Avis sur Advance Vertical+

Advance Vertical+ 14€95
Note générale
8/10
sur 23 avis Charte de rédaction et de modération
  • 39%
    9 avis
  • 30%
    7 avis
  • 17%
    4 avis
  • 13%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par HGBen
    Publié le 26/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 23/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Rapport qualité prix Ok pour 14€

    Un peu petite donc le poignet travaille toujours et surtout la roulette fait des va et viens donc impossible de scroller normalement obligé d'utiliser les touches du clavier... bref pour le prix c'est bien mais pour une vraie utilisation à éviter
    Le point positif : La position penchée est idéale je vais en racheter une identique mais d'une autre marque (et certainement plus cher)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Karaman
    Publié le 05/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/05/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Bon pour le prix, mais...

    Acheté pour voir si ça résolvait des problèmes de tendinite au poignet. Résultat : absolument parfait.
    Par contre, après un peu plus de 2 ans d'utilisation, l'axe de la molette s'est cassé net. Impossible à réparer (le couple exercé sur la molette est trop important pour que de la cyanoacrylate suffise).
    Après, ça reste un produit qui a mangé des kilomètres de défilement à la roulette, donc vu le prix rien à redire. C'est juste dommage pour le déchet électronique que ça représente alors que des pièces détachées chez le constructeur auraient suffi :)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lo13
    Publié le 21/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/09/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    J'adore cette souris

    En usage quotidien bureautique, mon poignet commençait à souffrir. J'ai donc essayé cette souris vertical pour "voir". Après quelques jours d'adaptation je ne peux plus m'en passer !
    Très agréable, plus de douleur, boutons bien placés, design sobre et mat. Toujours nickel après 1 an.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Galvanized
    Publié le 24/06/2021
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Une souris honnête, sauf dans la durée

    Ayant acheté cette souris en novembre 2019, j'ai globalement été satisfait de ses performances pour un usage bureautique et un gaming (très) occasionnel.
    Néanmoins, comme pouvait le laisser prévoir le prix bas, la durabilité n'est pas au rendez-vous. Après 1 an et demi, un faux contact est apparu au niveau du fil, rendant la souris inutilisable. De plus, le revêtement adhésif se désagrège avec le temps.
    En somme, un rapport qualité / prix honnête, plus porté par le prix faible, que par la qualité élevée.
    Néanmoins, cela m'a permis de découvrir le très bon SAV de LDLC : réponse rapide, échanges cordiaux et remplacement de l'objet défectueux. Un point négatif : avec la garantie, seul un remplacement à l'identique est possible (j'aurais préféré un bon d'achat pour passer à une souris de la gamme supérieure).
    Pour conclure : déçu de la souris, mais satisfait de LDLC ;)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlexisD
    Publié le 22/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    5 mois plus tard d'utilisation bureautique pour le travail, la molette ne fonctionne plus.

    5 mois plus tard d'utilisation bureautique pour le travail, la molette ne fonctionne plus. Nettoyage très compliqué de la molette. Et toujours le même problème.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-GeorgesD
    Publié le 13/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent.

    Pratique, fluide et reposant.
    Agréable au toucher.
    La position est idéale. Je passe huit heures par jour sur un PC, j'apprécie.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gerald Q
    Publié le 01/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 16/04/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Bonne souris mais ...

    J'ai 2 exemplaires de cette souris (maison et bureau). Elle est précise et la transition horizontale/vertical est très naturelle. C'est un bon rapport qualité/prix.

    Je regrette que les boutons forward/backward soient sur le haut de la souris, en les déplaçant sur le bas de la souris ils seraient mieux placés.

    Sur la plus récente des 2 (achetée en avril 2020), le revêtement velours qui était très agréable au toucher se décolle avec le temps: c'est vraiment dommage. L'exemplaire pourtant plus ancien (acheté en septembre 2018) ne présente pas ce défaut.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Slim
    Publié le 10/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/06/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 5

    Fonctionnel mais probl`ème de fiabilité

    J'ai acheté ce modèle en double, un pour ma femme et un pour moi. Nous sommes tous les deux très contents du produit pour une utilisation bureautique.
    En revanche l'une des deux souris à un problème de molette apparu au bout de 3 mois d'utilisation rendant son utilisation franchement pénible (un des crans de la molette va dans la direction opposé. Par exemple lorsque je fais défiler une page vers le bas il y a un moment où le défilement va remonter de 2-3 crans)
    Il ne nous reste plus que une des deux souris. La deuxième fonctionne très bien jusqu'ici.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sébastien C
    Publié le 20/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    pas précise

    Rien de pus agaçant qu'une souris dont le pointeur ne suit pas précisément les mouvements de la main.... C'est le cas de celle ci

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gerald Q
    Publié le 28/04/2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/04/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Top

    C'est ma 2ème souris de ce modèle (maison et bureau). Elle est précise et la transition horizontale/vertical est très naturelle. J'apprécie particulièrement le plastique au touché "velours" et le prix lui aussi tout doux.

    Je regrette juste que les boutons forward/backward soient sur le haut de la souris, en les déplaçant sur le bas de la souris ils seraient mieux placés.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JonasL
    Publié le 30/03/2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/03/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    correct

    Dans l'ensemble un produit correcte. Rapport qualité prix bon, à ce tarif là on ne peux pas demander grand chose de plus, la prise en mains est quasi parfaite ce qui est la base du produit. Le touché est agréable et l'emplacement dans bouton son plutôt bien. Seul 2 petit point serait à corrigé :
    - la matière, réduit l'accroche car "glissante" à voir avec plus d'heur au compteur.
    - l'emplacement de la molette que je trouve un peu trop basse à mon goût, ceci dit tout dépend de la morphologie de la mains de chacun.
    Je recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CristelNavis
    Publié le 04/03/2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Je recommande.

    La prise en main est instantanée et l'ergonomie soulage vraiment le poignet dont la position est plus naturelle.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MickaelM
    Publié le 15/01/2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Très bien mais...

    Ergonomie intéressante mais la souris est un peu trop grosse et il manque un grip au niveau du pouce pour un 10/10

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CyrilG
    Publié le 17/05/2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2018
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    Excellent rapport Q/P

    Comme beaucoup d'autres, c'est acquisition pour contrer une tendinite.

    La prise en main est rapide. On s'y habitue très vite, surtout si on l'utilise conjointement avec un tapis à coussin pour le poignet. Le bouton de changement de résolution est très pratique.

    Dommage qu'elle ne soit pas accompagnée d'un petit soft qui permette d'affecter une fonction particulière au touches dédiées au pouce.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Guillaume A
    Publié le 24/04/2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Reposant

    Reçu rapidement et conforme à l'attente.
    Le toucher est agréable, les touches sont suffisamment sensible et la forme est ergonomique.
    Je m'en sert pour de la DAO et je ne suis pas déçu, le seul bémol concerne les 2 touches "suivant" "précédent" qui ne sont pas bien placées à mon goût (je les verrai plus en dessous du pouce qu'au dessus).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PectorD
    Publié le 04/03/2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellente surprise

    J'avais acheté en même temps une Mionix Naos 7000 qui est la plus mauvaise souris que j'ai jamais achetée en 35ans et de loin la plus chère (les avis sont désactivés, ce qui en dit long). Du coup celle ci est une réelle bouffée d'air, elle est ergonomique et pratique. Je la recommande,

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Laura H
    Publié le 12/11/2018
    Produit acheté chez LDLC le 13/10/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Bien mais

    Il y a rien à dire sur la fonctionnalité et le confort de la souris. C'est très agréable de la manipuler. On s'y fait tout de suite.
    Par contre, l'odeur est insupportable. Je l'ai laissé trois semaines sur le balcon. Cela a aidé mais l'odeur persiste, même en la couvrant d'un tissu! Malheureusement, je vais devoir me chercher une nouvelle chez la concurrence.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Steph84
    Publié le 06/09/2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 6

    moyen

    Acheté cette souris pour reposer mon poignet, elle est vraiment très confortable. Il m'a quand même fallu 2 bonnes semaines pour m'y habituer car c'est vraiment très différent. Par contre maintenant impossible de revenir en arrière niveau confort.

    Par contre elle est vraiment cheap, il y a un morceau de plastique (cassé ou issue de la fabrication) qui se balade à l'intérieur... au début j'ai cru qu'elle était cassé mais heureusement elle fonctionne. Mais bon ça donne une idée du niveau de fabrication...

    Je trouve qu'elle n'est pas adaptée aux jeux vidéos, ca bloque trop le mouvement des doigts pour la vitesse par rapport à une normale, j'ai une grosse mains alors je me débrouille mais honnêtement ce n'est pas l'usage que je recommanderait. Mais pour de la bureautique / dessin c'est parfait.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JeanphilippeD
    Publié le 21/06/2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    parfait et rapport qualité/prix super

    Très satisfait de l'achat suite à des douleurs avec une souris classique. Le confort est là.
    Un Petit temps d'adaptation est nécessaire.
    Rien à redire de plus.
    Livraison rapide par LDLC comme toujours.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jd.gonon
    Publié le 08/06/2018
    Produit acheté chez LDLC le 10/04/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    100% satisfait

    C'est ma 1ere souris verticale suite à des douleurs dans le poignet et l'index (1 souris pour mon pc perso et une pour le travail) : depuis, plus de douleurs alors que je n'ai pas diminué le temps d'utilisation de l'informatique.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Manu
    Publié le 19/05/2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    Correct pour le prix

    Suite à mes déboires avec une souris verticale à 39€, je me suis rabattu sur ce modèle économique: bonne prise en main, agréable au toucher, les économies ont été faites sur l'absence de LED sur le contrôleur de DPI et surtout sur la taille minuscule des patins, je pense que ce sont les éléments qui risquent de lâcher en premier donc l'usage d'un tapis me semble obligatoire.

    1 étoile en moins pour la double couche de plastique dans l'emballage,ce n'est vraiment pas écologique.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par gryphius
    Publié le 23/03/2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 6

    Excellent rapport qualité/prix

    Très bon produit pour le prix, texture et prise en main très agréable. Les boutons sont placés de manière ergonomique, semble bien finie et relativement solide.
    Certains pourront sans doute lui reprocher d'être assez légère, moi je trouve ça parfait.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sébastien A
    Publié le 23/02/2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très bon produit pour un prix très raisonnable !!

    Ayant décelé récemment une tendinite de la main dans le cadre de mon travail avec une exposition de 8h/jour, j'ai donc décidé suite aux conseils de collègues de changer ma souris. Je ne suis donc pas habitué à ce type de souris verticale et après quelques semaines d'utilisation de ce modèle voici donc mon ressenti.

    Positif :
    - Esthétique et sobre.
    - Revêtement agréable au toucher, ce n'est pas un plastique qui accroche à la main.
    - Position vraiment naturelle de la main et confortable après quelques heures/jours de pratique. Cela se ressent vraiment dans mon cas, là où l'ancienne souris ne faisait qu'empirer les douleurs.
    - Fonctionnalités identiques à celle d'une souris classique (laser, 2 réglages de sensibilité du curseur, molette, 3 boutons (en comptant celui de la mollette, plus 2 boutons au niveau du pouce (suivant/précédent).
    - La souris glisse bien sur un bureau en bois ou sur un tapis de souris, très agréable.
    - Et le prix pour 15€...par rapport à ce qu'elle apporte dans un cadre bureautique bien évidemment (viser pour un modèle peut être plus pointu pour les jeux vidéos).

    Négatif :
    - Le revêtement qui commence à laisser des traces aux emplacements des doigts (pouce/index/majeur) mais ce n'est que visuel. Pas de différence au toucher. A voir dans le temps.

    Signaler cet avis comme inapproprié