Avis sur G.Skill Ares Blue Series 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 2400 MHz CL11

G.Skill Ares Blue Series 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 2400 MHz CL11 62€95
Note générale :
10/10
sur 24 avis Charte de rédaction et de modération
  • 88%
    21 avis
  • 13%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par EmileCz
    Publié le 28 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Star Citizen

    Super pour Star Citizen;
    Il me manquait 8Go pour compléter les 8Go présents, j'ai donc repris celle que j'avais déjà acheté à l'époque, celà fait maintenant 5ans que j'ai ces RAM et je suis super content de la marque.

  • par BarnabeD
    Publié le 26 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    rien a dire fonctionne très bien

    je l' ai installé sur un vieux pc qui me sert de serveur de jeu rien a dire il fonctionne très bien pour son prix je recommande vivement

  • par Hervé P
    Publié le 15 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Configuration ordi à adapter

    Une fois montées ces barrettes, Windows 7 a commencé à planter grave. Après réflexion, il s'avère que les nouvelles barrettes ne tournaient pas aussi vite que les anciennes. Une fois la fréquence ralentie à 2133 Mo/s dans le BIOS, tout va bien. Il faudra attendre quelque temps avant de les pousser à fond (2400 Mo/s) !
    Cordialement.

  • par Hervé P
    Publié le 28 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Mémoire 8 Go

    — Monté actuellement sur ma carte-mère AsRock 970M Pro3, avec mon ancien processeur Athlon II X3. Aucun problème, fonctionne très bien, quoique le processeur limite la vitesse mémoire à 1333 Mo/s. Je verrai plus tard avec le proc 6 cœurs que j'ai aussi commandé.
    — Cordialement.

  • par Thomas M
    Publié le 15 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Très bonne RAM

    Produit de qualité qui fait ce qu'on lui demande sans broncher.
    Conforme a ce qui est décrit sur papier et en plus elles sont très belle en vrai donc parfait de la part de G.SKILL comme souvent.

    Colis propre et envoie rapide.

  • par Philippe M
    Publié le 13 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2016
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Sans soucis.

    Bien reconnues par la carte mère Asrock, elles ne chauffent pas trop et fonctionnent sans soucis : nickel. Leur petite taille joue en leur faveur question ventirad, mais pas en leur défaveur question chauffe.

  • par galaxysquadron
    Publié le 11 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Ces barrettes de RAM g skill ares blue sont très efficace je n'avais que 8gb de RAM dans mon PC mais cela lui a donné une bonne bouffée d'air frais elles sont parfaites petite et facile à placer sous le ventirad et ont une bonne fréquence plutôt élevée très apreciable

  • par Damien L
    Publié le 28 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 18/09/2015
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    Rapide efficace

    Très bon rendemment. Installé sur une Carte Mère Msi Z97 Gaming fait son boulot !

    J'attend un peu plus de ressources pour en ajouter 8 de plus ! :)

    Ne chauffe pas ou presque, elles ne prennent pas de place et elle frole mon ventirad BeQuiet ! :)

  • par Raphaël B
    Publié le 19 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 31/10/2013
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Plus de RAM

    Commandé une deuxième fois pour un upgrade de mon PC (preuve de ma satisfaction). Une petite inquiétude au moment de mettre la barrette qui frôle le ventirade, mais leur profil reste plutôt fin malgré la cage métallique et tout c'est bien passé. J'ai tout de même essuyé un petit blue screen au début, mais rien de nouveau depuis une semaine, je vais quand même faire un petit test mémoire dans le doute ...

    Rien à dire de plus, au bout d'un an j'étais déjà satisfait de mon premier achat, aucune raison que ça change.

  • par Killian E
    Publié le 10 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 18/02/2015
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 9

    Excellent

    Esthétiques & font bien leur boulot, rien d'autre à ajouter à ce niveau.
    Et pour ce tarif, achetez les yeux fermés. :)

  • par Aymerick L
    Publié le 14 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/06/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Excellent

    Excellent rapport Qualité/Prix pour des cartes de 4 Go qui tourne à 2400 MHz

    Niveau esthétique, elles sont trés jolies (belle apparence de l'ensemble avec un boitier à vitres latérales)

    Que dire de plus, des jeux comme crysis, Call of Duty ou encore The Elder Scrolls passent trés bien (pour le nouveau Call of duty vaut mieux prévoir minimum 8 à 12Go)

  • par Kévin P
    Publié le 17 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/09/2014
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    heureux

    avec ça je vais etre tranquil un bon moment mais tellement conquis que je vais m'en reprendre une paire afin de faire un 4x4 Go largement suffisant mais largement en avance . ça fait plaisir d'avoir d'aussi beau produit sur le marché sa fait vivre ma config et ma confiance. merci LDLC !

  • par andri R
    Publié le 28 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Ok

    Installé sur un FM2A75M-Pro4+ qui est sensé supporter du 2400 en mode overclocké, ça passe, mais le système est instable quand ça chauffe.
    Probablement un des meilleurs rapports vitesse/prix en ce moment mais attention si votre carte mère n'est pas récente comme le mien: ils passeront par défaut à 1600MHz.

  • par Julien G
    Publié le 11 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2014
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Jolies

    Les barrettes de mémoires bleues sont jolies.

    Directement reconnues sur ma carte mère ASUS Z97-AR.

    Je ne suis pas un expert, mais elles font leur travail, et 8 Go me suffisent pour mon utilisation : jeux en réseau (Battlefield 4, CS GO,...)

    Un bon choix pour un prix qui reste raisonnable.

  • par Maxime G
    Publié le 21 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait

    Sans franc surcoût, permet d'avoir une mémoire vive à 2400 MHz sur chipset Z97. Profil XMP directement reconnu sans problème. Format plutôt "low profil" super pour les ventilateurs imposants.
    Probablement un des meilleurs choix à ce prix.

  • par Francois G
    Publié le 12 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/10/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Jolies et performantes

    Je passe de 4 à 8Go pour ma nouvelle config et ça change la vie ! :)
    Les barettes sont belles, le bleu s'associe bien avec ma carte mère et sans être un spécialiste, je constate que la puissance est là ! Rien à dire, elles valent le coup

  • par Jeremy D
    Publié le 17 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    rapide et efficace

    de très bonnes barrettes rapide et vraiment pas cher, toujours utilisé pour ma config de jeux je ne suis pas déçus. remplaçant ma ddr3 1866Mhz je constate tout de même une nette hausse de performance. Par contre elle fonctionne avec mon i5 4eme génération mais le timming validé pour chipset n'est pas compatible je tourne sur du z87 mais ce n'est as un soucis en soit peut être qu'avec une mise à jour du bios cela réglerai le problème mais je n'ai pas encore essayer ça tourne comme une horloge donc pas de soucis.

  • par KOS
    Publié le 30 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    superes barrettes

    De tres bonne barrettes, rapides, pas cher.
    Concue pour plateformes Z77.
    Dommage qu'il n'y ait pas les mêmes pour les processeurs de 4eme générations...
    Elles ont remplacées mes barrettes de DDR 1Ghz, ca change la vie :)

  • par VietmaT
    Publié le 18 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Rapide et pas chère

    Une mémoire rapide pour pas cher, un look simple mais efficace.
    Niveau bande passante, c'est super par rapport à ma vieille DDR2 qui équipait mon pc précédent.
    Elle chauffe également moins, que du bonus !

  • par Guillaume L
    Publié le 9 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/03/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Rien à redire

    Acheté pour une nouvelle config de jeux, rien a redire pour le moment. On voit bien la difference entre la DDR2 et la DDR3, sur certains temps de chargement.

    Elles n'ont pas l'air de chauffer, mais je n'ai pas tenter d'OC.

    Tres satisfait pour le moment.

  • par Guillaume B
    Publié le 27 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2014
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Low-profile Low-cost !

    Tout est dans le titre !

    Avec ces barettes, moins de problèmes avec les ventirads mais la puissance du 2400 MHz !
    Vraiment très content quand on vois le gain par rapport à de la DDR2 ^^

    Merci LDLC, 24 h pour être livré. <3

  • par Martin
    Publié le 20 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    fonctionne au top

    aucun problème de compatibilité et pour le prix les 2400Mhz sont nickel dans ma config:

    Cooler Master Silent Pro Gold 550W 80PLUS Gold
    Corsair Carbide 300R
    G.Skill Ares Blue Series 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 2400 MHz
    Intel Core i5-4670K (OC a 4Ghz)
    MSI GeForce GTX 770 Twin Frozr GAMING 2GB
    MSI Z87-G45 GAMING
    Noctua NH-U12P SE2

  • par Nicolas P
    Publié le 30 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Un peu cher mais bon.

    Tout est dans le titre, aucun problème de taille ni d'espace.
    Les petits radiateur fixé dessus dissipe bien la chaleur de façon uniforme (pas de point chaud).
    Je n'ai pas encore vérifié les vitesse de travail.
    Merci LDLC.

  • par Psyko
    Publié le 20 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/06/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Low profile for the win !

    Montés sur une Asus Z97-Pro avec un Macho Rev.

    Elles ne gênent pas du tout le flux d'air du processeur tout en bénéficiant de sa présence.

    Timings mémoires reconnus d'office dans le bios 11-13-13-31
    Je n'ai pas encore mis le nez dedans pour grappiller quelques pourcentage de performances en plus.

    Généreusement enveloppé de papier bulle je suis sur qu'elles ont fait bon voyage !