Avis sur TP-LINK TL-WN851ND

TP-LINK TL-WN851ND 16€90
Note générale :
9/10
sur 176 avis Charte de rédaction et de modération
  • 73%
    129 avis
  • 13%
    22 avis
  • 6%
    11 avis
  • 2%
    4 avis
  • 6%
    10 avis
Meilleur avis positif :
par William M
Publié le 18/12/2014

Un bon prix mais...

Le wifi n chez moi étant en 150Mbit et le Pc affichant 135MBit/S c'était plutôt encouragent. Néanmoins j'ai eu une GROSSE SURPRISE avec le programme(un peu douteux) de l'interface de gestion de la carte TP Link. Très régulièrement j'avais des "retours intempestif" au bureau en pleine parti de jeu. quasi toutes les 2 min! (>HULK) Ayant reçu mon pc d'occasion et les pièces pour l'upgradé le même jour, j'ai monter le tout histoire d'être tranquille pour installé tout ce qu'il me fallait. Donc je ne savais pas trop pour quelles raisons le pc revenait au bureau ... Mais après 5 heures intensive de recherche sur les forums j'ai analyser les config de plein d'internaute qui parlais du même problème. Et j'ai fait le rapprochement beaucoup possédait une carte TP Link N 150MBPs!! En fait c'est très simple à comprendre: Le logiciel TP link prenant régulièrement le dessus sur certaines applications, le curseur windows s'affiche et 1 clic plus tard, vous vous retrouvez sur votre bureau. Donc pour régler le problème c'est très simple, il suffit de désactivé cette interface. Pour çà: cliquer sur l'icone de TP link (en bas à droite) pour ouvrir l'interface et dans le paramètres cliquer sur "laisser windows gérer les connections réseau" Fermer la fenêtre puis Clic droit sur l'icone et fermer le programme. Je doit le faire à chaque fois mais çà marche. J'ai pas essayé du coup de d'installé l'interface car je pense que çà va virer aussi les drivers mais vous pouvez tester. On aurait quand même pu attendre une meilleur interface de la part de TP Link l'un d'un leader dans les équipement réseau mais bon au final çà marche et c'est pas cher. Mais avec une bonne documentation ça m'aurai peut être éviter de tourné en rond sur les forums! J'encourage l'équipe LDLC a faire remonter directement l'info sur la fiche produit afin de d'éviter tout désagrément à d'autres client!
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Julien D
Publié le 14/02/2017

Déçu

Lors de mon achat, il était indiqué que ce produit fonctionnait sous Windows10. Mais à mon grand regret il ne l'est pas. J'raus voulu en être informé avant ma commande, je dois en racheter une et je trouve ceci très navrant. Bonne soirée à vous.
Lire la suite
Trier par :
  • par JordanD
    Publié le 25 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    attention

    carte non compatible avec win 10, crée des freezes aléatoire du pc complet seule reponse du SAV de LDLC retourner a win7!!!

  • par DenisB
    Publié le 2 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Cette carte ne fonctionne pas sous Windows 10 et ne devrait plus être vendue.

    Très déçu de cette carte. C'est un produit fabriqué en 2010, et encore disponible en 2018. Les drivers TPlink datent de 2011, et les drivers Microsoft ne permettent pas de capter les Wifi en 5hz.
    Les manipulations proposées par le support TPLINK ne fonctionnent pas.
    LDLC ne devrait plus vendre cette carte obsolète.

  • par David L
    Publié le 15 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Marche avec windows 10

    Ravi d'avoir acheté ce produit, il fonctionne sous win10 a condition de faire cette manip: desinstallé le pilote que met win10 (et bloqué les mises a jour auto) puis lancé le programme d'installation fournis en mode compatible win7 et plus aucun souci

  • par Neythe
    Publié le 18 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 30/08/2017
    Nombre d'avis : 55 Note moyenne : 7

    Pratique

    Produits bien soignés.
    Simple à installé mais assez fragile.
    Fonctionne parfaitement bien avec mon ancien ordinateur.

    Pas grand chose à dire de mon côté...
    Qualité et prix parfait.
    Livraison rapide.

    Merci LDLC.

  • par Guy G
    Publié le 22 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/08/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Matériel conforme à la description

    Pour l'instant aucun problème pour l'installation et l'utilisation, mise à part de ne pas oublier de désactiver le démarrage dans l'affichage des icônes, sinon problème de pages qui se désactive sur internet avec Win 7

  • par Neythe
    Publié le 16 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 30/08/2017
    Nombre d'avis : 55 Note moyenne : 7

    Facile

    Très facile à installer !
    Il suffit de l'intégrer dans la carte mère et le réseau est déjà installer. Parfait !

    Prix un peu trop élevé mais de bonne qualité.
    Livraison à longue distance mais quand même rapide.

  • par Sebastien Q
    Publié le 9 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Problème de compatibilité avec Windows 8.1 et 10

    Carte Wifi acheté en Septembre ou Octobre 2016 qui est plutôt pas mal pour son prix, mais pose problème sous Windows 8.1 et Windows 10 : peu importe le pilote installé, Windows finit par bloquer et pas d'autre solution que de redémarrer le PC à l'arrache (avec le bouton power ou reset de la tour).

    Donc juste déçu qu'il n'y ait pas de pilote compatible car je me retrouve avec une carte Wifi qui ne me sert strictement à rien (après ce n'est pas de la faute à LDLC : c'est plutôt à TP-Link que j'en veux car ça ne doit pas arriver).

  • par sebastien B
    Publié le 3 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 7

    Impossible à installer sur w7 64bits

    Que des problèmes, et nous sommes apparament nombreux.
    Le driver est installé mais ne fonctionne pas.

    Du coup la carte n'est pas reconnu pas le logiciel pour installé par TP LINK pour gérer le WIFI ...

    Je vais essayer de me faire rembourser par LDLC

  • par Emmanuel Souquet
    Publié le 22 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/02/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    Fonctionne correctement sous linux

    Le produit est conforme aux attentes au vu de la description faire sur le site.
    Rien d'autre as dire pour faire un commentaire d'au moins 200 caractères, bla bla bla et bla bla bla, patati et patata.

  • par Julien D
    Publié le 14 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Déçu

    Lors de mon achat, il était indiqué que ce produit fonctionnait sous Windows10.

    Mais à mon grand regret il ne l'est pas. J'raus voulu en être informé avant ma commande, je dois en racheter une et je trouve ceci très navrant.

    Bonne soirée à vous.

  • par Corentin D
    Publié le 24 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/06/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Rien à redire !

    J'ai acheté cette carte WiFi pour connecter mon ordinateur (qui est au 2ème étage) à ma box (qui est au rez-de-chaussée). Elle me convient parfaitement ! Très facile à installer, autant dire une fois montée et installée, ça fonctionne, il n'y a rien à faire de plus. Je précise que mon ordinateur tourne sous Windows 7.
    En bref, efficace et pas cher, je la recommande volontiers !

  • par alex
    Publié le 1 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Bon prix qualité

    je suis ravi de cet achat. Introuvable dans les magasins classiques! Son prix reste correct avec les frais de port. Achat à recommander sans hésiter...Facile à installer..Je vais en racheter une pour remplacer la clé wifi!

  • par Thibaut C
    Publié le 23 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Bon produit, seulement un souci le logiciel de D-LINK qui s'affiche toutes les 2 minutes. Problème déjà évoqué par: archdeluxe

    http://www.ldlc.com/comment/c4306/p201108190042/tp-link-tl-wn851nd/#PC01051283

  • par Mickael R
    Publié le 4 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Bonne carte wifi, bien détectée par windows et ubuntu, mais attention fait planter l'installation de windows 10 et certaines mises à jour (penser à la désactiver). Bon rapport qualité/prix.

  • par Sandra B
    Publié le 4 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bien

    Installation sans nécessiter de CD, un prix abordable et une bonne connexion stable malgré la distance qui me sépare du modem ( 2 gros étages), je recommande cet achat à tous ceux qui cherchent une petite carte wifi fonctionnelle et pas trop chère.

  • par FZ1.Dorymédon
    Publié le 20 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 17/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Qualité/prix

    Super produit, windows 10 le détecte bien et aucune manip à faire!!!
    Seul bémol, interférence dans les enceintes!
    Je le recommande vivement surtout par rapport à son prix!
    Installation facile en moins de 5 min c'est installer!

  • par GERARD L
    Publié le 18 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 18/07/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Tout à fait conforme à mes attentes

    J'ai acheté cette carte pour pouvoir créer un point d'accès wifi indépendant avec "My public wifi". Installation sans problème. la carte répond tout à fait à mes besoins. Le point d'accès fonctionne correctement et la portée est satisfaisante.

  • par Knight
    Publié le 15 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/07/2016
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Fait bien son boulot , de suite détecter sous Windows 10
    Très bonne réception comparé a une 150mbit/s montage très simple super quoi
    Envoie rapide et soigné par Ldlc comme toujours impeccable quoi

  • par ToOxiiCk
    Publié le 23 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/06/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Que demander de plus ?

    Débit de ouf !!!!!
    Très discrète dans le boitier car très petite.
    Rien a dire , livraison rapide , bon matos , merci ldlc !
    A moi le gaming en wifiiiii , maintenant c'est possible!

  • par Baldo
    Publié le 29 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/04/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Très bon rapport qualité-prix

    Pour un prix modique cette carte Wifi fait exactement ce qu'on lui demande, avec un débit très satisfaisant. Permet d'utiliser un port PCI

  • par France D
    Publié le 17 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2016
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    Fait le taf pour son prix

    Le débit est un peu léger pour du gaming (comparé a un bon câble Ethernet) et l'on peux éprouver qq difficulté a l'installer sous win10 mais pour un application multimédia internet c'est parfait.

    Aucun problème de déconnexion ou de stabilité pour ma part!!!

  • par Frederic
    Publié le 29 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Mise à jour Dell en 5 mins

    Un vieux Dell à mette à jour pour la navigation et partage de photos dans le cloud. Carte installée et reconnue sans le CD sous W7, débit un peu en retrait mais très stable malgré mur porteur et 1 étage.

  • par Foroh
    Publié le 20 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    RAS, bon rapport qualité prix

    Produit rapide à installer, aucun soucis pour ma part avec Windows 10, je n'ai eu qu'à la brancher sur un port PCI et le tour était joué, windows, s'est chargé du reste.

    Bon rapport qualité prix, Capte bien et fait ce pourquoi cette carte a été conçu.

  • par Philippe D
    Publié le 16 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Conseil

    Faites attention si vous montez votre PC et que vous voulez mettre une carte wifi!
    Si votre carte mère n'a pas de port PCI mais juste des ports PCI Express ça ne marchera pas! Donc prenez une carte wifi pour port PCI-Express si votre CM n'est pas compatible avec celle-ci ;).

  • par Laurence C
    Publié le 7 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Fait ce qu'on lui demande

    J'avais besoin d'une petite carte réseau, et celle-ci fait très bien le boulot.
    C'est du plug and play, automatiquement reconnu par windows, et c'est juste ce dont j'avais besoin...
    Attention tout de même, on n'est pas sur un produit haut de gamme, ne vous attendez pas à capter le reseau wifi en etant très loin, mais le PC est dans la même pièce que le routeur et cela fonctionne parfaitement.

  • par Alex R
    Publié le 19 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/03/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Super carte

    Tres bonne carte 300mbps, installation sans prises de tête sur Windows 7,
    Achetée pour remplacer une 50mbps, c'est le jour et la nuit !
    Je recommande les yeux fermés pour le prix !
    Bien sur il y a toujours plus performant, tout dépend de votre budget et de l'utilisation que vous en avez.

  • par Julien C
    Publié le 7 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Parfait

    Parfait, rien à dire, fait son travail correctement, pas de problème jusque la, j'avais des doutes au début mais cette carte fait tout ce dont on a besoin, de plus à un prix très abordable.
    Je recommande :)

  • par Pierre-Louis W
    Publié le 15 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/01/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Pas pu tester la carte

    Manque de chance, j'ai mal lu la description et cette carte n'est malheureusement pas compatbile avec mes PORT PCI. Cependant, TP link est une marque que j'apprécie beaucoup et qui m'a toujours été fidèle, je ne vois pas pourquoi cela changerai maintenant !

  • par Anatole
    Publié le 22 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Elle fait ce qu'on lui demande.

    Cette carte réseau fait son taff elle n'offre pas des performances démentielles (comme avec le wifi AC) mais on en a pour son argent. C'est un produit que je recommande pour les personnes ne consacrant pas un part importante de leur budget au réseau.

  • par David D
    Publié le 17 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Conforme


    Conforme aux attentes, prix très correct, installation aisée au niveau hardware ainsi que logiciel.

    Réception correcte sans problème ni coupure

    délais de livraison toujours au top................

  • par Hyunckel
    Publié le 9 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Pas chère et très performante !

    Commandée pour aller dans mon " PC HardWare.fr Power Gaming Plus - Windows 7 Premium 64 bits (monté) ", la carte a été montée dans la tour par LDLC. Pas besoin d'installer le logicial TPLink, la gestion Wi-Fi de Windows 7/8/8.1/10 suffit. Au départ ma connection plafonnait à 450 KO/s (un peu moins de 4 Mbps alors que j'ai du 8 Mbps (sur les 20 promis par Orange :D ); une fois l'antenne fournie séparement dans la boite avec les drivers et notice d'usage, (inclinée à 45°) la connexion fonctionne à plein régime (full 8 mbps = 1050 KO/s, comme en Ethernet) donc nickel chrome !

  • par Avori
    Publié le 8 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Carte wifi

    Super carte wifi, je l'ai acheté en même temps que l'ordinateur, LDLC par leur propre initiative me l'on installé sur l'ordinateur que j'avais commandé en même temps.
    Carte wifi pas cher mais efficace. Aucun problème pour l'instant.
    Je vous la conseille

  • par Bruno Z
    Publié le 11 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/11/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Premier prix mais maxi services

    Choisi pour son prix intéressant j'ai été agréablement surpris par cette carte, qui, ça n'est pas précisé, est livré avec deux plaques arrière.
    Installation classique et rapide, antenne réglable dans toutes les positions, niveau matériel rien à redire.
    Installation du driver sous seven à l'aide du cd livré se déroule normalement. Connaissant les problèmes rencontrés avec les utilitaires généralement fournis avec les périphériques, je n'en ai pas installé, et j'ai préféré utiliser Windaube pour faire fonctionner le wifi, et ça c'est déroulé rapidement et sans aucun soucis.
    Super rapport qualité prix et matériel tout à fait suffisant pour une utilisation classique sur un pc de base mais attention, selon certaines critique pas forcément compatible avec Windows 10. Pas pu le constater car mon matériel n'était pas compatible non plus...

  • par Brisco85
    Publié le 10 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Le meilleur rappot qualité/prix !

    TP LINK, ça fait plusieurs années que je connais cette marque et elle est tout simplement GÉNIALE !!!
    Super rapport qualité prix sur tous les produits réseaux.
    Une carte WiFi amplement suffisant pour les environnements pas trop encombré tout de même.
    Achetez les yeux fermés !

  • par Maxime Caulet
    Publié le 23 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2015
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Très bien

    ~16€, soit quasiment le même prix qu'une petite clé wifi. Ayant une clé Netgear avant je pouvais télécharger aux alentours des 0.5-1mo/s maintenant avec la carte TP LINK je suis à 3-4mo/s, sachant que je suis très loin de ma box donc cette carte est plus que correcte. De plus elle est extrêmement simple à installer.

  • par florian L
    Publié le 27 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 18/10/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Non compatible windows 10

    Attention cette carte n'est pas compatible avec windows 10, si vous utilisez cet OS, tournez vous vers un chipset intel qui semble plus réactif pour la maj de ses drivers..!
    Hormis cela la commande via ldlc s'est très bien passée pour les multiples articles commandées, je recommande.

  • par Jean-Christophe G
    Publié le 18 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/09/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Bonne carte wifi

    La carte se branche dans la carte mère et fonctionne immédiatement sous Win10. Il faudra télécharger des drivers (que l'on peut télécharger sur le site de TP-Link) si vous utilisez Win7. Faites attention à bien désinstaller les drivers et le logiciel TP-Link juste avant d'installer la MAJ de Windows 7 à 10 car ceux-ci sont difficilement désinstallables une fois sous Win10.
    A part ça, la carte fonctionne normalement.

  • par Geoffrey D
    Publié le 2 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/08/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Bonne carte wifi !

    Carte wifi TP-LINK pas chère et qui fait bien son travail.
    Installation facile et rapide.
    Le driver fournit s'installe sans problème pour le début (à mettre à jour grâce au site du constructeur pour encore plus d'efficacité)
    Toujours top LDLC pour le traitement ;)

  • par Paul R
    Publié le 28 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/08/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfaitement fonctionnelle sous Windows 10

    J'ai eu un petit peu peur en voyant la mention "incompatible avec Windows 8" indiquée sur LDLC, j'ai quand même décidé d'acheter la carte en connaissance de cause, finalement la carte est tout à fait fonctionnel sous Windows 10, immédiatement reconnue, donc même pas besoin d'installer le programme TP-Link fourni sur le CD (qui n'est sûrement de toute façon pas compatible avec Windows 10).

  • par Nacira B
    Publié le 8 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Assez décu

    J'ai pris cette carte wifi pour dépanner, mais je suis décu de la connexion, j'ai pourtant une bonne connexion, en Ethernet je télécharge bien plus rapidement. Cependant l'installation est facile, n'oubliez pas d'avoir un lecteur CD pour l'installer.

  • par Yann J
    Publié le 24 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/01/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Compatible Airport pour hackintosh sous Mavericks

    J'ai acheté cette carte pour la seule raison que sur un hackintosh sous mavericks elle puisse etre pilotee par le logiciel wifi du systeme. Il m'a juste fallu trouver et installer le fichier extension modifié qui rajoute sa signature, et ca marche maintenant parfaitement, y compris le mode airdrop. A bon entendeur...

  • par nicole R
    Publié le 27 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/08/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    SUPER CARTE RESEAU!

    j'ai acheter cette carte réseau pour donne du Wi-Fi à mon PC et ca marche Nikel!
    super simple à installer (2min chrono!) drivers (fournit sur CD) super simples à installer! du pur bonheur!
    à 15€ c'est impressionnant!

    je recommande:)

  • par Dorian P
    Publié le 22 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Pas de bol !

    A fonctionné un soir, après la fin du montage de mon PC, puis a cessé de fonctionner malgré l'installation des derniers drivers et une nouvelle installation de Windows 7. Le périphérique n'était simplement pas reconnu par mon ordinateur (windows affichait un code 10 : le périphérique est détecté mais impossible d'y installer les pilotes associés).
    Je tiens à souligner la qualité du service client LDLC qui m'a aidé à tout les niveaux. Nous en avons conclu que la carte était défectueuse et m'ont proposé un remplacement. Merci à eux pour leur professionnalisme !
    Une carte peu chère, mais qui m'avait l'air d'être très fonctionnelle le soir où celle-ci a marché. Je n'ai peut-être pas eu de chance sur celle-ci, nous verrons sur la prochaine ! Merci LDLC et Brice du service client.

  • par William M
    Publié le 18 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/11/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Un bon prix mais...

    Le wifi n chez moi étant en 150Mbit et le Pc affichant 135MBit/S c'était plutôt encouragent.

    Néanmoins j'ai eu une GROSSE SURPRISE avec le programme(un peu douteux) de l'interface de gestion de la carte TP Link.
    Très régulièrement j'avais des "retours intempestif" au bureau en pleine parti de jeu. quasi toutes les 2 min! (>HULK)
    Ayant reçu mon pc d'occasion et les pièces pour l'upgradé le même jour, j'ai monter le tout histoire d'être tranquille pour installé tout ce qu'il me fallait.
    Donc je ne savais pas trop pour quelles raisons le pc revenait au bureau ... Mais après 5 heures intensive de recherche sur les forums j'ai analyser les config de plein d'internaute qui parlais du même problème. Et j'ai fait le rapprochement beaucoup possédait une carte TP Link N 150MBPs!!
    En fait c'est très simple à comprendre:
    Le logiciel TP link prenant régulièrement le dessus sur certaines applications, le curseur windows s'affiche et 1 clic plus tard, vous vous retrouvez sur votre bureau.

    Donc pour régler le problème c'est très simple, il suffit de désactivé cette interface.
    Pour çà:
    cliquer sur l'icone de TP link (en bas à droite) pour ouvrir l'interface et dans le paramètres cliquer sur "laisser windows gérer les connections réseau"
    Fermer la fenêtre puis Clic droit sur l'icone et fermer le programme.
    Je doit le faire à chaque fois mais çà marche. J'ai pas essayé du coup de d'installé l'interface car je pense que çà va virer aussi les drivers mais vous pouvez tester.
    On aurait quand même pu attendre une meilleur interface de la part de TP Link l'un d'un leader dans les équipement réseau mais bon au final çà marche et c'est pas cher. Mais avec une bonne documentation ça m'aurai peut être éviter de tourné en rond sur les forums!

    J'encourage l'équipe LDLC a faire remonter directement l'info sur la fiche produit afin de d'éviter tout désagrément à d'autres client!

  • par Mallory G
    Publié le 9 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Tres bon

    - Très bonne carte réseau a prix bas.
    - Aucun soucis de connexion jusqu’à maintenant.
    - Aucun soucis d’installation.
    A conseiller pour les petits budget et même autre.

    Mieux qu'une clefs wifi rien a dire

  • par Valentin F
    Publié le 3 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    simple

    simple et efficace repéré par window seven 64bits après installation des drivers.

    Le flux est très bon et le signal n'a pour l'instant jamais faiblit.

    Je recommande pour ceux qui cherche un carte wifi pas cher et efficace.

  • par Vincent J
    Publié le 18 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Fait son boulot!

    J'ai acheté cette carte wifi provisoirement en attendant de pouvoir brancher mon PC en RJ45, et je suis entièrement satisfait.
    Bonne réception du wifi, facile à installer, peu couteux.
    Je conseille pour les budgets serrés

  • par François G
    Publié le 10 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Bonne carte réseau

    Bonne carte réseau qui fait très bon son boulot.


  • par den L
    Publié le 5 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/09/2014
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 7

    simple et radical

    une marque sur , un produit facile d utilisation et d installation !
    acheté en connaissance de la marque , bonne réception !
    idéale pour les petit budget car son prix est bas ! livraison rapide !!!

  • par florian K
    Publié le 4 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/08/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    super!!!

    cette carte réseau est un très bon matériel et fonctionne très bien de plus elle est facile a installer :). Prix correct livraison rapide et sans souci merci !!!! A conseiller pour les petits budgets.