Avis sur TP-LINK TL-SG1005D

TP-LINK TL-SG1005D 18€95
Note générale
9/10
sur 34 avis Charte de rédaction et de modération
  • 85%
    29 avis
  • 9%
    3 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Francois F
Publié le 03/12/2014

Produit très correcte

Un switch très correcte. Il fait ce pour quoi il est prévu à savoir agrandir un réseau filaire déjà établit. Il ne faudra pas lui en demander plus (QoS, priorisation etc ...) mais étant donné son prix il n'y a pas de raison de se plaindre. Je trouve cependant qu'il dégage beaucoup de chaleur une fois plusieurs périphériques branchés et utilisant le réseau gigabit. A voir à l'avenir si cela impacte la durabilité ou les performance.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par David T
Publié le 17/05/2014

Fake débit maximum 100Mb pas 1Gb comme annoncé

Acheté pour la manipulation de gros fichier video de Caméra DV au travers du réseau stocké sur SSD, via un router cisco gigabit, j'ai ajouté ce switch pour l'ajout d'une machine, le resultat est plus que décevant, annoncé dans ça configuration étant gigabit, en réel c'est un switch 10/100, qui ne dépasse pas les 12Mo/s ce qui est loin des 110 Mo/s du reste de mon réseau, ceci même avec une seul machine connectée Publicité mensongère
Lire la suite
Trier par :
  • par Gabi83
    Publié le 17/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/07/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    simple rapide efficace

    Simple car il suffit de le déballer et de le brancher et c'est fini
    Rapide car il gère le 1 Giga Bits
    Efficace car LDLC me l'as envoyé rapidement

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RIEMER
    Publié le 12/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/07/2020
    Nombre d'avis : 59 Note moyenne : 7

    Parfait

    Fait ce qu'on lui demande. Il est fin, joli, une grosse boite pour un petit produit afin qu'il arrive en bon état

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Antigone
    Publié le 17/10/2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/09/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Parfait en tous points

    Il est difficile de dire plus que : parfait. Ce switch répond en tous points à ce que j'en attendais. Son branchement est des plus simples et pour l'instant je ne lui ai trouvé aucun défaut.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Raphael D
    Publié le 11/12/2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/10/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Très bon switch

    J'ai installé ce switch quand je suis passé à la fibre, j'avais du FastEthernet avant.
    Je l'ai allumé et monté au mur, pas de souci.

    Ca fonctionne très bien avec ma box, je peux profiter du débit fibre ~300Mbits sans être limité par le switch.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par fgoublin
    Publié le 30/04/2016
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très content de mes achats

    J'en ai acheté deux et franchement ça a changé du tout au tout. Il faut effectivement ne pas se faire avoir sur le débit, car si on ne change pas ses câbles Ethernet, on reste dans de faibles débits. J'ai donc aussi changé toute mon installation et passé en Catégorie 7 !! Le résultat est stupéfiant. Je conseille

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Grégory P
    Publié le 18/02/2015
    Produit acheté chez LDLC le 18/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon produit, mais incompatibilité de mode économie d'énergie en l'utilisant avec un CPL de TPLINK.

    J'utilise ce switch pour rajouter des connections 1Gbps à un CPL de TP LINK qui ne supporte qu'une seule connection 1Gbps (TL-PA551KIT). Globalement, je suis content du produit, il permet de connecter plusieurs ordinateurs en Gbps derrière ce seul CPL.

    Mais... ce switch et le CPL ont une mode de mise en veille, ou économie d'énergie qui éteint l'interface si aucun signal n'est détecté. En conséquence, quand j'éteins le switch, le CPL se met en mode économie d'énergie (normal), mais lorsque je rallume le switch, l'interface du switch connecté au CPL ne s'allume jamais car le CPL est en mode économie d'énergie. Si je connecte un vrai PC derrière le CPL, il se rallume, et je peux à nouveau le connecter au switch (pas pratique). La solution que j'ai trouvée (en cherchant sur quelques forums) est de désactiver le mode d'économie d'énergie sur le CPL... cette fonctionnalité n'étant pas disponible sur le switch (ce que j'aurais préféré).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par cedric D
    Publié le 17/01/2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Produit correct

    Un Switch milieu de gamme, convenant parfaitement pour moi qui n'ai pas non plus un immense besoin.
    Il est en full plastic et chez moi il ne chauffe pas trop et il n'est pas si laid bien qu'il ne soit pas non plus magnifique.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Francois F
    Publié le 03/12/2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/07/2014
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 8

    Produit très correcte

    Un switch très correcte. Il fait ce pour quoi il est prévu à savoir agrandir un réseau filaire déjà établit. Il ne faudra pas lui en demander plus (QoS, priorisation etc ...) mais étant donné son prix il n'y a pas de raison de se plaindre.
    Je trouve cependant qu'il dégage beaucoup de chaleur une fois plusieurs périphériques branchés et utilisant le réseau gigabit. A voir à l'avenir si cela impacte la durabilité ou les performance.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jérémy F
    Publié le 23/06/2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Tres satisfait !

    Produit très bien protéger lors de l'arrivage, aucun soucis au point de vue des transport qui parfois peu être catastrophique dans certain cas.
    Aucun problème, le produit répond aux attentes et est conforme aux caractéristique.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par rouilletata
    Publié le 16/06/2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/05/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Produit très simple à installer et à fixer au mur. Le très petit transformateur laisse à penser que le système est peu gourmand en énergie.
    Installation pour étendre le réseau d'une Freebox révolution.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par David T
    Publié le 17/05/2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 7

    Fake débit maximum 100Mb pas 1Gb comme annoncé

    Acheté pour la manipulation de gros fichier video de Caméra DV au travers du réseau stocké sur SSD, via un router cisco gigabit, j'ai ajouté ce switch pour l'ajout d'une machine, le resultat est plus que décevant, annoncé dans ça configuration étant gigabit, en réel c'est un switch 10/100, qui ne dépasse pas les 12Mo/s ce qui est loin des 110 Mo/s du reste de mon réseau, ceci même avec une seul machine connectée
    Publicité mensongère

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Stephane R
    Publié le 15/04/2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon produit.

    Aucun soucis, tout fonctionne correctement. Produit conforme aux attentes, emballage qui offre une bonne protection pendant le transport.

    Le matériel est léger, le transformateur de taille réduite. Présence d'encoches pour le fixer à une paroi, ce que j'ai fait.

    Livraison rapide et efficace.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gieglio
    Publié le 06/03/2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Et hop on plug !

    L’emballage est simple mais fonctionnel donc rien a reprocher de ce coté la. Après avoir tiré et branché ses câbles aucuns soucis. Tout est reconnu et tout communique ensemble sans soucis. Rien à redire.

    Installé enter un NAS, une télé SMART Samsung, mon routeur et mon PC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Eiji_Sama
    Publié le 15/02/2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    très bon produit

    aucun souci d'installation, très bon rapport qualité / prix..
    Xbox 360 et Ps3 branché avec deux ordinateurs .. tout fonctionne nickel dommage qu'il ne sois pas livré avec un petit câble Ethernet. (même petit sa aurais fait plaisir) Très léger. bonne finissions du produit en question.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Maxime G
    Publié le 07/01/2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/12/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Bon produit, performant et simple d'installation.
    Dommage qu'il ne soit pas livré avec un câble Ethernet (on ne peut pas tout avoir!).
    Je remonte un tout petit problème vu dans les commentaires précédent : une fois tous les câbles Ethernet connectés, le switch à tendance à se lever à l'avant à cause du poids des branchements.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par sterbaya
    Publié le 02/01/2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2013
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Fait son Job

    Je possède 2 TL-SG1008D, ainsi qu'un TL-SG1005D.
    Le TP-LINK TL-SG1005D, tout comme le TL-SG1008D fonctionnent très bien, et rapidement, et franchement, c'est tout ce dont on a besoin.
    Le seul petit regret, c'est le manque de l'information sur la vitesse des ports.
    Il aurait été intéressant que la LED d'un port passe à l'orange en cas de connexion 100MB, et vert pour 1GB.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas D
    Publié le 02/10/2013
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bon rapport qualité/prix

    Devant acheter 2 switchs, j'ai pris 2 modèles (à prix équivalents) sur ce site et le résultat est :

    Ils sont tous les 2 très bons...
    Facile à installer, discret, semble robuste (bon c'est du plastique et je n'ai pas testé la résistance à la chute ^^).

    Bref il s'intègre bien et fait exactement ce qu'on lui demande : relier facilement plusieurs appareils...

    Donc : pas cher, très utile, très facile d'installation et d'utilisation...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Aston
    Publié le 09/05/2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Produit livré dans les temps (relais colis). Mis en place sans problème et fonctionne parfaitement après 2 semaines d'utilisation. Rien à redire. Ceci est du remplissage pour atteindre 200 caractère (il s'agit d'un switch!!!)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bredda
    Publié le 09/05/2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/10/2012
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 7

    Pratique pour connecter ses pc en réseau local

    Avant je devais rentrer à la main des IP fixes pour connecter mes 2 pc quand je voulais jouer avec un pote en réseau local...

    Aujourd'hui, sur une unique prise murale RJ45 (internet), j'ai connecté ce switch, auquel j'ai relié mes 2 pc.
    Résultat, ils sont non seulement connectés tout deux à internet ET en réseau local sans aucune manipulation supplémentaire!! Easy

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Clement C
    Publié le 02/05/2013
    Produit acheté chez LDLC le 03/04/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Vous achetez (pas cher). Vous attendez (pas longtemps) que le colis arrive par la poste. Vous déballez (rapidement, les colis LDLC sont de plus en plus "légers"). Vous ne faites pas tomber (on ne sait jamais avec ces petites choses). Vous trouvez un endroit (petit, c'est pas gros) et vous branchez !
    ça marche !
    Impeccable !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Georges L
    Publié le 22/03/2013
    Produit acheté chez LDLC le 22/01/2013
    Nombre d'avis : 65 Note moyenne : 9

    Enfin un switch 1 Gbits à un prix abordable.

    Jusqu'à présent je m'étais toujours contenté de switches à 100 Mbits.
    C'était dommage puisque ma Freebox supporte 1 Gbits et que la plupart des PC actuels font de même. Alors, j'ai commandé ce switch qui reste d'un prix abordable. Il me donne pleinement satisfaction.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Antoine21703
    Publié le 26/02/2013
    Produit acheté chez LDLC le 29/01/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Bon produit et pas cher

    Fonctionne parfaitement, pratique pour brancher un plasma, un ampli, un pc, un lecteur blu-ray.....le tout relié à la box internet et les échanges entre PC à une vitesse ultra rapide, pratique pour les gros fichiers.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DrThrax
    Publié le 21/01/2013
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    TP-Link reste fidèle à lui même!!!

    Rapport qualité / Prix correct.

    On peux mettre en même temps:
    un ordinateur
    une console de jeux
    un serveur NAS
    etc...

    Avec un taux de transfert correct, je peux à la fois jouer en live sur une console et télécharger des fichiers sur mon ordinateur. A condition d'avoir un débit qui convient! =D

    Seul bémol^^, une fois les câble RJ 45 connectés le switch à tendance à ce lever à l'avant à cause du poids des branchements.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Dugousset N
    Publié le 21/01/2013
    Produit acheté chez LDLC le 22/12/2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait pour le prix que demander?

    Fait ce pour quoi je l'ai acheter et respect les taux de transfert attendu sur le reseau.
    acheté en 8 et 5 ports RAS rapport/qualité prix parfait
    mes films full hd et test d'un 4k sans soucis image son parfait

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bucheron.
    Publié le 01/01/2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/12/2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Réponds à ma demande.

    Ayant un ancien switch en prise usb, pas pratique du tout pour moi, donc j'ai pris celui-ci.

    Rapport/qualité prix très bon.
    Maintenant l'appareil reste correct (plastique propre/sobre...).

    Il me manque quelques caractères pour valider mon avis ! DONC BONNE ANNEE ET BONNE SANTÉ.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Minimus
    Publié le 14/12/2012
    Produit acheté chez LDLC le 22/11/2012
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    Bon petit switch

    Un bon switch, design sobre et sympatique, tous les câbles arrivent du même côté ce qui est un + (pas toujours le cas).

    Par contre, je l'ai acheté pour permettre de 'répéter' le signal d'un câble ne m'appartenant pas, et qui dispose d'une forte atténuation, et le débit que j'ai est inférieur à du 50 Mbps... J'avais l'espoir que ça change quelque chose mais non.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Farid B
    Publié le 23/11/2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rapide et Facile

    Très simple d'installation , rapide pour les transferts et ne chauffant pas , que demander de plus .

    Branché sur ma box avec un nas une passerelle multimédia les débits sont conforme à la norme gigabit.

    Je vous le recommande un très bon rapport qualité prix .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Richard T
    Publié le 02/10/2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    tres bien

    Rapport qualité prix excellent.Installation sans soucis,simple et efficace.Freebox et 3 ordis dessus çà marche sans problème.
    Pas trop inquiet sur la fiabilité et de toute façon vu le prix pas de soucis.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par illegaume
    Publié le 21/09/2012
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 7

    Trés bien

    Simple, efficace, pas cher, discret, que demander de plus ?
    Branché avec un boitier CPL un PC et un décodeur TV, tout marche sans encombre...
    Reste plus qu'à voir ce que ca va donner dans le temps ...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par fredodido.88
    Publié le 11/09/2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Efficace et pas cher

    Acheter en même temps que 2 carte réseaux de la même marque, je suis très satisfait, petit pas moche, même si il squatte une étagère dans le garage, c'est toujours plus sympa d'avoir un truc pas inesthétique, de plus dans l'ensemble plastique fait pas trop too much et semble être assez résistant, voilà pour la partie aspect.

    Très bonne performance de transfert pas de prise de tête à la config on branche et basta, attention à la qualité de votre installe, cat 5 ftp blinde.

    On peut l'accrocher c'est prévu derrière le Switch il y a deux petite encoche, j'ai trouvé ça sympa.
    En résumer pas cher, rapide, jolie, vitesse de transfert très bonne, si vous êtes encore au 100mbits c'est le moment de craquer 17€ + 2 carte à 10 = 37 € pour gagner un temps fou lors des transferts.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Succubae
    Publié le 31/07/2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon

    On branche, ca marche.
    Pas franchement beau mais pas franchement moche et puis, planqué dans un coin, quelle importance ?
    Débits tout à fait corrects sans être extraordinaire (PC => NAS : 35Mo/s)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GFK69
    Publié le 11/06/2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfaitement conforme, efficace et très discret. Parfait.

    Faible consommation, très discret (pas de ventilateur, pas de bruit), il se configure tout seul.
    Du bonheur.
    Reste à juger de la durabilité, mais vu le prix (17€),
    je lui accorde une excellente note.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Killian
    Publié le 23/04/2012
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Fonctionne à merveille depuis plus d'un mois.
    Aucun bruit de grésillement ni dans le switch ni dans l'alimentation.
    Il m'a été livré en noir (parfait)
    Taux de Transfert impressionnant.
    Un petit bijou de bureau qui m'est devenu indispensable.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par TJ
    Publié le 24/02/2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité/prix

    Super prix pour ce petit switch Gigabit.
    Pas de difficulté pour le mettre en oeuvre, les ports auto adaptatifs (croisés décroisés) permettent un câblage sans tracas.
    Trés nette amélioration des temps de transfert de fichiers (bien que je n'ai pas fait de mesures chronométrées).

    Signaler cet avis comme inapproprié