrettes s’insèrent bien il n’y a aucun problème pour les mettre en place.
        Aucun problème au démarrage et le PC a retrouvé toute sa jeunesse.
        Je recommande ce produit.

      • par gnu_linux
        Publié le 04/02/2021
        Produit acheté chez LDLC le 13/10/2020
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

        bon produit

        Le produit est conforme a mes attentes, je n'ai pas fais de test type Benchmark, mais tout me semble correct.

      • par Arnaud D
        Publié le 23/12/2020
        Produit acheté chez LDLC le 07/12/2020
        Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 7

        Pour MAJ NUC / BRIX - barrette 1.35V

        Achetée pour remplacée une barrette 4GO CORSAIR présent dans mon GIGABYTE BRIX ( = idem INTEL NUC ) qui a 1 emplacement RAM et une capacité de 8 GO maxi par port, L'avantage de cette barrette sont les timings bas ( CAS 9 ) pour quelques euros de plus...

        Manque de pot, je n'étais pas à côté du PC lors de la commande, le bios ne permet pas de régler les latences, je ne pense pas que ça change grand chose, se rabattre dans ce cas sur le modèle CAS 11 .

        RAS au niveau livraison que j'ai fait dérouter en appelant le service client, nickel au niveau efficacité et temps d'attente.

        Le seul bémol actuellement chez LDLC sont les stocks, dans certaines catégories, les 2/3 sont en ruptures .... effet COVID sans doute !

      • par JayS
        Publié le 24/11/2019
        Produit acheté chez LDLC le 28/09/2019
        Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

        Très bon produit

        Barrette de RAM idéale pour rajeunir un laptop vieillissant.

        Achetée en complément d'un SSD Crucial pour donner un coup de jeune à mon MSI CR61, c'est idéal !
        Le combo SSD + RAM 8G + linux = un pc encore plus réactif !

      • par ThomasJ
        Publié le 09/08/2019
        Produit acheté chez LDLC le 19/02/2019
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Parfait

        La livraison du produit à été fait dans les temps et le produit était conforme et en bonne état. Je recommande.

      • par Sébm
        Publié le 26/04/2019
        Produit acheté chez LDLC le 22/04/2019
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        très bien

        Prix compétitif, rapidité et sécurité de la livraison, matériel correspondant à la description.
        Merci

      • par JEANR
        Publié le 22/02/2019
        Produit acheté chez LDLC le 02/02/2019
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

        Article endommagé après 2 semaines d'utilisations

        Le service LDLC est bien, mais le produit est tombé en panne 2 semaines après utilisation.
        En attente du retour du SAV pour le moment.

      • par jonas R
        Publié le 20/02/2019
        Produit acheté chez LDLC le 20/01/2019
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

        Bon produit

        Barrette de ram de bonne qualité pour un prix raisonnable avec une livraison rapide du produit.

        Je recommande pour rebooster un poste.

      • par William R
        Publié le 20/01/2019
        Produit acheté chez LDLC le 08/01/2019
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Bon produit, livraison rapide

        Après avoir par erreur acheté un autre type de mémoire j'ai fait recours a l'assistance technique. Heureusement que j'ai pu parler a un conseiller ldlc pour l'achat de cette mémoire qui correspond exactement a ce dont j'avais besoin.

      • par Gerard - Biographe
        Publié le 22/10/2018
        Produit acheté chez LDLC le 21/09/2018
        Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

        Excellents conseil et matériel !

        Achetée sur proposition d'un technicien LDLC, je ne regrette pas, une fois encore, d'avoir fait confiance aux services de conseils en ligne d'LDLC.
        Barrette immédiatement reconnue, venue "booster" un portable de 2015 doté seulement de 4Go.
        Différence notable et appréciable au niveau de la gestion des logiciels. Je recommande, sans hésitation !

      • par FreddyV
        Publié le 16/07/2018
        Produit acheté chez LDLC le 18/06/2018
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Excellent rapport qualité prix !

        Je conseille sans hésiter ! Rien à ajouter............................................................................................................................................................................

      • par Antoine
        Publié le 29/10/2017
        Produit acheté chez LDLC le 05/08/2017
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Impeccable

        Je l'ai acheté il y a 3 mois pour passer à 16Go sur mon pc portable. La RAM à directement été reconnu. Ça m'a pris 5 min pour l'installer. Elle fonctionne parfaitement pour le moment. Je suis pleinement satisfait.

      • par Laurent C.
        Publié le 03/08/2017
        Produit acheté chez LDLC le 31/07/2017
        Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 8

        Fait son boulot

        Module commandé pour compléter les 4Go de série de mon Asus R511LJ.

        Reconnu immédiatement ; mon Linux Mint est ravi, KDE peut s'en donner à cœur joie, et me voilà paré pour lancer des machines virtuelles ou toute autre appli un tant soit peu gourmande.

        Et, comme d'habitude, service LDLC nickel, même pas 72h de la commande à la livraison.

      • par eggman2301
        Publié le 29/03/2017
        Produit acheté chez LDLC le 27/02/2017
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

        Parfait

        J'ai installé cette barette dans mon MSI GE602PL elle fonctionne parfaitement bien et a été reconnue de suite par le systeme. Elle est arrivée parfaitement emballée et en très bon état. L'augmentation de la RAM me permet maintenant de jouer a Just Cause 3 sans soucis

      • par PierreemmanuelF
        Publié le 26/03/2017
        Produit acheté chez LDLC le 21/03/2017
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

        Panne au déballage

        Cette barrette de RAM devait initialement être installée sur un PC portable ASUS.

        Problème : après avoir inséré la barrette dans l'emplacement prévu à cet effet, l'ordinateur ne redémarrait plus !

        Une fois le module de RAM retiré, le PC redémarrait normalement.


        Le produit a donc été renvoyé pour échange.


        Affaire à suivre...

      • par Mo B
        Publié le 22/03/2017
        Produit acheté chez LDLC le 17/03/2017
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Nickel!

        Reçu rapidement, bien emballé. J'ai installé cette barrette de 8GB dans mon PC portable en remplacement d'une 4GB sans aucun problème. Elle a immédiatement été reconnue et fonctionne en mode CL9 au lieu de CL11 sans changement nécessaire dans le BIOS (cela dépend toutefois du PC, pas de la barrette). L'augmentation de la RAM n'apporte pas d'immenses améliorations à un processeur limité comme le mien (Celeron N2840), mais la machine sature mois vite, c'est déjà ça.

      • par Papy_Mougeot
        Publié le 05/02/2017
        Produit acheté chez LDLC le 29/05/2014
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Parfait !

        Cette barrette mémoire a été montée sans problème sur mon portable HP Pavilion 17-e131sf. Aucun problème de compatibilité avec les 4 Go déjà existants (Kingston), même vitesse, même CL (9), et surtout même voltage (1,35V).

        Sans parler de la rapidité habituelle de LDLC pour traiter la commande puis la livraison en Relais Colis (gratuit !).

        Bref je recommande !

      • par Christian D
        Publié le 04/08/2016
        Produit acheté chez LDLC le 07/07/2016
        Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

        Gskill remplacement origine

        J'ai fais l'acqusition de deux barrette pour remplacer m'a barrette 8 go d'origine, petit upgrade a 16go pour profitez pleinement des 1600Mhz, gain en fluidité non négligeable.
        Monté sur asus rog g551

      • par Mathieu D
        Publié le 02/07/2016
        Produit acheté chez LDLC le 21/06/2016
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Trés bien

        RAS. Détection impeccable . Passé de 4G a 12G . Et ça tourne sans problème. Livraison au top pour LDLC . Rapide , efficace , bien protéger . Produit largement recommander , sachant que j'ai une carte RAM intégrer a la carte mére . Elle ce complète parfaitement .

      • par BenjaminN
        Publié le 09/06/2016
        Produit acheté chez LDLC le 02/05/2016
        Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

        Parfait

        Directement reconnue par mon portable de marque MSI.
        Conseillé par le support LDLC car pas renseigné sur la fiche du portable... Choix judicieux :)
        Et comme d'habitude, emballage parfait et livraison rapide. Merci LDLC

      • par JADO
        Publié le 02/06/2016
        Produit acheté chez LDLC le 30/05/2016
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

        Parfait

        Reconnue... Efficace... J'avais oublié de vérifier si mon bios me permettait son paramétrage, je pense que mon céléron l'execute en CL11 mais ce n'est pas grave, je ne swappe plus ce qui était le but recherché pour éviter la solicitation de mon ssd.

      • par InfoBulle
        Publié le 25/12/2015
        Produit acheté chez LDLC le 09/12/2015
        Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 7

        Ravis à 100%

        Je suis tout simplement satisfait de mon achat, en remplacement de mes 2 x 4 Go (Hynix et Kingston - 1600 Mhz - CL11).

        La différence est totalement présente, il me manque plus qu'une deuxième pour exploité le Dual Channel.

      • par brahim C
        Publié le 24/12/2015
        Produit acheté chez LDLC le 14/12/2015
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Site serieux et sav efficace

        J'ai acheté une barrette ram le 14/12/15. Comme elle etait defectueuse, le service sav de LDLC me l'a remplacée tres rapidement avant que je renvois la ram defectueuse.
        conclusion, site avec un SAV tres reactif. A recommander.

      • par Alexandre B
        Publié le 20/12/2015
        Produit acheté chez LDLC le 17/12/2015
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Génial, tout simplement.

        Acheté le 17/12/2015 et reçu le 19/12/15 matin par Relais Colis, je l'ai reçu dans un colis au moins 50 fois la taille de la barrette de ram.

        Installation un peu compliquée sur un MSI GT60-20C pour cause d'incompatibilité avec la barrette existante, j'ai pu régler le problème en changeant les slots et avoir 11.9Go de Ram utilisable. (Je ne sais pas pourquoi pas "12Go" mais c'est comme ça)

        Préparation, envoi, qualité du produit qui me convient parfaitement, avec 12Go, je n'ai même pas assez d'applications à faire tourner pour arriver au maximum !

      • par RG D
        Publié le 02/09/2015
        Produit acheté chez LDLC le 09/06/2015
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

        Rapide

        Je l'ai monté sur un NUC et aucun problème depuis deux mois d'utilisation.
        Aucun soucis de stabilité, aucun ralentissement. Fonctionne très bien avec windows 10.
        Jamais déçu de G.Skill, c'est une marque fiable

      • par Jean-nicolas C
        Publié le 27/08/2015
        Produit acheté chez LDLC le 10/07/2015
        Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

        Très bon produit

        Utilisation parfaite avec l'Asus R510JK-XX191H.
        Aucun soucis de stabilité, aucun ralentissement et une parfaite compatibilité avec la barrette soudée d''origine.
        Je recommande ce produit!! Merci LDLC!

      • par AGEORGES F
        Publié le 11/08/2015
        Produit acheté chez LDLC le 15/07/2015
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Parfait !

        Parfait pour augmenter à 16 Go la RAM d'un ASUS N751JX-T4086H ! Fiable, performante et abordable. Très facile à installer en quelques secondes. Commander avec l'ASUS N751JX-T4086H, envoi rapide. Très satisfaisant.

      • par Fabrice A
        Publié le 12/06/2015
        Produit acheté chez LDLC le 28/05/2015
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Très bien et compatible aussi 1.50V !

        Sur le site de G.Skill, il est précisé que cette barrette est également compatible avec la DDR3 standard à 1.50V.
        Mais cette information n'est pas précisée sur le site LDLC, j'ai donc commandé une seule barrette pour lever une incertitude.
        Et celle-ci fonctionne sans le moindre problème sur mon laptop en i7-2760QM deuxième génération, et avec les mêmes timings!
        LDLC irréprochable pour la livraison, comme d'habitude.

        @LDLC : Mettez à jour la fiche produit s'il vous plait :)

      • par Steven P
        Publié le 22/12/2014
        Produit acheté chez LDLC le 29/11/2014
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        Parfait !

        Barrette Montée sans problème sur un ASUS TP500-LN, un peu de mal à la reconnaitre au début mais finalement bien prise en compte. LDLC toujours au TOP après une demande de retour suite à une erreur de commande règlé en 2 minutes au téléphone.

      • par Maxime
        Publié le 22/10/2013
        Produit acheté chez LDLC le 27/09/2013
        Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

        Très bon produit

        Très bon produit !
        La ram est performante. J'ai malheureusement dû la renvoyer à cause d'un problème de compatibilité avec de la ram déjà soudée.
        Installation sans souci (en même temps c'est de la mémoire..) et fonctionnement instantané.