Avis sur Seagate BarraCuda Pro 1 To (ST1000LM049)

Seagate BarraCuda Pro 1 To (ST1000LM049) 58€96
Note générale :
8/10
sur 27 avis Charte de rédaction et de modération
  • 70%
    19 avis
  • 7%
    2 avis
  • 7%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 15%
    4 avis
Meilleur avis positif :
par Jacky Niew
Publié le 15/07/2019

HD destiné à équiper un ASUS Mini PC PN40-BB015MV

Ce Seagate BarraCuda Pro 1 To (ST1000LM049) est destinées à équiper un ASUS Mini PC PN40-BB015MV. Comme précisé, lors de la Commande d'un ASUS Mini PC PN40-BB015MV, il faut prévoir un HD ou/et SSD, et j'ai choisi ce produit qui convient parfaitement.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Aplu
Publié le 11/12/2020

Disque SMR et fiabilité ... plus que douteuse...

D’habitude je suis toujours très satisfait des disques Seagate, pas cette fois. Déjà ce sont des disques SMR, ce n’est indiqué nulle part à part sur une doc planqué au fin sur le site de Seagate... et par le fait que le disque supporte la fonction TRIM. Ensuite en terme de fiabilité sur 3 disques achetés à 6 mois d'intervalles, 2 HS en moins de 2 ans avec les mêmes symptômes) : Au début de la panne (environ après 1 an ~ 1 an 1/2) à la lecture sur le disque on obtient aléatoirement des données aléatoires (très pratique pour corrompre des systèmes de fichier et passer des heures à comprendre le soucis) avant de tomber définitivement en panne. Alors oui les disques restent allumé 24/7 et il y'a environ 400Go de données écrite par mois, mais dans mes 2 configs avec du RAID miroir les disques HSGT achetés il y 3 ans fonctionnent toujours très bien ...
Lire la suite
Trier par :
  • par JeanfrancoisR
    Publié le 16 juillet 2021
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Super pour ajouter dans ma Freebox Delta

    1 To a 7200 t/mn et épaisseur parfaite pour entrer dans ma Freebox Delta.
    Comme toujours avec LDLC la livraison dans les délais et bien protégé dans l’emballage de transport.

  • par Aplu
    Publié le 11 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/07/2018
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 9

    Disque SMR et fiabilité ... plus que douteuse...

    D’habitude je suis toujours très satisfait des disques Seagate, pas cette fois.
    Déjà ce sont des disques SMR, ce n’est indiqué nulle part à part sur une doc planqué au fin sur le site de Seagate... et par le fait que le disque supporte la fonction TRIM.

    Ensuite en terme de fiabilité sur 3 disques achetés à 6 mois d'intervalles, 2 HS en moins de 2 ans avec les mêmes symptômes) :
    Au début de la panne (environ après 1 an ~ 1 an 1/2) à la lecture sur le disque on obtient aléatoirement des données aléatoires (très pratique pour corrompre des systèmes de fichier et passer des heures à comprendre le soucis) avant de tomber définitivement en panne.
    Alors oui les disques restent allumé 24/7 et il y'a environ 400Go de données écrite par mois, mais dans mes 2 configs avec du RAID miroir les disques HSGT achetés il y 3 ans fonctionnent toujours très bien ...

  • par Gillou De Labas
    Publié le 8 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2020
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Doute sur la qualité du disque

    La marque Seagate est une référence pour moi ! Le modèle Barracuda est de qualité en plus d'être performant. Par contre, j'ai un doute sur ce produit. Je n'attribue que la note de 8 à cause de cela.
    Je ne vais pas le mettre complètement en cause, car mon PC n'est plus très jeune.
    Le disque se met en sécurité et ne démarre pas Windows 10. Je suis obligé à certain moment d'allumer et éteindre mon PC plusieurs fois.

  • par infinityonSnake
    Publié le 6 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité prix

    Je suis habituée aux disques durs Western Digital qui je dois le dire sont moins bruyants que les seagate. Cependant j'ai été surprise par la rapidité du transfert avec mon autre disque. (Je l'utilise en complément de mon SSD sur mon pc portable)
    Je recommande, il est pas mal pour l'instant; quant à sa durée de vie, ça reste encore à voir mais je pense qu'il devrait durer autant que mon pc portable.

  • par alain F
    Publié le 14 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/07/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Reçu mais impossible à monter

    Reçu mais impossible à utiliser car LDLC ne fournit pas le câblage et le support pour PC portable, et ne fournit pas d'adresse pour se les procurer ! Pas très sérieux.

  • par Sebarmageddon
    Publié le 3 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Disque dur SMR .

    Je donne cette note , car suite à l'installation dans mon ordi , j'ai eu un doute lorsque j'ai vu que ce disque dur supportait le TRIM , et après vérification , il est clairement indiqué sur le site de Seagate , que ce disque dur est un disque dur SMR et pas CMR .
    Disque dur à éviter .

  • par Lui même
    Publié le 23 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2020
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Correspond aux spécifications

    Pas de surchauffe constaté, réagit correctement. Conforme aux spécifications.
    Reçu dans les temps, emballage sommaire et désinvolte.

  • par Emmanuel G
    Publié le 28 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Deux valeurs sûr, LDLC dont la qualité du site et de la livraison est parfaite et Seagate qui reste une des meilleurs marque de disque dur. Parfait pour booster à moindre frais un portable vieillissant de marque ASUS. Comparé à un 5400 tr, c'est le jour et la nuit.

  • par ChristelleB
    Publié le 1 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Avis disque dur

    Site très sérieux.
    Livraison dans les temps.
    Disque dur qui répond à notre besoin.
    Je n’hésite pas à commander de nouveau sur ce site

  • par ThomasJ
    Publié le 9 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    La livraison du produit à été fait dans les temps et le produit était conforme et en bon état. Je recommande.

  • par Jacky Niew
    Publié le 15 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 13/08/2018
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 9

    HD destiné à équiper un ASUS Mini PC PN40-BB015MV

    Ce Seagate BarraCuda Pro 1 To (ST1000LM049) est destinées à équiper un ASUS Mini PC PN40-BB015MV.
    Comme précisé, lors de la Commande d'un ASUS Mini PC PN40-BB015MV, il faut prévoir un HD ou/et SSD, et j'ai choisi ce produit qui convient parfaitement.

  • par Mathieu B
    Publié le 10 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    SMART bizarre

    Un disque premier prix ; j'en ai acheté 3 au total (2 l'an dernier, 1 ce mois-ci), tous ont le même problème : indiquent des erreurs CRC dans les logs Smart dès les premières heures d'utilisation... Rien de "fatal" : sur mes trois disques, 2 fonctionnent toujours (le 3e a lâché).

    Bref à utiliser avec des sauvegardes régulières. On en a pour son argent : si vous avez les moyens, achetez une autre marque.

  • par Yacine L
    Publié le 21 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/03/2019
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Plus qu'à tester dans la durée

    Produit reçu en bulk (sans boite ni notice, juste un carton de protection) ce qui est, je trouve, un avantage pour le prix, l'environnement, etc..

    Le disque en lui même: j'ai quasiment toujours été chez Seagate, je suis entrain de cloner un 500GB sur celui-ci pour améliorer la capacité d'un portable et lui donner un petit boost en vitesse (5400rpm --> 7200rpm).
    Le formatage s'est bien passé, le produit respire la confiance, plus qu'à le voir travailler quelques années pour en dire plus.

  • par Vandekerckhove D
    Publié le 22 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Fiabilité produit Seagate en baisse

    Bonjour à tous,
    4 HDD 2,5 pouces BARRACUDA PRO 1To acheté, 1 HS dès la livraison, pas de trace de chocs apparent et emballage correcte.
    Cela fait maintenant plusieurs années que j'utilise du Seagate et un produit concurrent en disque dur selon les usages et la criticité des données stockées.
    Force est de constater que contrairement au concurrent dont j'utilise les produits de même nature et gamme, le taux de pannes et anomalies à la livraison est en augmentation depuis 3/4 ans coté Seagate, y compris sur la gamme pro. Je pense que Seagate devrai se remettre en question du coté de la fiabilité de leurs produits.
    Pour les 3 disques fonctionnels au démarrage, nous verrons sur ces deux prochaines années.

  • par Romain D
    Publié le 23 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/11/2018
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Rapide et silencieux

    Tout d'abord si vous ignorez ce que signifie "bulk" le produit à l'arrivée peut vous surprendre, seulement emballé dans un petit carton marron (puisque "bulk" signifie "boite minimaliste, sans documentation ni accessoire"). Mais nul besoin ici de protection supplémentaire.

    Quant au produit en lui-même rien à redire : petit (2,5 pouces), rapide, silencieux, et également léger, il me satisfait pleinement.

  • par anceaux S
    Publié le 15 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Tres bon disque dur

    bonne performance !
    le disque dur tourne a 7200 tr/min
    et est tres tres silencieux je recommande pour ceux qui ne
    peuvent pas acheter un western digital Black .

    point faible:
    moin bon qu'un wetern digital black !

  • par Jérôme D
    Publié le 3 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Léger et efficace

    Utilisateur fidèle de Seagate, je me suis lancé dans l'achat d'un DD 2 1/2. Le lancement du formatage a été plus long que d'habitude : Windows 10 a eu du mal à identifier le nouveau DD.
    Mise à part ce petit incident, le formatage s'est bien déroulé. Côté transferts de données, rien à dire, rapide et performant. Chauffe très peu dans son boitier (Bluestork) même si allumé pendant des heures.

  • par Franck L
    Publié le 17 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/09/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    parfait

    Acheté pour remplacer le disque dur d'un vieux portable. Rien a dire. HDD rapide et silencieux. J'ai testé la surface du disque avec l'outil constructeur et autres logiciels -> verdict HDD livré en parfait état grâce au soin de l'emballage.
    En résumé, très satisfait de mon achat.

  • par David C
    Publié le 14 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2018
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    correct

    Que ire là dessus après a peine 2 heures d'utilisation?
    Ben c'est un disque dur, je l'ai monté dans un boitier externe pour avoir un disque de voyage.
    Il est reconnu direct par windows, il se formate rapidement, et donc très vite utilisable.
    Le temps d'écriture est correct, je n'ai pas vraiment chronométré mais je ne m'en plains pas.

  • par Aymeric T
    Publié le 11 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2018
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Disque dur au top

    Acheté pour remplacer un disque dur défectueux prix plus que raisonnable.
    Conforme à ma demande rien à dire de plus.

    Allez-y en toute confiance :-)

    PS: Emballer correctement pas de soucis à la livraison.

  • par Jean-François J
    Publié le 24 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 26/07/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Génial

    Je l'ai acheté pour remplacé un disque 5400t/mn défaillant sur mon portable Lenovo. Le résultat est bluffant, le temps de démarrage windows et divisé par 2 le chargement des applis beaucoup plus rapide.
    Il est moins épais que le disque d'origine mais ça n'a pas posé de problème à l'installation.
    Trés content de mon achat.

  • par ValMor333
    Publié le 21 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 13/08/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Un disque dur de qualité

    Si on ne veut pas acheter un disque dur 2.5" datant d'il y a 6 ans ce modèle de chez Seagate est une bonne alternative, il est récent, performant de ce que j'ai pu voir pour le moment et surtout la garantie de 5 ans chez Seagate fait plaisir !

    Outre cela, l'emballage "bulk" chez LDLC fait plaisir car on peut profiter de matériels de haute qualité à coûts réduits

    Livraison impeccable.

  • par Jeff L
    Publié le 15 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Lent

    Ayant un problème de stockage sur mon pc portable (disque dur de 110gb), j'ai décider de le changer. Après avoir reçu le disque dur et installer Windows10, que fut pas ma surprise en voyant que mon pc ramer (a préciser que le disque dur acheter est censé être plus performant que l'ancien).
    Je décide donc de regarder sur internet, et de désactiver certaine fonction de Windows mais rien ne change.
    Alors que dès que je repasse a l'ancien disque dur celui ci fonctionne correctement.

    Donc ne pas l'utiliser comme disque dur principal mais bien en secondaire.
    67€ dans le vent...

  • par FULLB
    Publié le 10 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Le disque dur parfait

    Acheté en remplacement d'un disque défectueux sur un pc portable, la différence est spectaculaire. Rapidité à l'allumage, lancement des applications et transfert de fichiers sont faits à une vitesse bluffante. Je pense que le ratio capacité/prix/rapidité doit être le plus intéressant du marché.

  • par Rodrigue L
    Publié le 18 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon disque dur

    J'ai acheté ce disque dur il y a quelques mois pour remplacer mon ancien qui tournait en 5400 rpm et la différence et flagrante. Le pc portable tourne beaucoup plus rapidement. Je l'ai acheté il y a peu donc je ne peux pas parler de sa fiabilité. Je modifierai l'avis ultérieurement si nécessaire.

  • par Denis T
    Publié le 30 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2018
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Satisfait de mon HDD

    Utilisé essentiellement pour du stockage, même s'il est plutôt recommandé de l'utiliser pour le système d'un portable, je ne suis pas déçu de mon choix. J'ai extrêmement de documents à sauvegarder, et la vitesse de transfert peut aller jusqu'à 160Mo. Vraiment pas déçu de mon achat, et vous pouvez y aller les yeux fermés.

  • par Parjemi
    Publié le 9 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    La qualité Hight-Tech !

    Produit de qualité à un prix plus que raisonnable.
    Le site est clair, la commande fut passée hier matin et la livraison réalisée ce jour, le tout dans un emballage soigné!

    Allez-y en toute confiance :-)