Avis sur Câble USB A mâle / micro USB B mâle - 1.8 m

Câble USB A mâle / micro USB B mâle - 1.8 m 7€50
Note générale :
9/10
sur 27 avis Charte de rédaction et de modération
  • 70%
    19 avis
  • 15%
    4 avis
  • 4%
    1 avis
  • 7%
    2 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par david D
Publié le 05/06/2015

Rien a signaler

Bon câble pour jouer tranquillement avec une manette xbox one. Rien à dire de plus c'est un câble.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Lionel
Publié le 09/05/2016

Vitesse de chargement 2 fois plus lente !

Câble acheté essentiellement pour charger un smartphone (Samsung Galaxy S4), résultat : la vitesse de chargement est 2 fois plus lente qu'avec le câble d'origine ! J'ai refais le test 2 fois et avec 2 types de chargeurs (secteur et allume-cigare) et je confirme ce problème. Avec Waze (par exemple), ce câble ne permet que de ralentir la décharge de la batterie - pas de recharger.
Lire la suite
Trier par :
  • par Niko
    Publié le 10 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2018
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 9

    Achete pour charger

    Il charge très bien la batterie de 90000 qui alimente au besoin : clavier, souris, casque, téléphone, tablette.
    Fais sont taf .....

    Câble de bonne facture et robuste pour le prix c'est pas du haut de gamme mais il coute 7,50€ pour 1.8m alors que sur le marche on trouve du 2m plus stylé et costaud mais vers les 11€
    Pour finir cacher derrière le bureau mon choix a été vite fais.

  • par Grompf
    Publié le 9 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/10/2017
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    bon pour le service.

    economique, clable classique en PVC surmoulé, rien a redire. meme les tolerances sont respectées sur le moulage du connecteur micro-USB dont le corps n'est pas trop court et peut aller chercher son socket meme si un peu loin du boitier. Bonne alternative economique a un cable en silicone. Parfait pour utiliser son android comme clef wifi ou 4G avec son laptop.

  • par gilgamesh
    Publié le 22 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    bon câble pour charger robuste

    Au bout de 4 mois marche toujours très bien pour charger.
    A l'air plus robuste que bien d'autres.
    Je m'en sers pour mon Samsung Galaxy J3.
    Je recommande. S'insère bien.

    Rien à dire de plus, c'est un câble.

  • par kirby
    Publié le 22 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Câble de qualité

    Le câble semble bien fonctionner. Le fil épais dégage un sentiment de robustesse. La partie plastique moulé de la fiche micro-usb est un peu grosse (ce qui ne pose pas de problème pour mes appareils mais je ne sais pas si c'est le cas de tout le monde). La fiche micro-usb tiens bien et je n'ai pas constaté de faux contact. Bref, ça me semble être un câble robuste de bonne qualité... Le prix ne me choque pas au vue de la concurrence, mais il faut quand même reconnaître que c'est cher payé pour juste un bout de fil avec deux fiches.

  • par Louloucanard
    Publié le 2 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Câble défectueux

    Pas de chance j'en ai acheté plusieurs et parmi eux un ne fonctionnait pas du tout. Le câble ne semble pas endommagé je ne comprends pas, il a fonctionné par intermittence 2j puis après plus rien. Probablement une erreur d'usine. Je ne vois pas d'autres commentaires sur un cas similaire, 2 étoiles pour les autres qui marchent quand même.

  • par Xavier B
    Publié le 14 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Pas de quoi péter un cable

    oui ben bon cable quoi. Pour le prix, le plastique est pas d'une super qualité mais bon ça passe. Juste un petit conseil si vous pensez acheter un cable de ce genre pour recharger un téléphone, ça fait un peu long 1.8m, 1m est alrgement suffisant.

  • par Lionel
    Publié le 9 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2016
    Nombre d'avis : 48 Note moyenne : 7

    Vitesse de chargement 2 fois plus lente !

    Câble acheté essentiellement pour charger un smartphone (Samsung Galaxy S4), résultat : la vitesse de chargement est 2 fois plus lente qu'avec le câble d'origine !
    J'ai refais le test 2 fois et avec 2 types de chargeurs (secteur et allume-cigare) et je confirme ce problème.
    Avec Waze (par exemple), ce câble ne permet que de ralentir la décharge de la batterie - pas de recharger.

  • par Maelan
    Publié le 5 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Correcte mais sans plus

    Sympa mais sans plus très honnêtement, je trouve que mon téléphone est lent à charger avec ce cable, sans doute n'est-il pas fais pour. Cependant la longueur est idéal et la Micro Usb B mâle ne semble pas bouger pour le moment

  • par Mig D
    Publié le 27 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Rapport qualité / prix correct. Solide et souple. Utilisé pour rallonge d’alimentation USB sur secteur vers ASUS pour Madame...Elle peut profiter de sa tablette tout en restant "branchée" donc plus de problème de batterie en plein candy cruch !!!

  • par lyksup
    Publié le 28 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/10/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Correspond aux attentes.

    Rien à signaler: produit tout à fait conforme à la description. Plutôt résistant et bien construit.
    Nettement plus long que la plupart des câbles de charge habituels, donc très pratique quand la prise se trouve un peu plus loin.

  • par Jean-pierre C
    Publié le 31 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Rien à redire

    Un câble qui fait le boulot. Seul bémol, il n'est plus disponible qu'en boutique ce qui me complique un peu la vie.

  • par Lionel G
    Publié le 10 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 25/07/2015
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    Rien à signaler

    Le câble est utilisé maintenant depuis 15 jours pour mon Jolla, pas de soucis à signaler.

    Ca fait un peu mal aux fesses de payer un bête câble 7€ mais bon, c'est malheureusement le tarif. (d'ailleurs, si LDLC voulait bien tenter de lancer la mode du "on met plus de .95€ ou .99€" ça serait pas mal !).

  • par david D
    Publié le 5 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/06/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Rien a signaler

    Bon câble pour jouer tranquillement avec une manette xbox one. Rien à dire de plus c'est un câble.

  • par Anthony G
    Publié le 5 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/04/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bon produit malgré quelques soucis

    Acheté pour mon Galaxy S5 avec une longueur qui me permette de l'utiliser pendant le chargement, j'ai été très satisfait par le produit malgré le fait que ces derniers temps mon téléphone a tendance à ne plus reconnaitre le câble pendant une dizaine de seconde jusqu'à ce que je le bouge un peu ... Est-ce que ce câble est donc assez costaux ? A voir dans le temps si cela empire ou pas ...

  • par Camille D
    Publié le 22 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2015
    Nombre d'avis : 70 Note moyenne : 8

    bon rapport qualité / prix

    Acheté en remplacement de câbles fournis avec tablette et smartphone trop court.
    Je trouve cette longueur idéale.
    Le câble est de relativement bonne facture pour le prix et est suffisamment souple.
    Fonctionne sans soucis.

  • par Herve N
    Publié le 2 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Fonctionne correctement

    Un peu cher pour un câble de ce type.
    Câble USB 2.0 plutôt épais et robuste.
    Débit légèrement inférieur à 10 Mo/s avec un MOTOROLA Moto G 2nd Gen.
    Longueur suffisante et pratique, facilite le branchement à l'arrière d'un ordinateur fixe.

  • par Jacques D
    Publié le 12 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/11/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Des cables suffisamment long pour la voiture

    Des câbles assez long pour distribuer de l'usb à tout le monde dans l'habitacle de la voiture sans le transformer en un gigantesque toile d'araignée...

    Et la livraison LDLC toujours au top en emballage et rapidité.

  • par Edwin S
    Publié le 20 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/09/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Câble simple mais efficace

    Le câble a l'air assez solide surtout au niveau des liaison avec les connecteur.

    Une grande longueur de câble est pratique car les câbles des constructeur sont souvent un peu trop court.

    Pas eu de problème avec le câble.

  • par Sebastien C
    Publié le 21 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/07/2014
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    La bonne taille à un bon prix

    Il est assez difficile de trouver un câble plus long que ceux fournis par les fabricants qui ne va pas dégrader les performances de chargement...

    Ce câble rempli pourtant tout à fait ce rôle. Il a une taille suffisante pour pouvoir continuer à utiliser une tablette ou un téléphone pendant son chargement (sous réserve de ne pas être trop loin de la prise évidemment) et la charge n'est pas du tout dégradée contrairement à beaucoup de câbles rencontrés sur internet.

    Bref, un produit presque parfait à petit prix, ne pas hésiter.

  • par Forkasung
    Publié le 25 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2014
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

    Marche comme prévu

    Cable rudimentaire mais il marche très bien sans problème de connexion.
    Sa longueur est également un plus.
    7€ reste assez cher pour un simple cable par contre, mais ce sont les prix de notre époque, difficile de le reprocher au cable.

  • par Bluelagoon
    Publié le 11 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/02/2014
    Nombre d'avis : 88 Note moyenne : 8

    Basique mais suffisant

    Avantage est plus long que les câbles fournit avec les tablettes (quand ils sont fournis) et n'est pas cher.

    C'est vrai qu'il est un peu rigide, mais par expérience les câbles trop souples cassent facilement au niveau de la liaison avec le connecteur en particulier sur les micros USB. Pour le prix j'en ai acheté 2 comme cela je les ai mis en place définitivement et je ne les touche plus ils tiendrons plus longtemps.

  • par doumiouse
    Publié le 27 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/03/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Bof

    Cable très "raide" et ça ne s'arrange pas en vieillissant. de plus le connecteur micro usb ne se verrouille pas bien. Donc dès qu'on manipule le matériel connecté, disque dur ou téléphone, il se déconnecte. sa seule qualité est d'être long. 2 étoiles et ca ne mérite pas plus.

  • par Maniks
    Publié le 25 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2013
    Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 9

    Pas de surprise

    Produit correspondant au descriptif, assez rigide et semblant de bonne qualité. Utilisé pour remplacer un câble pour recharger une tablette, l'ancien n'assurant plus le contact avec les micro-ressorts. Pas de soucis lors de la première utilisation. Commander le dimanche soir et reçu le mercredi, nickel.

  • par Nicolas F
    Publié le 24 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2013
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    ça marche

    J'ai acheté ce câble pour mettre dans la voiture, avec un adaptateur prise allume cigare vers USB. Utile pour recharger un smartphone, spécialement si vous utilisez le GPS en voyage.

    Rien à redire, ça marche.

  • par Valentin
    Publié le 3 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/07/2012
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Conforme à sa description

    Bientôt plus d'un ans que j'ai ce câble, j'ai du branché,débranché 4-5 fois par jours mes téléphones.

    Au final le bout du câble (coté micro-USB) ne tiens plus en place comme avant à cause de mon usure de l'extrème... Cependant un à très bien tenu le temps, vraiment !

  • par Pibill
    Publié le 27 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2012
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Rien à redire

    Mon smartphone a été livré avec un câble d'une longueur ne dépassant pas 50 cm et je devais me contorsionner pour me raccorder sur ma station de travail. Le problème ne se pose désormais plus : le cordon est raccordé à demeure et l'extrémité libre se situe à portée de main. NB la charge de la batterie et le transfert des données sont bien assurés

  • par Jamian
    Publié le 5 avril 2012
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8

    Remplit son office

    Ce cable a pris place dans ma voiture, connecté à une prise allume-cigare, il sert à alimenter mon mobile qui me sert de navigateur GPS. Il est noir, il est long, les prises ont l'air solides. Je n'en attendais i plus, ni moins.