Avis sur Kit de montage pour disque dur 3.5'' dans baie 5.25''

Kit de montage pour disque dur 3.5'' dans baie 5.25'' 2€95
Note générale :
8/10
sur 33 avis Charte de rédaction et de modération
  • 42%
    14 avis
  • 33%
    11 avis
  • 12%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 12%
    4 avis
Meilleur avis positif :
par Renard_frambivore
Publié le 17/06/2019

Bien

Il s'agit d'une pièce très simple et très efficace. Je peux désormais faire un raid 1 dans mon serveur très facilement.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Cecrops
Publié le 09/08/2012

Qualité médiocre

Bonjour, vous me direz que pour le prix et le type de pièce, il ne faut pas s'attendre à quelque chose de formidable et vous auriez raison mais les trous qui permettent de fixer au boitier avec les vis (fournies) sont mal percés... Comme c'est un peu la seule chose à noter c'est pourquoi je me permets de mettre une mauvaise note. Donc à éviter si possible.
Lire la suite
Trier par :
  • par Vincent
    Publié le 23 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/01/2020
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 6

    Conforme

    Produit 100% conforme à l'attendu. Prix raisonnable. Livraison rapide et sans accro. Rien à ajouter.

  • par kinopanoramak
    Publié le 27 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/12/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Produit simple et efficace

    Je ne m'en suis pas encore servi. Mais à mon travail, j'ai déjà eu l'occasion d'en utiliser et c'est parfait pour adapter des HDD 3 pouces 1/2 pouces dans des emplacements 5 pouces 1/4.
    Sinon 8/10 pas pour le produit mais pour les 6€ de frais de livraison !!! Soit la moitié du prix des produits. Une livraison gratuite ou à prix réduit en point retrait aurait été top.

  • par JoelT
    Publié le 24 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/07/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Adapté à demande

    Article conforme à mes attentes, mais un petit décalage sur un des supports ne m'a pas permis à insérer une vis correctement. Sinon rien à dire.

  • par Renard_frambivore
    Publié le 17 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/06/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bien

    Il s'agit d'une pièce très simple et très efficace.
    Je peux désormais faire un raid 1 dans mon serveur très facilement.

  • par Un Client
    Publié le 13 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2019
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Bien mais...

    Il fait le taff, rien à dire là dessus. L'installation a été rapide et facile.
    Je rejoins @k971 sur ce point "Si il faut reprocher quelque chose à ce kit c'est l'absence de silent-blocks avec la visserie fournie". Le bruit des vibrations quand le disque dur est en marche peut être assez pénible à la longue (bien que ce ne soit pas si fort) mais je m'y habitue petit à petit. Après tout, pour son prix, je peux quand même dire que c'est un bon produit.

  • par k971
    Publié le 17 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2018
    Nombre d'avis : 45 Note moyenne : 8

    Fait le travail

    A ce prix et au regard de ce qui se fait chez la concurrence forcément je ne peux mettre que 5 étoiles. Ce kit m'a permis de monter sans soucis des disques dur 3,5 pouces dans les baies 5,25 pouces de mon boitier Corsair 760T. Si il faut reprocher quelque chose à ce kit c'est l'absence de silent-blocks avec la visserie fournie, "soucis" rapidement réglé en récupérant les silent-blocks inutilisés de mon boitier.

  • par Quentin
    Publié le 18 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Pas génial

    Je ne sais pas si cela vient de moi, mais je n'ai pas réussis à monter correctement mon disque dur dans la baie 5.25". Peut-être qu'il manque une notice explicative pour le montage. Je sais pas dans quel sens mettre les attaches. Je ne recommande pas ce produit

  • par Bruno H
    Publié le 12 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    impeccable

    Simple à fixer, très adaptable, la visserie accompagnante n'est pas complète, elle ne sert qu'à fixer le kit à la cage (4 vis) et ne peut pas servir à fixer les disques durs aux pièces de métal du kit, l'épaisseur des pièces est à tenir compte pour le choix de ces vis.

  • par Eric C
    Publié le 9 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    parfait

    Simple a monter et prfaitement maintenus en place la visserie et suffisante parfait dans ma tour atx moyen rempli (3 dd 3.5 + 2 dd 2.5 + 1 graveur dvd 5.25 + cm atx + cv sapphire hd6950 le tout overclocker) pour monter les disque dur sur les emplacement 5.25 de façon a degager le flux d'air du ventilateur avant. Seul ic j'ai commandé avec la livraison express qui et arrive en retard (plutot de la responsabilité de chronopost que celle de ldlc) mais ldlc a proposé de rembourser la difference avec la livraison normale sans faire d'histoire.

  • par Jean-Franck
    Publié le 3 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Adaptateur pour Disque dur 3,5 pas pour SSD !!!

    Ne faites pas comme moi, ce kit convient pour les disques dur 3,5 pouces (disques dur pour ordinateurs de bureau/fixe) pour être monté à la place d'un lecteur DVD, et non pas pour un disque 2,5 pouces type SSD ou disque dur de PC Portable vers une baie 3,5 !!!

    Forcément les trous ne seront pas en face et vous n'arriverez à rien de concluant...

    Merci LDLC pour le retour gratuit!

  • par Richard G
    Publié le 25 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Basique

    L'emballage se résume à un sachet plastique transparent, avec très exactement ce qui figure sur la photo. En l'absence de notice, on tâtonne cinq minutes avant de trouver la meilleure position pour le disque dur. L'ensemble rend le service pour lequel il est vendu, sans plus.

  • par guillaume L
    Publié le 30 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Pratique

    Fait le taff , utiliser après la supression de la cage a disque dur , pour pouvoir intégrer radiateur watercooling pour 3 euros top

  • par Nicolas B
    Publié le 1 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/08/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    RAS

    Fait son job à moindre frais. Monté dans le boitier phantek enthoo luxe, pour deux disque durs. Je n'ai pas de vibrations, j'ai directement intégré les patins anti vibration fourni sur les rangements de disque dur du boitier.

  • par Thomas S
    Publié le 15 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/08/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    3€ pas moins cher

    Je l'ai utilisé pour ajouter un disque dur dans un Micro Serveur HP Proliant N54L dans la baie 5.25" il fait parfaitement son boulot !

    Il est pas très pratique à installer mais après quelques minutes de réflexion j'ai pu l'installer !

  • par Florian P
    Publié le 26 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 7

    Géniale !

    Géniale !
    Un peu hasardeux a mettre en place dans les espaces réduits, mais ça en vaut la peine, pour 3€, j'ai pus me "débarasser" de ma cage de Disque Dur dans ma tour qui est une Corsair 780t. Maintenant c'est plus dégager, et propre a l’intérieur.

    Attention si vous avez un système easy clip, vaut mieux sécuriser tout ça avec quatre bonnes vises. (trois dans mon cas, le quatrième emplacement étant inaccessible.

    Sinon, c'est top :D

  • par Fabrice B
    Publié le 25 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/06/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    L'idéal

    Article bien reçu, comme d'hab avec LDLC qui me donne entière satisfaction. Facile à installer, pratique, pas cher.... Habitant La Réunion, je stresse un peu à chaque commande (éventuelle perte de colis) mais LDLC sait y faire. Voila qui devrait convaincre les hésitants. Merci LDLC.

  • par Daniel B
    Publié le 24 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Rien à dire... Quelques vis et mes 3 HD 3,5" vont à merveille dans les baies 5"1/4 inutiles pour moi.
    Il y a plus cher, mais je ne vois pas du tout l'intérêt.
    Bonne fabrication : rigides et les trous sont parfaitement en place.

  • par Romaster
    Publié le 6 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Kit assez bon

    Le kit est assez bon en lui-même, dommage qu'il n'y ai pas de notice, en effet, lorsque je l'ai prix, je me demandais comment ça s'assemblait, après une vingtaine de minutes à jouer avec mon boitier, disque dur, et le rack, j'ai compris le système.

    Il se met plutôt bien en place, et est très pratique, maintenant les vrais défauts sont :

    - vis grises (j'aurai préféré des noirs)
    - kit grisâtre, un choix de coloris aurait été parfait
    - pas de notice

    Par rapport à tout ça, j'enlève une seule étoile seulement, il ne faut pas être vache non-plus car je suis bien content d'en avoir fait l'acquisition.

    Merci LDLC pour votre rapidité !

  • par Stéphane T
    Publié le 10 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Pas mal pour le prix

    Pratique pour un SSD par exemple mais assez bancale...

    Petit soucis tout de même pour bien le visser, les embouts sont un rien trop petit... du coup, il faut forcer pour que la visse rentre...
    Mais, pour le prix, ce n'est pas du vol ;-)

  • par Eddy225
    Publié le 7 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 18/04/2012
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Pas cher et pratique.

    Ce produit est pratique. Je l'ai utilisé pour monter un lecteur de cartes au format 3.5" dans une baie 5.25".

    Attention cependant, pour certains boitiers comme le mien, le montage n'est pas évident. Au final, la largeur est un petit peu inférieure au format 5.25, et il faudra prévoir des vis plus longues et des rondelles.

    Mais une fois monté, on ne s'en soucie plus, et cette solution reste bien moins chère que les autres.

  • par Christopher V
    Publié le 14 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Correcte

    Pas grand chose à dire mis à part que cela fonctionne parfaitement.
    Produit idéale pour installer un ssd en plus, lorsque l'on a plus besoin d'un lecteur DVD.
    Je recommande vraiment.

















  • par Jf D
    Publié le 31 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/01/2013
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    simple et efficace

    2 cornières acier découpées et percées aux endroits stratégiques, quatre vis et voilà un adaptateur simple et efficace.
    Aussitôt acheté, aussitôt livré (merci LDLC), aussitôt monté, aussitôt satisfait!

  • par Nicolas
    Publié le 12 août 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Pas mal !

    Petit jeu sur mon boitier, corriger grâce au vis, mais vraiment pour ce prix, rien à redire, il faudra tester plusieurs positions avant de trouver la bonne, car absence de notice mais rien de compliqué, je le recommande à tout ceux en manque de baie 3.5 et disposant de baie 5.5 !

  • par Cecrops
    Publié le 9 août 2012
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Qualité médiocre

    Bonjour, vous me direz que pour le prix et le type de pièce, il ne faut pas s'attendre à quelque chose de formidable et vous auriez raison mais les trous qui permettent de fixer au boitier avec les vis (fournies) sont mal percés... Comme c'est un peu la seule chose à noter c'est pourquoi je me permets de mettre une mauvaise note. Donc à éviter si possible.

  • par Jpp1
    Publié le 8 août 2012
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    Toujours utiles !

    Ces rails d'adaptation sont à mettre dans toute boîte du bricoleur informatique. Ils sont simples, peu chers et solides. Ils permettent de résoudre des problèmes dans les petits boitiers qui n'ont souvent que peu d'emplacement 3,5 pouces.
    Rien à dire de plus !

  • par Alfred
    Publié le 4 juillet 2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Du bricolage, mais ça marche, et pour le prix, difficile d'en demander plus...

    Après fixation des rails sur le disque dur 3,5''en utilisant d'autres vis que celles fournies avec le kit, et en tordant légèrement les rails pour effleurer les supports de fixation sur le PC, ça marche !
    Attention, les vis fournies avec le kit permettent la fixation des rails sur le boitier du PC mais pas la fixation du disque dur sur les rails (diamètre des vis trop petit).

  • par Kilbane
    Publié le 26 juin 2012
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Fait le boulot mais...

    c'est de la qualité "chinoise" ! Ca se plie avec les doigts, la finition est très décevante et avec mon HDD j'avais encore 4mm de chaque coté pour le mettre dans l'emplacement CD-rom ! Heureusement avec un peu de patience j'ai pu forcer la visserie et le caler. La visserie fournie avec n'est d'ailleurs pas géniale et ca vissait dans le vide sur mon disque dur. On en a pour son argent, mais pas plus.

  • par Denis V
    Publié le 11 juin 2012
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 6

    Du pas cher à éviter

    Selon votre configuration matérielle, vous auriez peut-être besoin de ce petit kit qui vous permettrait de monter un disque dur 3"1/2 dans une baie 5"1/4 récupérant ainsi un emplacement. Malheureusement, un fois votre disque dur installé (vis non fournies), vous vous rendrez compte qu'il manque plusieurs millimètres entre ce kit et les montants de votre boîtier. Vous pourriez intercaler des rondelles bien sûr. Dernier point, le kit est livré avec 8 vis prévues pour fixer les rails au boîtier et non pas le disque aux rails comme je l'ai lu dans les commentaires que j'aurais du lire avant mon achat.

  • par Francois C
    Publié le 16 février 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Produit moyen, mais pas cher !

    Prix très correct pour ce produit bien utile.

    La largeur des rails est cependant trop faible et il y a donc un jeu latéral d'environ 2mm. Heureusement le métal est assez fin pour être légèrement plié à la main et le montage est ainsi possible.

    La position des trous est bonne, les pas de vis semblent solides.

    La qualité du métal laisse un peu à désirer : il y a des taches de rouille par endroits... On se passera donc de ce type de produit dans un boîtier où l'esthétique est de mise.

    (-) qualité générale
    (-) esthétique
    (+) prix
    (+) efficacité

  • par Philippe S
    Publié le 13 février 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Uniquement pour certains boitiers

    fourni avec 8 vis pour fixation au boitier; pas de doc.
    Des encoches facilitent le positionnement du disque.
    Du fait de la faible longueur des rails, le disque est en porte à faux et dépasse à l'arrière par rapport à un lecteur dvd "court".
    cf http://img859.imageshack.us/img859/3180/rails35p.jpg
    Il est impératif de fixer au moins 2 vis de chaque côté pour que ça tienne en suspension; les rails ne sont pas assez hauts pour les faire reposer sur le boitier sans visser.
    En conséquence:
    - le kit convient pour les boitiers accessibles des 2 côtés
    - il ne convient pas aux boitiers accessibles d'un seul côté ou sans vis (=picots de verrouillage); là il faudra un "vrai" berceau.

  • par fred ar braz
    Publié le 9 février 2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    bien mais pas toujours pratique

    j'avais déjà un vieux kit que j'avais récupéré et il se positionnait parfaitement, celui là est légèrement moins large que le format 5 pouce 1/4 (ça se joue à 1 mm) donc pas toujours évident de bien le fixer, surtout quand les trous ne sont pas parfaitement aligner.
    sans quoi c'est vrai que c'est tout de même pratique de mettre un disque 3 pouce 1/2 dans un emplacement 5 pouce 1/4, cela lui permet d'etre mieux aéré.

  • par Anthony R
    Publié le 13 décembre 2011
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Parfait

    J'avais un vieux HDD de 40Go dans un rack (IDE).
    Maintenant, ce rack n'a plus d'utilité et y'a des faux contactes.
    Du coup, comme j'étais un peu juste en place dans ma tour, j'ai acheté ce kit. C'est exactement le system dont j'avais besoin.
    Simple, prix modique, ça tient bien, quoi demander de plus ? :)

  • par Ifrit
    Publié le 22 novembre 2011
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 7

    bien et pas cher, mais à étudier avant achat

    Ce kit peut être très utile en solution temporaire: simple et bon marché.

    Cependant j'ai rencontré 2 problèmes au montage:
    - mon boitier est spécifique et ne permet l'utilisation de vis que d'un seul coté (l'autre coté étant muni de 2 "ressort lame"). Or la largeur finale du kit + disque dur est inférieur à la largeur d'un lecteur cd standard (5.25") !
    - j'ai du prendre 2 vis sur 4 dans mon stock perso, le filetage ne permettant pas le serrage correct du kit sur mon disque.

    Je garde cependant un bon avis général de ce kit très simple.