Avis sur G.Skill Aegis 16 Go (2 x 8 Go) DDR4 3000 MHz CL16

G.Skill Aegis 16 Go (2 x 8 Go) DDR4 3000 MHz CL16 77€75
Note générale :
9/10
sur 29 avis
  • 76%
    22 avis
  • 14%
    4 avis
  • 7%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Guillaume L
Publié le 03/09/2018

Parfait

Le matériel fonctionne parfaitement et expédition très rapide. J'ai profité d'une promotion pour upgrader mon ordinateur sur une base de Ryzen 2600 et une carte mère MSI B450 gaming. Cependant gros carton rouge à LDLC qui facture au client le retrait en magasin ! Du jamais vu et c'est une honte !

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par JordanF
Publié le 22/07/2019

Produit défectueux

J'ai acheté ces barrettes qui normalement devaient être d'excellente qualité mais en réalité j'ai reçu une des deux barrette defectueuse et en bonus en appellant le service client du site la garantie a été utilisée mais j'ai reçu une deuxieme fois des barrettes defectueuses ! Vraiment marre.

Lire la suite
Trier par :
  • par AnthonyG
    Publié le 4 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Top avec mon ryzen 7

    Compatible avec mon Aorus x370 gaming k5 et mon ryzen 7 1700 oc à 4gz pour 1.37vcore. Ma ram est couplé avec un radiateur thermique et peut même être oc à 3200mhz.

  • par AdrienD
    Publié le 22 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/07/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Barette de RAM fiable et efficace

    L'emballage est costaud et l'installation facile. Pas de problème de performance détecté. Le rapport qualité / prix est très honorable.

  • par MaïlysF
    Publié le 9 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/07/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Parfaites

    Après avoir cherché de bonnes barrettes et être tombées plusieurs fois sur elles, j'ai finis par craquer. Je ne regrette absolument pas. Leur fréquence super élevée les rend bien réactives, et surtout, leur prix!
    Après pas mal de recherches, j'en suis arrivée à la conclusion que non seulement elles étaient les meilleures pour moi, mais en plus elles étaient à 72€ quand je les aies achetées!
    Et aussi elles sont super classes.

  • par JordanF
    Publié le 22 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Produit défectueux

    J'ai acheté ces barrettes qui normalement devaient être d'excellente qualité mais en réalité j'ai reçu une des deux barrette defectueuse et en bonus en appellant le service client du site la garantie a été utilisée mais j'ai reçu une deuxieme fois des barrettes defectueuses ! Vraiment marre.

  • par AlexisD
    Publié le 25 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Livraison rapide, produit neuf barrette low profil

    Les barrettes passe parfaitement sous un Ventirad "Be Quiet" - Shadow Rock 2
    J'ai comparé LDLC avec amazon, ebay, aliexpress et c'est LDLC sur ce coup qui proposait du neuf au meilleur prix !
    Je suis satisfait du produit et du service LDLC !

  • par Jean Z
    Publié le 30 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    RAM

    Domage qu'elles aient ce coté incurvé au centre sa les rends un peu plus difficiles à installer je trouve
    Sinon c'est de la RAM donc sa fait son travail plustôt bien ..................................

  • par Benoît P
    Publié le 10 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/10/2018
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Bordel pas de chance RAM défectueuse.

    Après montage d'une config. LONG LONG LONG diagnostic du composant défectueux. La RAM c'était la dernière préoccupation vu les garanties.
    Et beh j'ai fini par trouver qu'une des deux barrettes était HS !
    Bon alors aprés j'ai racheté la même et ça marche :P Du coup je garde quelques étoiles :P

  • par Jeremie V
    Publié le 22 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/01/2019
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    Nickel

    Montée sur un nouveau PC, un petit tour dans le bios pour régler tension et fréquence, et c'est parti.
    Userbenchmark me dit qu'elle se comporte comme prévu.
    Utilisée avec un ryzen 1300x, elle fait le job.

  • par Romaric B
    Publié le 25 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/12/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Fait le travail

    Fonctionne parfaitement bien, conseillé par le service technique pour tourner sur une carte mère ASRock Z390 PRO4 avec un i7 9700K et une RTX 2080.
    Reçu il y a 15 jours et 15€ moins chère maintenant. Ça passe mal

  • par Audrey Stéphanie N
    Publié le 30 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Skilled Gamer

    Pour ma nouvelle config gamer j'ai opté pour ce kit de RAM pour son prix très attractif (et aussi sa vitesse).

    Ma carte mère (Asus Prime B450M-A) les utilisent à 2100Mhz au lieu des 3000Mhz annoncé, mais j'ai fait confiance aux autres utilisateurs qui affirment qu'il est facile de modifier le BIOS pour qu'elles marchent à la vitesse annoncé.

    Au moment ou j’écris je n'ai pas encore fait la modif, mais tout marche à la perfection.

  • par Gauthier H
    Publié le 18 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/12/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Super!

    Des barrettes qui se distinguent par leurs finesses car elles n'ont pas de dissipateur. Cela ne les empêche pas de très bien tourner sans le moindre problème.
    Sur ma config elles épaulettes un I5 9600k
    Autant dire que ça marche fort!

  • par rudy V
    Publié le 12 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Aucuns soucis

    Pas de soucis pour ce matériel, je le recommande. Le tarif était sympa avec un code promo. C'est le service technique qui me l'a conseillé suite à l'achat d'une carte mère.
    Livraison rapide et emballage soigné.

  • par Guillaume H
    Publié le 5 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    Malgré un premier envoi qui presentait une barette défectueuse, LDLC a très vite réagi et m'a envoyé un nouveau kit.

    Fonctionne parfaitement bien avec un Ryzen 2600. Néanmoins il est nécessaire de les cadencer manuellement à 3000mhz dans le bios

    Tres bon rapport qualité prix

  • par Jean-Louis V
    Publié le 29 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    conforme a mes attentes

    Reçu rapidement merci LDLC.
    Couplées a un i5 8600k le produit fonctionne correctement,mais il faut quand même aller les paramétrer dans le bios pour les faire atteindre les 3000 Mhz.
    Rien de bien méchant en soi.

  • par Celestin R
    Publié le 27 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/07/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Excellent

    J'ai pratiquement essayé toutes les marques de RAM, et je trouve que G.SKILL a toujours quelques en plus, concernant sa fiabilité, sa solidité sans parler de ses performances. Quant à G.Skill Aegis 16 Go (2 x 8 Go) DDR4 3000 MHz CL16, il n'y a rien à dire, c'est une des meilleure RAM actuellement, je suis satisfait don mon achat.

  • par Serge S
    Publié le 12 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/10/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Fonctionne parfaitement à 3000mhz

    Parfaitement détectées sur une Asus Z390 Tomahawk + Intel I7-9700K, un petit réglage dans le Bios pour les passés à 3000Mhz et tout fonctionne comme sur des roulettes.
    Passer de 8 Go DDR3 à 16 Go DDR4 ça met quand même une claque, tout se charge beaucoup plus vite d'un seul coup.

  • par SylvainC
    Publié le 19 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/08/2018
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8

    fonctionne comme il est dit


    tourne bien a 3000mhz et cl16 sur un amd ryzen 2600 et MSI B450 GAMING PLUS

    il faut juste paramétrer dans le bios sinon ça tourne en 2133mhz, moins haute que celle avec des radiateurs donc passe partout

  • par bernadetteV
    Publié le 17 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/09/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    16 Go boostée en XML 3000.

    avec AMD Ryzen 7 2200, ça marche super., merci à LDLC pour le deuxième envoi après la perte du premier colis par Bpost

  • par Alexis G
    Publié le 5 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/08/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Tres bien MAIS ...

    incompatible a 3000Mhz Avec ma Carte mère asus dernière génération ( j'ai plus la ref en tete ) mais bon dommage j'en changerai tres rapidement, en attendant je fais avec a éviter si vous êtes équiper asus donc

  • par Guillaume L
    Publié le 3 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/08/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Parfait

    Le matériel fonctionne parfaitement et expédition très rapide.
    J'ai profité d'une promotion pour upgrader mon ordinateur sur une base de Ryzen 2600 et une carte mère MSI B450 gaming.
    Cependant gros carton rouge à LDLC qui facture au client le retrait en magasin ! Du jamais vu et c'est une honte !

  • par toutouf
    Publié le 17 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/08/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    A overclocker via le bioss

    Une bonne ram, mais comme tout le monde à noter il faut l'overclocker via le bioss pour atteindre la vitesse indiqué, en tout cas sur ma MSI X470 GAMING PLUS.
    Pas de systèmes de refroidissement supplémentaire et du coup leur taille est minimale donc moins de risque de gêne avec le ventirad de mon proco (DeepCool GAMMAXX 400).
    Un excellent rapport qualité/prix pour de la ddr4.

  • par Norbert L
    Publié le 23 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/05/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    excellent

    bonne ddr4 pratique quand on change le ventilateur d'origine sur un ryzen 2700x par leur faible hauteur fonctionne parfaitement à voir dans le temps mais je n'ai jamais été deçu par g skill, bonne ddr4 pratique quand on change le ventilateur d'origine sur un ryzen 2700x par leur faible hauteur fonctionne parfaitement à voir dans le temps mais je n'ai jamais été deçu par g skill

  • par Marc G
    Publié le 6 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/04/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    G.Skill tout simplement

    Le meilleur rapport qualité/prix en DDR4 du moment.
    De plus elles sont pas très haute et permettent l’installation d'un gros ventirad.
    S'accouple très bien avec une carte mère MSI Z370 Tomahawk.
    J'ai active le profil XMP dans le bios, cela apporte un peu plus de vivacité.

  • par silverdragon
    Publié le 10 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/11/2017
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    impeccable !

    RAS pour ce kit 16 Go.
    Avec une Asus strix Z370-H, les barrettes permettent l’installation d’un volumineux BE QUIET pure rock… mais il ne reste guère de place entre les deux.
    Réglage nécessaire dans le bios pour utilisation du profil XMP, et ça roule à 3000 Mhz comme prévu.

  • par Koulkrith
    Publié le 11 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Kit 3000Mhz ok

    Kit acheté spécifiquement pour une utilisation avec l'Asus Prime X370-Pro. Il s'avère que les barrettes fonctionnent bien à la fréquence d'overclocking annoncée (3000Mhz en dual channel) sur cette carte mère après mise à jour du bios vers la dernières version.

    Produit recommandé pour Ryzen. Fonctionne à merveille.

  • par Konni
    Publié le 8 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bonne RAM mais à configurer dans le BIOS

    Barrettes dépourvues de style, toutes simples mais qui remplissent parfaitement leur rôle.
    Attention cependant, de base les barrettes sont à fréquence de 2133MHz et non 3000MHz, il va falloir régler ce paramètre dans le BIOS de la machine (en configurant le profil XMP).

  • par Sebastien T
    Publié le 18 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/06/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    RAS !

    Mémoire qui fonctionne bien, aucun souci d'installation ni de compatibilité avec la carte mère (MSI Carte mère B350 PC MATE - Socket AM4 - DDR4 - 3200+ (OC) MHz - B350 PC MATE).
    Je suis donc pleinement satisfait de cet achat.

  • par Ga4ar4
    Publié le 30 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/05/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Satisfait

    Pourquoi se priver alors que les 3000mhz sont au même prix que les plus basses fréquence.
    Aucun soucis constaté a l'heure actuelle avec leur voltage réglé dans le bios.
    Version Low Profil du a l'installation du Dark Rock Pro 3 avec la config ci-dessous.
    Montée sur MSI Z270 M3 + Core i5 7600K

    Info: Attention, ce que vous voyez sur la photo n'est pas un dissipateur en alu, mais un autocollant only ^^

    Pet

  • par françois G
    Publié le 7 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/09/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    fait le taff

    un des meilleur rapport qualité prix , 16 go ddr4 en 3000mhz top du top.
    montée sur boitié zalman z11 plus : (i5 6600k 3.5ghz,msi gtx 1070 armor,msi z170a gaming m3, ssd corsair 240go, alim fsp raider 750w silver ) suffit pour les plus gros jeux du moment et surement plus .