Avis sur MSI MPG X570 GAMING EDGE WIFI

MSI MPG X570 GAMING EDGE WIFI 244€94
Note générale :
9/10
sur 24 avis Charte de rédaction et de modération
  • 88%
    21 avis
  • 8%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par AdrienR
Publié le 22/01/2020

Aucun soucis

Je n'utilise personnellement pas la WiFi donc, je n'ai aucun intérêt à brancher ces antennes et je n'ai pas pris cette carte mère pour cette raison. D'abord, je l'ai choisie pour son prix et ensuite, pour ses diverses compatibilités avec les RAMs. Le socket AM4 est évidemment aussi un plus. Par contre, je ne sais pas si c'est que à moi mais, il n'y avait aucun câble avec.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par ThierryD
Publié le 14/06/2020

Mon ordinateur ne s'allume pas

J'ai reçu le produit avec le Ryzen 7 3800x, j'ai tout installé correctement. Cependant mon ordinateur ne s'allume pas... Est-ce parce que je n'ai pas branché les 4 broches supplémentaires pour le CPU (CPU PWR2) ? Ou parce que le produit que j'ai reçu est défectueux ? J'ai commandé un câble d'alimentation supplémentaire et je verrai bien...
Lire la suite
Trier par :
  • par BertrandD
    Publié le 8 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/06/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    whaou !

    Super carte mere très complète ! Ras qualité msi et prix raisonnable ! Le wifi marche très bien et le rgb avec mysticisme light c'est génial ! Le logiciel dragon s'occupe des mise a jours ! J'avais hésiter avec une b550 mais l'emplacement des antennes m'a fais choisir celle ci . Si j'avais eut le budget j'aurais prix la même mais version carbone !
    Le ventilateur du chipset ne declenche quasiment jamais donc silencieuse et jadore le dissipateur du ssd m2. Tres belle carte mere complete et raisonnable je recommande

  • par ThierryD
    Publié le 14 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Mon ordinateur ne s'allume pas

    J'ai reçu le produit avec le Ryzen 7 3800x, j'ai tout installé correctement. Cependant mon ordinateur ne s'allume pas... Est-ce parce que je n'ai pas branché les 4 broches supplémentaires pour le CPU (CPU PWR2) ? Ou parce que le produit que j'ai reçu est défectueux ?
    J'ai commandé un câble d'alimentation supplémentaire et je verrai bien...

  • par AdrienR
    Publié le 22 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/01/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Aucun soucis

    Je n'utilise personnellement pas la WiFi donc, je n'ai aucun intérêt à brancher ces antennes et je n'ai pas pris cette carte mère pour cette raison. D'abord, je l'ai choisie pour son prix et ensuite, pour ses diverses compatibilités avec les RAMs. Le socket AM4 est évidemment aussi un plus.

    Par contre, je ne sais pas si c'est que à moi mais, il n'y avait aucun câble avec.

  • par RomanP
    Publié le 29 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Quand je l'ais reçu j' étais fier !

    Quand j' ais reçu ce produit j' étais fier !

    LES +
    présentation du produit irréprochable, contenu bien empaqueté, accessoires suffisants( rallonge pour ventilateur led, 2 cables SATA), ce qui est vraiment bien fait est le dissipateur thermique pour carte SSD M.2 et le petit ventilateur,
    un dépliant expliquant l' essentiel et un manuel allant dans les moindres détails (les explications sont claires mais nombreuses il faut fouiller, il aurais été mieux de mettre des parties et aussi indiquer un ordre de montage).
    Le petit plus qui fait plaisir c' est un auto colant MSI en forme de blason et des étiquettes pour identifier facilement les cables,

    Installation classique, j' ais quand même un peut eu de mal pour mettre mes barrettes de ram GSKILL (je m' y suis repris plusieurs fois, c'est mon premier montage de PC)

    LES -
    Selon moi le petit point négatif, mais qui à tout de même son importance:
    les leds RGB à l' arrière de la carte sont casiment invisibles on remarque une petite lueur, j' aurais aimer avoir de plus gros leds et sur la face visible de la carte et derrière un beau logo MSI qui met en valeur ton PC( je suppose que pour ça il faut tapper dans du haut de gamme).

    CONCLUSION
    Pour moi très bon produit, beau et puissant, manuel détaillé mais je conseille néanmoins les débutants à aller sur YOUTUBE regarder un tutoriel (exemple: monter son PC 2019 de Jeanbaptisteshow).

  • par Célia
    Publié le 17 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/08/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    De la qualité, et des possibilités

    Ayant refait un setup pour le ryzen 9 3900X, monté entièrement par mes soins, je suis partie sur cette carte-mère pour plusieurs raison :
    1.Qualité/ 2.Technologie/ 3.Confort d'utilisation
    Pour le moment je n'ai pas du tout été déçue !

    **1) La qualité MSI**
    Elle se sent tout de suite à l'ouverture de la boîte. On y trouve tout ce dont on a besoin (connectiques, vis, notice,etc..). La carte-mère en elle-même est solide et de très bonne qualité, et tout est facile à monter (pas de vis à la con cachée ou difficile d'accès, tout ce fait avec simplicité). La notice uniquement en anglais est très claire donc même si l'on ne maitrise pas très bien la langue, on se débrouille très bien pour comprendre, et au pire, le support est là pour vous aider, qui est également très qualitatif : on vous répond dans les 24h, et les explications sont très claires

    **2) La technologie MSI**
    Quand on regarde la fiche de la carte-mère, on en rêve. Mais quand on la teste, on n'est pas déçu !
    L'audio est de très bonne qualité et le son est bluffant, Le ventilateur du dissipateur pour le SSD NVMe est très silencieux et fait bien son boulot (sans les ventilateurs boiter et avec le boitier ouvert, il n'y a aucun bruit), et dans l'ensemble, toutes les promesses sont tenues au niveau performances et rapidité. D'autre part, l'USB avec le bouton Flash BIOS est très pratique pour faire une mise à jour rapide du bios sans affichage.
    Côté BIOS justement, c'est un réel plaisir à paramétrer. Deux modes : allégé et avancé. Dans les deux, on y navigue facilement à la souris et au clavier. Les deux modes sont faciles à utiliser et le mode avancé est très complet. Nous avons le choix de la langue

    **3) Confort d'utilisation**
    Les divers logiciels fournis sur le CD sont très complets et offrent de réelles possibilités de paramétrage. C'est rapide et facile à faire, un gros plus pour l'expérience utilisateur

  • par AlexanderM
    Publié le 4 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon produit pour le prix

    Produit contenant toutes les specifications nécessaires pour overclocking et configurations aesthétiques.
    La multitude de connectiques USB et SATA, et 2 slots M.2 est tr`ès utile pour VR et autres utilisations.
    Le wi-fi est un plus qui peut être pratique quand le déplacement de la tour vers le salon pour la VR est faite.
    Avec une 3900x c'est un combo très puissant.

  • par Harry C
    Publié le 30 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/08/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Super, mais oubliez le ventirad stock du CPU

    Carte mère super bien niveau design, les antennes WI-FI et Bluetooth sont un must et niveau connecteur et branchement dispo ya rien à redire. Ah si enfaîte, le connecteur CPUFAN avait un pin légèrement tordu qui empêchais le branchement, mais c'était facilement corrigeable.

    J'enlève une étoile car je n'ai pu installer le ventirad de mon CPU a savoir un AMD Ryzen 7 3700X Wraith Prism LED RGB (3.6 GHz / 4.4 GHz).
    Impossible de verrouiller le ventirad. Je ne sais pas si le problème venais de la carte ou du ventirad mais les 2 auront la même remarque.

  • par FredericC
    Publié le 22 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/08/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Superbe Carte

    Une très belle carte, qui s’intègre parfaitement dans mon boitier. Bien à l abri dans son emballage elle n attendait plus qu'un écrin pour briller.C'est à présent le cas dans mon boitier Thermaltake 71GT. Des connecteurs sont présent en pagaille et clairement identifiés. Le BIOS est hyper détaillé , il me faudra un peu de temps pour en faire le tour, mais qu importe, aucun souci pour faire tourner mon Ryzen 3700x. Mes disques durs ont été parfaitement reconnu et mon système issu de ma configuration précédente a démarré sans problème. La connexion wifi s'est faite facilement grâce aux antennes orientables. Reste à voir dans le temps sa stabilité et sa durée de vie.

  • par Theophile C
    Publié le 21 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/08/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Super CM

    J'ai voulu acheter un CPU AMD 3700X.. j'ai donc du changer de CM, ayant déjà eu une Carte Mère MSI, je me suis naturellement tournée vers eux de nouveau.

    Toujours d'aussi bonne qualité, et très bon disign pour ma tour en verre trempé !

  • par philippeM
    Publié le 19 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    une bonne grosse carte mère

    Carte mère achetée pour une nouvelle config en combinaison avec un Ryzen 7 3700X.
    Je n'utilise pas encore le PCIexpress 4, mais prévoyant de faire évoluer la config dans 2 ans, j'ai fait le pari qu'il me sera utile à ce moment. (c'est ce qui a orienté le choix vers le chipset X570)
    Les X570 sont assez chers, je n'avais pas l'habitude de mettre ce prix dans des cartes mères auparavant, cependant lors du déballage, on peut remarquer la qualité de fabrication/finissions du produit. Lorsque l'on regarde les autres modèles de carte mère X570, je pense que ce produit est un bon rapport qualité prix. Le wifi est un plus.
    L'I/O shield est déjà installé et les connectiques de celui-ci semblent être de très bonne qualité.
    Enfin pour les amateurs de soirée disco/licorne dans le pc, le RGB est au rendez vous (désactivable dans le bios).
    Après un peu plus d'un mois d'utilisation, aucun problème, le pc tourne à merveille.

  • par FranckS
    Publié le 16 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    La plus complète de la gammes des x570 pour un prix plutôt bas

    Une carte mère qui respire la solidité, RGB discret et plutôt classe, wi-fi et bluetooth que demander de plus ?
    Un système de refroidissement pour le ssd m.2 et un ventilateur frozr vraiment inaudible et qui ne tourne que quand cela commence vraiment à chauffer, la fonction EZ debug LED vraiment utile qui m'a permis de savoir directement d'ou mon problème de boot venait (RAM mal enclenché).
    Le BIOS est simple et plutôt intuitif pour overclocker ses composants et régler la vitesse des ventilateurs
    Le seul bémol pour moi réside dans Mystic light je n'arrive pas contrôler le RGB mais bon mise à part ça je suis pleinement satisfait de cette carte pour le prix qui est vraiment attractif à voir sur la durée mais pour l'instant c'est que du bon !

  • par Judas Zens
    Publié le 15 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Que dire

    Acheté en prévision d'un futur Ryzen 3000, pour le moment associé à un 2600x 16 go de ram et une rtx 2060s je ne peux pas lui reprocher grand chose, en revanche j'ai grandement apprécier la promo MSI qui offre un "petit" kit d'outillage informatique fort pratique, ainsi qu'un watercooling "Masterliquid ml240l rgb" de chez Cooler Master , j'ai pu passer du ml120l (que j'avais déjà) au ml240l pour 0€ de plus :D

    PS: Enfin débarrassé de "MSI Gaming app / Command Center et autres apps bugués.
    Je ne mettrais pas 10/10 par-ce que le wifi semble moins puissant malgré les 2 antennes que ma "tp-link archer T2UH" mais fonctionne tout de même très bien.

    Sinon LDLC toujours Nickel, bien emballé & rapide !

  • par PierreG
    Publié le 9 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/07/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Au top

    Elle est magnifique et fait tout ce dont on lui demande.
    Les leds sont voyantes et sont bien faites, la wifi marche super bien, aucun problème de connections, au top

  • par Nebuleuse
    Publié le 27 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bonne carte-mère

    Bonjour ! J'ai acheté cette carte-mère pour mon nouveau processeur Ryzen 7 3700X. C'était la première fois de ma vie que j'installais une carte-mère, ou construisais un PC en général. Son installation est très simple et rapide. Grâce aux docs fournis j'ai réussi à me débrouiller assez facilement. Bon ce qui a rendu l'installation si simple c'est aussi que je n'ai pas eu à flasher le bios. L’apparence de la carte-mère est vraiment agréable, le seul petit bémol c'est que je trouve les LED beaucoup trop superflue. Sinon côté software Dragon Center est assez simple d'utilisation et semble complet. Enfin bref, n'étant absolument pas un pro je ne peux rien dire de plus. J'espère vous avoir aidé bien que je sois un total néophyte.

  • par Mick
    Publié le 26 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Pas déçu

    J'utilise toutes les features de cette carte, et tout fonctionne parfaitement.
    J'apprécie que le ventilo de chipset ne soit pas bloqué par le GPU comme sur la plupart des autres cartes x570.
    Seul bémol qui fait rater le 10/10 : on ne peut pas régler en finesse sa courbe de fonctionnement, on a juste le choix entre trois modes auto plutôt timides et un mode manuel au pas fixé dans le bios.

  • par MSyK
    Publié le 22 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Amélioration depuis :-)

    Je reviens sur mon premier avis, au jour d'aujourd'hui, la carte mère chauffe beaucoup moins, peut être du au rodage (quelques màj logiciels aussi qui ont été faits depuis que je la possède) si je peux dire ça comme ça lol XD
    En tout cas, ça chauffe vraiment moins, le ventilo du chipset ne se lance presque plus sauf bien évidemment quand on joue ;-)
    Je conseille cette CM à tous ;-)

  • par LeoS
    Publié le 22 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Une bonne carte mère, très bon rapport qualité / prix

    Cette carte mère (compatible nativement avec les CPU Ryzen série 3000 sans flash du BIOS) est bien dans la qualité de ce qu'on attends d'un produit MSI.

    La finition est bonne, le packaging également, le tout respire la qualité. La carte fonctionne très bien est reste assez sobre dans le boitier. On apprécie particulièrement les radiateurs et le refroidissement active sur le chipset ainsi que le rad prévu pour glisser un SSD M.2.

    J'ai choisi ce produit pour son rapport qualité / prix et le wifi intégré (qui fonctionne très bien, 2 antennes inclues dans la boite).

    Pour les points forts :
    - la compatibilité sans flash du bios avec les cpu ryzen 3
    - Le refroidissement actif du chipset (silencieux en plus)
    - le rad pour SSD M.2
    - Le port PCI-e renforcé pour GPU
    - Les connectiques (son, usb etc) bien marquées et référencées dans le manuel et imprimées sur la carte.

    Points faibles (rien de bien grave) :
    - La faible présence de LED sur la carte (seul un bandeau sur le coté). Mais cela peut être un avantage pour certains, cherchant la sobriété.
    - L'absence d'écran pour les erreurs BIOS (supplanté par un système de double BIOS pour la sécurité).

    En bref, Une bonne carte mère, bon rapport qualité prix, conforme aux habitude d'MSI.

  • par MickenseN
    Publié le 19 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    BOOM !

    Points positif :

    - PCIe 4.0
    - Wi-Fi intégré
    - Bluetooth intégré
    - Des tonnes d'en têtes de ventilateur avec contrôle pour les ventilateurs à 4 et 3 broches respestivement
    - Double panneau USB 3.0 en façade
    - Bonne puce audio
    - USB 3.2G2 de type C
    - Bon placement de la led RGB, ce qui rend la carte sobre et classe à la fois
    - Le ventilateur sur la carte en bas est bien silencieux et c'est mieux ainsi
    - Comprend un adaptateur pour utiliser du ruban LED, c'est toujours appréciable
    - Le BIOS peut être mis à jour à partir d'une clé USB même si vous n'avez pas de proc et ça c'est le top !
    - Dissipateur thermique M.2 SSD intégré (emplacement supérieur uniquement)
    - Inclut des autocollantes pour étiqueter facilement les câbles SATA (du déjà vu certes mais je le souligne quand même)
    - Beaucoup de profils OC sauvegardables
    - 2 câbles SATA et les antennes wifi inclus
    - Le VRM est correctement ventilté et ne fais pas de bruit (prévoyez une bonne ventilations dans votre boitier car ça chauffe quand même)
    - Le prix !

    Points négatif :

    - L'emplacement pour le disque M2 n'est accessible qu'en enlevant la carte graphique (problème mineur selon moi)
    - Les connexions systemfan sont en bas de la carte (problème mineur selon moi)

    Conclusion :

    Une très bonne carte, d'autant plus que je l'ai eu à un très bon prix
    Beaucoup de fonctionnalités intéressantes et utiles, TOUTES les nouvelles technologies sont présentes!
    Ceci dit il est préférable et conseillé d'avoir une bonne ventilation dans votre tour, n'hésitez pas à mettre des triples ventilos en façade.
    Si vous avez un budget limité pour une X570, c'est celle-ci qu'il faut prendre !

  • par JPA
    Publié le 19 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bonne carte mère

    Avec un Ryzen 7 3700X le Wifi, et les nombreux ports, cette carte mère offre une très bonne expérience de jeu, de plus très simple d'utilisation avec les différentes optimisations avec le software msi. J'appréhende un peu la chauffe car ils ont eu besoin de mettre un ventilateur. Cela est un très bon produit qui permet d'utiliser les composants à leur maximum.

  • par MutluhanU
    Publié le 18 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Top du Top

    Pour une utilisation gaming avec un Ryzen 3800X, c'est du régal.
    Tout est accessible via le bios, assez simple d'utilisation.
    Rien a rajouter, le ventilateur de la carte mère ne fait absolument pas de bruit malgré les rumeurs lancer.

  • par GuyA
    Publié le 16 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    CM à la hauteur de mes attentes

    Je cherchais une CM équipée du nouveau X570 pour accueillir le fameux RYZEN 9 3900X. MSI est au rendez-vous pour cela. Cette CM est non seulement superbe, réalisée avec un soin méthodique et terriblement fonctionnelle et paramétrable. Un bijou. De plus : usb-c en façade (avec un boitier adéquate bien sûr !) , WiFi & Bluetooth pour les accessoires qui vont bien. L'usage de la config. n'étant pas le jeu mais le montage vidéo, je vais pouvoir tester mes logiciels utilisant le multi-cœurs sans modération dès que la configuration sera bouclée. Les facilités pour éventuellement OC la CM MSI sera un gros plus, je n'en doute pas un instant.

  • par Esteban
    Publié le 14 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Une Cm X570 de choix

    Contrairement aux premières versions de cartes mère des ryzen 1000, ici tout est maîtrisé! Un bios qui tient la route dès le premier démarrage avec une multitude d'options et de paramétrages: enfin il est possible d'installer de la ram haute fréquence sans que cela soit problématique ou impossible.

    Actuellement il y a 32 go de ram en 3600 mhz cas 16 (en xmp) avec un 3700x, un ssd m.2 pci et quelques hdd et la cm ne pose aucun soucis.
    De plus le wifi fonctionne parfaitement, cela n'a rien avoir les clé wifi que j'ai eu par le passé. Le bluetooth (qui est aussi fourni avec) est un bonus très appréciable. La puce audio est bonne et alimente correctement casque ou enceintes. un peu dommage pour le petit ventilateur intégré mais au moins on peut profiter de la nouvelle norme pcie 4, ce qui retardera son obsolescence de fait.

  • par MSyK
    Publié le 13 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Superbe CM mais ...

    J'adore MSI mais sur ce coup là, le chipset X570 chauffe énormément (le petit ventilateur en bas (de toutes les CM x570 d'ailleurs) tourne constamment et c'est ... chaud de chez chaud) donc je ne sais pas ce que ça va donner dans le temps, j'espère que si la CM lâche, ce sera avant la fin de la garantie sachant que je n'overclocke pas manuellement parlant, je laisse faire le logiciel officiel "Dragon Center" ...
    Voilà le seul bémol des nouvelles CM X570 (je pense) !!! sinon tout fonctionne nickel, utilitaires etc... comme d'habitude, j'espère qu'il y aura une màj pour éviter la chauffe, après à voir ...

  • par JeanLouisM
    Publié le 11 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Le X570 à un prix raisonnable

    Achetée pour mon Ryzen 9 3900X la carte mère remplit bien son rôle. J'avais besoin de la wifi et du bluetooth proposés par la carte mère. Les nombreux ports usb me sont également très utiles ainsi que les 6 ports SATA (Ma précédente carte étant de format micro-ATX). Il est un peu dommage que le nouveau chipset ait besoin d'un ventilateur et que les SSD M2 chauffent beaucoup. La carte est livrée avec deux câbles SATA, un cd d'installation des pilotes/logiciels MSI, deux visses pour les SSD M2 et un guide d'installation complet.