Avis sur G.Skill NT Series 8 Go DDR3 1600 MHz CL11

G.Skill NT Series 8 Go DDR3 1600 MHz CL11 43€95
Note générale :
10/10
sur 76 avis Charte de rédaction et de modération
  • 93%
    71 avis
  • 3%
    2 avis
  • 1%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 3%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Hoopstar
Publié le 29/01/2019

Le minimum

Pour ma part lors de d'un montage PC je préconise toujours 8Go minimum de RAM sur tout avec un OS tel que Windows 10. Celle ci fait le job, je ne cherchais pas des performances particulières.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Philippe G
Publié le 07/02/2019

Morte juste avant son 2e anniversaire

Elle a décidé de mourir avant ses 2 ans ... une chance ! Jusqu'à aujourd'hui, jamais aucun problème avec un quelconque matériel de chez LDCL et ce depuis plus de 15 ans ! Donc forcément décu sur ce coup là... Attendons de voir le SAV pour corriger mon avis.
Lire la suite
Trier par :
  • par djulianB
    Publié le 29 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Durée de vie 2/3 ans

    J'ai acheté cette RAM il y a 3 ans, au début aucun soucis, elle se pose sans problème, etc mais elle est défectueuse depuis un certain temps (plus d'un an facile), ce qui cause des ralentissements de mon PC et d'autres bugs.
    Je suis obligé d'en racheter une (et le prix a augmenté de ~10€), je ne sais pas trop ce que vaut une durée de vie de 2 ans pour une RAM mais j'ai tout de même le sentiment que c'est assez peu... à confirmer

  • par Sebastien H
    Publié le 1 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Sans surprise

    Je pense que tout est dit... Je ne vois pas grand chose à redire suite à cet achat : livraison à l'heure, installation sans problème et fonctionnement comme attendu. Reste à voir sur le long terme si le matériel va tenir.

  • par franck V
    Publié le 16 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bon achat

    Rajout d'une barrette de RAM afin d'avoir 16 Go et ainsi permettre un meilleure confort lors de l’utilisation de plusieurs applications, et aussi dans les jeux.
    Elle a bien été reconnue et aucun de problème rencontré.

  • par Philippe G
    Publié le 7 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Morte juste avant son 2e anniversaire

    Elle a décidé de mourir avant ses 2 ans ... une chance !
    Jusqu'à aujourd'hui, jamais aucun problème avec un quelconque matériel de chez LDCL et ce depuis plus de 15 ans !
    Donc forcément décu sur ce coup là...
    Attendons de voir le SAV pour corriger mon avis.

  • par Hoopstar
    Publié le 29 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2015
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 9

    Le minimum

    Pour ma part lors de d'un montage PC je préconise toujours 8Go minimum de RAM sur tout avec un OS tel que Windows 10.

    Celle ci fait le job, je ne cherchais pas des performances particulières.

  • par Félix S
    Publié le 9 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Mémoire PC

    Bonjour arrivé en Guadeloupe avec une super rapidité et par la poste sans frais de douane j'ai payer que les frais de port elle marche très bien je suis entièrement satisfait merci je la recommande a touts a bientôt

  • par Alexandre F
    Publié le 4 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    A la hauteur

    Même en 2018, 8 Go (min.) à 16 Go (min. confortable) conviennent pour les plus grosses utilisations. Je recommande en revanche 16 Go pour être encore tranquille dans un voire deux ans. Simple et rapide à monter.

  • par Sylvain
    Publié le 4 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2017
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    la barrette mémoire fait son office sans soucis.
    Il n'y a pas eu d'erreur de détecté
    et après installation, elle a été reconnu simplement

    Quant à l'emballage, je doit avoué que cette fois c'était moyen. (avec un disque dure de 1To)

    Grosse protection à grosse bulle mais mal mise et du coup, barrette et disque s'entre choquait (mais de de casse ni marque).

  • par Thomas G
    Publié le 19 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/09/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon achat.

    Je possédais déjà une barrette du même modèle (8Go) et de passer à 16Go a vraiment amélioré le feeling (plus de fluidité avec beaucoup de programmes ouverts).

    La G.Skill 8Go est un bon rapport qualité prix et je n'ai à me plaindre d'absolument rien.

  • par PiLou
    Publié le 18 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Barrette ram

    Très bon produit, qui m'a permis de monter de 3 a 15FPS sur PUBG, j'en recommande donc une espérant passer a 5 fois plus (on peut réver), meme si le prix a prit 20€ en deux semaines.
    Très bon service de livraisons, aucun problème par ailleurs.

  • par Christian A
    Publié le 19 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent rapport qualité prix

    Au départ je me suis trompé de format de barrette, le service client a été super compréhensif et ma permis de retourner le produit pour l'échanger, et très rapidement. Merci vivement LDLC et sa relation client.

  • par Bit2Easy
    Publié le 12 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/08/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Très bien

    Installation facile et barrettes de RAM qui font leur boulot. Je ne suis pas expert pour transmettre un jugement précis mais je note une fluidification dans mon système. A noter que je les ai acheté en double pour un total de 24go sur un coreI5.

  • par Charlet C
    Publié le 25 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Ca ne rame pas.

    Etant un peu radin sur les bords, j'ai ajouté uniquement cette ram, et ce, sur deux machines différentes. On m'avait dit que je me risquais à avoir des problèmes, mais ça ne bouge pas d'un poil depuis ses débuts, il y a quelques mois. Que demander de mieux?

  • par Thibault R
    Publié le 8 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Excellent Rapport Qualité/Prix

    Barrette de RAM reçue rapidement.
    Elle est utilisée en complément de 2x 4Go de la même marque pour un total à 16Go.
    Pas besoin de mettre plus cher, très bonne qualité.
    Barrette recommandée pour ceux qui souhaite passer à 16Go ou tout simplement avoir 8Go de RAM dans leur PC, pas besoin de s’embêter avec du dual channel (2x 4Go).

  • par Nicolas A
    Publié le 27 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/05/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    Très bon achat, j'en avais bien besoin et le prix est raisonnable pour la qualité! Je n'ai plus de problèmes dans mes jeux, l'installation s'est faite sans accros et la livraison a été rapide. A bientôt LDLC pour un prochain achat!

  • par Greg
    Publié le 7 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    8Go vers 16 Go

    Peut être utile pour certain jeux modés. J'ai pu observer une augmentation d'environ 20 à 30 fps sur CS:GO en Matchmaking. Ne pas prendre juste pour une volonté d'augmentation d'fps. Sinon bon rapport qualité/prix.

  • par boboman
    Publié le 14 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/05/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    génial !


    c'est en voyant des produit comme celui ci que l'on se rend comme de l'argent qu'on pourrait claqué pour des broutilles

    ce produit à tout ce qu'il faut :
    la simplicité ,les performance et le prix défiant toute concurrence .

    je vous le dit c'est un conseille acheter cette barrette au lieu d'en acheter une autre à 80 euro pour 100 mHz de plus et un petit radiateur de rien du tout !

  • par Jean-Michel K
    Publié le 18 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2014
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 8

    Bien

    Ajouté sur une carte mère ASUS Z87-A C2 en complément de la même barrette de 8 Go déjà installée pour atteindre un total de 16 Go. Aucun problème de montage ni de reconnaissance. NB : 16 Go est un peu juste pour un usage graphiste pro.

  • par Ludocg
    Publié le 11 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Fais le boulot

    Vraiment pratique pour une upgrade rapide et peu cher, prise en double pour remplacer de la ram vieillissante moins bien cadencé, fonctionne très bien. installation facile et rapide comme pour toute les ram enfait :)

  • par Clement C
    Publié le 10 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    super

    ça fait quelques mois que je l'utilise en double pour un total de 16 Go de ram et ça fait vraiment du bien ! je n'ai plus aucun problèmes de ralentissement en jeu comme je pouvait avoir avec ma ram précédente.

  • par Alexis C
    Publié le 26 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    J'utilise la G.Skill depuis maintenant deux ans sur mon ordinateur fixe, je n'ai jamais eu de soucis de surchauffe et elle fonctionne très bien. Mon PC est très rapide et ne lag jamais. Je recommande vivement son achat.

  • par julien L
    Publié le 19 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/11/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Incroyable !

    C'est une barrette de ram que je vous conseil à acheter .elle ne coûte pas trop cher et elle est pratique à installé et détecté rapidement sur l'ordinateur.c'´est vraiment un produit que je vous conseil fortement

  • par Seven
    Publié le 18 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2016
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    petit prix grosse performance !

    Personne ne supporte d'utiliser un pc qui fonctionne lentement sachant qu'il pourrait facilement aller plus vite (grâce au processeur) mais aussi à la ram (mémoire pc), donc il me fallait une mémoire pas chère et rapide. Je ne connaissais pas spécialement toutes les marques de mémoire disponibles sur le marché, donc j'ai préféré reprendre la même marque que celle acheté en 2014 pour mon pc dédié au jeu. Les prix n'ont certes pas baissé ^^ mais c'est du bon...

  • par CYRIL P
    Publié le 14 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bien

    Très bonne barrette de Ram pour améliorer les capacités de mon ordinateur. Un prix raisonnable et une bonne qualité. L'emballage est très bon et la livraison rapide comme d'habitude. A acheter les yeux fermés

  • par Florent S
    Publié le 6 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Parfait

    Commandé pour étendre la mémoire de mon pc. La barette remplit très bien son rôle. RAS.
    J'écris encore une phrase pour atteindre les deux cents caractères exigés pour chaque commentaire. Pourtant, cent ou cinquante caractères me paraissent suffisant. Surtout si on est content.

  • par Kctus777
    Publié le 31 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Fait le job !

    A ce prix là on peut vite faire du 8 + 8 + 8 + 8 :)
    Fait le job. Additionnée à ses petites soeurs je commence à voir de nettes différences !
    Livrée avec une carte wifi N/Ac. Comme toujours rapide, bien emballé ! Ldlc au top !

  • par WarGeek
    Publié le 14 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/04/2016
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Cool !

    Super, encore une fois excellent produit de la part de G.Skill ! Rien de vraiment intéressant en plus à dire de ce produit, c'est simplement une bonne affaire, donc je le recommande, petit rappel; 8 Gio DDR3, 1600 Mhz, CL11, Excellent produit !

  • par Vincent C
    Publié le 28 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/05/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Au top

    Commandé par 2 pour booster une config destinée à du DAO.
    Très petit prix, pour atteindre un petit 20 Go de RAM...ce qui permet au bas mot de faire ce que l'on veut avec son PC.
    Envoi rapide, pas trop d'emballage, bref très bon achat.

  • par Thor
    Publié le 18 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Vraiment très bien !

    J'ai commandée une barrette, pour une nouvelle configuration pas chère mais que je voulais très performante. Couplée avec une carte mère MSI et un i5 3700k le PC est juste incroyable. Les tests de stress et de débits sont hyper stable et de bon niveau. Pour ce prix c'est juste impensable. Envoie rapide de la part de ldlc. Tout la carte mere d'ailleurs. Bref foncez c'est du bon et du stable !

  • par guillaume G
    Publié le 1 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/04/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 10

    parfait!

    pour le prix cette barette de memoire performante devrait satisfaire pas mal de monde! j'en ai deux et mon pc tourne super bien.
    emballage parfait pour les proteger, livraison rapide de la part de LDLC

  • par LeChat
    Publié le 9 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    8 Goà 1600 MHz pour ce prix c'est très correct.

    Le seul reproche que je pourrais avoir c'est l’absence de radiateur, mais pour 35€ c'est tout à fait normal.

    Je recommande donc pour un usage dit "standard" , je conseille aux gamers de se tourner vers des barrettes plus chères qui ont des dissipateurs.

  • par SullivanA
    Publié le 22 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/03/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Je recommande

    Tres bon produit convient a toute les utilisations, bureautique, multimédia et gaming parfait, je recommande vraiment ce produit tres bon rapport qualité prix performance. En plus il ya une barette pour 8go !!

  • par lm72pj13
    Publié le 11 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    TRÈS SATISFAISANTE

    pour un usage multimédia et bureautique. Travail en multi-tâche sans problème, rapport qualité prix excellent.
    Utilisée dans le cadre d'une mise à niveau d'un PC avec un I3-4160, donne entière satisfaction.

  • par Jeje5mo
    Publié le 10 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/02/2016
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Super

    Aucun soucis, bonne qualité, beau produit, efficace !
    Me permet de lancer en simultané PhpStorm, Photoshop, Git, Firefox et nodeJs sans le moindre lag !

    Monté avec Phenom II x4 avec deux barettes de 8 GO.

  • par Clement C
    Publié le 28 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Rien à redire

    Commandée en deux exemplaires, ce qui a permis de renouveler ma ram. Envoyé rapidement, fonctionne parfaitement. Il n'y a rien de plus à dire. Si dans un futur proche j'ai besoin de ram supplémentaire, je reprendrai certainement celle-ci.

  • par Dominique F
    Publié le 26 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    impecable

    livraison rapide et bien soigniez merci LDLC
    la barrette répond bien a mes exigence cela redonne un coup
    de jeunesse a mon pc
    Si vous avez besoin d'un petit coup de jus ne vous privée pas
    elle est couplé avec une (G.SKILL NT SERIES 8 GO DDR3 1600 MHZ CL11 ) cela me fait 16 GO que du bonheur processeur Intel Core i5-4570' parfait pour les jeux

  • par Olivier
    Publié le 6 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Article répondant pleinement à mes attentes et exigences

    Livraison rapide et colis soigné, un grand merci à l'équipe de LDLC pour leur rapidité et leur professionnalisme.
    La barrette réponds à toutes mes attentes : l'installation est on ne peut plus simple et le gain au niveau de la mémoire de mon ordinateur est à la fois conséquent et réellement notable.

  • par ismael P
    Publié le 1 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    BRAVO LDLC



    - Reçu mon colis après 2 jours de la date de commande

    - emballage propre

    - matériel nickel

    - conseil des technicien de ldlc au top et réponse rapide

    décidément ldlc prend soin de leur clients, et on les en remercie.

  • par Ineost
    Publié le 13 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Bonne barrette de Ram

    Petit prix pour une très bonne barrette de RAM, utilisée pour changer de configuration, pas besoins de changer mon processeur et très satisfaisant ! Performance très bonne et aucun soucis avec cette dernière jusqu'ici !

  • par Jorys_Paulin
    Publié le 7 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Très bonne barrette de RAM

    RAM 8 GO de très bonne qualité, aucun problème jusqu’ici.
    Très bon achat comme RAM de remplacement ou pour nouvelle configuration. Très utile pour augmenter les performances sans changer de processeur ou de carte graphique

  • par Denis T
    Publié le 25 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2015
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Acheté pour booster mon ordi qui manquait de Ram, rien à signaler, produit plus que correct qui suffit largement.

    Pour la livraison dans les pays d'outre-mer, produit bien emballé, avec un calendrier à l'intérieur. Que demander de plus :)

  • par Robin R
    Publié le 16 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/07/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Aucun soucis !

    Barrette 8Go pas chère du tout.. 52 € c'est un deal !
    Reconnue immédiatement sur une ASRock.
    Je suis très satisfait de mon achat , les 8 Gb suffiront pour le moment mais je prévois déjà de reprendre une barrette telle que celle ci !

  • par olivier F
    Publié le 16 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/08/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Rapport qualité prix

    CETTE RAM ME CONVIENT PARFAITEMENT j'ai rien d'autre a ajouté mise a part que a se prix la j'aurais du en prendre 2 ^^ , tous sa couplé a une Asrock FM2a88Mextreme4+ , un A10 7870K et une R9 270x Spahhire 4giga

  • par Mickael C
    Publié le 26 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/07/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Niquel

    Ajouter 8Gb de ram pour 50€ ? Deal.
    Montée sur une MSI Big Bang XPower (+i7 920) ou j'avais déjà 3 barettes de 2Gb, passer à 14Gb apporte un certain confort.
    2/3 Réglages à faire dans le bios pour régler les timings qui correspondaient pas par défaut, et c'est reglé!
    Livraison rapide et dans un état niquel

  • par Sylvain B
    Publié le 23 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/07/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Aucun pb.

    Barrette 8Go pas chère et parfaitement reconnue. Cela donne de la marge sur les jeux et applications.
    Très satisfait de mon achat et des services LDLC que je retrouve avec plaisir.
    A plus chez LDLC.

  • par Florent B
    Publié le 20 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/06/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Niquel

    8 Gio de RAM de base qui fonctionnent bien, je ne vois pas quoi rajouter si ce n'est qu'il ne faut hésiter et l'acheter...

    Intel i5 4570s
    Inno3D gtx970
    Gigabyte H97-N-WIFI
    Silverstone SUGO SG13

    Ca marche bien...

  • par Sarl granday C
    Publié le 9 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/07/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    parfait.

    Installée sur une Gigabyte GA-Z97X-Gaming 3, Intel Core i5-4460 (3.2 GHz), GeForce GTX 960 2GB. Elle passe parfaitement, j'en reprendrais une ou deux autres.

    Foncez, elle vaut le coup pour un tel prix.

  • par Didier B
    Publié le 31 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2015
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 9

    Rien de spécial....

    8Gb de RAM classique à un prix très intéressant.

    Cela devient le minimum standard pour les PC à l'heure actuelle.

    Deplus, s'il on veut utiliser un CPU avec un APU intégré, il est indispensable de placer minimum 8GB de RAM.

  • par Jean claude H
    Publié le 22 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 18/07/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    incompatible hp proliant microserver Gen8 G1610T

    Livraison OK.
    Barrette incompatible pour le serveur HP ProLiant microserver Gen8 G1610T. je vais voir avec le service commercial pour effectuer un échange (ajouter au besoin) pour avoir 2 barrettes compatibles.
    Ldlc n'est pas en cause..
    d'autres news sont a venir pour les barrettes compatible HP ProLiant Gen8 G1610T, je l'espère.

  • par Grégory C
    Publié le 3 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Aucun soucis

    Hello, 2 jours ouvrés respectés et colis dans un état impeccable... Pour ce qui est de la ram et bien elle fait sont job, bon produit... Elle remplace deux barrettes de 2go ddr3 à 1333Mhrz donc effet de OUF sur les perfs.