Vous êtes actuellement sur le site LDLC France
Pour pouvoir être livré dans votre pays, nous vous invitons à vous connecter à ldlc.com
X

Avis Cooler Master MasterBox Q300L

Note moyenne : 9/10 6 avis

Lire la suite

66%10/104 avis33%8/102 avis0%6/100 avis0%4/100 avis0%2/100 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 10/10 Mi amor
    J'ai pris ce boitier pour remplacer un boitier itx de type "beaucoup trop fermé" à 130 euros et je ne regrette pas. Alors oui le boitier est très ouvert mais on peut compenser le bruit en choisissant bien ses ventilos et on à pas besoin de les mettre à fond parce que justement l'air circule très bien.

    Je voulais un quelque chose de simple et de ...
    Lire la suite
  • 10/10 Un petit qui joue dans la cours des grands
    Un boitier franchement pratique.
    il répond a toutes mes attentes:
    Compact, abordable, robuste et surtout un montage assez simple

    Le seul petit point négatif c'est qu'il a un seul slot pour un disque 3.5".
    Les connectiques de façade qui peuvent être déplacées ce qui est assez pratique.

    La fenêtre peut sembler "cheap" mais on ne peut pas ...
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par antoine L, Publié le 30 novembre 2018
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/10/2018 Note client : 9/10 Bon boitier pour le prix Un superbe boîtier. Montage relativement facile, permet un bon cable management et l'espace est assez bien optimisé. Il se ré-ouvre assez facilement, et il est permet de faire pas mal d'ajouts/modifications à la config sans avoir à trop démonter.

    Seul bémol : la fixation du disque 3.5" n'est pas terrible dans le sens ou le système est un peu étrange et n'isole pas totalement les bruits du disque.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AtiezseitA, Publié le 16 juillet 2018
    Âge : 22 ans Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/05/2018 Note client : 10/10 Mi amor J'ai pris ce boitier pour remplacer un boitier itx de type "beaucoup trop fermé" à 130 euros et je ne regrette pas. Alors oui le boitier est très ouvert mais on peut compenser le bruit en choisissant bien ses ventilos et on à pas besoin de les mettre à fond parce que justement l'air circule très bien.

    Je voulais un quelque chose de simple et de personnalisable et c'est parfait, j'adore monter dans ce boitier. J'ai voulu mettre deux hdd 3"5, je savais qu'il n'y avais qu'une place 3"5 mais ont peut visser partout ! Alors j'en ai mis un sur la paroi avant en haut et aucun problème, aucune vibrations, les pieds ont l'air de très bien les absorber. Alors oui il est pas fait du métal le plus robuste mais c'est largement suffisant pour moi. J'aimerai même essayer de visser des poignées pour le déplacement.

    En bref pour un prix de boitier "cheap" on a un joli boitier à vitre, la liberté de monter sa machine comme on le veut et aucun soucis à se faire niveau refroidissement.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GanKonMalade, Publié le 4 juin 2018
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/05/2018 Note client : 8/10 Boitier compact et bien pensé Pour un prix tout à fait raisonnable, ce boitier correspond complétement à mes attentes. Il est compact, ce qui me laisse pas mal de choix sur l'emplacement final de la tour.

    Le manuel illustré est tout à fait suffisant pour s'y retrouver lorsque qu'on monte un PC pour la première fois (ce qui était mon cas). L'agencement est clair et facilite le cable management. Le packaging contient suffisamment de serres clips.
    Enfin on sent que le refroidissement va bien se passer vue le nombre d'aérations présentes.

    Le bonus kikou qui fait toujours son petit effet réside dans la vitre transparente qui permet d'admirer les composants a tout moment.

    Par contre, je met seulement 4 étoiles car le gros point noir réside dans le slot de fixation du HDD. Un support maintenu à la verticale par une seule vise (effet de levier), pas de dispositif anti-vibration, pas de vis pour fixer le support du HDD.. C'est vraiment dommage car juste à côté les supports des SSD sont très bien pensés et facile à utiliser.

    Ca reste un très bon choix dans l'ensemble pour monter une configuration compacte et performante.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par lululock, Publié le 18 mai 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/04/2018 Note client : 9/10 Pratique et simple Boîtier mini tour très sympa en look et simple de conception. Un seul slot 3,5 pouces mais 2 slots 2,5. Montage facile avec beaucoup de place derrière la carte mère pour les câbles. Le boîtier est livré avec beaucoup de vis, c'est cool. Seul gros défaut à mes yeux, les slots 2,5 pouces pour SSD sont montés avec des gommes anti-vibrations alors que le disque dur 3,5 pouces est condamné à se manger des tonnes de vibrations... Il y a l'air d'avoir pas mal de place pour un système watercooling, mais le mien est monté en refroidissement par air pour le moment.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas J, Publié le 24 avril 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/03/2018 Note client : 10/10 Un petit qui joue dans la cours des grands Un boitier franchement pratique.
    il répond a toutes mes attentes:
    Compact, abordable, robuste et surtout un montage assez simple

    Le seul petit point négatif c'est qu'il a un seul slot pour un disque 3.5".
    Les connectiques de façade qui peuvent être déplacées ce qui est assez pratique.

    La fenêtre peut sembler "cheap" mais on ne peut pas s'attendre a mieux a ce prix la.

    Je recommande définitivement ce boitier pour ceux qui on un certain budget pour leur configuration. :)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Olivier, Publié le 4 avril 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/03/2018 Note client : 8/10 Mac Gyver, sort de cette Tour ! Dans le marché actuel, les mini tours ne sont pas légions, et souvent pour certaines à des tarifs plus élevé que des moyennes tours !
    La QL300 répondait donc à mon cahier des charges : petite tour (mais large) et abordable. Et avec la possibilité d'y placer un Water-Cooling ...
    Cette partie du contrat est remplie, le boitier n'est pas ce qu'il y a de plus robuste, mais au prix ou il est vendu je ne m'attendais pas à de l'alu taillé dans la masse ...

    Par contre, l'architecture du boitier est vraiment "ouverte", les parois du boitier (haut, bas, et face avant) étant complétement rempli de trous dans lesquels vous pouvez vissez, la possibilité d'ajouter ou vous voulez quelque option est à votre choix ! Pour ma part j'ai mis deux disque en plus, attachés directement au boitier.

    Revers de la médaille, les mêmes trous laissent passer et l'air (C'est bien pour la ventilation) mais aussi le son (c'est moins bien pour le bruit) ce qui peut indisposer les personnes sensibles des oreilles ...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié