Vous êtes actuellement sur le site LDLC France
Pour pouvoir être livré dans votre pays, nous vous invitons à vous connecter à ldlc.com
X

Avis Seagate FireCuda SSHD 1 To

Note moyenne : 9/10 13 avis

Lire la suite

69%10/109 avis23%8/103 avis7%6/101 avis0%4/100 avis0%2/100 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 6/10 Rapide mais Fragile
    Commandé le 1er décembre 2016 et installé aussitôt dans mon PC, le disque commence déjà a montrer des signes de fatigue.
    Le taux de transfert en benchmark n'atteint pas les 140Mo/s indiqué par le constructeur.
    Il atteint difficilement les 133MB/s et arrive même à chuter jusqu'à 28 Mb/s connecté en Sata III bien sur.
    Un temps d’accès de 19.3ms et ...
    Lire la suite
  • 10/10 silence ça tourne
    silence ça tourne bien et sans chauffer
    en remplacement d un WD 750 go qui frottait chauffait
    celui ci est un petit miracle de technologie qui devrait prolonger la vie du portable i5 LDLC de 2013 dans lequel il tourne actuellement
    a voir vérifier dans 1 an , mon expérience des seagate ayant subit des variations de fiabilité
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par Nomibrucou, Publié le 21 janvier 2019
    Âge : 58 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2018 Note client : 8/10 Trés bien pour l'instant Commandé le 01/12/2018 je ne peux pas savoir encore ce qu'il vaut ,mais il est silencieux ,rapide a l'allumage de mon pc , c'est pour remplacer un segate 750GO qui commençait a avoir une faiblaisse au bout de 5 ans sa vas .Seul petit soucis quand j'ai installé le " Seagate FireCuda SSHD 1 To " il a fait a l'intallation 5 partitions dont une de 232,88 GO non alloué car windows dit qu'il en faut que 4 .Je perd pas mal de GO .Si vous avez une solution je suis preneur ,merci d'avance .
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gerald I, Publié le 1 octobre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/09/2018 Note client : 8/10 un sshd sympa Les maj Windows ont montré la vitesse que ce disque pouvait atteindre. Satisfait jusque là. Le chargement de mes jeux et autre logiciels se fait sans problème et très vite, le temps de chargement Windows est satisfaisant. Il est cependant beaucoup plus bruyant que ce que je ne pensais.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par yannick G, Publié le 22 mai 2018
    Âge : 43 ans Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/04/2018 Note client : 10/10 Surprenant Acheté afin de remettre un peu de jeune à un ordinateur portable qui a maintenant plus de 5 ans et je suis bluffé du gain en vitesse de démarrage de l'ensemble.

    Du coup, j'en ai acheté un en 3,5'' pour également remettre un coup de jeune à un vieil ordinateur fixe.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Hiro, Publié le 4 mai 2018
    Âge : 40 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/02/2018 Note client : 7/10 Cher pour ce qu'il fait. Au départ il était prévu pour remplacer un dd ext pour mon boitier multimédia et oh surprise, le boitier ne le reconnait même pas?!!
    Du coup je l'ai mis sur l'ordi de salon où je suis déçu de ses performances, pour son prix. :/
    130Mb/s max puis oscille jusque 30Mb/s.
    Moyen quoi.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par valentin001, Publié le 12 mars 2018
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2018 Note client : 10/10 bon rapport qualité prix Que du bon, il tourne bien, silencieux, bonne performance pour un 2.5pouces (petite taille pour les non initié), il n'y a pas de raison qu'il ne dure pas dans le temps. Seagate savent en général faire dans la robustèse, ils ne sont pas a leur coup d'essaie !
    Comparer a un autre commentaire les 140Mb/s indiqué par le constructeur sont bien atteignable, j'ai même écrit a 154Mb/s sur du benchmark (bien entendu ça ne reflette pas trop la réalité.. puisque la réalité c'est plus du tout petit fichier mixé avec du moyens, mais rarement d'énorme fichier uniquement.. !)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ulysse, Publié le 2 février 2018
    Âge : 69 ans Nombre d'avis : 41 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2018 Note client : 10/10 disque sshd seagate c'est mon deuxième disque que je remplace par ce type de disque.le tout en 2.5.
    Il est silencieux, ne chauffe pas,mon premier a déjà 2ans et il tourne sans problème.

    il est installé dans un Dell précision 390.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Kylian M, Publié le 20 juin 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/03/2017 Note client : 10/10 Excellent !! Excellent produit rapport qualité/prix, aucun soucis avec ce SSHD, tourne bien, depuis que je l'ai mes freeze que j'avais avec le HDD on disparu, fluidité ressenti depuis le premier essaie, disque dur très bon.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par speedwhip, Publié le 9 avril 2017
    Âge : 65 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/03/2017 Note client : 10/10 TRES BIEN POUR L'INSTANT Acheté pour remplacer un HDD pas de mauvaise surprise, il ne me semble pas aller beaucoup plus vite qu'un HDD au démarrage, je suis un peu frustré de ce coté là sur mon autre ordi je suis avec un SSD et cela va beaucoup plus vite.
    Est-ce la différence i3 vs i7 ?
    Peut-être je n'ai pas compris la subtilité de la présence d'une partie SSD à quel moment est-elle utilisée? au démarrage, en cours d'utilisation?
    j'espère qu'il tiendra dans le temps. il doit me servir d'archivage photos/vidéos et relectures.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Georges D, Publié le 4 avril 2017
    Âge : 44 ans Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2016 Note client : 6/10 Rapide mais Fragile Commandé le 1er décembre 2016 et installé aussitôt dans mon PC, le disque commence déjà a montrer des signes de fatigue.
    Le taux de transfert en benchmark n'atteint pas les 140Mo/s indiqué par le constructeur.
    Il atteint difficilement les 133MB/s et arrive même à chuter jusqu'à 28 Mb/s connecté en Sata III bien sur.
    Un temps d’accès de 19.3ms et un Burst Rate de 198MB/s.
    La température en idle est de 27°c pour une température intérieur de 20°c. N'a jamais dépasser les 50°C en travail, a part peut être en plein juillet Aout lorsqu'il fait 40.
    Par contre très silencieux comparé a mon SAMSUNG HD753LJ grâce a 5400tpm seulement.
    A l'heure actuel, je sais pas si je dois le recommandé. Tout dépendra de l’évolution de son état.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par B-Lyon, Publié le 24 mars 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2017 Note client : 10/10 silence ça tourne silence ça tourne bien et sans chauffer
    en remplacement d un WD 750 go qui frottait chauffait
    celui ci est un petit miracle de technologie qui devrait prolonger la vie du portable i5 LDLC de 2013 dans lequel il tourne actuellement
    a voir vérifier dans 1 an , mon expérience des seagate ayant subit des variations de fiabilité
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par dm67x, Publié le 14 mars 2017
    Âge : 22 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2017 Note client : 10/10 Très bon produit LDLC toujours au top pour ce qui est de la livraison. Le produit en lui-même est assez fiable pour le moment, démarrage de Windows se fait en quelques secondes et comparer à mon ancien disque dur WD de 500 Go celui-ci le surclasse largement. Je vous le recommande.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lucas M, Publié le 1 mars 2017
    Âge : 21 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2017 Note client : 10/10 Rajeuni un PC J'ai acheté ce SSHD Seagate 1 To en remplacement du HDD Hitachi 500 Go d'origine saturé de mon PC de 2012. Très facile à installer et très petit, le gain de performance que ce dique procure est palpable dès les 5 premiers démarrages. Windows et les programmes se lancent beaucoup plus rapidement (10s pour charger Firefox contre 30s à 50s auparavant). La capacité SSD de 8 Go peut paraître petite mais elle fait bien le travail. Pour le prix, c'est une très bonne acquisition qui a redonné un coup de jeune à mon PC. C'est parfait, je recommande ce produit.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jonathan, Publié le 7 janvier 2017
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/12/2016 Note client : 10/10 Super petit ! :o Petit pour ce qui peut comporter et prends pas beaucoup de place, j'en suis très content. Il permet à mon pc de démarrer presque aussi vite qu'un ssd et pour le prix, je vous le conseille les yeux fermés !!!!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié