Avis sur G.Skill RipJaws X Series 16 Go (2x 8 Go) DDR3 1333 MHz

G.Skill RipJaws X Series 16 Go (2x 8 Go) DDR3 1333 MHz 94€95
Note générale :
10/10
sur 12 avis Charte de rédaction et de modération
  • 100%
    12 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Geoffrey K
    Publié le 15 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Superbe

    J'ai acheté en x2 ce produit pour un total de 32go (+8go personnel déjà installé).
    Que dire de ces 40go installés sur un bi-xeon, c'est tout simplement magnifique et cela change pas mal de choses au niveau des traitements lourds sur les logiciels de 3D / Compositing que j'utilise tous les jours.
    Pas de grande différence avec les jeux vidéos cependant, en même temps ce n'est pas nécessaire d'avoir autant pour faire tourner sans aucun problème n'importe quel jeu même récent.
    Pas de crash, pas d'erreur, tout est fluide et fonctionne à merveille, je recommande !

  • par Murielle B
    Publié le 20 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/05/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    bonne mémoires

    Je n'ai ien à redire sur ces mémoires , elles fonctionnent bien et sont bien refroidies. la taille totale de la mémoire est bien reconnue et utilisée sous windows(contrairement à d'autres), un bon achat !

  • par FlorentF
    Publié le 30 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2016
    Nombre d'avis : 60 Note moyenne : 9

    Un peu plus de mémoire

    Bonjour,

    La carte mère sur la quel c'est G.Skill est installé est sur base de B75 et elle à comme processeur un I5 2400, aucun problème de comparabilité et elle tourne bien en 1333, elle remplace une barrette de 8 Go @ 1066.

    G.Skill est une marque que j'utilisé depuis quelque année, rapide et fiable.

  • par Fuego
    Publié le 8 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Booster sa mémoire vive pour le multithreading

    Plus vous avez de mémoire vive, plus vous pouvez gagner en réactivité et augmenter les exécutions d'applications en parallèle, c'est ce qu'on appelle le multi-threading.
    Ma carte mère, comme beaucoup, a 4 emplacements (slots) mémoire.
    Il est donc indispensable si je veux avoir le plus de mémoire vive possible que je puisse y insérer le maximum de mémoire et ces barrettes de RAM m'apporte la solution : 16 GO de RAM pour 2 slots, c'est exactement ce qu'il me faut pour booster mon PC sous Windows 10 64 bits.
    J'ai donc installé les barrettes et je trouve que mon PC ne ralentit plus, car tous les facteurs de lenteurs y ont été supprimés :
    - mémoire vive importante pour faire tourner beaucoup d'applis
    - disque SSD de 500 Go pour avoir la place d'y laisser le fichier d'échange (SWAP) de Windows
    - limiter les applicatifs installés à juste ce dont on a besoin, ne pas installer plein de plugins, etc...

    Mon système tourne hyper bien et ce genre de barrette de RAM y contribue fortement.

    Rien à dire sur le produit, c'est du top, il faut bien vérifier que celui-ci soit compatible avec votre carte mère (même nombre de PIN, même norme DDR3...).

  • par Amaury R
    Publié le 14 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2015
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 8

    Parfaite

    Rien à redire sur ces barrettes elles font leur boulot parfaitement, elle ne chauffe pas, bonne latence et fonctionne parfaitement avec un I7 de 2eme génération comme promis. Personnellement je ne les trouve pas si haute elles sont à peine plus haute que des barrettes classique.

    Sinon sur la qualité LDLC rien à redire si ce n'est que le temps de validation de virement bancaire est toujours fort long...

  • par mickael S
    Publié le 16 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/08/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    super produit

    Ravis des performances de g.skill comme d'habitude , le prix et très correcte , l'installation n'a nécessite qu'un petit réglage pour que les 16go soit exploiter (la reconnaissance est automatique).
    La livraison a etait rapide une abitude avec ldlc.

  • par JohnR
    Publié le 9 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2012
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    très bonnes barettes!

    tout est dit dans le titre! de très bonnes barrettes pour mettre un tigre dans son pc de bureau! abordable par toutes les bourses mais très réactives! aucune tentatives d'overclock à ce jour mais j'avoue que vue leur comportement, ça n'aurait aucun sens! un bon achat!

  • par Gael Turpin
    Publié le 27 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 18/04/2013
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Bonne barrettes

    Installées sur mon ASRock 990FX Extrême3, ces barrettes sont de bonnes qualités. Rapide, bonne latence, ne chauffe pas. G-Skill est une marque sérieuse, donc aucun risque. Attention cependant si vous installez ces barrettes avec un gros radiateur CPU, les barrettes étant assez hautes, risque d'obstruction. A part cela, rien à redire.

  • par Pierre P
    Publié le 22 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Installé sur une ROG, elle tiens parfaitement la cadence.
    Elle régit très bien au changement d'OS (Win 7 à Win8) et ne chauffe quasiment pas.

    Très raisonnable niveau prix, elles ont parfaitement remplacer des Corsaires défaillantes.

  • par Hamzi C
    Publié le 17 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Mémoire 5 étoiles

    Je les ai installées sur un I7 avec socket 1155 LGA (comme indiqué et recommandé) et c'est pas de la blague !

    Elles ont été directement reconnue par ma carte mère et windows 7. Aucun soucis depuis et elles sont performantes
    ; )

    Que dire de plus que je recommande fortement cette mémoire à 100 % :)



  • par jessica D
    Publié le 29 octobre 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    tres bon matos

    jai acheter ses rams pour amd fx4100 elle sont tres rapide parfait pour toute sorte os comme win7 elle ne chauffe casiment pas je tourne 4ghz du processeur elle monte a 20 degree .je joue a call of dutty etc..des jeu qui demande beaucoup de puissance .
    franchement je les recommandes ses du tres bon matos

  • par PETIT A
    Publié le 8 octobre 2012
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Très bonne mémoire

    Ayant acheté ces barrettes pour un i7 à architecture ivy bridge, la rétrocompatibilité est parfaite. Les 16go sont parfaitement reconnus par la carte mère et w7. Les refroidisseurs chauffent peu (faut dire que pour le moment j'ai pas eu besoin de les charger très fort) et elle monte en capacité suffisemment vite (les copies SSD => plateau passent par la ram, et rien ne rame, sans jeu de mots). Très bonne qualité/prix, comparé à celle dite "spéciale architecture ivy bridge".